Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
immer wieder wird hier die Frage gestellt, welche Kuchen/Torten man schon gut im Voraus backen kann. Da ich für ein Kuchenbuffet auch solche Kuchen/Torten gesucht habe, hab ich mir einige Rezepte zusammengestellt. Um nicht immer wieder in Threads die gleichen Rezepte vorzuschlagen, dachte ich wäre es schön, hier einfach mal einen Sammelthread zu diesem Thema einzustellen. Hier also für Interessierte meine (bisherigen Rezepte). 9-Schichten-Kaffeetorte Altdeutscher Bratapfelkuchen Badische Apfel-Sahne-Torte Bratapfeltorte Buttermilch Kokos-Kuchen Dänische Preiselbeertorte Feine Schokoladentorte Gewürzkuchen Himmelstorte Karibische Kokos-Sahne-Torte Karottenkuchen Linzer Torte Pietras Linzer Torte Punschtorte Ruhekuchen Schokoladen-Kirsch-Mandel-Sahne-Kokos-Torte Tiroler Nusskuchen Walnuss-Torte Whiskey-Schokoladenkuchen Ergänzungen sind ausdrücklich erbeten. LG Isi1985 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2008
1.691 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
hier noch was dazu: 3 - Tage - Torte 3-Tages-Torte Sachertorte Burgis Sachertorte - eine wienerische Variante Viele Grüße brisane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
Hallo, Isi,
das finde ich eine gute Idee (werde mir den Thread gleich mal merken, dann kann man notfalls dahin verlinken ) Aber ich hätte da auch noch Ergänzungen: Cognactorte (braucht 2 Wochen zum Ziehen!!!) Rumbombe Walnuss-Torte 24-Std-Kuchen Rumkugel-Kuppeltorte Dominostein-Guglhupf So, falls mir noch was einfällt, dann melde ich mich nochmal.... Übrigens wäre das auch eine Sammlung, die es werte wäre "grün" zu werden??? Liebe Grüße Paehm "Realität ist eine Illusion, die man sich macht, wenn man noch gar nichts getrunken hat" Cora von Ablaß-Krause |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.09.2006
786 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
@Isi es ist wirklich eine gute Idee. Kokos-Schoko-Kuchen Mandelbaiser-Schnitten LG Jarmila |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
4.176 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hallo,
ich finde eigentlich, dass alle Kuchen außer Hefeteige am nächsten Tag besser schmecken. Viele Grüße felidae - Frauen sind da, um geliebt, nicht um verstanden zu werden. -
Oscar Wilde |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.12.2007
1.491 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
gute Idee, hab mir das Thema auch gemerkt. Ich könnte noch den Zimtkuchen mit Mandeln die Linzgauer Schnitten oder den Schoko-Gewürzkuchen beisteuern. Allerdings sind das mehr weihnachtliche Rezepte. Liebe Grüße Petra |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.09.2006
786 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
noch ein Tipp: Komtess-Kuchen Sieht schön aus und ist leicht zu zubereiten. LG Jarmila |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
Frohen 2. Advent euch allen!
Wie schön, dass hier schon so viele Ideen zusammengekommen sind. Da sollte es eigentlich niemandem mehr schwer fallen, etwas zu finden, was sich gut vorzubereiten lässt. Vielleicht gibt es ja noch das ein oder andere Rezept, dass in diese Sammlung passt?! Um Ergänzungen wird also erneut gebeten. @ Paehm: Kann ich denn einen Thread oben einfach anpinnen, oder machen das die Mods? LG Isi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
hier noch 2 Kuchen http://www.chefkoch.de/rezepte/959341201513650/Italienischer-Schokohupf.html und den Klosterkuchen, werden immer besser. Außerdem spitzenmäßig Orangen-Mandelkuchen von wandelröschen LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.01.2009
332 Beiträge (ø0,06/Tag)
Zutaten:
270 g weiche Butter 300 g Mehl 60 g Stärke- oder Weizenpuder 80 g geschälte gemahlene Mandeln 230 g Zucker 50 g Marzipan 50 g kleingehacktes Orangeat 50 g kleingehacktes Zitronat 50 g kleingehackte Belegkirschen 50 g kleingehackte getrocknete Marillen (Aprikosen) 50 g gestiftete geröstete Mandeln 6 Esslöffel Marillenlikör oder Marillenschnaps (Ersatzweise Rum oder Orangenlikör) Mark einer Vanilleschote abgeriebene Schale einer Orange 20 ml Sahne oder Vollmilch 7 Eigelb 5 Eiweiß nach Bedarf, (wer der Schaummass enicht traut) einen gestrichenen Teelöffel Backpulver 2 Prisen Salz 250 g Zartbitterkuvertüre Zubereitung: Am Vortag Trockenfrüchte in Likör und heißem Wasser (so dass sie bedeckt sind) einlegen. Butter, 130 g des Zuckers,Gewürze,Maripan,eine Prise Salz weißschaumig aufschlagen bis sich der Zucker gelöst hat. Eigelb nach und nach beigeben. Mehl, Mandeln, Puder und gegebenfalls Backpulver nach udn nach auf niedriger Stufe unterrühren, Sahne/Milch ebenfalls unterrühren. Eiweiß mit Salz und Restzucker zu einem voluminösen stabilen Schnee schlagen und ein Drittel davon locker u8nterrühren, den Rest vorsichtig aber gründlich unterheben. Schlussendlich eingelegte und leicht abgetrocknete Früchte vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine gefettete und mit Mandelblättchen oder Mehl ausgestreute Kranzform einfüllen und bei 170 Grad etwa 50 min backen, Stäbchenprobe machen! Nach dem Auskühlen mit Zartbitterkuvertüre überziehen, 2-3 tage kühl, trocken ubd abgedeckt ziehen lassen, erst dann anschneiden. Er wird wunderbar aromatisch und saftig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.09.2006
786 Beiträge (ø0,12/Tag)
Guten Morgen!
mir ist nich noch diese Apfeltorte eingefallen. LG Jarmila |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.01.2006
2.622 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallo,
Rote-Gruetze-Torte Spiegeleikuchen Triester-Torte Grüße aus dem 7- Gebirge! *AK* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.07.2008
4.686 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo,
zwar kein Kuchen, aber NUSSECKEN kann man auch toll vorbereiten und die halten lange frisch! LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2008
1.691 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
ich habe auch noch einen Kuchen Rosies Prinzschnitten und noch Schokoladen - Nougat - Himbeer - Törtchen Himbeer - Schoko - Streusel - Törtchen Viele Grüße brisane |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
Da ist ja so viel dabei, was ich noch gar nicht kannte. Super! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.04.2007
1.203 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hi Isi,
das ist sooo super von Dir. Genau diese Frage stelle ich mir vor jeder Festivität! Spitzenmäßig, der Thread ist schon gespeichert! LG Susanna |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2004
329 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo,
sehr sehr lecker ist auch der Nusskuchen Stockholm von Gina. Bitte beim Rezept noch auf Ginas Nachtrag hinsichtlich der Zutaten vom 12.10. achten, kleine Veränderungen ! Nusskuchen Stockholm LG Sternchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hier ist ja echt eine ganze Menge zusammen gekommen. Natürlich wären noch weitere Ideen hilfreich.
Hab gerade auch noch etwas gefunden: Eierlikör-Kuchen LG Isi |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
nachfolgendes Rezept habe ich noch nicht ausprobiert, aber abgespeichert, klingt toll: Gluehweintorte-mit-Zimtsahnehaube. Soll laut Beschreibung 24-48 Std. kühl gestellt werden. LG Maus_X |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.12.2009
26 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo zusammen !
Mein Beitrag wäre ein Butterkuchen nach dem "Becher-Prinzip". In der Datenbank gibt es tolle Vorschläge, denen ich mich anschließe. Ich bereite diesen Kuchen für Geburtstage o.ä. zu und kann schon 1-2 Tage vorher gebacken werden, oder für Naschkatzen auch bis zu 3 Tagen nach der Zubereitung noch gegessen werden. Es wurde oben auch ein Schkoladenkuchen angeführt. Diese Kuchen, je nach Zusammensetzung, werden erst nach 2 Tagen richtig aromatisch und können durchaus bis zu 4 Tagen nach dem Abbacken gelagert werden. Gruß Solvej |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2007
964 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hallo,
dieser Honigkuchen hept sich 3 - 4 Wochen. Grüße IKI |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2007
964 Beiträge (ø0,16/Tag)
........ der hebt sich natürlich
Alle Arten Stollen sollte man hier wohl auch erwähnen, denn diese halten sich ja auch länger. Stollen Diese Sammlung ist super, danke Isi Grüße IKI |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
759 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo!
Meine Rumtopf-Torte hält sich gut ein paar Tage frisch und lässt sich wunderbar einfrieren. Gruß, chaclara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2009
17.084 Beiträge (ø3,17/Tag)
Hallo,
mein Kartoffelkuchen und mein Sprudelkuchen werden immer besser je länger sie stehen. LG Imsbach |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
759 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo!
Dieser Zitronenkuchen von blauelfe1850 hält sich lange frisch, ohne auszutrocknen. Gruß, chaclara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
hier ist noch ein Rosinenkuchen von Friesin. Der sollte auch etwas durchziehen. LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
noch ein gut haltbarer Schokoladenkuchen Viel Spaß beim BAcken. LG vanzi7mon |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
der saftige Gewürzkuchen darf hier eigentlich auch nicht fehlen. Ich habe ihn schon öfter gebacken, er schmeckt immer wieder gut und hält sich lange. Musste das Rezept auch schon weitergeben... LG Maus_X |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2008
81 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
das ist eine super Idee, solche Kuchen in einem Thread zu sammeln! Da ich bei jeder Feier mehrere mache, muss ich das immer gut planen Gut vorzubereiten ist auch dieser Earl-Grey-Kuchen : der zieht durch das Stehen erst richtig durch. LG Kirstin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
dieser Ulmer Vollkorn-Gewürzkuchen, tierisch eiweißfrei sollte auch vorher gebacken werden. In Stücke geschnitten hält er in einer Keksdose mehrer Tage frisch. Lieben Gruß und eine gute Zeit vanzi7mon Die Wahrheit nämlich ist dem Menschen zumutbar. (Ingeborg Bachmann 1926-1973) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
Toll, dass hier immer noch neue Ideen dazu kommen.
Weiter so LG Isi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2007
913 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo,
Rotweinkuchen schmeckt auch erst wirklich gut nach 2 Tagen und hält noch 2-3 Tage länger wenn er nicht aufgegessen ist Rotweinkuchen 250g Butter 250 g Zucker 4 Eigelb 1 Teelöffel Zimt 1 Teelöffel Kakao, oder etwas mehr 250 g Mehl 1 Paket Backpulver 1 Paket Vanillezucker 1 Tasse Rotwein einen Rührteig herstellen 4 Eiweiß schlagen und 100g Schokoladenraspel vorsichtig mischen und unter den Rührteig heben lg Eicki ca.175°C ca. 50 Minuten ( Umluft ) Glasur: etwas Butter schmelzen, mit Rotwein und 100 - 150 g Puderzucker mischen, lauwarm auf den abgekühlten Kuchen geben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2008
14 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
ich kann diese Linzer Torte bestens empfehlen, sie schmeckt nach einigen Tagen herrlich ! LG Marab |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.05.2007
118 Beiträge (ø0,02/Tag)
HI,
oder Schmand-Torte/Kuchen!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/1122111218519345/Schmand-Torte.html muß erstmal 3 Tage ziehen bevor er richtig gut schmeckt! LG SiBu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2006
8.199 Beiträge (ø1,29/Tag)
Hallo, danke für den Thread habe schon super leckere Kuchen entdeckt.
Die hier halten sich auch ewig und schmecken von Tag zu Tag besser: Tarte au chocolate Schokoladenkuchen mit Sauerer Sahne super feuchter Schokoladenkuchen Liebe Grüße. Nr. 19 der SHGdBS; Nr. 189 im CdbU Gründerin der Sachsen Ecke ; Hermann, Siegfried & Co.; Senseo und Second Hand Gruppen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
hier ist noch ein Käsekuchen, der gerne eine Nacht ruht . Ich backe Käsekuchen immer 1-2 Tage vorher - wenns denn sein soll. Lieben Gruß und eine gute Zeit vanzi7mon Die Wahrheit nämlich ist dem Menschen zumutbar. (Ingeborg Bachmann 1926-1973) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
Huhu,
hab selber noch was gefunden: Mooskuchen . LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
759 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo!
Meine Eierlikörtorte schmeckt am besten, wenn man sie bis zu zwei Tagen im Kühlschrank gut durchziehen lässt. Gruß, chaclara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.10.2007
612 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo zusammen,
ich hab hier auch ein paar tolle Rezepte: Sachertorte Muffins "Sacher Art" Rotweingugelhupf Topfen-Gitter-Kuchen Liebe Grüße Sandi *Nr. 124 der ShgdBs (Paul und Pia Nr. 124,5)* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
Hab mal wieder was gefunden, das ich beisteuern kann:
Figola . LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.10.2005
56 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo,
ich steuere Percys Rotweinkuchen bei. Hoffentlich funktioniert das mit dem Link.... LG Percy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.02.2009
93 Beiträge (ø0,02/Tag)
Das ist ja mal ein sinnvoller Thread. Ich hätte im Angebot:
Saftiger Zitronenkuchen (schmeckt nach dem zweiten Tag am besten) Nuss-/Mandelecken (wenn gut verpackt, schmecken sie auch nach 2 Wochen noch) Schokoladige Jumbomuffins (halten sich geschmacklich auch mindestens eine Woche) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
neu: Übermorgentorte mit Creme fraiche Soll 2 Tage vorher gemacht werden. Lieben Gruß und eine gute Zeit vanzi7mon Die Wahrheit nämlich ist dem Menschen zumutbar. (Ingeborg Bachmann 1926-1973) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.06.2007
955 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
Supersammlung!! lz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2010
17 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo an alle
der ........................""""Kalte Hund"""".............................. (bei uns eine Tradition zu jedem Geburtstag) darf nicht vergessen werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.07.2007
2.033 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
auf jeden Fall der Orangen-Mohn-Marmorkuchen von kleinehobbits. Lecker! Grüße JaJuJö |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.12.2009
8.578 Beiträge (ø1,63/Tag)
Ich habe noch meinen Mohnkuchen vom Blech anzubieten.
LG Lore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.04.2008
1.911 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
und ich meinen Fruechte-Gewuerzkuchen. Generell sind natürlich Punschtorten - bspw. Altwiener Punschtorte - super geeignet, da sie durchziehen müssen. LG wermut |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,51/Tag)
Ich erweitere die Liste mal um die Zebra-Mousse-Kuppeltorte
lg eifelkrimi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
759 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo!
Wenn diese Nuss-Vanille-Torte mit Vanillepudding 1-2 Tage durchziehen kann, schmeckt sie besonders gut! LG chaclara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.02.2009
1.824 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo zusammen,
hier herein passt auch gut mein Orangen-Mohn-Marmorkuchen
Liebe Grüße
Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.12.2009
8.578 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo,
diesen Zitronenkuchen kann man auch gut 2 Tage vorher backen. Lore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
3.450 Beiträge (ø0,56/Tag)
Hallo zusammen, und ich möchte diese Liste erweitern, mit zwei meiner Lieblingskuchen, die nach 2-3 Tagen, erst richtig gut schmecken: Apfelkuchen mit Walnusscreme Schokoladen - Orangenkuchen getränkt ... und diese Torte kann man auch sehr gut 1 bis 2 Tage vorher backen: Schokolade - Buttermilch Torte |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2008
7.724 Beiträge (ø1,37/Tag)
Hallo,
dieser Karibische Schokokuchen schmeckt auch nach 4 Tagen noch supersaftig! LG Lenta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.05.2005
10.617 Beiträge (ø1,52/Tag)
Hallo,
wie wäre es denn damit: Blitz - Kürbiskuchen Früchtekuchen Früchtekuchen Joghurtkuchen Kaffeekuchen Karotten - Walnuß - Schoko - Kuchen LG Pralinchen |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
den Thread muss ich mir merken. Eine Woche vorher muss diese Marzipan-Schicht-Torte gebacken werden und ist danach noch lange haltbar. Liebe Grüße Salvy Die Köchin aber - Köchinnen sind grausam. Und Menschlichkeit wächst nicht in einer Küche (Theodor Storm) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo,
mir ist noch der Russische Zupfkuchen und Streuselkuchen eingefallen. Mamorkuchen ebensogut. Viel Spass |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2008
1.691 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
ich habe noch Sauerrahm - Walnuss - Torte (5 Tage Torte) entdeckt Viele Grüße brisane Gesund ist man erst, wenn man wieder alles tun kann, was einem Schadet. (Karl Kraus) |
Zitieren & Antworten |
..und alle Eistorten für den Sommer! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.04.2008
1.911 Beiträge (ø0,32/Tag)
@norita: Lagerfähigkeit durch Tiefkühlen herzustellen, ist mit diesem Thread nicht gemeint...
LG wermut |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2010
2.668 Beiträge (ø0,51/Tag)
Hallo,
ich kann diesen Schokoladenkuchen mit Erdnüssen empfehlen. Der hält sich lange. Liebe Grüße Elfchen Selber denken macht schlau! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
dieser Pfirsichkuchen vom Blech soll auch einen Tag vor dem Auftischen gebacken werden. Lieben Gruß und eine gute Zeit vanzi7mon Zuviel des Guten kann manchmal wunderbar sein. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.08.2010
31 Beiträge (ø0,01/Tag)
Booooahh dieses Sammelthread war die Rettung in meiner Not..
DANKE AN EUCH ALLE die nächsten Tage werde ich auch hier ein paar Rezepte reinstellen LG Loana |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2008
1.691 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
hier habe ich noch ein Rezept Honigkuchen mit Grießfüllung Viele Grüße brisane Gesund ist man erst, wenn man wieder alles tun kann, was einem Schadet. (Karl Kraus) |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
diesen saftigen Marmorkuchen habe ich am Samstag gebacken und er schmeckt auch heute nach 2 Tagen noch wie frisch. LG Maus_X |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2004
852 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo,
ich bedanke mich für diese Sammlung die mir zum Weihnachtsbasar viel Stress mit backen erspart. Beisteuern kann ich z.Zt. nichts, meine Vorschläge sind bereits vorhanden. lg tinchen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.09.2009
180 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo. Habe hier wirklich tolle Kuchen entdeckt, die ich im Laufe der nächsten Tage herstellen werde für den Geburtstag meiner Tochter Ende nächster Woche. Das reduziert den Stress vor einem Geburtstag mit einigen Gästen doch ungemein
Aber da wir insgesamt 3 x feiern, ist das mit dem Stress trotzdem so eine Sache....... LG, brakel96 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2008
900 Beiträge (ø0,16/Tag)
Huhu,
wie schön dass dieser Thread immer wieder eine Hilfe ist. :) LG Isi @Brakel: Wenn du Kuchen für 3 Tage brauchst, würde ich vielleicht auch etwas raussuchen, was sich gut einfrieren lässt (eigentlich alle Rührkuchen, Hefegebäck (schmeckt wenn es wieder erwärmt wird fast wie frisch), Muffins, ... Brauchst dann nur noch auftauen und ggf verziehren. Nur bei Sahnetorten wäre ich vorsichtig. Wünsch dir trotz allem eine schöne Feier! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.09.2009
180 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Isi 1985, danke für Wünsche ; habe mich u.a. für den Ruhekuchen und den Walnuss-Kuchen entschieden, dann kann ich Ende der Woche schon mal mit dem Walnußkuchen anfangen und Mitte nächster Woche dann den Ruhekuchen. Leider ist mein Gefrierschrank wegen Überfüllung geschlossen, aber danke für den Tipp. Super ist übrigens auch der 5 - MInuten-Kuchen, der schmeckt auch am nächsten Tag noch super-lecker!
LG, brakel96 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
WOW wirklich gute Sammlung,
ich kann noch einen normalen Apfekuchen empfehlen!!!Ist super 1-2 Tage vor dem Verzehr zu backen! Ist gerade im backofen;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Mir ist gerade noch der Schwarz Weiß Gugelhupf mit Kirschen eingefallen;) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallöchen
habe gerade noch einen Kuchen gefunden der erst nach 2 Tagen richtig gut schmeckt hier Caprica ps gibts eigentlich auch einen Rhababerkuchen der problemlos 2 Tage früher zubereitet werden kann? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.09.2008
4.333 Beiträge (ø0,75/Tag)
Hallo
Habe mal einen Mohnkuchen mit Zitronenglasur gemacht und festgestellt, das er mir jeden Tag den er mehr stand besser schmeckte. Seither mache ich den immer zu Weihnachten. Ist immer eines von den ersten Weihnachtsgebäck das ich mache, schneide ihn kleine Würfel und gebe ihn dann in eine T*****Box, verschließe sie gut. Ist eine gute Abwechsulng zu den anderen Keksen die aufgetischt erden. LG Margit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.12.2007
1 Beiträge (ø0/Tag)
Vielen, vielen Dank für diesen Thread. Wir haben Konfirmation und ich habe den Anspruch die Kuchen und Torten selber zu machen. Hoffe es klappt so wie ich mir das vorstelle.
LG Elke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
hier nochmal den Link von Caprica City. damit man sieht, was dahinter steckt. Bei diesem Thread gibt das sonst zuviel Sucherei. http://www.chefkoch.de/rezepte/1629671270447936/Mohnkuchen.html. Da hast du ein schönes Rezept gefunden. Lieben Gruß und einen schönen Tag vanzi7mon Wenn sie es wünschen, seien sie ihrer Zeit voraus, ich mache es mir hier jetzt gemütlich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.06.2009
60 Beiträge (ø0,01/Tag)
Vielen lieben Dank für diese tolle Sammlung.
Ich habe noch 2 Ergänzungen gefunden, die bei meiner Familie (und die ist sehr groß) super ankommen. "Tante Frieda`s Zitronenkuchen" "Erdbeer-Schneemousse-Torte" Liebe Grüße Ulli |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2008
7.724 Beiträge (ø1,37/Tag)
Beim Zitronenkuchen kann ich mit einem link dienen
LG Lenta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Habe hier noch eins gefunden
hier LG Caprica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2009
303 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich mache gern den Weinbrandkuchen . Der muss mindestens 3 Wochen ruhen Liebe Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2008
3.360 Beiträge (ø0,58/Tag)
Hallöchen
der Stricknadelkuchen kann auch einiger Tage vorher gebacken werden und die Eierlikörsahne kurz vor dem servieren daraufstreichen ,der Kuchen schmeckt erst richtig gut wenn er 3-4 tage durchziehen kann . LG ulrike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallöchen
hier ist noch ein Kuchen der erst am 2 Tag schmeckt. Klick LG Caprica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo
habe gestern einen getränkten Zitronenkuchen gebacken. Der soll auch 2 Tage ziehen. Caprica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallöchen
mir ist da gerade noch ein Kuchen einfallen;) Baumkuchen;) Caprica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Ich bin gerade wieder auf dieses Thema gekommen.
In meinem Buch steht das Thürigner Mohnkuchen sich eine Woche frisch hält. Caprica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2008
7.724 Beiträge (ø1,37/Tag)
Hier ist noch ein leckerer Kuchen der ein paar Tage durchziehen muss.
LG Lenta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.05.2008
534 Beiträge (ø0,09/Tag)
Ich bin heute zufällig auf diesen Thread gestoßen und angenehm überrascht.
Das ist was ganz tolles, habe mir das Thema gemerkt. Wenn ich auch einen Kuchen finde, den man gut ein paar Tage vorher machen kann, melde ich mich wieder. Danke, Kochschlumpfine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2011
6.537 Beiträge (ø1,34/Tag)
Hallo
der hier http://www.chefkoch.de/rezepte/1263201231591645/Haselnusskuchen-mit-nur-3-Zutaten.html mit einer Schokoglasur ist der lange haltbar LG Sonja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.06.2004
98 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo
Habe letzte Woche eine Torte gemacht die sehr lecker war und auch länger hält Herrentorte oder auch Weincremetorte Hoffe das mit dem Link klappt jetzt Was meint ihr wie lange vorher kann man die machen ? Sind 3 - 4 Tage zu lang ?? Liebe Grüße Bettina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
Hi,
@Bettina: wenn sie ienigermassen kühl steht (z.B. Kühlschrank oder kalter Keller) und gegen Gerüche gut eingepackt ist, sehe ich bei 3 tagen kein Problem......einfach probieren (nehme an, es geht um Reste??) Liebe Grüße Paehm "Wenn Du Mittwoch überlebst, dann ist Donnerstach" Matta und Lissbett |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.06.2004
98 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Paehm
Ja würde die Torte in Kühlschrank stellen. Da ich fürs WE ca. 5 Kuchen backen will (für Kuchenverkauf) ist meine Überlegung ob ich da mit der Herrentorte schon am Mittwoch oder Donnerstag anfangen kann da ja keine Sahne in der Torte ist ... Habe gerade schon die geschichtete 7 Tage Torte hier aus dem Forum gemacht und die Reste haben schon sehr gut geschmeckt. Vielleicht hat ja noch jemand Erfahrungen dazu? Viele Grüße Bettina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.06.2004
98 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo nochmal
Ich stelle jetzt einfach mal das Rezept für die geschichtete 7-Tage-Torte hier mit ein da er ja auch hier reinpaßt: Geschichtete 7-Tage-Torte Fett für die Form 6 Eier 375 g weiche Margarine 375 g Zucker 375 g Mehl 6 EL Mandelblättchen 100 g Himbeerkonfitüre 2 Becher Schmand 100 g Aprikosen-Konfitüre 1 Packung Vanillezucker ca. 1 EL Puderzucker Klarsichtfolie Eine Springform (26 cm) fetten. Eier trennen. Fett und Zucker cremig rühren. Eigelb einzeln, dann Mehl darunter rühren. Eiweiß steif schlagen. 3/4 Eischnee unter den Rest Teig rühren und dann den Rest Eischnee darunter heben. 1/5 Teig in die Form streichen. Mit 1 EL Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad/Umluft 175) ca. 10 Minuten backen. Sofort aus der Form lösen und mit der Hälfte Himbeer-Konfitüre und 3 EL Schmand bestreichen. Auskühlen lassen. Auf diese Weise 4 weitere Böden backen. Sofort aus der Form lösen. 1 Boden sofort mit der übrigen Himbeer-Konfitüre und 3 EL Schmand, 2 Böden sofort mit je der Hälfte Aprikosen-Konfitüre und 3 EL Schmand bestreichen. Den letzten Boden nicht bestreichen. Alle Böden auskühlen lassen. Die rot und gelb bestrichenen Böden abwechselnd aufeinander stapeln und mit dem letzten Boden abschließen. In Folie hüllen. Über Nacht kalt stellen. 1 EL Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen. Rest Schmand und Vanillezucker leicht aufschlagen. Auf die Torte streichen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. In Alufolie oder einer festen Box ca. 7 Tage kühl lagern. Oder max. 2 Monate einfrieren; an einem kühlen Ort ca. 7 Stunden auftauen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.06.2011
11 Beiträge (ø0/Tag)
Vielen Dank isi1985 für das tolle Thread
Da fallen mir grad noch die "Cremigen Schoko- Kaffeeschnitten" ein, die ziehen vor dem Verzehr am Besten auch erst ein paar Tage durch. Cremige Schoko- Kaffeeschnitten VG yamiyam |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.09.2010
1.353 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
supertoller und hilfreicher Thread!! Mich interessiert die Geschichtete 7-Tage-Torte sehr. Ist die kompliziert und dauert sie sehr lange? Reichen auch 5 Tage zum Ziehen? LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.06.2004
98 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo
Also ich habe die Geschichtete 7-Tage-Torte vor 2 Wochen getestet und nachgebacken. Ich habe leider vorher auch nirgends ein Bild oder Kommentar dazu gefunden. Sie ist nicht schwer zu machen aber ich hatte dann meine Probleme beim zusammensetzen da mir die Boden dann zerbrochen sind - also alles wieder zusammengepuzzelt und versucht rund herum rund zu bekommen. Als ich das soweit hatte war ich etwa enttäuscht weil der Kuchen so niedrig und klein (durchmesser nur noch ca. 24 cm) geworden war. Dann ist mir die Torte vom letzten Lumara-Nachmittag eingefallen und ich habe einen dünnen Bisquitboden gebacken - Marmelade drauf streichen - und dann kommen Krokant-Mandeln draufgeklebt - in 12 oder mehr Tortenstücke schneiden. Auf die Torte außenrum große Sahnentupfen spritzen und nun die Kuchenstücke vom Rand her über die Sahnetupfen legen - in der Mitte habe ich die Torte auch noch mit Sahne und Mandeln verziert - dann war ich auch optisch zufrieden. Geschmacklich ist sie schon gut - so ein bischen wie Frankfurter Kranz von Teig her mit der Marmelade - aber halt eher ein sehr sättigender Kuchen. So ich hoffe ich konnte helfen und es war einigermaßen verständlich - habe in meinem Fotoalbum ein Bild hochgeladen wen es interessiert. Liebe Grüße Bettina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.09.2010
1.353 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
ja ich fürchte auch immer, dass mir der Boden zerbricht. Mir passiert das oft beim Zerschneiden - und schön gleichmäßig bekomme ich sie auch nur selten hin Genau deshalb gefiel mir das Rezept auch so gut, weil man die Böden eben einzeln bäckt und das Zerteilen dadurch entfällt! Wobei sind dir die Böden denn zerbrochen? Bei 5 Böden blieb der Kuchen niedrig und klein? Die Bilder sehen jedenfalls toll und seeeehr verlockend aus! viele Grüße, Julau |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.06.2004
98 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo
@Julau Hatte die Probleme beim zusammensetzen - aber vielleicht war ich einfach zu schnell und ich hätte die Böden noch länger auskühlen lassen sollen *fragezeichen Man backt ja die (dünnen) Böden und bestreicht ihn noch warm mit Marmelade und Schmand - dadurch waren sie bei mir einfach schlecht zum handeln beim aufeinanderstapeln - vielleicht habe ich mich nur einfach blöd angestellt werde es wohl nochmal probieren müssen Von der Höhe hätte ich halt auch mehr erwartet gerade wegen den 5 Böden. Versuch sie doch mal und berichte dann Viele Grüße Bettina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.09.2010
1.353 Beiträge (ø0,27/Tag)
Mach ich
Ich würde jetzt spontan den untersten Boden bestreichen und den 2. unbestrichen darauf setzen und dann erst garnieren. Vielleicht klappt das ja besser? Ich werde auf jeden Fall berichten!! Hochgehen kann er ja nicht viel weil ja kein Backpulver rankommt... Woher hast du eigtl. das Rezept? LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2010
161 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
vielen Dank für diesen tollen Thread! Ich habe nun schon zwei Mal auf ein paar Rezepte hier zurückgegriffen und würde das gerne wieder machen. Nun habe ich eine Frage: Gibt es hier auch einen Kuchen der 2 Wochen lang hält???? Ich habe leider nur am Wochenende 15./16. September Zeit zum Backen und brauche die Kuchen aber für den 28.09. Das wären dann 12 Tage Lagerung. Gibt es hier einen Kuchen, der diese lange Zeitspanne auch durchhält und noch gut schmeckt?? Falls jemand also sogar sowas wie ein "2-Wochen-Rezept" hätte, wäre ich unendlich dankbar! LG, Maro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
Hi,, Maro,
ich weiß nicht, ob schon genannt, aber diese Walnuss-Torte wäre für dein Vorhaben geeignet.. Liebe Grüße Paehm "Wenn Du Mittwoch überlebst, dann ist Donnerstach" Matta und Lissbett |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2006
3.438 Beiträge (ø0,51/Tag)
Hi Maro,
eine Linzertorte ist dafür absolut die richtige. Je länger die lagert/durchzieht, desto besser wird sie. LG syracuse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2008
1.849 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Maro,
Bei zwei Wochen wuerde ich wohl am ehesten eine Linzer Torte machen. Die muss bei uns erst mal vorweg drei bis vier Wochen in Alufolie durchziehen, bevor einer mit dem Messer antreten darf. Ansonsten kannst Du aber auch für einige Torten z. B. die Böden backen, einfrieren und wenn Du die Kuchen brauchst, auftauen und fertig machen. Hoffe ich konnte Dir helfen. Liebe Grüße Micha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.02.2010
161 Beiträge (ø0,03/Tag)
Super! Vielen lieben Dank für eure Tipps!!!
Hatte ja echte Zweifel, ob man überhaupt irgendeinen Kuchen so lange aufbewahren kann... Na, dann werde ich mich doch am Besten gleich morgen mal an eine Linzer Torte machen. Und den Walnuss-Kuchen mach ich dann am Wochenende Und noch besser ist, dass ich damit nicht meinen mickrigen Kühlschrank komplett belegen muss, sondern die Walnuss-Torte im Keller gelagert werden kann! Ich denke, die Linzer Torte kann ebenso in den Keller, oder? Vielen lieben Dank für die Hilfe und LG Maro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2008
1.849 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Maro,
lass die Linzer Torte gut auskühlen, packe sie fest in Alufolie und lagere sie kühl, Keller ist okay. Grueßle Micha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.08.2008
225 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo!
mir gehts wie dir, Maro, ich hab auch schon gern auf diesen Thread zugegriffen und nutze auch grad mal die Gelegenheit zum DANKE SCHÖN sagen mein Tipp für einen lange zu lagernden Kuchen wäre auch der Walnusskuchen - der ist bei uns immer im Vorrat, sooooo lecker!!! Ich mache ihn nach dem Rezept von ep1312 mit Marzipan. und wir lieben Früchtekuchen (englischer Früchtekuchen, in der DB sind etliche Rezepte). Ich mache dafür immer einen Eischwerteig und rühre soviel Früchte und Nüsse hinein, wie geht. In einer Kasten- oder Tortenform bei 150 Grad langsam backen. Wie die Linzer schön fest in Pergament oder Alu wickeln und ab in den Keller. bei schönen Gelegenheiten wird der Kuchen dann mit Rum (Whisky) geimpft und wenn machbar auch noch flambiert. Liebe Grüsse Erika Wenn du ein Problem mit mir hast, kannst du es gern behalten! Es ist ja deins! ich bin Peter-Fan! |
Zitieren & Antworten |
Guten morgen
Danke für diesen tollen Thread, das war mal ne gute Idee. Ganz zu Anfang steht die 3 Tages Torte, die brisane reingestellt hat, die hatte ich vorige Woche, die hatte ich schon oft, die ist der Hammer.Meine Mama wurde vorige Woche 70 Jahre alt, ihr glaubt nicht wieviele Frauen das Rezept wollten..also sehr ans Herz zu legen, und einfach ist er auch lg isa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.08.2012
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo zusammen
hab diesen Thread gerade erst entdeckt und zum Thema hab ich noch meinen Schoko-Kuchen, den mach ich sehr gerne und schmeckt sehr gut. http://www.chefkoch.de/mychefkoch/kochbuch/privatrezepte/387519/8-Tage-Schoko-Kuchen.html der ist noch nicht veröffentlicht - bin noch nicht lange hier Einen schönen Abend LG Jannestochter |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2008
8.492 Beiträge (ø1,48/Tag)
@Jannestochter : Privatrezepte können leider nicht verlinkt werden....die kannst nur DU allein sehen...ggf. kannst Du das Rezept hier in den Thread reinkopieren...
Liebe Grüße Paehm "Wenn Du Mittwoch überlebst, dann ist Donnerstach" Matta und Lissbett |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.08.2012
45 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke Dir Paehm,
hab ich nicht gewusst bin doch Anfänger und freu mich über jede Hilfe Hier das Rezept: 8-Tage-Schoko-Kuchen Höchst lecker und IDEAL zum vorarbeiten Die Zahlen in Klammer sind für eine Gugelhupfform die Anderen für eine Kastenform > 25 cm 150g Butter (225g) 200g Zucker (300g) 1 Pä. Vanillezucker (2 Pä.) 5 Eier (8) 200g halbbitter Schokolade (300g) 100g Mehl (150g) 1/2 Pä. Backpulver (3/4) Zubereitung Zunächst die Schokolade auflösen und etwas abkühlen lassen. Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Die einzeln Eier unterschlagen. Nun die Schokolade dazu. Mehl mit Backpulver gemischt unterheben und alles in die gefettete,ausgebröselte Form. Backen bei 175° Umluft ca. 45 min. mittlere Schiene. Der Kuchen MUSS nach dem abkühlen gut in Folie eingepackt werden und bleibt dann für 7-8 Tage an einem kühlen Platz liegen. Dann kann er mit Glasur nach Belieben überzogen werden. Lecker! Ob das jetzt geklappt hat????? LG Jannestochter |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.09.2010
1.353 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
Das hat sehr gut geklappt Vielen lieben Dank für dein Rezept! Da ist es schon fast schade, dass der Besuch schon diesen Sonntag kommt und es für den Kuchen schon zu spät ist :-S LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,46/Tag)
muss 14 Tage vorher zubereitet werden:
http://www.chefkoch.de/rezepte/343141118361074/Cognactorte.html Gruß Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
ich will dann mal den Link vom 8-Tage-Kuchen von Jannestochter hier reinstellen, der ja inzwischen veröffentlicht ist und so besser auszudrucken: http://www.chefkoch.de/rezepte/2220421355414527/8-Tage-Schoko-Kuchen.html. Lieben Gruß und einen schönen Tag vanzi7mon Leben, das ist was zu tun ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.06.2010
404 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hey,
dieser Nusskuchen hält sich auch einige Tage frisch und wird nicht trocken! LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.10.2011
7.111 Beiträge (ø1,54/Tag)
Hallo......
hier ist noch einer http://www.chefkoch.de/rezepte/1275071232882200/Schokoladen-Nusskuchen.html ............ LG Karin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.03.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hey :) Den hier bekomme ich immer zum Geburtstag von meiner Mama :) Der kann auch mehrere Tage stehen und durchziehen, dadurch wird er nur noch besser... http://www.chefkoch.de/rezepte/1507231256114117/Gateau-Berbelle-franzoesischer-Schokoladenkuchen.html Grüße |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.01.2006
2.622 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallo,
Gateau-Berbelle-franzoesischer-Schokoladenkuchen Liebe Grüße von *AK*, aus der Eifelhöhenklinik Marmagen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.07.2010
24 Beiträge (ø0/Tag)
ich kann noch folgendes Rezept empfehlen:
Rumänische Nusshörnchen aus Sauerrahmteig von katinka50 Sind sehr gut und halten echt lange |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Ich kann noch den Käsekuchen hier rein schmeißen. Der sollte mindestens einen Tag stehen! Gruß Caprica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2008
7.724 Beiträge (ø1,37/Tag)
Welchen Käsekuchen, CC? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.06.2010
1.696 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo lenta
eigentlich jeder Käsekuchen. Ich mache jeden min 1-2 Tage im voraus! Gruß Caprica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.11.2008
13.477 Beiträge (ø2,38/Tag)
Hallo,
hier ist noch ein Rührkuchen der nach mindestens einem Tag, auch zwei, - Nuss-Quark-Kuchen lecker schmeckt. Freundlichen Gruß und einen schönen Tag vanzi7mon Jedes Lachen vermehrt das Glück der Erde. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.10.2006
759 Beiträge (ø0,12/Tag)
Hallo!
Diese Heidelbeer-Sahnetorte hält sich bis zu drei Tagen frisch. Auch die mallorquinischen Mandelkuchen sind länger haltbar wie z.B. dieser Mallorquinischer Mandelkuchen. Gruß, chaclara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.09.2005
4.453 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo alle, ich ergänze mal
Donauwelle ...... gilt auch für 'nach dem Auftauen' - ich frier immer stückchenweise ein. Lieben Gruss - Schwaben-Spatz Gemeinsames Kochen in der Stuttgarter Kochgruppe 2007
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.02.2005
2.885 Beiträge (ø0,41/Tag)
Diese Torte ist sicher auch lecker: Vier Tage - Zitronentorte |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.01.2007
4.081 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo,
prima Thread. Mein Beitrag: Mohnkuchen ohne Boden: 250 ml saure Sahne mit 250 g Mohn - UNGEMAHLEN - 5 bis 6 Stunden einweichen, 250 g Mehl 250 g Butter 200 g Zucker 4 Eier 1/2 Backpulver Wie Rührteig vermischen, backen bei 180°. Die Oberfläche sollte hellbraun geworden sein. Mit Schokoladenguss überziehen. BISOU sorci Ich kann allem widerstehen, nur nicht der Versuchung. (Oscar Wilde) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.03.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)
https://www.chefkoch.de/rezepte/680461170504963/Keks-Kuchen-vom-Blech.html |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2014
3.807 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
ich finde diesen Thread ebenfalls ganz toll. Ich hätte noch: Milchmädchentorte Übermorgen-Torte Chocolate-Heaven Cognac-Kuchen Linzer Schnitten Schöne Grüße Bebberle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2008
760 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
letztens habe ich mal wieder den Pecannuss-Schmandkuchen gebacken. Der wurde mit jedem Tag besser, bis wir ihn am vierten Tag aufgegessen hatten. LG tig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.11.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)
Ich ergänze mal!
Sachertorte. Kann man wunderbar ein paar Tage vorher backen. Muss sowieso ziehen, dann schmeckt sie erst richtig gut. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.12.2008
7.724 Beiträge (ø1,37/Tag)
Zitat von sorci_rives am 26.11.2016 um 18:58 Uhr
„Hallo,
Hallo, genialer Kuchen, gehört seit Jahren zu meinem festen Repertoire. Für Mohnliebhaber echt ein Muss LG Lenta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2015
3.617 Beiträge (ø1,11/Tag)
Hallo zusammen, Dieser Thread hat so viele Rezepte und Tipps, dass ich ihn mal oben anpinnen werde. So muss man nicht lange suchen. So kann hier auch weiter gesammelt werden. Liebe Grüße Uschi |
Zitieren & Antworten |