Mitglied seit 28.10.2001
2.348 Beiträge (ø0,28/Tag)
morgen möchte ich dieses Rezept Creme Brulee zubereiten. Das Rezept ist auf 4 oder 6 Förmchen ausgerichtet. Da ich aber 3 Komponenten auf dem Dessertteller habe, würde ich gerne 10 Förmchen mit 1 cm (also die Höhe) Masse füllen. Kann mir jemand einen Tipp geben wie lange ich die Förmchen im Wasserbad lassen soll? Die im Rezept angegebenen 55 min. scheinen mir dafür eindeutig zuviel. Danke schon mal und Gruß, Evalima |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
ich bereite Crème brûlée immer in den klassischen flachen, dafür vorgesehenen Schälchen zu. Meist bei 120-150°C ca. 40 Minuten im Ofen im Wasserbad stocken lassen. VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.11.2003
4.105 Beiträge (ø0,55/Tag)
Hast du ein Sous-Vide Gerät? Dann kannst du dir das Erraten des richtigen Zeitpunktes ersparen. Ich habe die Herstellung von Crème Brûlée hier beschrieben.
LG, Thomas. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.10.2001
2.348 Beiträge (ø0,28/Tag)
@ Ciperine
Aber 40 min. für eine 1 cm hohe Masse? Ist da bei dir denn auch so wenig drin? Kann man die Creme auch zu lange garen? Heisst ... man hat dann Gummi? @ Thomas Ein Sous-Vide Gerät habe ich leider nicht. Gruss, Evalima |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Okay, es sind 1,5cm. Habe eben nachgemessen.
Gummi hatte ich noch nie, auch wenn die Crème länger drin war. Sie ist mir bisher immer sehr gelungen und ich habe verschiedene bewährte Rezepte hier aus der DB und aus E&T, mit ganz unterschiedlichen Garzeiten und Gargraden. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.10.2001
2.348 Beiträge (ø0,28/Tag)
Oh super Danke Ciperine, das probiere ich gleich mal. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.10.2001
2.348 Beiträge (ø0,28/Tag)
Guten Morgen
Es hat alles geklappt, 40 Minuten bei 140°, auf 2 Blechen bei Umluft. War perfekt Danke und Gruss, Evalima |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Super.
ich bekomme Appetit auf Crème brûlée. |
Zitieren & Antworten |