Baiser immer zu flüssig


Mitglied seit 12.11.2006
224 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hiiilfe, wer kann mir helfen?
Meine Masse ist grundsätzlich nur zähflüssig, so daß ich zwar mit
dem Löffel kleine Häufchen machen kann, diese aber noch leicht
verlaufen.
Schön geformte "Häubchen" oder ähnliches ist bei der Konsistenz
absolut nicht möglich!
Was mache ich falsch?

Gruss, Engel2106
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.12.2004
4.058 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallo Engel,

beim Eiweißschlagen ist ein
absolutes Fettfreies arbeiten
angesagt. Da darf kein Eigelb
ins Eiweiß kommen. Auch nicht
ein Stecknadelkopf großer Tropfen.
Die Rührschüssel muss richtig
ausgerieben werden.

Den Kristall Zucker nur langsam, stückweise
einrieseln lassen. Ich nehme Zucker
nur direkt aus der Tüte.


LG
Baiser flüssig 1374531394
D'Elfriede isch au so a Urschel - die woiß des mit de Biene no net, die glaubt emmer no an de Schtorch.
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Mitglied seit 12.11.2006
224 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo ep1312, danke für Deinen Tipp.
Meines Erachtens war alles fettfrei, ebenso waren die Eier ordentlich getrennt.
Ich denke mein Fehler liegt irgendwo anders.
Hebe ich den Zucker mit den Schaber unter, oder benutze ich weiter das
Rührgerät?
LG, Engel2106
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Mitglied seit 24.03.2007
609 Beiträge (ø0,1/Tag)

Baiser flüssig 1304643031

Ich gebe immer eine Prise Salz in mein Eiweiß bevor ich es steif schlage.

Benutze grundsätzlich nur Puderzucker.

Und gebe den Zucker erst bei wenn mein Eiweiß steif ist. Ich weiß viele geben das Eiweiß nach und nach bei. Aber ich habe so meine besten Erfahrungen gemacht.


Gutes Gelingen



Baiser flüssig 2516311695
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Mitglied seit 12.11.2006
224 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo omacricri, Dir auch ein herzliches Dankeschön.
Aber auch an das Salz habe ich gedacht, und nur Puderzucker verwenden traurig ,
es ist wirklich nicht zu fassen.
Dennoch haben die Baiser so gut geschmeckt, daß mein kleiner Engel und
mein Göga heute Nachmittag schon fast alle verputzt habenn Lachen !

Das ist die Hauptsache. Ich mache sie jetzt einfach so lange, bis sie klappen !!
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Mitglied seit 12.11.2006
224 Beiträge (ø0,04/Tag)

Und schon wieder ein Flüchtigkeitsfehler
Soll heißen: und habe nur Puderzucker verwendet.
Ich sollte die Sätze mal lesen ich sie abschiesse....

Dickes SORRY
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Mitglied seit 19.03.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)

Ich habe aus dem Kochbuch die backfee zuckersüß den Schokokuchen gebacken kann ich nur empfehlen das Buch wir den Kuchen.

Hier ebenfalls, gehören zu dem Kuchen auch baiser in der Anleitung, also in der Backanleitung der baiser steht halt, dass man das Eiweiß und den Zucker über einen kochenden Topf halten soll, damit der Zucker sich auflöst und danach soll man das erst mit einem Mixer schlagen. Meine Masse ist total flüssig und so wie es da steht und so wie es da aussieht, sieht das bei mir nicht aus. Bei mir ist die Masse komplett flüssig
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Mitglied seit 10.04.2006
55.951 Beiträge (ø8,46/Tag)

Hallo Jean,
könnte es sein das dein Wasser zu heiß ?

Sobald das Ei klar mit dem Zucker steif wird, setzt man die Schüssel in ein auf 50 Grad erwärmtes Wasserbad und schlägt die Masse weiter, bis sie fest und feinporig ist.
Das Wasserbad darf dabei nicht zum Kochen kommen, sonst gerinnt dein Ei klar, wird nicht fest.
Warm geschlagene Baiser Masse ist wesentlich stabiler als kalt geschlagene.

katir
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.12.2004
4.058 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallo Jean, (das sollte schon sein)

so ein Rezeptbuch wird meistens von Leute geschrieben die voraussetzen
daß der Käufer auch backen kann.
Das Eiweiß wird nicht in kochendes Wasser gestellt damit der Zucker sich auflöst.
Richtig ist, dass die Rührschüssel in den Wasserdampf gestellt wird und das Eiweiß
mit etwas Zucker ständig mit dem Schneebesen geschlagen wird bis die Masse
lauwarm ist. Anschließend in der Maschine das Eiweiß weiter schlagen. Dabei den
restlichen Zucker, je nach Menge, in zwei bis drei Raten dazu gegeben.
Dabei natürlich nur HH-Zucker und kein Puderzucker verwenden. Bei fünf Eiweiße
kann das schon über 10 Min. dauern.
Das Wichtigste dabei ist, dass die Rührschüssel und der Schneebesen absolut fettfrei sein muss.

LG Peter (muss auch sein)
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Mitglied seit 30.12.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)

Schön geformte "Häubchen" oder ähnliches ist bei der Konsistenz
absolut nicht möglich!
Was mache ich falsch?

Versuch es mal mit Tapiokasirup. Der sorgt für mehr halt
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Mitglied seit 15.11.2020
330 Beiträge (ø0,26/Tag)

Hallo,
zu diesem Thema habe ich schon 2007 und 2017
meine Meinung gesagt. Jetzt zum 3.mal:
Einfach sauber arbeiten und mehr Zucker wie Eiweiß verwenden.
Also 100 g Eiweiß und mindestens 120 g Zucker. Kein Puderzucker!!!!
Natürlich die Prise Salz oder etwas Zitronensaft nicht vergessen.
LG macao2020
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