Gemüseauflauf mit Pute


Mitglied seit 24.12.2009
113 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo,
ich habe Kartoffeln, Karotten, tiefgekühlten Brokkoli und etwas Putenfleisch, daraus möchte ich gerne einen Auflauf basteln. Was würdet ihr dazu als Soße machen?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)

Hallo,

ein Auflauf ist doch meistens schon soßig ...
Es kommt darauf an, was Du sonst noch im Haus hast. Sahne, Käse, Weißwein, Brühe, Semmelbrösel usw. usw.....

Die Möglichkeiten sind unendlich variabel.

Vielleicht findest Du hier eine Anregung

Oder hier . Selbstverständlich kannst du anstatt Schweineschnitzel Pute verwenden.

Viele Grüße,
Ro-Gi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.12.2012
18.505 Beiträge (ø4,44/Tag)

Hi,

ich würde auch eine Mischung aus Sahne, Schmand o.
Kräutercremefraiche, ein Schuss Wein, evt. noch ger. Käse
machenund gut würzen.

Gruß Usch
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.12.2009
113 Beiträge (ø0,02/Tag)

Danke für eure Tipps. Ich hab jetzt aus dem Fleisch, Zwiebeln, Mehl, Wein, Brühe und saurer Sahne eine Art Geschnetzeltes gekocht und das über das Gemüse gegegeben. Käse oben drüber und jetzt backt es im Ofen vor sich hin. Ich werde berichten, wie es geschmeckt hat.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.12.2009
113 Beiträge (ø0,02/Tag)

Aaalso, insgesamt war es ganz lecker, nur leider etwas flüssig, d.h. ich werde demnächst die Sauce etwas andicken, bevor ich sie über den Auflauf gebe. Außerdem werde ich nächstes Mal eher süße Sahne nehmen als saure.
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben