Mitglied seit 29.05.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)
Brauche dringend Hilfe!! Gestern habe ich nach dem Rezept einer Freundin zum ersten mal einen Nudelauflauf mit Gemüse gemacht. Alles hat super geklappt doch als ich den Auflauf probiert hab war der Käse ganz hart und nach einer halben Stunde war er noch härter Ich habe schon meine Freundin gefragt woran das wohl liegen könnte, doch sie wusste mir auch nicht zu helfen Bei ihr ist der Käse immer super weich auch nach einer gewissen Zeit... Kann mir jemand sagen was ich falsch gemacht habe und beim nächsten mal besser machen kann? Danke im Voraus!! |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo,
vermutlich hast du einen zu mageren Käse genommen. Die ganzen "Light"-Überback-Käse, die es abgepackt gibt, taugen nicht viel. Probiere mal - wo es passt Gouda oder Mozzarella. Lg, Marie |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo baryani,
wie Marie schon schrieb: bloß keinen fettreduzierten Käse nehmen, das wird nix. Neben den von ihr genannten Sorten kann ich Dir auch noch Bergkäse empfehlen, ebenso Fontina (der schmilzt perfekt) und wenn es etwas würziger sein darf auch Appenzeller. LG Cathy |
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Mitglied seit 14.02.2010
6.762 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hallo Baryani,
welchen Käse hast du denn genommen und bei welcher Temperatur hast du den Auflauf gebacken? LG - Cacao_noir |
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Mitglied seit 13.11.2005
13.030 Beiträge (ø1,93/Tag)
Ja klar,
der Fontina! Den mag ich auch supergern zum Überbacken! Lg, Marie |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Hallo,
ich schließe mich cacaos Frage an: Welchen Käse hast Du genommen? LG Ciperine |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,57/Tag)
Hallo,
ich stoße dann gleich mal ins selbe Horn : 1. war der Käse fett genug ? - mind. 45% Fett in Trockenmasse (z.B. Gouda, Emmenthaler, Edamer, Bergkäse....- aber nicht als Light-Produkt ) 2 wie hoch war die Temperatur eingestellt ? Will man z.B. dass der passende Käse richtig lange Fäden zieht, sollte man nicht über 150° C gehen. Ob und wie der Käse schmilzt hängt vom Alter, Reife, Wasser und Fettgehalt ab. Hartkäse kann von der Temperatur her mehr vertragen, als Weichkäse. Junger und weicher Käse schmilzt schneller als älterer, harter Käse. Käse mit weniger Fett verlaufen langsamer als Käse mit hohem Fettanteil. So ist in Light-Produkt nicht zum Überbacken geeignet, da es hart wird. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 30.08.2010
1.715 Beiträge (ø0,34/Tag)
Hallo,
einfachste Lösung: Käse erst 10-15min vor Garzeitende darauf geben. Dann schmilzt er nur, ohne eine eine harte Kruste zu bilden. LG flaneuse |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Hallo baryani,
wenn Du enen Auflauf machst der richtig Hitze braucht, dann gib den Käse später erst drauf. Käse will ganz sicher keine 45- 60 Minuten im Ofen bruzeln. Käse braucht Fett, also finger weg von Lightprodukten, pack lieber weniger drauf, das kommt hüftgoldtechnisch aufs gleiche raus ist abrer geschmacklich viel besser. Kse nie zu lange bei zu hoher und vor allem trockener Hitzen in den Ofen geben. dann klappt es auch mit den Auflauf LG Vini Aus einem schlechten Koch kann noch etwas werden, aus schlechten Produkten kann niemals etwas werden! Donnerstag ist Veggiday - für den Klimaschutz KLICK MICH Mitleid bekommst Du geschenkt. Neid musst Du Dir erarbeiten! |
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Mitglied seit 29.05.2013
2 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Marie,
vielen, vielen Dank, du hast mir sehr weitergeholfen Ich habe nicht darauf geachtet welchen Käse ich nehme und habe den genommen den wir gerade hatten: Den Light-Käse Gestern habe ich es noch einmal mit Mozzarella probiert und es war perfekt, Danke! LG Baryani |
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Hallo,
schön, dass es geklappt hat! Mein Tip wäre jetzt auch gewesen, den Käse erst ganz zum Schluss drauf zu geben, da sonst das Fett austritt. VG, Jonas |
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Mitglied seit 31.10.2003
136 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hier noch ein Tip, wenn man nur sehr harten oder light Käse noch daheim hat: reiben und mit etwas Butter verkneten ... mache ich, wenn ich z.B. mit Parmesan über backe, weil der auch immer so fest wird.
lg ad |
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Mitglied seit 05.08.2007
14.280 Beiträge (ø2,33/Tag)
Funktioniert auch super wenn man das ganze mit schmand oder Creme Fraiche vermischt |
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Mitglied seit 18.08.2010
61 Beiträge (ø0,01/Tag)
HI
Nimm 2 eier und etwas Sahne und verquirle das... das muss dann vorm Backen über den Käse. LG |
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Hi,
es ist richtig, dass einige Käsesorten schnell anbrennen bzw hart werden im Ofen. Wenn du aber trotzdem auf den Käse nicht verzichten willst, hast du zwei Möglichkeiten. 1. den Käse erst drüberstreuen, wenn der Auflauf fast gar ist 2. den Auflauf mit Alufolie abdecken LG |
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Mitglied seit 04.09.2013
6 Beiträge (ø0/Tag)
1. den Käse erst drüberstreuen, wenn der Auflauf fast gar ist
So mache ich es auch immer! Ich achte grundsätzlich auch auf Kalorien, aber bei einem Auflauf nehme ich auf keinen Fall fettreduzierten Käse. Man kann das geschmacklich einfach nicht vergleichen! |
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Mitglied seit 12.11.2015
219 Beiträge (ø0,07/Tag)
Das mit dem Light-Käse wusste ich schon lange, allerdings hat mir eine Freundin ein sehr leckeres Auflaufrezept gegeben, in dem u.a. 300gr. Schmelzkäse ( normalerweise nicht sooo mein Fall ) verarbeitet werden. Sie hat mir extra dazugeschrieben, dass es ein Markenprodukt sein MUSS, weil die nameless Produkte sich nicht so gut auflösen würden. Wobei ich eigentlich immer Produkte kaufe, die man kennt. Aber stimmt das bzw. hat schon einmal jemand festgestellt, dass sich diesbezüglich ein Markenprodukt anders verhält, als ein Billigprodukt ? |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.289 Beiträge (ø0,39/Tag)
Eine Freudin schwärt auf Philadelphia im Ceesecake. Mir persönlich schmeckt er auch mit Discounter-Cream-Cheese. |
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Mitglied seit 27.06.2020
40 Beiträge (ø0,03/Tag)
Die Auflaufform vielleicht mit Alufolie abdecken? |
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Mitglied seit 09.12.2019
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo , den ganzen Auflauf mit Schmand vermischen oder nur den Käse den man zum überbacken braucht ?
Zitat von Jally am 13.06.2013 um 12:03 Uhr
„Funktioniert auch super wenn man das ganze mit schmand oder Creme Fraiche vermischt“ |
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Mitglied seit 29.01.2020
96 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
Obwohl ich nicht weiß, was für einen Käse du genommen hast, bin ich mit den anderen Teilnehmern in der Diskussion einverstanden - entweder war der Käse zu fettarm, oder du hast den Auflauf überbacken. Für Aufläufe nehme ich ift Gauda - es wird prima :) Grüße: Sylvia |
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