St. Martins Menü 5 oder 6 Gänge


Mitglied seit 16.06.2006
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo liebe Chefköche.

Ich möchte am Samstag meine Eltern zum st. Martins essen einladen und plane 5-6 gänge.
Da es St. Martin ist soll ein bisschen "gans" im Spiel sein aber dieses Jahr nicht als Hauptgericht.

Ich habe jetzt folgende Planung:

1. Gang: Gänselebermousse mit Cranberry-Zwiebel Confit
2. Gang: ?
3. Gang: ?
4. Gang: Hirschrücken mit Tartes Tatin von roten Zwiebeln
5. Gang: Zitronen - Ricotta - Terrine mit Feigensauce

Passt das bisher so zusammen?
Habt ihr Ideen für Gang 2 und 3?

Ich bin gerade sehr ideenlos und freue mich über jede Hilfe!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Moin,
wohin soll ich kommen? hechel... Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

das klingt schon sehr gut.

Soll noch mehr Gans hinein oder keine mehr?

Als 2. Gang würde ein Rote Beete Carpaccio passen und als 3. Gang eine Steinpilz-, Petersilienwurzel- oder Sellerieessenz.

VG Ciperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Zum Dessert würde ich noch eine Sesam-Krokant-Hippe machen, um etwas Knuspriges dabei zu haben.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2007
16.175 Beiträge (ø2,62/Tag)

Was mir etwas ins Auge springt, ist Zwiebel im ersten Gang und die Zwiebel Tarte Tatin im HG.

Vielleicht die Gänselebermousse mit einem Portweingelee auf etwas knusprigem servieren, wie z.B. einen gerösteten Brioche Chip? Und beim HG vielleicht noch etwas gebackene Kürbisspalten als Beilage. Da 'fehlt' irgendwas.


Gruss Javanne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)

Javanne hat recht. Zweimal Zwiebel ist nicht so gut. Den Vorschlag mit Portweingelee würde ich aufgreifen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.06.2006
46 Beiträge (ø0,01/Tag)

Ich danke euch für die tollen tipps.
Ich habe auf 7 hänge erweitert und mein Menü steht - jetzt suche ich die passenden Getränke und habe mal einfach einen neuen thread eröffnet - hoffe das ist okay.
Nochmal vielen dank!!!
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben