Problem bei Nusshäufchen


Mitglied seit 11.02.2011
12 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo!

Ich habe leider das Rezept meiner verstorbenen SchwieMa für Nusshäufchen verloren. Habe hier schon reichlich herumgestöbert und einige gefunden (wie z.B. das hier (allerdings ohne den Apfel)), die von den Zutaten/der Methode her sehr, sehr ähnlich sind, aber dummerweise werden die Kekse beim Backen alle platt. Geschmack und Konsistenz sind weitgehend so, wie es sein soll und ich mich erinnere, aber eigentlich sollten es etwa fingerhohe Kugeln in der Größe eines €2-Stücks sein, nicht 5cm breite, flache Kekse. Habe sie selbst vor Jahren "richtig" gebacken, aber wie gesagt, Rezept ist weg.

Iregendwas mache ich also scheinbar falsch -- nur was? HILFE!!!

Einen schönen 4. Advent an alle!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.01.2013
22 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Salashkit, in Deinem genannten Rezept ist die Temperatur zu hoch. Diese Art Gebäck sollte mehr getrocknet als gebacken werden. Ich empfehle Umluft 130 Grad und von der Zeit her 20 bis 25 Minuten.
Viel Erfolg und einen ruhigen 4. Adventsonntag.
LG Dagmar
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 11.02.2011
12 Beiträge (ø0/Tag)

Zitat von Dagmar456 am 20.12.2020 um 14:35 Uhr

„ Ich empfehle Umluft 130 Grad und von der Zeit her 20 bis 25 Minuten.
Viel Erfolg und einen ruhigen 4. Adventsonntag.
LG Dagmar“



Das könnte natürlich sein; auf jeden Fall ist es einen Versuch wert. Danke sehr, und gleichfalls -- von einer Dagmar zur anderen! Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.01.2013
22 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo Dagmar, das freut mich sehr eine Dagmar hier zu treffen Lächeln
Ich wünsche Dir eine schöne Weihnachtszeit.
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben