Gekeimte Kidneybohnen noch essbar/kochbar?


Mitglied seit 06.08.2013
19 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo liebe Leute,

letztens wollte ich Kidneybohnen selbst einweichen und kochen.
Leider fingen sie beim Einweichen zu keimen an und ich war nicht sicher, ob sie so noch essbar bzw. kochbar sind.
Muss man die gekeimten herausnehmen oder alles wegschmeißen?

Lieben Gruß,
Tele von Buch
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.04.2012
2.685 Beiträge (ø0,61/Tag)

hallo,

wie lange hast du denn die Bohnen eingeweicht damit sie gekeimt haben?? BOOOIINNNGG....

Wenn sie gekeimt sind kann man sie natürlich noch essen. Kochen musst di sie auf alle Fälle da sie Gifte enthalten die sich erst beim Kochen verflüchtigen. Die einzige Bohne die man roh essen kann ist meines Wissens die Mungobohne.






Lg Sarah
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.03.2013
265 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo,

ich würde die Dinger wachsen lassen und über meinen Salat schnibbeln - Power-Vitamin-Mineral-Paket!!

LG Kerstin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.02.2007
6.652 Beiträge (ø1,06/Tag)

BOOOIINNNGG.... Gekeimt????


Würd mich jetzt aber auch mal interessieren, wie lange du die eingeweicht hast
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.08.2013
19 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo zurück,

hört sich einbisschen merkwürdig an, das man gekeimte Kidneybohnen noch essen/kochen kann.
Reichen die üblichen 45Min. - 4Std. denn aus oder muss man sie dann länger kochen?

Ich habe sie 2 Nächte über einweichen lassen, da ich am ersten Tag keine Zeit mehr zum Kochen hatte.
Das Einweichwasser habe ich zwar am ersten Tag gewechselt, aber gerochen hat es trotzdem unangenehm.

Gruß, Tele von Buch
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.08.2011
149 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo !

Wenn sie riechen schütt sie am besten weg

LG.Sabine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.03.2014
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zitat von Fipsfips am 08.08.2013 um 22:39 Uhr

„BOOOIINNNGG.... Gekeimt????


Würd mich jetzt aber auch mal interessieren, wie lange du die eingeweicht hast“



Rohe Sprossen? Geht das wirklich oder empfiehslt du das experimentell?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.03.2014
4 Beiträge (ø0/Tag)

Zitat von goldfüttchen am 10.08.2013 um 15:55 Uhr

„Hallo !

Wenn sie riechen schütt sie am besten weg

LG.Sabine“



Also mir ist das slebe passiert. Mal sehen ob man die Sprossen tatsächlich noch verwerten kann. Ansonsten lass ich die Dinger keimen und sähe sie ein Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)

Sorry ,aber fuer mich hoert es sich so an als wenn du die Bohnen richtig lange vegessen hattest und NEIN!!!!😝 ich wuerde die nun nicht mehr essen 🤑 !
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.04.2010
7.404 Beiträge (ø1,44/Tag)

Sehe ich auch so - 5 Jahre nach TE würde ich sie auch nicht mehr essen. 😝

😘
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.03.2018
1 Beiträge (ø0/Tag)

Jaaa, der der Chat ist schon über 10 Jahre alt!
Ich will aber trotzdem kurz meinen Senf dazugeben:
Gekeimte Hülsenfrüchr haben einen deutlich höheren Proteingehalt als ungekeimte.
Das ist besonders für Veganer interessant.
Du kannst sie ganz normal kochen, aber bitte nur knapp bedeckt, sonst hast du alles Gute im Kochwasser.
( das gibt allerdings ein gutes " AquaFaba".)
Wenn die Keime zu lang sind, werden sie holzig, das schmeckt dann nicht mehr.
Aber auch gekeimte Hülsenfrüchte sind roh giftig !
Wenn du die Bohnen " vergessen" hast, ist das nicht so günstig. Man sollte sie nämlich regelmäßig spülen, sonst bilden sich Bakterien und Hefen, und das ist nicht so appetitlich.
(Außer ber Tempeh, da ist das lecker!)
Liebe Grüße
Der Klugscheißer vom Dienst Na!)
Pipamadita
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben