Himmel un Ard

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Mitglied seit 29.11.2002
9.142 Beiträge (ø1,16/Tag)

Ik wull weten, ob dat een Rezept von 'Himmel und Erde' gift, dat nich as son ködddelign Pamps utkieken deit und nich mit hier een Klecks Tüffeln, dor een von Äppel und brune Ziepels obenmang. Dat gift doch seker! Nur maked dat keen een mehr, umdat Himmel und Ard ut de Mod kummen is.
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Mitglied seit 19.04.2013
15.223 Beiträge (ø3,75/Tag)

Zitat von midgard2kopf am 20.09.2020 um 16:38 Uhr

„Ik wull weten, ob dat een Rezept von 'Himmel und Erde' gift, dat nich as son ködddelign Pamps utkieken deit und nich mit hier een Klecks Tüffeln, dor een von Äppel und brune Ziepels obenmang. Dat gift doch seker! Nur maked dat keen een mehr, umdat Himmel und Ard ut de Mod kummen is.“



Ja, das würde mich auch interessieren ...
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Mitglied seit 10.04.2006
55.962 Beiträge (ø8,45/Tag)

Hallo midgard2kopf,

Himmel un Äd ist ein kölsches Nationalgericht.

Es ist ein Pamps, aber nicht knödelig 😊. Wie genau man es anrichtet, bleibt einem selber überlassen.
Aus der Mode gekommen ist es nicht, nur eben nicht hipp.
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Mitglied seit 23.07.2008
17.520 Beiträge (ø3,03/Tag)

Moin,

hier hast du es mal ganz anders interpretiert!

Himmel und Erde

LG

Vini

Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Na!

Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst Na!
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Mitglied seit 03.10.2006
1.481 Beiträge (ø0,23/Tag)

Meine Version als Amuse Gueule







LG
allinge


Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht.






[
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Mitglied seit 12.06.2018
2.916 Beiträge (ø1,34/Tag)

Die holländische Variante "Hete Bliksem" als Gratin: https://recepten.lidl.nl/Recept/Hete-bliksem-gratin
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Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)

Moin,

diese Version ist auch klasse.

Ich finde, es gibt gerade im CK sehr anpsrechende Anrichteweisen.

Es ist nicht nur im Rheinischen zu hause, sondern auch in Schlesien. Jedenfalls habe ich es als Kind ohne Bluwurst (kannte ich lange so gar nicht) zu Hause kennengelernt, weil mein Vater, gebürtiger Ostpreuße, es meiner Mutter begebracht hatte. Na!

VG Čiperine
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)

Zitat von allinge am 20.09.2020 um 18:12 Uhr

„Meine Version als Amuse Gueule

LG

allinge

Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht. “


Sehr schön, allinge, das macht Appetit.
Sind das Blutwurstpralinen?
Mal wieder neugierige Grüße von Hinnerk
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.11.2015
307 Beiträge (ø0,1/Tag)

Himmel und Äd kenne ich nicht als Auflauf, wie geht das Rezept?
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Mitglied seit 20.09.2014
4.614 Beiträge (ø1,3/Tag)

Himmel un Äd als Auflauf? Wieso das denn?

Und ansonsten braucht dazu doch kein Mensch ein Rezept. Ob es ein Kartoffelbrei oder ein Kartoffelstampf sein soll, ob Apfelmus oder Apfelstücke, ob das unter die Kartoffeln gezogen wird oder nicht, ob nur gebräunte oder doch karamellisierte Zwiebeln, ob mit oder ohne Blutwurst - das ist jedem selbst überlassen, wie es ihm am besten schmeckt. Aber als Auflauf würde ich das wirklich nicht essen wollen.
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Mitglied seit 12.06.2018
2.916 Beiträge (ø1,34/Tag)

Zitat von Gelöschter Benutzer am 20.09.2020 um 21:15 Uhr

„Himmel und Äd kenne ich nicht als Auflauf, wie geht das Rezept?“



Siehe Link in meinem Beitrag oben. Notfalls durch einen Übersetzer laufen lassen.
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 10.11.2015
307 Beiträge (ø0,1/Tag)

Stage, weil es im Forum Aufläufe steht.

Physinaut, ist das Gratin wirklich am rheinischen Himmel und Äd angelehnt? Die Komponenten sind schon ziemlich unterschiedlich.
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Mitglied seit 26.10.2006
12.476 Beiträge (ø1,94/Tag)

Zitat von Stage am 20.09.2020 um 21:21 Uhr

„Himmel un Äd als Auflauf? Wieso das denn?



Gegenfrage: warum eigentlich nicht?


Und ansonsten braucht dazu doch kein Mensch ein Rezept.


Da sind wir uns einig!


Ob es ein Kartoffelbrei oder ein Kartoffelstampf sein soll, ob Apfelmus oder Apfelstücke, ob das unter die Kartoffeln gezogen wird oder nicht, ob nur gebräunte oder doch karamellisierte Zwiebeln, ob mit oder ohne Blutwurst - das ist jedem selbst überlassen, wie es ihm am besten schmeckt.


Und auch da gebe ich Dir vollkommen Recht. Aber sowas von!


Aber als Auflauf würde ich das wirklich nicht essen wollen.


Das bleibt Dir auch unbenommen.
Und das wird Dir wohl hoffentlich keiner aufzwingen wollen, soweit kommt's noch!
Und wenn doch, dann sag Bescheid. Ich helfe Dir dann beim Verkloppen, versprochen!



😉

BG Hinnerk
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Mitglied seit 12.06.2018
2.916 Beiträge (ø1,34/Tag)

Zitat von Gelöschter Benutzer am 20.09.2020 um 21:29 Uhr

„Stage, weil es im Forum Aufläufe steht.

Physinaut, ist das Gratin wirklich am rheinischen Himmel und Äd angelehnt? Die Komponenten sind schon ziemlich unterschiedlich.“



Wie geschrieben, es ist an die holländische Variante von Himmel und Erde angelehnt.
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Mitglied seit 03.10.2006
1.481 Beiträge (ø0,23/Tag)

Hinnerk, ich habe mich inspirieren lassen nachdem ich dieses Rezept gelesen habe


Blutwurstpraline

Meine Gäste waren immer sehr begeistert.



LG
allinge


Der Platz einer Frau ist in der Küche, wo sie mit hochgelegten Beinen ihrem Liebsten beim Kochen zusieht.






[
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