Weinempfehlungen für Menü gesucht


Mitglied seit 09.01.2012
263 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo liebe Weinkenner,

ich bin eine absolute Weinnulpe und habe bisher bei der Auswahl der Weine zu meinen Menüs entweder mehr Glück als Verstand gehabt oder sehr höfliche Gäste.

Am 27.07. habe ich 5 Gäste, die ich nur vom Schreiben aus einem anderen Forum kenne und habe ein Menü zusammengestellt:

Amuse:
Gefüllte Bresaolasäckchen

Vorspeise:
Basilikum-Kartoffel-Suppe mit Büffelmozzarellaspießchen (kann warm oder kalt serviert werden)

Hauptgang:
Rinderfilet mit Apfelmarinade und Graupenrisotto

Dessert:
Semifreddo von Mango, Nektarinen und Passionsfrucht mit Beeren und Granatapfel

Nun suche ich zu diesem Menü passende Weine. Vielleicht kann mir ja jemand von Euch etwas empfehlen?

Vielen Dank und viele Grüße
Tamlo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.07.2004
1.922 Beiträge (ø0,26/Tag)

also zum Amuse und Hauptgang passt ein Bordeaux oder ein spanischer Garnacha, zur Vorspeise zB ein Spätburgunder Weißherbst und zum Nachtisch ein schöner, kalter Malvasier - gerne aus Istrien oder Slovenien ... ist nicht zu süss, gerade richtig Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.01.2012
263 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo Tiburzi,

vielen Dank für Deine Rückmeldung.

Bordeaux und Weißherbst ist schon mal super, hatte ich trotz fehlender Weinkenntnis im Auge und werde da wohl drauf zurückgreifen. Mal schauen ob die Weinhandlungen zu denen ich diese Woche komme einen Malvasier im Sortiment haben, klingt gut.

Viele Grüße
Tamlo
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben