Mitglied seit 12.08.2013
90 Beiträge (ø0,02/Tag)
ich will am nächsten WE wieder einmal Grillen und habe mit Gemüse-Feta-Päckchen in der geschlossenen Backpapierhülle gute Erfahrung gemacht. Nun hat mein Sohn statt Backpapier die normalen Papiertüten für Butterbrote mitgebracht. Kann ich die auch füllen und and er einen Seite verschließen und auf den indirekten Bereich des Grills legen? Oder macht das Papier dann die Grätsche? Vielleicht hat jemand das schon ausprobiert und kann helfen. Danke im Vorraus. |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.965 Beiträge (ø8,45/Tag)
Diese Tüten sind aus Pergamentpapier und wurden früher oft benutzt, beispielsweise für Fisch im Backofen. So lange gibt es noch kein Backpapier.
Das müsste auch auf dem Grill, ich denke nicht gerade in der Mitte , funktionieren. lg katir |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Hallo,
wenn die Tüten wirklich aus Pergamentpapier wären, ist dein Vorhaben kein Problem. Bis 220 Grad hält das locker aus. Wenn es sich aber lediglich um Butterbrotpapier (=Pergamentersatz) handelt funktioniert es nicht, da das nur "fettdicht" aber nicht wasserdicht und hitzebeständig ist. VG |
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Mitglied seit 12.08.2013
90 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ich glaube, es ist "nur" fettdichtes Butterbrotpapier. Ich habe Backpapier besorgt und mache die Päckchen wie immer. Vorsichtshalber! |
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Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
Wollte gerade ein neues Thema eröffnen, als ich das hier gesehen habe. Passt thematisch zu meiner Frage, deshalb stell ich sie mal hier. Habe noch keine Erfahrung mit Backpapier auf dem Grill. Muss ich da irgendwas besonderes beachten bei der Art des Backpapiers und der Verwendung? Ich weiß, dass manche Backpapiere beschichtet sind, spielt das eine Rolle? Und muss es angefeuchtet werden, bevor es auf den Grill kommt? Habe ein wenig Sorge, dass es mit verbrennt Gruß |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Coicoi kann es sein,
das du dort etwas im falschen Hals bekommen hast?. Das normale herkömmliche Backpapier wird gänzlich auf dem Grill verbrennen. Völlig klar. Es sei denn, du benutzt eine dicke Grillplatte. Ich weiß nicht wie diese heißt. Es ist ein supi dickes Blech, wo man alles drauf garen kann, wie Fleisch, auch Gehacktes, Fisch, sogar Brat/Röstkartoffeln oder ein Spiegelei. LG eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Du könntest natürlich auch das zu garende Produkt in Backpapier einpacken und dann zusätzlich in Alufolie. Das würde gehen, denke ich.
Bye |
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Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
das geht super! Habe Butterbrotpapier schon zu Börek verwendet, weil ich Backpapier vergessen hatte. Hierbei habe ich die Tüten aufgerissen. Für dein Vorhaben sind die Tüten ja optimal. Du must nur schauen, dass die Tüten eng anliegen und keine Luftpolster haben. (Die könnten in Brand geraten). Daher mit den Händen eng andrücken oder mit dem Mund die Luft absaugen (leichtes Vakuum), oder mit einer Sprühflasse von innen etwas anfeuchten. Funktioniert bestimmt Grüße Hugo |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Hugo,
ich kann das gar nicht glauben.🤭 Denn solch' Grill hat doch enorme Temperaturen gegenüber einem Backofen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Wie ich oben schrieb hält richtiges Pergamentpapier oder Backpapier 220-250 Grad aus.
Direkt über der Glut würde ich es nicht verwenden aber zum indirekten Grillen taugt es. In meinem Gasbackofen ist mir schon Backpapier angekokelt weil ich es zu groß zugeschnitten hatte und ein Teil davon über die Flammen in der "Anzündöffnung" des Bodenbleches kam. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich würde kein Pergament- oder Backpapier nehmen wollen auf dem Grill |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Du musst zwischen direktem Grillen (= oberhalb der Glut, Gasflammen etc.) und indirektem Grillen (=neben(!) der Hitzequelle mit Deckel) unterscheiden, Bobby.
Letzteres ist, vom Prinzip her, wie ein Backofen mit viel niedrigeren Temperaturen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich glaube es dir gern eva. |
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Mitglied seit 12.11.2010
2.703 Beiträge (ø0,55/Tag)
Zitat von eisbobby am 04.09.2021 um 20:09 Uhr
„
Völliger Unsinn! Wenn ich Spareribs auf dem Holzkohlegrill mache, kommen die in der zweiten Phase für 2 Stunden in Backpapier gewickelt in den Kugelgrill. Da verbrennt in der indirekten Zone gar nichts. Auch ohne Platte nicht. |
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Mitglied seit 15.03.2002
56.526 Beiträge (ø6,97/Tag)
Eben Jörch,
indirekt(!) geht das, wie ich vorhin auch schon schrieb. Da aber nicht jeder einen Grill mit dieser Möglichkeit hat, kann man Bobbys Aussage nicht pauschal als Unsinn bezeichnen. Es sei denn man wollte zündeln. Und damit meine ich nicht das Backpapier. |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.974 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
persönliches, was nicht hierher gehört, ist entfernt. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 12.11.2010
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Zitat von eva.h am 05.09.2021 um 17:37 Uhr
„ Da aber nicht jeder einen Grill mit dieser Möglichkeit hat,...“ Funktioniert aber mit jedem Holzkohlegrill. Man braucht doch nur die Kohle auf eine Seite schieben... Auch bei den meisten Gasgrills kann man einen Brenner ausmachen. Bei den ganz billigen geht es allerdings nicht. Da hast du völlig recht. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von eva.h am 05.09.2021 um 17:37 Uhr
„Eben Jörch,
Hallöchen eva, Sparerips würde ich schon gar nicht in irgendwelchem Pergament- od. Backpapier wickeln. Diese werden permanent glasiert bzw bepinseln mit einer eigenst dafür hergestellten Marinade und an einer nicht so heißen Stelle platziert in einer Grillpfanne. Weiterhin möchte Grillaromen auffangen im Fleisch. Dir einen schönen Abend, eisbobby |
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Mitglied seit 12.11.2010
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Zitat von eisbobby am 05.09.2021 um 19:37 Uhr
„ ...an einer nicht so heißen Stelle platziert in einer Grillpfanne. “ Du hast eine Grillpfanne mit verschiedenen Temperaturen...? Interessant aber das Thema hier ist Grill. Schon mal was von der 3-2-1 Methode gehört? Wahrscheinlich nicht. Im übrigen sind es Ribs und nicht Rips. |
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Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo,
Da hab ich ja ne Diskussion losgetreten. Danke für die Tipps, ich werde es ausprobieren. Indirekt grillen ist klar, hab ich früher mit den Alupäckchen auch immer gemacht, aber da ich Alufolie mittlerweile aus Umwelt und Gesundheitsaspekten recht kritisch sehe, such ich nach einer Alternative. Das das auch mit einfachem Butterbrotpapier bzw. Beuteln funktioniert, hätte ich garnicht gedacht, aber wäre natürlich klasse. Da muss ich mir gar keine Gedanken wegen einer eventuellen Beschichtung machen und sie können am Ende über den Biomüll entsorgt werden. Und das Papier weicht auch nicht durch und reißt oder klebt am Grillgut, wenn ich irgendwas mit Marinade da drin habe? Ich mach in solchen Grillpäckchen zum Beispiel gerne marinierten Feta oder Gemüsemsichungen. @eva.h Echtes Pergamentpapier hört sich auch interessant an, aber wo krieg ich das her? Ist das aus Schreibwarenläden lebensmittelecht? Im Internet habe ich sonst recht viel unter der Bezeichnung Pergamentersatz gefunden, aber das meintest du nicht, richtig? Gruß |
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Mitglied seit 12.11.2010
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Zitat von Coicoi am 06.09.2021 um 03:51 Uhr
„ Und das Papier weicht auch nicht durch und reißt oder klebt am Grillgut, wenn ich irgendwas mit Marinade da drin habe? “ Wenn du richtig gutes Papier suchst, nimm Metzgerpapier wie z.B. dieses: Butcher Paper Das ist sehr stabil und weicht auch über Stunden nicht durch. |
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Mitglied seit 15.03.2002
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Einen Deckel braucht man zum indirekten Grillen aber auch.
Mit nur Kohle beiseite schieben oder einen Gasbrenner abschalten ist es nicht getan. Knusprig wird es natürlich auch, da entweder zuerst über der Hitzequelle angegrillt wird, oder beim Rückwärts garen, zuerst indirekt gegrillt wird um dann über der Hitzequelle zu bräunen. Keine Ahnung was die in Schreibwarenläden haben. Wieso nimmst du nicht einfach Backpapier was man in jedem Supermarkt bekommt? Wenn du ein Problem mit der Silikonisierung des Backpapiers hast, gibt es auch silikonfreies Backpapier und offiziell bis 220 Grad (inoffiziell 250 Grad ) aushält. Das muss dann allerdings gefettet werden. Das gibt es online z.B. bei direktnatur. Ich könnte mir aber auch vorstellen, dass das in manchen großen Bio-Supermärkten ebenfalls angeboten wird. Ich habe keinen in der Nähe und nutze das normale von Toppits. |
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Mitglied seit 10.01.2015
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Das Toppits ist definitiv ausreichend für diesen Zweck.
Zumal es sehr fest in der Struktur ist @Coicoi. LG eisbobby |
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