Was bewirkt Apfelmus im Kuchenteig?


Mitglied seit 22.02.2010
34 Beiträge (ø0,01/Tag)

...und kann ich das in jeden trockenen Kuchen einrühren?

Hallo zusammen,
Ich würde gerne wissen, ob ich Apfelmus in alle Kuchenteig verbacken kann. Wird er dadurch saftiger?

Vielen Dank,

mintha
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Hallo,

Apfelmus im Kuchen ist die vegane Alternative. Dabei wird das Ei durch Apfelmus ersetzen.

Er wird nicht automatisch saftiger, schmeckt aber anderes. Ob dir das schmeckt, musst du ausprobieren.




kaktir
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.02.2010
34 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo kaktir,
Danke für die Antwort. Dann hat das bestimmt mit dem Pektin zu tun. Ich werde es mal halb und halb probieren, was besser schmeckt.

Liebe Grüße,

mintha
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2003
17.710 Beiträge (ø2,27/Tag)

Hallo,

ich habe es schon oft im Hefeteig verbacken und keiner hats bemerkt, ich hab aber gesehen, das die Teigfarbe nach dem Backen nicht so schön gelb war wie mit Eiern gemacht, aber geschmeckt hat es auch gut.

Rosalilla

Wenn Niemand perfekt ist,
dann bin ich Niemand!
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben