Weihnachtsmenü 2022


Mitglied seit 14.08.2004
697 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo zusammen

Dieses Jahr haben wir für meine Familie ein Mehrgangmenü gekocht. Vorab gab es einen Apéro mit Blätterteigschnecken und Chips. Dies sind die Gänge für die achtköpfige Bande:

K A R O T T E N
Passionsfrucht | Ajowan

*

J A K O B S M U S C H E L
Randenessenz | Szechuanpfeffer

*

S A I B L I N G
Vanillespinat | Sabayon

*

R I N D
Kartoffelstock | Rotkraut

*

K Ä S E
Birne | Baumnüsse | Honig

*

O R A N G E
Quark | Rahm

Dazu gab es selbstgebackenes Baguette mit salziger Butter, als Amuse bouche einen Löffel mit Avocado, Süsswassergarnele und Limettencrème und als Break zwischen dem Fisch und dem Fleisch servierten wir ein Granatapfelsorbet.

Fotos und alle Rezepte sind auf meiner Website gaby.ch zu finden: Weihnachts-Menü 2022

Liebe Grüsse
Gaby
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.10.2020
8.247 Beiträge (ø6,32/Tag)

Hallo Gaby, danke für die Erinnerung an deinen Blog, toll!

Dein Menü gefällt mir sehr gut, sind die Garnelen auf dem Amuse-Löffel roh?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)

Das sieht alles ganz toll aus👍. Da hätte ich gerne mitgegessen😋
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.08.2004
697 Beiträge (ø0,1/Tag)

Bixe, das sind rohe Garnelen. Schau mal nach "Ama Ebi". In der Regel werden die auf Sushi-Reis gepackt. Unser Fischhändler verkauft die tiefgefroren. Sie sind extrem zart-schmelzig und schmecken süss.

Danke Smokey, weit hättest Du es ja nicht gehabt, oder? Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.11.2007
6.733 Beiträge (ø1,12/Tag)

Hallo,

toll, Gaby, dass du wieder dein Menü eingestellt hast.
Es gefällt mir ausgesprochen gut.
Ich erlaube mir, ein paar Anregungen für mein Neujahrsessen zu mopsen...😉😋

Dein Fischgang hat es mir besonders angetan. Deine Sabayon habe ich auch im letzten Jahr bei mir eingebaut.
Vielen Dank für deine tollen Ideen und deinen schönen Blog.

LG bini
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.08.2004
697 Beiträge (ø0,1/Tag)

Zitat von bini-mu am 29.12.2022 um 17:14 Uhr


Es gefällt mir ausgesprochen gut.
Ich erlaube mir, ein paar Anregungen für mein Neujahrsessen zu mopsen...😉😋

Dein Fischgang hat es mir besonders angetan. Deine Sabayon habe ich auch im letzten Jahr bei mir eingebaut.“



Danke, das freut mich sehr. Das Mopsen von Ideen ist in meinem Sinn, deshalb veröffentliche ich die Menüs und die dazugehörigen Rezepte. 😊 Leider vergessen wir manchmal zu fotografieren und dann lasse ich es mit einstellen, ärgere mich aber darüber. 🤪

Liebe Grüsse
Gaby
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben