Beilage zu Kartoffeltorte

zurück weiter

Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)

Ich möchte für ein Gästemenü eine Kartoffeltorte zum Hauptgericht machen.
(Kartoffelring mit Spinat-Ricotta-Füllung).
Was kann ich dazu machen, damit es als Hauptspeise gut aussieht?
Ein Salatbouquet?

Als Vorspeise habe ich eine Suppe, ein Salat würde also grundsätzlich gehen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)

Moin,

einen bunt gemischten Salat könnte ich mir sehr gut dazu vorstellen. Aber diese Idee hattest Du ja schon selbst.
Ich würde glaube ich noch einen Kräuter-Schmand anbieten.
Manch einer braucht es etwas feuchter, und ich habe keine Vorstellung, wie trocken Deine Kartoffeltorte wird.

LG fusselfu
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)

Kleine gebratene Hackfleischbällchen. Warm oder auch kalt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.05.2019
55 Beiträge (ø0,03/Tag)

Ich würde einen geschmackintensiveren roten Salat wählen. Beispielsweise Radicchio-Apfel-Salat oder einfach ein Tomatensalat mit viel Schnittlauch und Zwiebeln, wenn aromatische Tomaten erhältlich sind.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)

Moin,

ich würde auch einen Salat wählen. gerne Chicoree, Radicchio, gemischt mit milderen Blattsalaten.

Für einen Tomatensalat wäre es mir jetzt schon zu herbstlich. Na!

VG Čiperine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)

Aber wir sind doch noch voll drinnen in der Tomatenzeit.
Wenn es jetzt Winter wäre, würde ich es verstehen können.

Bye eisbobby
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)

Danke! Das ist ja super, danke für Eure Ideen! Da lässt sich was draus machen!

Ein Salat, eine Creme dazu! Mhh.
Falls ich gute Tomaten bekomme, werde ich tatsächlich Tomaten nehmen.
Sonst finde ich die Idee mit dem Radiccio ganz fantastisch. Apfelzeit ist ja auch noch!

Da ich vegetarisch lebe, komme keine Fleischpflanzerl in Frage.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,89/Tag)

Hallo,

sollte die Kartoffeltorte trocken daher kommen, wäre vielleicht noch ein leckeres Pilzsößchen eine schöne Alternative und passt auch super zur Jahreszeit. Einen Salat würde ich trotzdem anbieten.

LG
Verena
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)

guck doch mal WDR Martina , Moritz letzten Samstag , die hatten so einen Kartoffelkuchen im Wasserbad gegart, dazu rundrum so ein Pilzragout. das sah sehr gut aus.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)

in der Puddingform ... fand ich auch toll. Hab ich gleich nach Puddingformen gegoogelt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.09.2010
366 Beiträge (ø0,07/Tag)

Den Beitrag vom WDR habe ich mir auch sofort angeschaut.
Ja, das sah sooo cool aus und dazu passt eine Pilzsauce auch hervorragend.
Meine Kartoffeltorte besteht auch dünnen Kartoffelscheiben auf den Boden und am Rand, die Füllung besteht aus Ricotta und Spinat und Feta. Sieht eher aus wie eine Quiche.
Ist ein Rezept von eat and drink (bitte übersetzen).
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)

DaS Schwesterunternehmen darfst du hier sicher erwähnen Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)

Hallo,

das gehört eh alles unter ein Dach - also:

https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/89224-rzpt-kartoffeltorte-mit-spinat-ricotta-fuellung

Ich denke nicht, das daran irgendwas zu trocken sein könnte. Ein schöner herber Salat mit leichten Bitternoten - würde mir gut schmecken 😊

LG Cathy
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Zitat von eisbobby am 06.10.2020 um 16:25 Uhr

„Kleine gebratene Hackfleischbällchen. Warm oder auch kalt.“


Das passt immer!
Mit Scharfen Chilli, oder mit Senf.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)

➡Da ich vegetarisch lebe, komme keine Fleischpflanzerl in Frage. ⬅
Zitieren & Antworten
zurück weiter