Mitglied seit 27.01.2014
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Ich soll u.A. Antipasti machen. Es werden einige Vegetarier unter den Gästen sein, auch zwei-drei Veganer. Geplant haben wir eine Platte mit halben Räucherforellen (geputzt), mal schauen, was dazu…. Und eine große Platte Antipasti. Nun überlege ich diese Sommergemüse wie Zucchini, Paprika und Aubergine wegzulassen, obwohl das viele sehr gerne mögen……hmmmm Als Hauptgang wird es einen 6 Stundenbraten mit Baguette, Krautsalat…. geben. Das ist gesetzt. Suppe ist nicht gewünscht, deshalb sollen die Antipasti nicht nur Vorspeise sein, sondern auch Hauptgang für die Vegetarier/Veganer, die auch von Freunden mit mitgebrachten diversen Nudelsalaten, glücklich gemacht werden sollen. Ich dachte an Möhrchen, gebraten mit Olivenöl, Zitrone, Pinienkernen, Rote Bete, evtl. als Carpaccio mit Feta, Frühlingszwiebeln, gerösteten Pistazienkernen, evtl Bittersalate, Friseesalat als Unterlage…. Rote Bete Salat, mit Apfel, Zwiebel, bissle Meerrettich…. Die klassischen Champis, vlt gemischt mit Kräuterseitlingen, Austernpilzen (wenn gut)…. Was ist mit den anderen Wurzeln? Pastinake? Petersilienwurzel? Balsamico- Zwiebeln ? Aber das ist alles braun… Was geht mit Süsskartoffel? Kürbis habe ich schon länger keinen mehr gesehen. Was geht mit Chiccore? Irgendwie habe ich schon Ideen im Kopf. Doch so ein kleiner input schadet bestimmt nicht. VG |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Prima
Couscous hat meine lange Antwort ins Nirvana geschickt... Verschiedene Oliven würden mir noch schmecken. Was sich gut vorbereiten lässt, ist die Spinat Lachs Rolle. Ich mache die immer halb so groß, so dass ich cie Kleineren Scheiben auf Baguette oder Brötchenscheiben legen kann. Als Kontrast dazu macht sich die Rote Beete Rolle sehr gut. Falafel wäre auch noch ne Idee. Jetzt schicke ich mal ab, sonst ist wieder alles weg... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Cracker Canapes
Den Chicoree würde ich mit Waldorfsalat füllen. Wenn du größere Champignons findest, könntest du die auch vegan füllen. Daneben gefüllte Eier. Vegane Winterrollen wären auch super. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
Zur Süsskartoffel fällt mir nichts ein, mag ich nicht. Kürbisspalten kannste gut im Ofen machen, mag ich mit Feta und Thymian. Chicorée geht super in der Pfanne mit altem Balsamico, Nüsse und Birne passen auch gut dazu Das hier finde ich auch sehr ansprechend https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Antipasti-norddeutsch-mit-Petersilien-Pesto,rezept2832.html. Grüße Mojse |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Vielen Dank euch schon mal.
Süsskartoffeltaler, das liest sich gut, prima. Falafel macht mein Sohn. Mojse, den link kann ich nicht öffnen „Chicorée geht super in der Pfanne mit altem Balsamico, Nüsse und Birne passen auch gut dazu“, prima! VG |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.825 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
ich plädoyiere wieder einmal für den viel verkannten Lauch: die Stangen - wenn zu dick, der Hälfte nach halbiert - gekocht, mit einer Vinaigrette oder einer Sauce Gribiche, geschmacklich den ewigen langweiligen Zucchini weit überlegen; oder Selleriesalat, mit Nussöl und Wahlnusskernen angemacht - V G |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.352 Beiträge (ø6,35/Tag)
Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Danke Bixe!
Mojse, das sieht sehr gut aus, dankeschön. Und frische Petersilie habe ich auch noch draußen, bin grad dran vorbei gelaufen, der Frost hat sie nicht umgebracht. tripier, stimmt, den Lauch vergisst man immer wieder. Wenn ich den in mundgerechte Stücke schneide, muss man ihn nicht auf dem Teller schneiden(das ist immer sehr lästig!). Dann muss ich nur wegen der Veganer die Eier im Dressing weglassen. Selleriesalat, hmmm, meinst du den von der Knolle oder einen von Selleriestangen, sehr undankbares Gemüse, entweder man mag das oder hasst es. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
hallole, diese Rollen mit Lachs und rote Bete habe ich schon gemacht, fallen aber raus, da auch laktoseintollerante Leut dabei sind, es ist immer so lästig zusätzlich noch die „anderen“ Produkte dafür kaufen zu müssen.
Den Feta zur roteBete Carpaccio stelle ich auch schon extra, obwohl ja nun grad die Farbigkeit auf der Platte besticht. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,28/Tag)
Bixe die Retterin, Danke 🤩! |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.825 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hi,
beim Sellerie meine ich jetzt die Knolle - nicht zu weich gekocht, in Scheiben geschnitten vor dem Kochen, dann lässt sich der Vorgang besser kontrollieren, mit Wahlnussöl und möglichst Sherryessig (oder einem guten Weißweinessig, kein Balsamico) und mit Walnnußkernen (die müssen nicht sein). die zunehmenden - tatsächlichen oder eingebildeten - Intoleranzen und Allergien verkomplizieren natürlich die Angelegenheit - ich finde ja, dass man einem Veganer (einer Veganerin - ist das korrekt?) durchaus mal ein Gericht mit einem Ei zumuten kann, oder etwas Käse. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Schichttorte am 24.01.2024 um 10:38 Uhr
„hallole, diese Rollen mit Lachs und rote Bete habe ich schon gemacht, fallen aber raus, da auch laktoseintollerante Leut dabei sind, es ist immer so lästig zusätzlich noch die „anderen“ Produkte dafür kaufen zu müssen.
Wie wäre es, wenn du veganen Frischkäse nimmst? Oder statt Frischkäse Pesto oder veganen Brotaufstrich. Eventuell auch eine Mischung aus beidem? Kürzlich hatte ich in einer TGTG Kühltüte Philadelphia vegan . Schmeckt recht gut. Gemischt mit Kräutern könnte ich mir das akzeptabelen Ersatz vorstellen. Wenn du statt Feta statt veganen Käse nimmst. Der schmeckt zum Teil sehr gut. Dann kannst du ganz normal anrichten. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ohhh hallole, ich kann mich noch so garnicht mit diesen veganen Produkten anfreunden. Vor allem, wenn ich lese, was da so alles drin ist…. Und viele „normale“ Produkte kaufe ich auch schon nicht mehr. Ich werde immer mehr albern
Und für die Pfannkuchen müsste ich auch wieder die Milch ersetzen. Dabei wäre es so prima, im TK wohnt zur Zeit noch ein Stapel Pfannkuchen(14 Stk.), aber halt mit normaler Milch gemacht. Kann die natürlich verarbeiten, dann sind sie weg….und stelle ein Schild auf: Achtung nicht vegan und nicht laktosefrei! Könnt ich eigentlich so machen, jeh länger ich drüber nachdenke. Es gibt ja noch die Falaffel, den Rote Bete Salat, die bunte Platte(Mojses Vorschlag gefällt mir sehr gut), den Lauch(finde ich prima), Süsskartoffel mit Guacomole(auch super)…und mitgebrachte Nudelsalate, den Krautsalat Danke für eure Vorschläge! |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
„beim Sellerie meine ich jetzt die Knolle -
nicht zu weich gekocht, in Scheiben geschnitten vor dem Kochen, dann lässt sich der Vorgang besser kontrollieren,“ Bislang habe ich die Knolle immer komplett im Topf gegart, mal im Ofen, mal auf dem Herd und dann verarbeitet. Dann probiere ich mal deinen Vorschlag aus. Da hab ich jetzt prima Vorschläge bekommen. Immer so diese „normale Antipastiplatte“ ist so langweilig und abgedroschen. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,28/Tag)
Für die Optik beim rote Beete Carpaccio geht, kannste Deinen Meerrettich drüber raspeln, oder Parmesan.
Und noch eine Idee für Lachsröllchen, ist ein Rezept von Lea Linster: Räucherlachsscheiben leicht übereinander lappend auf Frischhaltefolie ausbreiten. Avocado pürieren, mit Limette, Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelette (alternativ Cayenne oder mildes Chili-Pulver) abschmecken. Eigentlich kommt noch etwas saure Sahne dazu, habe ich aber aufgrund des gleichen Problems auch schon weggelassen. Tat dem keinen Abbruch. Die „Guacamole“ auf dem Lachs verteilen, vorsichtig aufrollen und für etwa 1 Stunde in die TK legen. Dann kannst Du super Röllchen abschneiden und mit Schittlauch oder Lachskaviar garnieren. Macht sich toll auf der Partypumpernickelrolle als Fingerfood. Gibts hier immer wieder gerne zum Apero. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.825 Beiträge (ø0,69/Tag)
Noch ein Nachtrag:
in einer ebenso einfachen wie guten Trattoria in Süditalien gab es bei den Antipasti noch Karotten, ganz einfach in Scheiben geschnitten und gekocht, mit bestem Olivenöl und gehackter Petersilie angemacht - Koriander könnte ich mir auch vorstellen - gibt auch einen hübschen Farbkontrast, |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
„in einer ebenso einfachen wie guten Trattoria in Süditalien gab es bei den Antipasti noch Karotten, ganz einfach in Scheiben geschnitten und gekocht, mit bestem Olivenöl und gehackter Petersilie angemacht - Koriander könnte ich mir auch vorstellen - gibt auch einen hübschen Farbkontrast,“
Solch Möhrchen habe ich schon öfters gemacht, wenn ich dafür die Minimöhrchen aus dem TK nehme, war die Platte immer flott leer, allerdings benutze ich frisch, glatte Petersilie. Koriander würde ich gerne mögen, aber viele mögen den gar nicht. Dann lasse ich mal die Pinienkerne weg Überlege, ob ich die Selleriescheiben in 1/4 brate(Walnussöl ist alle, habe aber sehr gutes Olivenöl) ähnlich wie die Möhrchen und mit dem Lauch zusammen auf einer Platte anrichte. Frage: welche Nüsse dann drüber streuen? Geröstete Walnüsse gehen doch auch, Cashews sind wahrscheinlich zu mild…. Oder besser daneben stellen? Mir fällt grad ein, dass da auch ein Nussallergiker in der Truppe ist! Sehr nervig |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
„Und noch eine Idee für Lachsröllchen, ist ein Rezept von Lea Linster:
Räucherlachsscheiben leicht übereinander lappend auf Frischhaltefolie ausbreiten. Avocado pürieren, mit Limette, Salz, Pfeffer und Piment d‘Espelette (alternativ Cayenne oder mildes Chili-Pulver) abschmecken.“ Auch lecker ! Danke Das behalte ich mal für ne andere Gelegenheit im Kopf. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Was die Sauce gribiche angeht: Ersetze das Ei durch eine ähnlich große Menge Seidentofu, ein bisschen Kurkuma und einen Hauch Kala namak. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von Schichttorte am 24.01.2024 um 12:45 Uhr
„Ohhh hallole, ich kann mich noch so garnicht mit diesen veganen Produkten anfreunden. Vor allem, wenn ich lese, was da so alles drin ist…. Und viele „normale“ Produkte kaufe ich auch schon nicht mehr. Ich werde immer mehr albern
Kauf doch ne Tüte Wrapfladen. Die dürften vegan und laktosefrei sein und sehen fast aus wie Pfannkuchen... |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Erzett, jetzt musst ich erstmal googeln Schwefelsalz
Das kannte ich noch nicht. Essen/Leben ohnekann ich mir so für mich nun gar nicht vorstellen….. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Ich habs neulich aus Neugier gekauft. Das Zeug schmeckt extrem nach (gekochtem) Ei, man muss richtig vorsichtig damit sein. Vorgestern habe ich vegane Mayo gemacht, mit Seidentofu statt Ei und einer normalen Prise Kala namak, das war fast schon zu viel. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,28/Tag)
Ich wollte es gerade schreiben…
Es ist seehr vorsichtig zu dosieren |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.348 Beiträge (ø1,09/Tag)
Gerade die von dir genannten Gemüse, wie Zucchini, Paprika und Aubergine bringen eine interessante Kombination. Die Wintergemüse wie Steckrübe, Weißkohl, Sellerieknolle oder Lauch würden meiner Meinung sich nicht so gut für ein Antipasti eignen. Wenn man dann zu dem Sommergemüse-Antipasti noch Ergänzendes reicht, wie Oliven, Champignons, Trockentomaten, Feta und andere Käsesorten, ist für jeden was dabei.
Churry |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Aber es sollen doch Winter-Antipasti werden. Mit etwas Fantasie kann man durchaus Wintergemüse antipastös zubereiten. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
So, ist es !
Und mein Sohn findet diese Idee auch richtig gut ! Churry! Genau diese Sorten sollten es halt im Winter nicht sein. Bis auf die halb getrocknete Tomaten, die ich von meinen eigenen für den Winter eingeweckt habe. Mal schauen, wie ich die einbaue ! VG |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Während ich meinen letzten Beitrag geschrieben habe, kamen mir Involtini (damit’s nach Antipasti klingt) in den Sinn. Als kleine Krautwickel mit z. B. Nussfüllung oder aus blanchiertem Knollensellerie, gefüllt und anschließend rundrum angebraten. Ein bisschen säuerlich eingelegt. Wo ich schon beim Wickeln bin: Kleine Crespelle (dünne Pfannkuchen) mit einer Spinat-Gorgonzola-Füllung kann ich mir auch kalt vorstellen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Sauer eingelegter Rettich ist auch lecker. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Erzett, das ist ein köstlicher Ausdruck für mein Vorhaben: „Wintergemüse antipastös„
„Als kleine Krautwickel mit z. B. Nussfüllung oder aus blanchiertem Knollensellerie, gefüllt und anschließend rundrum angebraten. Ein bisschen säuerlich eingelegt“, danke für die Idee. Es gibt doch auch noch Krautsalat…..dafür habe ich jetzt Spitzkohl gekauft. „Kleine Crespelle (dünne Pfannkuchen) mit einer Spinat-Gorgonzola-Füllung kann ich mir auch kalt vorstellen.“ Ja, das ist auch sehr lecker, fällt aber wegen der laktoseintoleranten und veganen Menschen raus. Smokey, „Sauer eingelegter Rettich ist auch lecker.“ Ja, kenne ich von meiner Oma, ich war aber nie ein Freund davon. Trotzdem danke für den Vorschlag. Es soll ja nun diesen 6 Std.Braten geben, mit Krautsalat, einer rosa Mayosauce im Brötchen. Also zünftig. Wer mag mit ner Bierpulle in der anderen Hand. So wünscht es sich mein Sohn. Da, als ich das vor ein paar Jahren machte, so gut ankam…. Nun, und Geschmäcker verändern sich, mag sein, dass das viele aus seiner Truppe nach wie vor toll finden, es sind aber einige dabei, die halt mittlerweile auch gerne Gemüse essen. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ohhhjehhh, “Da, als ich das vor ein paar Jahren machte, so gut ankam….“ich meinte den Braten….. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
„oder Selleriesalat, mit Nussöl und Wahlnusskernen angemacht“ das kann der Nussallergiker nicht essen.
„beim Sellerie meine ich jetzt die Knolle - nicht zu weich gekocht, in Scheiben geschnitten vor dem Kochen, dann lässt sich der Vorgang besser kontrollieren, mit Wahlnussöl und möglichst Sherryessig (oder einem guten Weißweinessig, kein Balsamico) und mit Walnußkernen (die müssen nicht sein). das auch nicht. Hatte nochmals nachgefragt, bei ihm geht mit Nüssen mal gar nichts! Alles gefährlich. Schade, ich stelle nun alles in extra Schälchen hin. Blöd, aber nicht zu ändern. Nun kaufte ich vorhin noch einen Butternutkürbis. Spalten schneiden, backen, karamellisieren. Mit Thymian und Honig, Zitrone? Anrichten, Schälchen Feta steht daneben. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Es muss doch nicht alles vegan und laktosefrei sein. Sind deine Sachen bisher ja auch nicht. Wenn man die Sachen gut erkennbar trennt, ist doch alles prima. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Sehe ich auch so.
Aber werde dennoch trennen. Obwohl es ja manchen Gerichten einfach mal optisch den Charme nimmt !!! Ist halt sooooo….. Obwohl, es nervt! VG |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.924 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich könnte mir gut etwas mit Brokkoli vorstellen. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
Brokkoli mit Shiitake in Miso-Dressing, Sesam (falls möglich) und Frühlingslauch oder Koriander, oder Beides .
Rosenkohlspiesse Terijaki auf einem Glas gefüllt mit Kohlrabicreme aromatisiert mit Kafirlimette, Limettenabrieb und Saft. Als Fett Kokosmilch. Im Ofen geröstete Karotten mit Rapsöl und Dillsamen. Im Ofen geröstete Rote Bete, aufgeschnitten und mit einer veganen Orangen-Mayo (Orangensaft und Abrieb, Senf, Salz, Pfeffer, Fenchelsamen und Sojamilch...mit neutralem Öl montiert) und Chips aus dem Grün des Stangenselleries. Im Ofen gegrillter Chicorée mit Einer Créme aus süssem Senf und Apfel. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.348 Beiträge (ø1,09/Tag)
g-ronimo,
da hast du wieder etwas Tolles empfohlen, doch leider stößt das nicht immer auf Gegenliebe - aber mir würde es gefallen, schon aus reiner Neugier... Churry |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Mir ist da eingefallen, dass eine gewisse kulinarische Linie nicht schlecht wäre. "Antipasti" bedeutet ja erstmal nur verschiedene kleine Vorspeisen. Dann sollen die Zutaten noch saisonal sein. So ein Mix aller möglichen Länderküchen könnte etwas willkürlich in der Kombination werden.
Aber ich verstehe es so, das das Ganze sowieso heute stattfindet. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ersetz, nein morgen!
Habe Rote Bete im Ofen, sowie den Sellerie. Krautsalat für den Braten ist auch in Arbeit. Auf den Rosenkohl schielte ich gestern, aber ich mag den nicht wirklich, bereite den wohl zu, doch essen mag ich ihn nicht. Chicorée war gestern Nix mehr da. Möhren und Pastinaken liegen zum schälen bereit. Der Lauch ist geputzt und gewaschen. Nun Werkel ich weiter. Muss noch Orangenkuchen backen. VG und vielen Dank für eure Tipps!!! |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.456 Beiträge (ø2,31/Tag)
Mach den Rosenkohl mal ungefähr so:
Putzen und längs halbieren. Mit Salz und halb so viel Zucker würzen, gut vermischen und eine Stunde stehen lassen. Dann in einer passenden Pfanne Butter oder Olivenöl oder eine Mischung davon erhitzen. Den Rosenkohl mit den Schnittfächen nach unten darin anbraten bis er eine goldgelbe Farbe angenommen hat. Gemüsebrühe, etwas Sojasauce und etwas Ahorn- oder Karamellsirup angießen, nur halbhoch, die Dinger sollen nicht bedeckt sein. Eventuell eine angedrücke Knoblauchzehe dazu. Deckel drauf und ein paar Minuten leise köcheln lassen. Durch das frühe Einsalzen verkürzt sich die Garzeit spürbar. Wenn der Rosenkohl fast gar ist, Deckel abnehmen, etwas dunklen Balsamico oder Zitronensaft dazugeben und schwarzen Pfeffer. Die Flüssigkeit sollte bald weitgehend reduziert sein. So schmeckt das nicht so dumpf wie bei der Omma. Als kaltes Antipasto würde ich zum Schluss noch etwas Zitronenabrieb und Olivenöl drübergeben |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo, für mich ist der Geburtstag jetzt um, die jungen Leut feiern weiter….
Es gab den 6 Std. Braten von meinem Sohn gemacht, irgendwann in der Früh stellte er den Backofen mit dem Fleisch an und krabbelte wieder zu seiner hochschwangeren Frau ins Bett Heute Morgen ging es dann hier rund… Eine große Platte mit Forellenfilets und Lachsforelle, Deko üppig Feldsalat, Zitronenscheiben. Zwischendrin stand ein Glas mit Preiselbeeren/Meerettichschmand, das war sehr lecker. Dann bastelte ich eine große Schüssel Rote Bete Salat, Schälchen Fetakäse, Pistazienkerne gesellten sich dazu. Der leicht eingesalzene Krautsalat(abends zuvor) wurde fertig gestellt. Eine große Gastroplatte, Deko Feldsalat, gebratene Champis mit Knobi abgelöscht mit einem guten Balsamico, Blumenkohl/Brokkoli/Avocado Salat, Poree, im eigenen Saft mit Olivenöl gebraten, dazu halbgetrocknete Tomaten, Selleriesalat mit Vinaigrette, der Sellerie garte im eigenen Saft im Ofen, hatte ihn dann mit einem „Buntmesser“ geschnitten, Frühlingszwiebelscheiben, Schnittlauchröllchen, Gegrilltes Fenchelgemüse, Deko: das obere Grün, Zitronenscheiben, da goss ich auch Olivenöl und frischen Zitronensaft drüber, Gegrillte Fingermöhren, Zitrone, Olivenöl, frische glatte gehackte Petersilie Das rote Bete Carpaccio fiel weg, die Schüssel mit dem Salat war groß genug. Bin mit allem gut zufrieden, war optisch gut und die jungen Leut haben ganz schön gefuttert, das ist eigentlich Lob genug, finde ich. VG und vielen Dank für eure Tipps. |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hab mich vorhin mega gefreut……es gab nochmal einige Resonanz zu dem Geburtstagstag….
„Liebe Grüße an deine Mutter, das Essen war geil, super, toll…..“ verschiedene Adjektive, die da genutzt werden…. Das macht doch dann Spaß! Und macht einen zufrieden…. es war ja doch viel Arbeit für 30 Pers. soviel gutes, frisches Essen zu basteln….wenn dann so ein Danke kommt ist doch alles prima. VG |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Das ist schön, du kannst zu Recht stolz sein |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.740 Beiträge (ø0,46/Tag)
Danke dir smokey, Stolz ist zu viel, die Wertschätzung freut mich.
Heute ist vieles so selbstverständlich, da war das nicht und das ist schön. |
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