Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Bei mir gibt es heute: Spinatsalat mit Möhren und Paprika in einem Löwenzahndressing (habe gestern im Garten Löwenzahn entdeckt ) pikanter Frenchtoast mit Kräuterkäsesosse Maroni - Vanille - Eis Wünsche allen einen schönen Monatsanfang liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
der März ist da! Wir eröffnen ihn mit - Sahnelinsen, endlich!..dazu breite Dinkelbandnudeln... Davor einen kleinen Kräutersalat, gestern im noch wilden Gemeinschaftsgarten zusammen gesucht - Bärlauch haben wir beim Spaziergang auch schon gefunden, der kommt auch mit rein, auch wenn ich ihn nicht unbedingt brauche Nachtisch ist heute gestrichen, die Enkeltage waren etwas kuchenintensiv... Guten Rutsch ins Wochenende Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.08.2014
1.239 Beiträge (ø0,35/Tag)
Moin,
ich starte vegetarisch in den März mit Vollkornspaghetti und Basilikumpesto. Liebe Grüße Heike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo zusammen,
puh, schon wieder März ... die Zeit verfliegt. Die nächsten 3 Wochen geht's bei mir beruflich ziemlich rund, mal sehen, wie ich im März kulinarisch beitragen kann. Erste Vorzeichen zeigen sich schon heute, es musste sehr schnell gehen... aber schmeckte gut Von gestern war noch Pak Choi-Gemüse übrig, das wanderte, nochmals kurz durchgeschwenkt und nachgewürzt, kurzerhand in ein Miso-Omelett. Toll, dass es bei euch schon mit den Kräutern losgeht, ob als Salat, Sauce, Dressing oder Pesto... – klingt alles super. Grisou, lass Dir die Rahmlinsen schmecken! Liebe Grüße und kommt gut ins Wochenende, eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Blattsalat mit Paprika ,Möhren und Petersilienwurzel in einem Joghurtdressing Grünkernklösse mit Rosenkohl Zimteis mit geb. Bananen Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.08.2014
1.239 Beiträge (ø0,35/Tag)
Moin,
heute gibt es Kürbis-Süsskartoffel-Suppe, noch mal ein vegetarisches Essen. Liebe Grüße Heike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
inspiriert von Greta und auch von dem von Grisou letztens verlinkten Blog (Nordmahl), wo ich mich ein wenig umgeschaut habe, gibt es heute Spinatpalatschinken, mit Ricotta-Parmesan-Füllung, in die auch noch ein paar Oliven und getrocknete Tomaten mit hinein wandern. Dazu gibt's Rucolasalat mit Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen. Sonnige Grüße, eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Spitzkohlsalat mit Apfel und Orangen Blumenkohlsteak mit Chili-Nuss-Kruste, Kräutersoße und Kartoffelmuffins „Goldene Milch“ Eis Wünsche allen einen schönen Sonntag mit viel Sonne liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,3/Tag)
Guten Morgen,
wir essen heute Rote-Bete-Tatar mit Buchweizenwaffeln und Dillbutter Ich wünsche einen schönen Sonntag - Cacao_noir |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
melde mich auch mal wieder. Wir hatten ziemlich viel beruflich und privat zu tun, da ging das Internet und das Kochen unter. Gestern gab es Gnocchi mit Spinat im Tomatenbett und mit Mozzarella überbacken. Heute gibt es veganes Hühnerfrikassee mit Reis, habe noch eingefrorenen Spargel den ich hier verwerte LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Hallo zusammen,
wir haben gestern auf dem Markt zugeschlagen, und uns u. a. fertige Gemüsesülze gegönnt, vegetarisch, auf Agar-Agar-Basis. Sehr fein, leicht säuerliche Note, mit Kapern & Estragon. Dazu gabs eine minimalistische Version der Grie Soß (die meisten Kräuter fehlten uns noch, aber Sauerampfer haben wir tatsächlich gefunden), und Pellkartoffel... Die Sülze wurde geschmacklich seziert, wird ganz sicher irgendwann in Eigenregie nachgebaut werden - bis dahin wissen wir ja, wos Nachschub gibt... Als Nachtisch gabs kleine Käsekuchen, aus dem Dampfgarer, ohne Boden - ich übe schon mal fürs Osteressen! Schönen Sonntag an alle Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Chinakohlsalat mit Möhren und Äpfel Gebratener Reis mit Tofu ,Brokoli und Pilzen Rotwein - Birnen mit Mandeleis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute Bratkartoffeln mit Spiegelei, dazu einen bunten Salatteller mit Joghurtdressing. Außerdem habe ich wieder ein Hafer-Joghurt-Brot gebacken. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es Ricotta- Pistazien- Gnocchi mit Wurzelgemüse und Gremolata LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Orangen - Avocado Salat auf Rucula Spitzkohl - Curry mit Naan Brot Pfaumencrumble mit Nusseis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
ich bin für drei Tage Single - und habe nicht die große Lust, aufwändig zu kochen. Gestern gabs den großen Salatteller - viel geraspelte Wurzeln, etwas Grünes, statt Dressing die restliche Grüne Sosse vom Sonntag, Dinkelvollkornbrot. Am Abend dann eine schnelle Misosuppe - Dashi aus dem Kühlschrank, Gemüsestreifen, Algen, Tofu, paar Nüdelchen.. Heute wirds wohl eine Reis-Brokkoli-Edamame-Tofu-Sprossen-Bowl werden...da ich immer noch einen Rest Dashi im Kühlschrank habe, am Abend nochmal Misosuppe... Ansonsten rüste ich mich mental für die anrollende Bärlauchsaison - . Bärlauch und Spargel - nicht, dass ich sie so gar nicht mag - ich brauche sie einfach nur nicht. Aber da muss ich jetzt durch, Freund liebt beides ...ommmmmm.... Schönen Tag an alle! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
hier gab es gestern Kohlrabischnitzel mit Walnuss-Parmesan-Panade und Kartoffelgratin. Am Freitag waren wir mit Freunden verabredet, für mich gab es Rote-Bete-Schnitzel mit Preiselbeeren und Pommes, soooo lecker, muss ich auch unbedingt mal machen (nicht die Pommes, aber rote-Bete-Schnitzel). Bei mir käme dann ein Meerrettich-Preiselbeer-Dipp dazu. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Hallo Anne - schön, dich auch hier zu lesen...
Dein Rote Bete Schnitzel - die Bete vorher gegart, und paniert? Ich habe gerade heute welche gekauft, das wäre eine neue Verwendung für mich. Und für mich auch ganz klar auch mit Meerrettich und Preiselbeeren... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es Kartoffelgulasch mit dem restlichen Wurzelgemüse LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
ich bin zwar momentan in Urlaub, aber danach koche ich natürlich wieder. Die Rote-Bete-Schnitzel würden mich auch interessieren. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
die Knolle bzw die Scheiben war(en) mit Sicherheit vorgegart, ob nun gekocht oder im Ofen gegart, kann ich nicht sagen. Die Panade war etwas würzig, sicher noch etwas mehr als nur Semmelbrösel, aber ich kann nicht mit Sicherheit sagen, was genau die Panade ausmachte. Nüsse habe ich nicht direkt rausgeschmeckt, es war aber sicher kein Käse Käse/Parmesan enthalten, da das Schnitzel als vegan ausgewiesen war. Ich habe mir für den ersten Versuch zum Selbermachen mal dieses Rezept fürs Schnitzel und die Panade gesucht. Mit der Garzeit, nicht zu weich, aber auch nicht zu "kernig", muss man sich wahrscheinlich an seine persönlichen Geschmack rantasten. Ich könnte mir auch gut noch ein paar gehackte Nüsse und/oder angerösteten Sesam in der Panade vorstellen. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Danke, Anne...dann werde ich mir die mal für morgen vornehmen, und mich an dem verlinkten Rezept orientieren, vielleicht die Panade etwas ergänzen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
viel Erfolg und ich bin gespannt auf deine Bericht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@Anne,
wie dick waren denn die Rote Bete Scheiben? Dann wüsste ich, wie lange ich sie im Dampf vorgaren würde. Als Panade könnte ich mir Vollkornmehl, Eier mit Kräutern und gehackte Sonnenblumenkerne vorstellen. Liebe Grüße Carrara, die hofft nicht wieder mit Couscous beglückt zu werden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Rote Bete "Schnitzel" hatte ich auch schon mal gemacht aber meinen Mann hat es nicht geschmeckt und ich mag rote Bete auch lieber roh im Salat !! Bei mir gibt es heute: Fenchelsalat mir roter Bete und Apfel Nussiger Hirseauflauf mit Gemüse unter Parmesankruste und Schnittlauch - Löwenzahncreme Bananeneis mit Kiwigrütze Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Zitat von carrara am 05.03.2024 um 20:33 Uhr
„@Anne,
Die Scheiben waren ca 1 cm dick, eher etwas weniger als 1 cm. @Greta roh im Salat mögen wir rote Bete auch gerne. Damit habe ich meine Mann zum rote-Bete-essen gebracht. Er hat früher alles mit roter Bete abgelehnt weil er nur die eingelegte rote Bete kannte und die fand er furchtbar. Kann ich verstehen. LG Anne @ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
das klingt ja alles wieder sehr gut bei euch! Ich wurde gestern von einem lieben Freund mit einer ziemlichen Portion selbstgeklaubten Bärlauch überrascht, ich war ganz perplex, dass der bei uns auch schon wächst. Somit hat die Kräuter-Frühlingsküche bei mir auch schon Einzug gehalten So gab's gestern abend spontan einen schnellen Bärlauchdip mit Pellkartoffeln und Chicoreeschiffchen. Vom erheblich größeren "Rest" Bärlauch steht gerade ein Topf Bärlauchsupe nach diesem schönen Rezept am Herd für morgen. Heute gibt's davon ein Kosterle, hauptsächlich aber einen großen Teller Chicoree-/Fenchelsalat mit Orangenfilets, dazu Röstbrot mit Ziegenkäse und den Rest vom gestrigen Dip. Liebe Grüße! eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Hallo zusammen,
@Bärlauch - überlese ich dann mal..aber ich werde morgen Freund darauf hinweisen, dass er hier gleichzeitig sein Deutsch verbessern und nach Bärlauch-Anregungen suchen kann... Die Rote Bete Schnitzel gabs gerade für mich alleine - ich habe eine mittelgroße Bete im Ganzen sehr bissfest gegart, und aus der Mitte zwei Scheiben geschnitten, keine dünnen Schnitzel, sondern eher so 3cm dick, damit ich auch genug Gemüse zur Panade esse... Panierung : Dinkelmehl - Ei (bisschen gewürzt), - Mischung aus Vollkornbrotbröseln, geröstete Haselnuss, Za'atar... Dazu Sprossen, ein Klacks Meerrettich-Sauerrahm, Klacks Preiselbeeren - ich fand die beiden Scheiben gut sättigend. Und sehr lecker - mit der Panierung und den Beilagen werde ich sicher noch weiter experimentieren. Der Rest der gekochten Bete ist jetzt erst mal eingefroren... @Greta: Schnittlauch-Löwenzahncreme - der Löwenzahn als Kraut wie der Schnittlauch untergezogen, oder etwas Komplizierteres? Schönen Tag an alle! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo zusammen,
gestern gab es bei uns ein Chinakohlcurry (Chinakohl, Möhren, Paprika, rote Zwiebel, Kokosmilch) mit Reis. Heute gab es einen Nudelauflauf mit Spinat und Champignons und dazu einen Gurkensalat. LG, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
wurde wieder spät heute, deshalb gibt es fertige Gemüsemaultaschen mit Tomatenrahmsauce LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Grisou
Das klingt doch schon mal gut. Noch habe ich ja den Rest meiner Bete Wellington im TK, der wird erstmal vertilgt bevor ich neue Rote Bete Reste produziere. Die Schnitzel werden dann mein nächstes Projekt. Ich überlege nur gerade, ob das bei mir nicht eher Rote Bete Taler werden. Die Knollen, die ich bei meinem Gemüsebauern bekomme, haben selten mehr als 6cm Durchmesser. Ich denke zwar an 1cm Scheiben, aber so richtig große Schnitzel werden es sicherlich nicht. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Carrara - auch meine Schnitzel sahen eher wie große Taler aus...
Da ich nicht dünn paniert habe, passte das mit der Dicke für mich, ich wollte auch nicht zu viel von der Knolle übrig behalten. Für zwei Personen werde ich die Scheiben dann auch etwas dünner schneiden... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Grisou freut mich, dass die Schnitzel ein Erfolg waren. Im Restaurant waren sie ungefähr so groß wie die Schnitzel einer größeren Kohlrabi, aber ich bekomme bei meinem Gemüsehändler auch eher kleine rote-Beten, ist mir für uns zwei eigentlich auch lieber. Somit werden die selbstgemachten auch eher "Taler". Heute gab es Rigatoni mit Paprika, Oliven, Kapern. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Grisou Habe die Löwenzahnblätter ganz klein geschnitten und unter die Creme gerührt ! @Anne Ich kannte auch nur die eingelegte rote Bete die mir nicht gescmeckt hat ! Erst durch einen vegetarischen Kochkurs vor vielen ,vielen Jahren bin ich bin ich zu roher rote Bete gekommen ! Bei mir gibt es heute : Möhren - Avocadosalat Roggenschmarrn mit Lauch - Möhrengemüse Baklava mit Vanilleeis Morgen schaue ich ob ich Bärlauch finde ? Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen zusammen,
danke, Greta! Ich muss unbedingt noch mal Löwenzahn einplanen - die Saison ist hier schon fast zu Ende, die meisten Pflanzen sind mir jetzt schon zu weit. Heute gibts ein leichtes Frühlingssüppchen - Gemüsebrühe, Sauerampfer, Spinat, Kartoffelwürfel, Schuss Sahne & Croutons, nur für mich - Hier hat jemand drei Tage Großfamilientreffen hinter sich, mit den Tanten, die sehr darauf geachtet haben, dass er auch alle familiäre Traditionsgerichte ausgiebig würdigt - lt ihm hatte es was von der Grande Bouffe - am ersten Tag war es noch Vergnügen, am letzten Tag dann nur noch Pflicht, den Tanten zuliebe. Also erst mal leichte Kost für ihn - ich ergänze für mich ein bisschen... Liebe Grüße an alle Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
gestern gab es Zucchininudeln mit Gemüse-Linsen-Ragout, getoppt mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln und falschem Parmesan. Heute gab es Pellkartoffeln mit Butter und Salz, dazu einen gemischten Salat (Feldsalat, geraspelte Möhre, gedämpfter Brokkoli) mit Ingwer-Dressing. Gebacken wurde auch: vegane Apfel-Zimt-Muffins, in manchen davon wurden noch zusätzlich Himbeeren oder kandierter Ingwer versenkt. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
heute gibt es Chili con Grünkern LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Rote Bete - Carpaccio mit Feldsalat und Frischkäse Spinat mit Kartoffeln und Ei Frozen Yogurt mit Beeren Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute eine Kartoffel-Erbsen-Pfanne in Tomatensoße, überbacken mit Mozzarella. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
wir essen heute Knoblauchspaghetti, dazu/davor gibt es rote-Bete-Karotten-Apfelsalat. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
hier gab's gestern wie geplant die Bärlauchsuppe mit Croutons (wobei mir die Suppe diesmal irgendwie nicht so gut gelungen ist (liegt nicht am kürzlich verlinkten Rezept, das ist sehr gut) ... ein kleiner Rest ist in den TK gewandert, den verwende ich demnächst für ein Risotto oder für eine Pastasauce, wobei ich beides dann ja noch pimpen kann. Heute gibt's jedenfalls bärlauchfreie, aber ebenfalls grüne Pasta mit einer Erbsen-Estragon-Sauce und einem Rest Fenchel (den karamellisiere ich kurz). Ein schönes Wochenende! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
hallo zusammen,
da es hier um rote Beete ging, gab es durch eure Anregungen heute Kartoffeln und rote Beete Knollen aus dem Ofen mit 2 Saucen, ist ein oft erprobtes Rezept LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Romanasalat mit Apfel und Möhren Linsenschnitten auf Pastinaken - Püree mit Bärlauchsosse Zimteis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
ich bleibe dann bei den roten Beten - aus dem Ofen mag ich sie auch sehr gerne, Dagmar - und verarbeite heute die eingefrorene Bete mit gekochten Kartoffeln, Frühlingszwiebeln, Ei, frei Hand zu Klopsen. Dazu frühlingshafter Kräuterquark und den letzten Löwenzahnsalat der Saison, mit Röstzwiebelchen - wir mussten lange suchen, bis wir noch junge Pflanzen fanden... Nachtisch: Joghurt, mit nem Klacks Lemon Curd - selbstgemacht, wir üben immer noch für Ostern... Genießt den Samstag! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
deine Klopse klingen gut Grisou, ich komme vorbei zum essen Heute gibt es gebratenen Rosenkohl mit Berglinsen und Kartoffelbrei dazu LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Einen schönen Samstag in die Runde!
Hier gibt's heute spontan Pizza – Basis Margherita ("selbstgekauft") und selbst ausgebaut mit Paprika, Gorgonzola, Oliven und Mais (zur Dokumentation: die Autokorrektur wollte "Maus" sehen , nix für den Veg.-Thread, aber den Katz hätt's sicher gefreut! >^.^< ) und für mich ein bissl Artischocken. Dazu einen großen bunten Salat. Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Leckere Gerichte habt Ihr gekocht ! Bei mir gibt es heute : Endiviensalat mit Walnüssen ,Äpfeln und Körnerbrot Croûtons Sahnige Krautfleckerl mit Paprika Kulfi Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen
@eorann da hast du doch eine leckere Pizza gebastelt und ich bin sicher das Mais besser schmeckt als Maus Hier gibt es heute gebackenen Staudensellerie mit Kräuter- Tomaten- Ei- Topping und Ziegenkäse überbacken, dazu Pellkartoffeln habe gestern so eine tgtg Tüte beim Biomarkt ergattert, da war der Sellerie und Kartoffeln drin. Außerdem waren eine Menge Orangen drin, da werde ich noch einen Orangenkuchen backen und wahrscheinlich noch Marmelade ansetzen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
ich hab vorhin in den Monatsthreads vom Februar und März vergangenen Jahres gestöbert, da waren schöne kulinarische Erinnerungen und Inspirationen dabei. Heute mache ich in diesem Sinne mit dem gestern nicht auf der Pizza verbrauchten Käse ein Kohlrabi-Kartoffel-Gemüse mit Gorgonzola-Thymian-Sauce. Das war einmal eine Anregung von frankwaechter (der leider seit einiger Zeit verschollen ist ) im Februar 2023 (ein paar Postings weiter unten gibt's auch noch eine genauere Beschreibung). Zufällig sind sogar Radieschen im Haus. Das Gemüse gibt's in Richtung "Pfanne" und die Sauce gibt's separat, nicht als "Eintopf", und die Radieschen kommen als Rohkost dazu. Einen schönen Sonntag wünsche ich! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
p.s. was ich eigentlich noch schreiben wollte...
@ Dagmar, gebackener Staudensellerie finde ich total spannend, das ist mir glaube ich noch nie untergekommen. Hast Du das schon öfters gemacht? Die Kombi klingt jedenfalls köstlich! @ Greta, mit den Krautfleckerln bringst Du mich für die kommenden Tage auf eine Idee, danke! Kulfi ist indisches Eis, richtig? Schmeckt sicher super! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
@eorann habe das zum zweiten Mal gemacht und finde das sehr lecker
Habe mich an diesem Rezept orientiert, jedoch den Sellerie direkt in die Auflaufform mit der Brühe und vorgaren lassen bevor das Topping und der Käse drauf kam. So war er noch gut bissfest und nicht so latschig und das Topping nicht zu lange im Ofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo ihr Lieben,
mein Urlaub ist zu Ende und ich werde mich hier demnächst ab und zu hier wieder einbringen. Der überbackene Staudensellerie faszieniert mich. Wir essen ihn sehr gerne, aber auf die Idee, ihn zu überbacken, bin ich noch nie gekommen. Danke für die Inspiration. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Hallo zusammen,
hier noch jemand, der überbackenen Staudensellerie gerade entdeckt hat - ist schon gedanklich festgetackert. Wir hatten heute einen Brunch - ist eigentlich nicht unser Ding, aber es wurde gestern sehr spät, Zusammensitzen & Essen bis weit nach Mitternacht - bis wir heute Morgen Hunger hatten, war es schon Mittag - da bot sich die Zwischenlösung an. Mit diesen Körnerstangen, aus der TK-Reserve (Entdeckung aus dem CK-Brotforum) , Coddled Eggs, Bärlauchkräuterbutter , Hasenfrühstück, und son bisschen Drumherum aus dem Obst-, Milchprodukte- und Käsebereich. War auf jeden Fall so viel, dass das Abendessen heute nur ein Süppchen werden wird... Genießt den ausklingenden Sonntag! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
ich habe heute ein rustikales Bierbrot gebacken, deswegen gab es Brotzeit und dazu einen bunten Salatteller (Feldsalat, gedämpfter Brokkoli, geraspelte Möhre, Avocado, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebeln, Kresse, Huflattichblüten und Bärlauch) mit Joghurtdressing. @Grisou: Körnerstangen und Brotaufstrich hab ich mir gleich mal gespeichert. Coddled Eggs musste ich googeln. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hallo zusammen Ich lese nun schon seit Februar mit. Da ich aber nicht immet reine Vegetarische....oder auch Vegane Gerichte koche komme ich immer mal mit einem Foto vorbei, wenn ich entsprechend gekocht habe. Heute gab es quer durch den Garten Kräuter in einem Dipp verarbeitet. Nicht wundern, ich lebe in Portugal. Da gab es heute viel Pimpinelle, Kapuzinerkresse - Blätter und Blüten, Schnittlauch, Knoblauchschnittlauch, Sauerampfer, Thymian, normal und Zitronen Thymian, Salbei, Bergbohnenkraut - neue weiche Triebe und Rosmarin und Petersilie aus dem Gefrierschrank. Da wächst zur Zeit keine mehr im Garten mit Griechischen Joghurt, 1 EL Majonaise und etwas selbst gemachtem Kefir. Dazu gab es Kartoffeln und ein Mix aus Butter und Olivenöl. Morgen werden die Kartoffeln dazu gebraten, denn der Dipp reicht für 2 Tage. Bei euch gibt es ja immer schöne Anregungen......Den Stangensellerie überbacken muss ich auch einmal antesten. Kommt gut in die neue Woche Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Ein liches Willkommen hier im Forum! Wir freuen uns immer über neue Anregungen Bei mir gibt es heute : Spinatsalat mit Möhren ,Paprika und Apfel in einem Wildkräuterdressing Risotto - Kroketten mit Kohlrabi und Mandelcreme Ingwer - Pflaumen - Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
es ist nasskalt, diesig.... ungemütlich --- mir steht der Sinn nach Eintopf. Es wird einen vegetarischen Linseneintopf geben in Anlehnung an diesen Linseneintopf mit Tofuwürfeln. Ich werde aber noch Lauch, Möhren uns Selleriewürfel dazu geben und außerdem Räuchertofu verwenden. Ich wünsche allen eine schöne Woche. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
appetitliches Foto, @krümeliger - deine Kräuterauswahl ist schon beneidenswert groß, um diese Jahreszeit! Wir haben uns für Spinatknödel mit Champignons entschieden, im Dampfgarer funktionieren Knödel irgendwie immer - vorher machte ich die nur an hohen Feiertagen, und brauchte FrustresIstenz... @Birgit: das Hasenfrühstück hatte ich etwas abgewandelt - mehr Äpfel, weniger Zucker - als Aufstrich angelegt, nicht als haltbare Konfitüre... hält sich hier nie lange - zog irgendwann, für den ersten Enkel in mein Repertoire, und ich stellte dabei fest, dass wir das auch sehr gerne mögen... eorann brachte mich gestern auf die Idee, im März-Thread vom Vorjahr zu stöbern - das werde ich jetzt öfter tun...einfach mal ein Jahr zurückgehen... Eine schöne Woche an alle - hier stapft der Winter auch noch mal mit den Füßen auf, zumindest das, was hier unter Winter läuft - kein Frost, aber doch spürbarer Temperatursturz... Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr Lieben,
@ krümeltiger, schön dass Du auch hier bist, einen schönen Teller hast Du uns mitgebracht, da hätte ich sehr gerne gekostet! Die Idee mit dem Butter-Öl-Gemisch merk ich mir (mal wieder...). Da kann man ja auch gut damit spielen mit Kräutern oder Paprika oder Safran. @ Dagmar, danke für die Ergänzungen zum Sellerie, und ich bin schon gespannt, da zeichnet sich ab, dass es zu einem breiteren Erfahrungsaustausch kommen könnte, wenn ich euch so lese @ Grisou, das Hasenfrühstück (samt Deiner Anpassungen) klingt sehr gut - vielleicht leih ich mir das fürs kleine Ostermitbringsel für die Familie aus. Hier gibt's heute wieder die veg. Köttbullar mit einer Kapernsauce. Dazu rote Bete-Salat (allerdings noch aus einem – immerhin guten – Glas). Liebe Grüße, eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
auch von mir ein herzliches Willkommen @krümeltiger. Deine Kräuterauswahl ist echt klasse und das Rezept ist ähnlich der Frankfurter grie soß. Auf deine Bilder freuen wir uns Freut mich das der Sellerie hier so viel Interesse findet, da bin ich mal gespannt wie es euch schmeckt und wie ihr ihn zubereitet @Grisou das Rezept für die Körnerstangen und das Hasenfrühstück habe ich gleich gespeichert, danke dafür! Semmelklöße mache ich auch immer im Dampfgarer @Birgit frisches Brot und Salat essen wir auch gerne @carrara Linseneintopf ist eine gute Wahl bei Schittwetter @Greta da kann man nur den Hut ziehen bei so viel Arbeit, aber klingt alles lecker @eorann ah die Köttbullar waren mir ganz entfallen, schmecken bestimmt gut nur für mich ohne Kapern Hier gab es Romanesco- Nudelauflauf mit Black Forest Tofu, der reicht für morgen noch LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Grisou die Spinatknödel habe ich mir mal gemerkt. Ich habe zwar keinen Dampfgarer, aber im Topf über Dampf müsste es ja auch gehen. @eorann vegane Köttbullar? Hast du da ein Rezept? Hier gab es heute restliche gekochte Kartoffeln mit Rosenkohl und Käse überbacken. @Greta: ich staune immer, dass du jeden Tag ein Menue zauberst. Hört sich wieder mal sehr gut an. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Kleine Rückmeldung -- mein Linseneintopf war Klasse.
Er hatte allerdings nicht mehr viel mit dem Rezept, das ich verlinkt habe, zu tun. Typisch Carrara Falls es jemanden interessiert: ich habe Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel in Olivenöl angebraten; dann kamen Möhrenwürfel, Selleriewürfel und Lauchscheibchen dazu. Dann habe ich Tomatenmark mit angeröstet und mit etwas Sojasauce abgelöscht. Danach nahm die Sache ihren Lauf: Gemüsebrühe, Linsen, Kartoffelwürfel, Ingwerscheiben und etwa 10 min vor Schluss noch Staudenselleriestückchen, Lauchzwiebeln, Pimentón de la vera, etwas Salz --- ich glaube, das wars. Räuchertofu wurde parallel dazu in Olivenöl angebraten und durfte die letzten 5 min im Eintopf ziehen. Danach kam noch eine Minimenge Aceto balsamico über das Ganze. Morgen gibt es die Reste. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Anne,
die Köttbullar sind vegetarisch, nicht vegan – hier zu lesen - sind wirklich gut und sehr gut anpassbar zwecks Sauce. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Danke@Eorann
Vegan muss auch nicht sein, aber für vegetarische Alternativen bin ich immer aufgeschlossen. @Carrara, deine vegetarische Variante des Linseneintopfs liest sich auch sehr gut. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
@ Anne,
ich sehe gerade, in meinem Link war noch die (heute von mir benötigte) Runterrechnung auf 2 aktiviert, das Originalrzepet ist für 4 Portionen ausgelegt! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Dagmar und Anne Danke Aber viel Arbeit machen meine Menus überhaupt nicht ....ist nur gute Vorbereitung ! Bei mir gibt es heute : Gartensalat aus Nachbarsgarten mit Löwenzahn ,Giersch und Bärlauch Quinoa - Gemüsebratlinge mit Pilz - Rahmsosse Käsekucheneis mit Granatapfel - Topping Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
danke für die ausführliche Linseneintopfbeschreibung, carrara! Wir essen heute nochmal Spinatknödel, Reste von gestern, angebraten, mit Radieschen-Feldsalat, so langsam wechselt das Marktangebot, bisschen Frische zieht ein. Einen schönen Dienstag an alle, Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo und guten Morgen,
wir essen heute Linsen-Zucchini-Bratlinge/Puffer (mal schauen, wie die "Form" wird), dazu gibt es einen Quark-Kräuter-Dipp. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.195 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo miteinander,
hui, hier hat sich ja einiges getan, ein herzliches Willkommen an alle neuen Mitschreiber @Greta, vielen Dank dass Du mir Ende Februar die Rezepte verlinkt hast. Grade die Kartoffeltaschen finde ich raffiniert. Das gab es die letzten Tage bei uns: Sonntag: Blumenkohl-Spätzle-Pfanne mit gerösteten Semmelbröseln Gestern: Pfannkuchen Heute: Kartoffel-Blumenkohl-Gratin mit in Butter geschwenktem Brokkoli und Zuckerschoten Morgen: Zucchini-Champignon-Quiche, dazu Gutkensalat. Donnerstag: Spaghetti und Tomatensoße Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute Spaghetti mit Bärlauch-Frischkäse-Soße. Meine Portion habe ich noch mit Zucchininudeln, Cocktailtomaten, Erbsen und grünen Bohnen ergänzt. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute: Möhren - Kohlrabi Frischkost auf Rucula Bunte Hirsepfanne mit Möhren, grünen Bohnen und veganen Würstchen Ricotta - Zimt Eis mit Beerensosse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben,
hier gibt es heute Pellkartoffeln mit einer Sauce aus Harzer Käse (und gut Kümmel sowie Selleriesaat) und dazu gemischten Blattsalat. (@ Grisou, Kochkäse hatte ich keinen daheim bzw. hab nicht rechtzeitig ans Selbst-Zubereiten gedacht, aber Deine Uhrmacherkartoffeln stehen Pate! ) Zum Marktangebote und der wiederkehrenden Frische: Wenn ich es gestern beim Vorbeihetzen richtig gesehen habe, hat der Gemüsestand nahe meines Arbeitsplatzes heuer endlich doch Mönchsbart im Angebot - das werde ich die Tage gleich noch in Ruhe überprüfen, und wenn ja, ist mein Frühlingsküchenglück perfekt Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Hallo zusammen -
Harzer - ist leider etwas, das ich hier nicht bekomme, irgendwann mache ich mich wieder dran, den selber zu machen. Soweit ich mich erinnere, bekommt ihn krümeltiger auch nicht - wir leben in der Harzer Käse Diaspora... Heute war mal wieder Enkelmittagessen - es gab Crozets (kleine, quadratische Buchweizennudeln), gewünscht war schön schlotzig, also in Béchamel, dazu (beim Stöbern in den Rezepten aus dem letzten Jahr entdeckt) diese Möhrenbällchen, Rezept mit Haferflocken stabilisiert, da ich sie in der Pfanne braten wollte, und auch kräftig mit Kräutern und ein paar Gewürzen abgeschmeckt. Geschmacklich fanden sie alle lecker, an der Konsistenz muss ich nicht etwas arbeiten. Ein Rüblikuchen mit ganz vielen Nüssen bäckt im Ofen, für heute Nachmittag, heute ist hier Tag der Karotte... Ich melde mich dann schon mal für eine Woche ab - ob wir morgen selbst kochen, ist noch nicht raus, ab Freitag fahren wir die nördliche Bretagneküste entlang - bin schon gespannt, welche Ideen mich bei der Rückkehr hier erwarten... Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Grisou Ja, das mit dem Harzer Käse finde ich echt schade. Es gab ja gerade wieder einen Beitrag im Harzer Thread. Vielleicht versuche ich es mal, indem ich den Kefir gut abtropfen lasse, den mache ich ja jeden Tag neu mit einem Pilz. Heute gab es einen kleinen Blumenkohl, gedämpft und dann 1 1/2 Scheiben Raclette Käse darauf gelegt und kurz schmelzen lassen. War lecker Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen
gestern gab es nochmal den Nudelauflauf, hatte genug gemacht, heute mache ich eine Bowl mit Feldsalat, Rucola, Quinoa, Champignons, Edamame, Tomaten, roter Beete und Tête de Moine mit Tahin Joghurt Sauce und einer scharfen Poke Bowl Sauce LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Feldsalat mit roter Bete Gnocchi mit sahnigen Rosenkohl Marzipaneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
habe gestern auf dem Wochenmarkt hübsche kleine Rote Bete bekommen. Die werden heute in etwa nach diesem Rezept gebacken, aber nicht in Alufolie, sondern in einer Glasschale. Dazu gibt es Bärlauchnocken in Anlehnung an diese Wildkräuter-Malfatti, bei denen ich Ricotta statt Quark verwenden werde. Gegart wird im Combi-Dampfgarer, das ist gelingsicherer als im Topf; zumindest bei mir. Die übrige Rote Bete wird z. T. in einen Salat für morgen umgewandelt und z. T. kleingeschnitten und eingefroren. Mit diesem Rest möchte ich demnächst Flammkuchen belegen. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Carrara Das Rezept mit den roten Beten habe ich mir gleich einmal gespeichert und Rote Bete auf dem Einkaufszettel vermerkt. Ich hatte heute Gurkensalat mit Minnimozzarrella und selbst gebackenen Kräcker Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Krümeltiger
freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Man kann natürlich variieren -- ich nehme wenig Knoblauch und manchmal Biozitronenscheiben statt Balsamico. LG Carrara, die sich freut, dass sich hier mehr und mehr User einfinden und ihre Ideen einbringen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag Mich reizt gerade der viele Knoblauch, den mag ich gerne, war heute auch im Salat. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Krümeltiger,
ich glaube, da würde ich hier vom Acker fliegen, wenn ich so viel Knoblauch verwenden würde. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Du kannst in deiner Botanik bestimmt auch Oregano oder Majoran ernten --- ich nehme Rosmarin. Der harmoniert auch sehr gut. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
IMG]http://cdn.chefkoch.de/ck.de/fotoalben/fcc7d0eb7628ff53b2a0047376a7788a/54929/full_medium_full_smiliemdchenessen_jpg.jpg[/IMG] Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Oregano und Majoran klappen im Garten nicht, dafür der Rosmarin Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
@Carrara,
das Rezept hatte ich mir auch schon gespeichert, aber bislang noch nie gemacht. Danke für die Erinnerung und auch deinen Kommentar im Rezept finde ich sehr hilfreich. Wir mögen zwar geren Knoblauch, aber wir gehen auch gerne unter Menschen Ich würde auch die rote Beten schälen und etwas kleinschneiden. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hier ist ein Rezept für die Rote Bete mit Zitrone.
Leider hat der Rezepteinsteller das Olivenöl nicht mit in der Zutatenliste aufgeführt. An meinen Bildern kann man sehen, wie ich die Rote Bete schneide. Auch bei diesem Rezept wäre mir die Knoblauchmenge zu groß. Ich habe mich dieses Mal für die Balsamico-Variante entschieden, weil dann der Salat, der aus einem Teil der Reste gemacht werden soll, schon fast fertig ist. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle!
Bei mir gibt es heute : Blumenkohlsalat mit Paprika und Frühlingszwiebeln mit einem sahnigen Dressing Sesampfannkuchen mit Wirsing - Pilzcreme gefüllt an einer Bärlauchschmandsosse Zimteis mit Apfelsosse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Danke @Carrara,
habe gestern gerade wieder rote-Bete gekauft! Seit mein Mann jetzt auch rote-Bete isst, kommt sie doch häufiger auf unseren Speiseplan. Bei uns gibt es heute ganz profane Nudeln mit Zucchini in Tomatensoße. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Wirsingsalat mit roter Bete Herzhafte Käsegnocchi in Rosmarinsoße mit Zwiebelschmelze Schokoeis mit Orangensosse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
meine Rote Bete hat vorgestern so gut geschmeckt, dass ich gestern darauf verzichtet habe, Salat zuzubereiten, sondern sie kurz in der Mikrowelle aufgewärmt und als Beilage serviert habe. Die Portion für den Flammkuchen, den es demnächst geben wird, habe ich eingefroren. Den überbackenen Staudensellerie habe ich inzwischen auch ausprobiert. Das Gemüse war prima, nur mit meinem Cheddarkäse war ich nicht ganz so glücklich. Da werde ich mich beim nächsten Mal für einen anderen Käse entscheiden. Heute Abend sind wir unterwegs und müssen vorher essen. Kochen werde ich da nicht, sondern heute Mittag schon diesen Quinoasalat vorbereiten, den wir dann am späten Nachmittag essen werden. Liebe Grüße und schönes Wochenende Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Ich lasse mal ein Bild vom Essen gestern hier. Es musste schnell gehen, da ich im Garten am Unkraut jäten bin. Kurzerhand eine große Kartoffel als Bratkartoffeln zubereitet, mit roter Zwiebel und einer kleinen Spitzpaprika, garniert mit Schnittlauch und Knoblauchschnittlauch Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@krümeltiger einfach aber lecker, so ein schnelles deftiges Essen ist immer gut @Carrara schön das du den Sellerie probiert hast, ich nehme Ziegenbergkäse und finde das lecker zusammen ich reihe mich in die Gnocchi Reihe ein, winke Greta, Vorgestern gab es mit Haselnusskruste panierte Kohlrabischeiben zum restlichen Salat, gestern gab es Gnocchi mit Spinat und Cocktailtomaten mit rahmiger Sauce und heute habe ich umdisponiert wegen des Wetters und mache Tortellini mit Champignons- Lauch- Sauce, eigentlich war eine kalte Suppe vorgesehen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Möhrensalat mit Apfel und Chicorée im Kräuter - Cashewsahne - Dressing panierte Kohlrabischeiben (winke Dagmar) an Ofengemüse (Kartoffeln ,rote Bete,Pilze ,Möhren , Paprika und Zwiebeln ) mit Bärlauchsosse Dattel - Mandeleis Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Nachmittag und einen schönen Sonntag in die Runde!
Lustig, Kohlrabi mit Nuss-Käsekriste hätte ich für Freitag vorgehabt, leider kam dann einiges dazwischen und es gab einfach nur schnelle Pasta mit Tomatensugo. Aber der Kohlrabi ist nur verschoben. Gestern gab es einen bunten Salat mit grünen Bohnen, Paprika, Kapernbeeren und Oliven und dazu gebackenen Feta, Tzatziki und Baguette. Heute gibt es ein Zucchini-Mais-Gemüse mit Misobutter (bei Just One Cookbook entdeckt), dazu Jasminreis mit etwas Zitruszeste aromatisiert. Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Romanasalat mit Apfel ,Karotten und Radieschen mit einem Senf - Honig - Dressing Reisbratlinge mit Tomaten - Bohnen - Gemüse Fior di Latte Eis Wünsche allen einen schönen Montag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Greta Hast du eine Eismaschine? Ich lasse mal mein Essen von Samstag und Sonntag hier. Ein Dipp aus griechischen Joghurt mit Schnittlauch und Kapuzinerkresse, wieder Blätter und Blüten Einen Tag habe ich aus Blumenkohl Waffeln gemacht und am Sonntag gab es panierten Blumenkohl aus der Heissluftfriteuse. Da muss ich noch üben, war zum Teil sehr dunkel. Habe ich abgeschnitten. Das ist das 2. Gericht in der Heissluftfriteuse....neu angeschafft Kommt gut in die neue Woche Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
@Krümeltiger siehr mal wieder sehr ansprechend aus, dein Wochenendessen. Blumenkohl mag ich auch sehr, sehr gerne. Hier gibt es heute Reis mit Paprika-Karotten-Erbsen-Championsgemüse. Dazu die restliche Tomatensoße, die ich nicht mehr für die gestrige Spinatlasagne gebraucht habe. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
gestern waren wir eingeladen und bekamen panierte Sellerieschnitzel mit Kräuterquark zum Kartoffelsalat und Feldsalat als Alternative zum Fisch @krümeltiger deine Blumenkohlwaffeln sehen gut aus und im Backteig ausgebackene Röschen mag ich auch sehr @Greta deine Variante zu den Kohlrabi ist aber extra fein Heute mache ich rote Linsensuppe mit Schafmilchjoghurt LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
@Krümeltiger Ja ich habe eine Eismaschine Das Essen von Dir sah mal wieder gut aus Bei mir gibt es heute : Feldsalat mit Lauch ,Mais und Feta Krautplätzchen mit Paprika - Chillisosse Kokoseis mit Schokososse Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
bei mir gibt es heute die Reste vom Quinoasalat und dazu Schafskäse. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
wir haben heute Abend Besuch und ich mache eine Lauchquiche. Davor stehen ein paar Dipps (Hummus, Frischkäse-Walnuss) mit Rohkost auf dem Tisch. Danach Käse mit Körnerbaguette. @Greta, ah, deshalb so gerne und häufig Eis als Nachspeise. Dein Menue klingt wieder sehr gut. Liebe Grüße Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
ich hab gestern Mönchsbart bekommen und den gab es zusammen mit Spaghettini, Kirschtomaten, Knoblauch, Peperoncino und Pinienkernen. Statt der Sardellenfilets, die sonst oft in dieses Pastagericht kämen, habe ich mit Misobutter und sehr fein gehackten Kapern abgeschmeckt. Das passte auch sehr gut. Heute bin ich noch unentschlossen, es ist jedenfalls noch Chicoree-Salat da, der weg sollte, rote Linsen wären aber auch einmal wieder eine Idee... @ Dagmar, danke für die Anregung! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
@eorann nach Mönchsbart musste ich jetzt erstmal googeln, klingt interessant und deine Abwandlung ist eine gute Idee. @Anne da werden deine Gäste lecker bewirtet @carrara Quinoasalat ist auch eine tolle Idee, danke dafür, ich mag den mit Linsen sehr gerne, allerdings ohne Avocado, da ich diese aus Umweltgründen ablehne Ich werde heute Kartoffelgyros machen weil das schnell geht, dazu allerdings einfach einen Kräuterquark aus der Not heraus. Heute wurde es später als vorgesehen bei der Arbeit und Morgen wird es auch ein langer Tag LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
@ Dagmar,
ach du lieber Himmel, der Quinoasalat übertrifft meine Höchstgrenze an Zutaten --- abgespeckt finde ich ihn aber spannend. Avocados und ganz, ganz, ganz viel Feldfrüchte sind natürlich kritisch. Anyway, um diese Jahreszeit verwende ich Avocados aus Spanien. Einst vor vielen Jahren habe ich mal ein paar Wochen auf so einer 'Avocado-Plantage' auf La Gomera verbracht. Damals was 'Bio' noch ziemlich exotisch. Dort wurde es gelebt, aber 'volle Kanne'. Ach ja, auch wenn der Wasserverbrauch einem zu denken gibt, muss man ihn mit den anderen Sünden, die wir täglich begehen, vergleichen. Und nein, ich kritisiere deine Meinung nicht - jeder hat halt so seine eigenen Umweltkriterien, die ihm wichtig erscheinen. Wichtig ist, überhaupt darüber nachzudenken und entsprechend zu handeln. LG Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Rotkohlsalat mit Möhren in einem sahnigen Dressing gefüllte Paprika mit Cous - Cous auf Kräutersosse Marzipaneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen,
heute gibt es den schon länger geplanten Flammkuchen mit Selleriecreme, Roter Bete, Äpfeln und Walnüssen. Dazu mache ich noch etwas Feldsalat mit einem Dressing aus Feigen-Dattel-Crema und Walnussöl. Liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Heute kommen meine Enkel Jungs zum Essen und es gibt : Blattsalat Mais, Paprika und Gurke mit sahnigem Dressing Pizza Schokoladeneis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüß Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
melde mich zurück am Herd - ich habe gerade mal nachgelesen, was ihr so gekocht hab, die letzten Tage ... Wir haben uns, nach einigen Tagen nicht vegetarischer Ernährung (vorwiegend Fisch), am letzten Urlaubstag spontan einen kleinen vegetarischen Kochkurs gegönnt, japanisch angehaucht, mit vielen Algen. Hat Spaß gemacht, auch die Unterhaltung mit den Mitköchen. Brachte einige neue Anregungen. Da wir aus dem Kochkurs ein paar selbst eingelegte Sachen und selbst gemachten Tofu nach Hause getragen haben, bleiben wir heute noch mal in Japan - erst eine kleine Misosuppe, dann Reis mit Tofu, Terriyaki Brokkoli, dazu eingelegter Ingwerrettich. Da wir die letzten Tage fleißig die bretonische Butterküche genossen haben, bleibt das Dessert bis zum Osterwochenende weg... Liebe Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
heute werde ich mal versuchen, den Rest meiner Bete Wellington, den ich eingefroren hatte, im Dampf aufzubacken. Eine Sauce mache ich nicht dazu; es gibt noch einmal Feldsalat. Der Rest der Woche wird dann nicht vegetarisch, also wünsche ich heute schon ein schönes Wochenende --- liebe Grüße Carrara PS: mein Flammkuchen mit der gebackenen Roten Bete war Klasse --- deutlich schmackhafter als wenn man nur gegarte Rote Bete verwendet hätte. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Chicoree - Birnensalat in Joghurt - Curry Dressing Hafer - Kartoffelklösse mit Pilzsosse Marshmallow - Keks - Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
eh wir gleich eine Frühlingsrunde drehen, Richtung Froschparadies, wo gestern Abend das Hochzeitsgequake zu Höchstformen auflief..., haben wir schon mal kurz alles zusammengestellt, das danach unser Mittagessen werden soll: Rest Reis von gestern, frische Fèves (kleine dicke Bohnen, endlich sind sie da!!!!), Tofu = Bratreis, dazu gebackener Lauch aus dem Ofen, lauwarm, mit Sesamdressing, kurz (seit gestern) eingelegte Radieschen... Liebe Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an@lle !
Bei mir gibt es heute : Feldalat mit Granatapfel und Papayabällchen Polentarauten mit Bohnen - Paprikagemüse Mangoeis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
wollte mich nur kurz melden und sagen das wahrscheinlich die nächste Zeit nicht viel von mir zu hören sein wird.. Gestern gab es Quinoa- Gemüsepfanne, Donnerstag waren wir im PokeYou von KHH Bowle essen. heute gibt es Spaghetti mit Bolognese oder Spinatsauce mal sehen. Morgen fahre ich zu meiner Mutter und bringe Essen mit, wenn sie mag gibt es den ersten Spargel, mal fragen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.01.2004
678 Beiträge (ø0,09/Tag)
Guten Morgen,
bei uns gab es gestern Reis mit Veggiehähnchen-Chilisauce (Mais Kidneybohnen, Paprika, rote Zwiebeln, Knobi). Heute gibt es eine Bauernpfanne mit Spiegelei (Kartoffeln, Lauch, Zwiebeln, Zucchini, Paprika). LG und ein schönes Wochenende, Britta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
heute muss es schnell geben - es wird Sobanudeln mit Algenpesto geben, dazu einen schnellen Salat aus eingelegten Radieschen und Fèves... Schönes Wochenende an alle Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle!
Bei mir gibt es heute: Gartensalat mit Rettich und Paprika Köttbullar mit Rahmsoße und Püree Stacatellaeis Wünsche allen einen schönen Sonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
ich bin heute alleine - Freund hat sich zu einer Segeltour zu einer dieser winzigen, unbewohnten Inseln einladen lassen (dort werden sie Vogelnester zählen) , ich mag Wasser unter den Füßen nur, wenn ich mich auf einem kräftigen Schiff mit Stabilisatoren befinde .. Er hat aber netterweise gestern noch Brot gebacken, und eine kleine Testreihe Vorspeisen fürs Osteressen in meinen Kühlschrank gestellt - selbstgemachte Gemüsesülze, und Flans, in Gläsern, grob orientiert an dieser Gemüsetrilogie - statt Zucchini gibts ein Glas mit grünem Spargel. Ich werde also Testessen - und mir noch einen kleinen Salat aus Sprossen & Radieschen dazu machen. Einen schönen Sonntag an alle! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.06.2007
23.232 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
die verlinkte Gemüsetrilogie liest sich gut und mit Spargel kann ich es mir auch gut vorstellen. Bei uns ist der Besuch wieder abgefahren, war schön, aber auch anstrengend. Gestern hieß es "Resteessen". Es gab eine große Auflaufform mit Ofengemüse (Karotten, Lauch, Kohlrabi, rote Bete, Kartofeln). Dazu gab es den restlichen Hummus und ein bisschen Meerrettich-Dip. Heute wird nochmals restliches Gemüse verarbeitet: es gibt Kartoffelgratin mit Karotten-Kohlrabi-Gemüse, Damit kann ich dann für die Woche neu planen und den Einkaufszettel entsprechend schreiben. LG Anne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Bei euch gab es ja wieder leckere Sachen. Ich war am Freitag endlich einkaufen und nun gibt es frisches Gemüse. Morgen gibt es etwas mit Pilzen und Spinat. Dann werde ich mich an die Rezepte mit der roten Bete und dem Stangensellerie machen. Vermutlich etwas abgeändert. Ich werde berichten. Die Tage hatte ich eine große Pfanne Pitzpaprika mit Zwiebeln, Knoblauch und Erbsen gemacht. Mit verschiedenen Beilagen wie Reis, Hirse und Nudeln habe ich 3 Tage davon gegessen. Kommt gut in die neue Woche Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben,
ich war die letzten Tage beruflich unterwegs und wurde auswärtig verpflegt, wollte mich aber trotzdem wieder einmal melden... Im schönen Südtirol gab es untere anderem Gemüselasagne, wunderbare Schlutzkrapfen aus Roggen-Dinkelteig mit kräftiger Erdäpfel-Käsefüllung und Nussbutter/Schnittlauch, köstliche Suppen (Kürbis, Spargel, Terlaner Weinsuppe) und den für mich ersten Spargel der Saison, mit Bozner Sauce. Außerdem gab's köstliche Desserts (u.a. ein Apfel-Tiramisu mit Nuss-Biskuit, das einfach genial geschmeckt hat, und auch Vinschgauer Schneamilch, was auch überraschend gut war). Ein Wunder, dass wir noch arbeiten konnten Vermissen werde ich wieder zurück das phantastische Brot, das bei jeder Mahlzeit am Tisch stand. Die Vinschgerln vor Ort schmecken noch einmal anders und so viel besser als alles, was ich hier in Ö (selbst in Tirol) bekommen kann. Heute, wieder daheim, gehen wir auswärts essen, ab morgen wird dann wieder selbst gekocht. Einen schönen Palmsonntag euch allen! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen @lle !
@Krümeltiger Vielen Dank für das Bild ,sieht sehr lecker aus ! @eoran Bei Deiner Aufzählung wird mir mal wieder bewußt das ich Österreich sehr vermisse Aber die Schlutzkrapfen werde ich mal nach machen ! Heute habe ich meine Enkel Jungs zum Essen Es gibt : mexikanischer Salat Pfannkuchen süss und pikant Kekseis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo zusammen,
es geht mir wieder besser und bin wieder zu Hause. Wir haben einen Trauerfall in der Familie @Carrara bei den Avocados geht es mir um die räuberischen Anbaumethoden wie auch bei anderen Gemüsen, Tee, Kakao, Kaffee.. Wenn man einen guten Anbieter hat und weiß das die Anbaumethoden umweltverträglich und ohne Sklavenarbeit sind, ist es für mich in Ordnung. Bei Avocados kommt da viel zusammen und ich kann die Lieferkette nicht nachvollziehen. ich versuche möglichst umwelt- und sozialverträglich zu leben. Wie gesagt versuche , Kompromisse sind vorprogrammiert. Die grenzen muss jeder für sich ziehen. Bei dem Quinoa- Salat nehme ich auch nicht alle Zutaten, immer nur was da ist, der ist flexibel. @krümeltiger das Bild ist einfach Hammer, da bekommt man Appetit Ich habe gestern Zucchini- Champignonspfanne mit Quinoa gekocht. Meiner Mutter hat es auch sehr gut geschmeckt Heute werde ich Zucchinipuffer mit Champignons und Salat machen LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
eorann - deine Schilderung macht ein klein wenig neidisch. Berufliches, verbunden mit schöner Kulinarik - macht einfach mehr Spaß. @krümeltiger - danke für das wie immer sehr appetitliche Foto... @dagmar - Avocado sind so ein Punkt, bei dem ich auch immer neu nachdenke. Mein Kompromiss sieht im Moment so aus, dass sie, obwohl ich sie sehr mag, nicht ständig auf unseren Speisezettel stelle, und nur in meinem Bioladennetz kaufe, bei dem ich so einigermaßen Vertrauen habe, dass die auf Anbaubedingungen achten - der führt nur die spanischen, aus einem bestimmten Gebiet. Dafür meide ich dann diese ganzen auf die Avocado aufgesetzten Wellness- und Kosmetikprodukte konsequent, da ich da gar keine Herkunft mehr nachvollziehen kann...das ist dann auch kein schwieriger Verzicht - da ich die nicht brauche... Das mit dem Wasser wird zunehmend ein Problem werden, auch in Deutschland, und auch bei mir, in Frankreich. ich bin immer noch alleine, die Segler haben auf dem Boot übernachtet (was ich ihnen neidlos gönne...) - ich esse heute den Rest Gemüsesülze mit Bratkartöffelchen und Remouladensoße, mit extra vielen Kapern.. Kommt gut in die kurze Woche (für die meisten, zumindest, ich habe keinen Feiertags-Freitag) Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Guten Morgen an alle,
noch einmal kurz zu den Avocados. Meine Avocado-Saison ist wirklich sehr kurz; praktisch nur März/April, wenn ich in meinem Biomarkt Ware aus Spanien bekomme. Wenn es dann mit den Avocados aus Mexiko... anfängt, bin ich raus. Bis jetzt habe ich drei verarbeitet; vielleicht kommen noch eine oder zwei dazu; dann ist wieder Schluss bis zum nächsten Jahr. Heute gibt es noch einen Rest Kartoffelsalat mit Lauchzwiebeln und Staudensellerie und dazu Möhrenbratlinge. Ich wünsche eine schöne Woche liebe Grüße Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gab es heute gebratenen Eierreis mit Gemüse (Erbsen, Paprika, Möhren und Frühlingszwiebeln). Gestern gab es gebackene Miso-Auberginen, dazu gebratenen Tempeh, Reis (mit Frühlingszwiebeln, getrockneten Tomaten und frischem Koriander) und Minz-Joghurt. Außerdem habe ich wieder ein Joghurt-Hafer-Brot gebacken. @Dagmar: Mein Beileid, fühl dich gedrückt. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo,
@ Dagmar, das tut mir leid zu hören, mein Beileid! Hier gibt es heute nur kleine Kost (die letzten Tage samt Pizzeria gestern abend halten noch zu gut vor), mir schmeckt somit ein Salat aus Chicoree und roter Bete mit einem Orangen-Nussdressing und dazu gibt's einen kleinen warmen Ziegenkäsetaler. Ich wünsche euch allen einen guten Wochenbeginn! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.07.2011
140 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hier gabs heute Nicecream aus geretteten Bananen :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle!
@Dagmar Mein Beileid Heute sind noch mal die Enkel Jungs hier und es gibt : Gemischer Blattsalat Lasagne Oreo Eis Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
@dagmar - entschuldige bitte, ich war gestern hier etwas verhuscht unterwegs und habe überlesen - auch von mir herzliches Beileid... Ich weiche gerade Kichererbsen ein - heute Abend gibts eine Minestrone, quer durchs Gemüsefach, mit Kichererbsen und Fregola Sarda (endlich haben wir auch hier ein Geschäft entdeckt, das sowas führt, ohne direkt das atemberaubende Preisniveau eines equisiten Luxus-Spezialitätenladens aufzurufen) , eine alte Parmesankante wird auch noch mal mitgekocht... Einen großen Hefezopf habe ich auch noch gestern Abend angesetzt, der geht gleich ins Rohr - der Segler ist auf dem Rückweg, wird heute Abend eintreffen - und hat Hunger. Ich wünsche euch einen schönen Dienstag Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Dagmar Auch von mir ei. Herzliches Beileid Ich habe gestern dann eine bunte Pfanne mit Champignon, Zwiebeln, Knoblauch, Spitzpaprika und Spinat gezaubert. Ich liebe schnelle Gerichte aus der Pfanne. Als Beilage gab es Bulgur. Für heute, evt. noch für Morgen ist etwas übrig geblieben. Morgen muss ich dann strecken, vielleicht koche ich dann schnell noch eine Hand voll rote Linsen. Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2020
356 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo ihr Lieben,
danke für die netten Worte! @carrara rechtfertigen muss sich bei mir niemand, das sollte kein Vorwurf sein. Ich sage nur wo bei mir die Grenzen sind, aber perfekt bin ich lange nicht. Wir hohlen uns heute Pizza Schönen Tag euch allen! LG Dagmar |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Hier gibt es heute : (winke @eorann) Chicoreesalat mit roter Bete in einem Orangen - Nussdressing Schlutzkrapfen aus Roggen - Dinkelteig mit kräftiger Erdäpfel - Käsefüllung und Nussbutter/Schnittlauch, Birne Helene Wünsche allen einen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
wir essen heute den Rest Minestrone auf Brot erwärmt, mit Parmesan drüber. Dazu - wir opfern uns, müssen ja die Qualität noch vorm Osteressen testen . - Erdbeeren als Nachtisch, pur, mit einem Schlag Rahm, die heimische Ernte ist schon seit einigen Tagen auf dem Markt gut vertreten. Wird nach Ostern sicher schlagartig preiswerter werden - aber die Erdbeersaison ist mir eh nie lang genug, noch länger abwarten keine Option... Morgen ist Gründonnerstag, und ab Sonntag stehen wir tief im Westen dann erst mal wieder im Dunkeln auf - aber dafür gibts in der Wohnung Beleuchtung, die das ausgleicht, meine Morgenrunde werde ich einfach verlegen, Liebe Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.195 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
die letzten Tage wurde wenig gekocht, wir versuchen vor Ostern die TK zu leeren, was nur mäßig gelingt….ich habe eher das Gefühl es wird immer mehr sobald man sich das vornimmt Vorgestern gab es „Verheiratete“, also Knöpfle und gekochte Kartoffeln mit einer Zwiebel-Sahne-Soße dazu Salat. Die Familie hat sich hauptsächlich die Knöple rausgefischt, diese Banausen!!! Gestern gab es dann für mich die restlichen Kartoffeln, und ein Gericht aus der TK, Tortelloni mit Kürbissoße. Heute bin ich noch etwas unschlüssig, es soll Käsequesadillas geben, mit verschiedenen Dips und Salat. Dafür muss ich nun leider noch mal einkaufen gehen, das schiebe ich so bissle hinaus. Zumindest ist heute schon ein feines Zwiebelbrot aus dem Ofen gehüpft, das wird es am Freitag zur Käseplatte geben. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.195 Beiträge (ø0,62/Tag)
Nochmal ein paar Tage nachgelesen, Dagmar, auch von mir herzliches Beileid und viel Kraft |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.02.2007
29.572 Beiträge (ø4,69/Tag)
Hallo,
ich habe Spinatreste im TK und noch einen Rest Ricotta im Kühlschrank. Da werde ich eine Quiche basteln mit anderen Gemüseresten, die hier noch lauern. Für März verabschiede ich mich dann. An den Feiertagen koche ich nicht. Z. T. werde ich bekocht und Ostern bleibt die Küche kalt; da gibt es nur eine Käseplatte und Salat. Ich wünsche euch schöne Feiertage Carrara |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo in die Runde,
@ Greta, das freut mich aber, dass ich Dein heutiges Menü inspirieren konnte @ Silke, oft kommt's anders als geplant, nicht wahr? Auch in der Küche Ich dachte auch, diese Woche komme ich gemütlich zum Kochen, nix da. Und das, wo ich eigentlich endlich die Gemüse-Retter-Boxen testen wollte, die mein kleiner Supermarkt um die Ecke neuerdings anbietet, gefühlt 2-3 Kilo Obst und Gemüse, aus Gebinden, die sich im Ganzen nicht mehr verkaufen lassen, aber noch sehr gute Ware enthalten. Ganz unterschiedlich bestückt, sieht sehr gut aus. Unter der Woche koche ich großteils nur für mich, da kommen mir Kleinmengen unterschiedlicher Gemüse sehr entgegen. Diese Woche bekomme ich nicht entsprechend geplant, aber hoffentlich geht sich's bald einmal aus. Gestern gab's unterwegs zwischen diversen Erledigungen vegetarische Maki mit Gurke, abends dann leider ein MIssverständnis in der Kochplanung mit meinem Partner und für mich somit Käsebrot – nun, schmeckt ja auch. Heute habe ich gerade das von Grisou letztens erwähnte Hasenfrühstück für die Osternesterln hergestellt. Ebenfalls mit leichten Abwandlungen zum Rezept. Schmeckt mir ganz köstlich, ich hoffe, es kommt gut an. Aus den Apfelresten vom Hasenfrühstück und ein paar Kräuterseitlingen, die noch hier sind, bastle ich mir heute eine bunte Wald- und Wiesenpfanne. Mit Thymian, etwas Zitronenschale, etwas Bergkäse und einem Sauerrahmdipp dazu sollte das schon passen. Der Carb-Bedarf ist durchs Marmeladeverkosten zwischendurch mehr als gedeckt Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle!
Bei uns gibt es heute das traditionelle Gründonnerstagessen: Spinatsalat mit Frühlingszwiebeln in einem Bärlauchdressing Frankfotter Grie Soß mit neuen Kartoffeln und Ei Kiwieis Damit ist die grüne Sosse Saison bei mir eingeläutet und der Frühling kann kommen : -) Wünsche allen einen schönen Tag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
Traditionsessen aus meiner Kindheit wären heute g'schmelzte Maultaschen mit Spinatfüllung (nicht die Herrgottsbscheisserle, in meiner Familie wurde die Fastenzeit vor Ostern sehr ernst genommen, da wurde nicht geschummelt) mit Kartoffelsalat. Wir haben das Nudelige aber schon fürs Osterwochenende eingeplant, beim badischen Kartoffelsalat (mit Gemüsebrühe) streikt hier eh eine sehr intolerante Person (er hat ihn probiert, geht einfach nicht - muss dann auch nicht sein) - also gibts Spinat-Bärlauchquiche (mit ganz wenig Bärlauch) - Salat aus roten Beten mit dickem Kräuterdressing... Ich stelle dann mal meine kleine Backliste zusammen, ich verschenke keine Schokolade zu Ostern - aber ich backe. Liebe Grüße Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
hier gibt es heute Spinat-Linsen, dazu Kartoffelwedges und Tempeh. @Greta: Dein Menü würde mir auch schmecken. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Als ich Kind war gab es immer Spinat, Kartoffeln und Eier. Ich habe heute schnell einen Auflauf im Ninja Airfryer Grill gezaubert. Mit Kartoffeln, 10 %er Sahne, geriebenem Käse, Spinat und Tomaten. Der Rest wird morgen aufgewärmt Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hallo ihr lieben,
wir haben heute wieder einmal Wetterkapriolen: vormittags konnten wir im T-Shirt spazieren gehen (haben das gottseidank bei sonnigem Wetter auch noch ausführlich getan), vorhin ist das Wetter gekippt und nunmehr stürmisch und regnerisch. Gerade steht als später kleiner Mittagssnack eine Gemüsebouillon mit Bärlauch-Grießnockerln am Herd. Traditionell gäbe es bei uns sonst heute auch Spinat, Kartoffeln und Spiegelei, aber da habe ich heute irgendwie überhaupt keinen Appetit drauf. @ Krümeltiger, ich greife somit heute gerne gleich Deine Idee auf und mach uns einen Auflauf - Dein Teller lacht mich nur so an! Samt Tomate! @ Birgit, Deine Spinatlinsen würden mir auch gefallen, die merk ich mir für die kommende Zeit. @ Greta, genieß den Start in die Grie Sauce-Saison! Später im Frühling hab ich einmal im Frankfurter Raum zu tun, vielleicht komme ich dort einmal in den Genuss. @ Grisou, was steht denn so alles auf Deiner österlichen Backliste? Ich wünsche gutes Gelingen (... und Langmut hinsichtlich des Bärlauchs ) Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle!
@Birgit Das Essen war auch gut @eorann Da hoffe ich das Du irgendwo mal grüne Sosse essen kannst ? Wo genau bist Du da im Frankfurter Raum ? Da noch grie Soss da ist gibt es sie heute noch mal : Kohlrabisalat mit Birnen und Paprika indische Karoffelplätzchen mit grüner Sosse Rhabarber - Crumble mit Eis Wünsche allen einen schönen Karfreitag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Guten Morgen,
heute gibts hier eine Kräuter-Gerstensuppe, mit dem, was die dem Verwildern überlassene Ecke unseres Gartengrundstücks so hergab - es waren vor allem Brennesseln, deshalb habe ich noch ein Päckchen frische Kräuter dazu gekauft. Wir lassen die Fastenzeit heute und morgen suppig ausklingen .. eorann: Fest geplant sind auf meiner Backliste für die Enkel Osterlämmchen (Rezept & Formen von meiner Mutter) und schafige Kekse aus dem CK (der Testlauf war geschmacklich gut, mal sehen, ob ichs morgen schaffe, das Fellchen tatsächlich nur dort zu platzieren, wos hingehört). Freund bringt seine Familientradition mit einer Mouna ein (algerischer Hefekranz, mit Orangen & Zitronenzesten, obendrauf mit grobem Zucker bestreut), Tochter wünschte sich einen korsischen Käsekuchen (mit Brousse, viel Zitrone und Orangenblütenwasser) - der ist auch Familientradition, wenn auch erst in ihrer Generation entstanden. Da wir morgen nur Suppe essen werden, das Osterwochenende nicht vegetarisch sein wird, wünsche ich euch schon jetzt ein wunderschönes Osterfest! Grisou |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.195 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo miteinander,
gegen Mittag werden unsere Gäste eintrudeln zum Brunch. Es wird eine Käseplatte geben. Gerade wurde dafür hergestellt: Bärlauchbutter, Meerrettich-roteBete-Dipp, Ayvar-Feta-Dipp. Gebacken wurden gestern schon ein Dinkelbrot und ein Zwiebel-Nuss-Brot, gleich wandern noch Emmer-Roggen-Brötchen in den Ofen. Dazu gibt es diverse Käse am Stück, Rohkoststicks und hart gekochte Eier. Lg und einen schönen Feiertag Euch allen Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.02.2012
5.705 Beiträge (ø1,27/Tag)
Bom dia - Guten Morgen und einen schönen Tag
Hmmmm, Silke, das liest sich lecker eorann, fein, das ich dich mit einem Auflauf inspirieren konnte Liebe Grüße krümeltiger ...nach jedem Regenschauer gibt es wieder Sonnenschein und ab und an einen bunten Regenbogen, der das Herz erfreut... Der Omnia - Backofen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
Bei mir gibt es heute : Bunter Blattsalat ( Chicorée Feldsalat Radicchio) mit geb Kräuterseitlingen Polentaschnitten mit Gemüse Marzipan - Chia - Eis Wünsche allen einen schönen Ostersamstag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2010
3.195 Beiträge (ø0,62/Tag)
Hallo zusammen,
Oh, Krümeltiger, vielen Dank. Die Sachen kamen auch alle gut an. Da einiges übrig geblieben ist, gibt es heute nochmals Brotzeit mit Aufstrichen und ein paar anderen Resten die sich noch im Kühlschrank versteckt hatten. Lg Silke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
20.310 Beiträge (ø2,49/Tag)
Guten Morgen an @lle !
frohe Ostern Bei mir gibt es heute : Möhren - Kohlrabifrischkost auf Feldsalat Flammkuchen mit Lauch und Paprika dazu Bärlauchschmand Frozen Yogurt Banane Karamell Wünsche allen einen schönen Ostersonntag liebe Grüße Greta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.01.2005
5.221 Beiträge (ø0,74/Tag)
Guten Abend und allen noch einen frohen Ostersonntag!
Hier musste gestern und vorgestern ein wenig improvisiert werden, da es familiär ein paar Dinge zu tun gab. Am Freitag gab's noch einmal vom Auflauf Gründonnerstagsauflauf (danke nochmals, krümeltiger, war eine super Idee ) Gestern war's nicht vegetarisch, dafür für mich heute beim Osteressen, zu dem ich mich bekochen lassen durfte: Erbsensüppchen, Spargel mit Bozner Sauce (und Schinken für die, die's mochten, mir hat ohne nichts gefehlt) und Fochazbrot (eine regionale österliche Spezialität, mit Anisnote), Joghurtmousse mit Erdbeeren @ Greta, mein Begriff von "Frankfurter Raum" ist wahrscheinlich viel zu weit gesteckt, ich werde in Mainz sein (pardon, falls sehr großer fauxpas, das in einen Hut zu werfen ). Habe auch schon zwei Quellen für grie Sauce entdeckt. @ Grisou, die Kekse sehen so herzig aus - und ich hoffe, Du hast ihnen das Fell am Ende korrekt angezogen. Auch die restliche Backliste klang vorzüglich! @ Silke, bei Dir klau ich mir gerne die Aufstrich-Ideen für den nächsten Brunch. Kommt gut in den April, und falls es bei euch originelle und lustige Aprilscherze gab, teilt es doch gerne auch mit! Liebe Grüße eorann |
Zitieren & Antworten |