Hildabrötchen, sehr trocken


Mitglied seit 02.05.2009
16 Beiträge (ø0/Tag)

Liebe Bäckerinnen,
mit meinem Rezept Hildabrötchen bin ich an diesem Weihnachtsfest nicht sehr zufrieden gewesen. Sie sind mir zu fest gewesen, dachte zuerst, sie werden zarter und weicher.
Hat eine Bäckerin ein gutes Rezept?
Danke euch
Rehlein
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)

Hallo
Hast du den Trick mit den Apfelschnitzen in der Dose probiert?
Die lassen die Kekse weicher werden.
Die Schnitze sollten aber täglich ausgetauscht werden, damit die nicht schimmeln oder faulen.
Grüßle
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)

Hallo,

genau, Apfelschnitze mit in die Keksdose legen. Das funktioniert bei allen Keksen, die weicher werden sollen, auch z.B. bei Makronen oder Lebkuchen. Ich klemme immer ein gefaltetes Geschirrtuch zwischen Dose und Deckel, so dass der Deckel einen kleinen Spalt offen bleibt - die Luftzirkulation verhindert, dass die Apfelschnitze schimmeln. Wenn die Kekse weich sind, kannst du die Apfelstücke entfernen und die Dose richtig zumachen.

LG
Hobbybäckerin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Nach welchem Rezept hast du sie denn gemacht? So in etwas wie das hier?
https://www.chefkoch.de/rezepte/548151152369005/Hildabroetchen.html
Normalerweise werden sie, durch das Himbeergelee sowieso nicht hart.

katir
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben