Mitglied seit 05.10.2016
3 Beiträge (ø0/Tag)
ich würde sehr gerne wissen, welche Kriterien ausschlaggebend sind, damit ein Wein sich Bio-Wein nennen darf ? |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.939 Beiträge (ø7,64/Tag)
Moin,
das kannst Du hier nachlesen . VG Ciperine |
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Hallo Cookathlete
Im biologischen Weinbau sind chemische und synthetischen Pestiziden sowie Herbizide und der Einsatz von mineralischem Kunstdünger verboten. Letztlich ist aber auch ein biologisch bewirtschafteter Weinberg eine Monokultur. Die Weinhandelsfirma Delinat setzt sich für eine hohe Biodiversität - also eine Artenvielfalt von Pflanzen und Tieren im Rebberg ein und hat dazu 116 eigene Richtlinien erstellt. Diese Richtlinien sind strenger als das Bio-EU-Label und andere Biolabels wie Demeter, Ecovin, Bio Suisse etc.. Hier findest Du mehr zu Delinat und Biodiversität Schöne Grüsse, Dirk Delinat-Sommelier |
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