Mitglied seit 27.08.2010
54 Beiträge (ø0,01/Tag)
ich suche grad nach Begleitern für verschiedene Pizzen. Der Teig besteht aus Wasser, 00 Mehl, Hefe und Salz, und wird 12 Stunden gehen. Eine Pizza werde ich mit Ziegenkäse bestreichen, Fenchel und etwas Zitronenzesten in einer Pfanne mit Zucker karamellisieren und damit die Pizza belegen. Was haltet ihr davon, wenn ich dazu Prosecco Spumante serviere? Ich freu mich auf eure Antworten. Grüße R |
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Mitglied seit 22.10.2006
245 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
ich mag die Kombi Pizza und Prosecco! Aber ich bin da wohl kein Maßstab. Ziegenkäse, Fenchel, Zitrone und Prosecco passen meiner Meinung nach gut zusammen, alles leicht und frisch. Bin schon auf andere Meinungen gespannt. LG Silke |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo,
ich finde auch, dass es passt! Speziell zu Deiner vorgeschlagenen Pizza. Ich finde, Sekt/Prosecco passt zu vielen Sachen - ist irgendwie "neutral". Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
¡Hola!
Ich finde Prosecco passt eigentlich zu allem, ich würde mich auf jeden Fall freuen mit der oben genannten Pizza und Prosecco bewirtet zu werden Saludos chica |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo,
Mir gefällst auch! Achte aber, dass der Prosecco trocken ist und, wenn es ein Hauptgericht sein soll, dass vielleicht noch ein kleines Salätchen mit bei ist. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Kam mir grade noch so in denn Sinn - ohne die näheren Umstände zu kennen:
vorneweg etwas Lachstatar mit Avocado und Salatgarnitur oder Rucola-Mozzarella-Mango-Salat. Ebenfalls mit Prosecco und etwas italienischem Weißbrot dazu. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 16.04.2008
4.319 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo,
in Italien trinkt man Bier zur Pizza und es gibt auch nichts vorweg zu essen. Pizza ist nie und nimmer ein Teil eines Menüs. Aber wir sind hier ja nicht in Italien. Dann kannst Du natürlich alles dazu essen und trinken. Dennoch gibt es tausend andere Speisen, zu denen Prosecco ( übrigens ist das nur eine Traubensorte ) überhaupt nicht passt. Mathias |
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Mitglied seit 26.11.2000
21.299 Beiträge (ø2,48/Tag)
Das mit dem "nur eine Traubensorte" ist aber schon eine kleine Weile her, Mathias...
hannnesgrüssle |
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Mitglied seit 27.08.2010
54 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey,
vielen Dank für eure Hinweise. Mathias, Prosecco wird aus Glera Trauben hergestellt. Wir werden vier verschiedene Pizzen essen und dazu vier verschiedene Weine trinken. Ich bin verantwortlich für zwei davon. Die erste wird sehr klassisch mit San Marzano Tomaten, Büffelmozzarella und Basilikum. Dazu gibt es einen Chianti. Die zweite Idee kennt ihr ja. Grüße R ps: Bier finde ich eklig. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.682 Beiträge (ø2,28/Tag)
Hallo,
ich bin zwar kein Fan davon, aber es passt. Dafür liebe ich Deine klassische Variante !!! Ich brauch`nix anderes auf der Pizza, und Chianti geht eh`immer... Schöne Grüße, Mojse |
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Mitglied seit 02.02.2011
2.873 Beiträge (ø0,59/Tag)
Hallo,
Meines Wissens ist Glera (was für eine Name!) der neue Name für die alte Traubensorte Prosecco. Prosecco ist inzwischen lediglich eine Herkunftsbezeichnung... Gruß aemp |
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Mitglied seit 16.04.2008
4.319 Beiträge (ø0,73/Tag)
Hallo,
ich weiß, dass man das alles umbenannt hat. Der Trick täuscht mich jedoch nicht, denn ein Prosecco mit eben ganz viel Anteil Glera bleibt bis auf wenige Ausnahmen für mich ein relativ neutral schmeckendes, mehr oder weniger prickelndes Getränk ( frizzante oder spumante ), dass immer noch sehr in Mode ist. Evt liegt es am wohlklingenden Namen und evt passt das auch zu Pizza. Jedenfalls wünsche ich euch gutes Gelingen und einen Chianti, der den Namen auch verdient. Mathias |
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Mitglied seit 27.08.2010
54 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke für eure Meinungen.
Ich habe eine feine Flasche gekauft und serviert... sie war verkorkt. :/ Naja, nächstes Mal. Grüße R |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Hallo R,
wenn du die Flasche noch hast, kannst du sie reklamieren. Qualifizierte Weinhändler geben dann Ersatz. LG Lavendula_ |
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Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,56/Tag)
Und wie war die Zitronenpizza ? |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo,
der Prosecco oder der Chianti? Schade. Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
...... jaaaa, die Zitronenpizza interessiert mich auch. Hört sich nämlich lecker an .
Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 27.08.2010
54 Beiträge (ø0,01/Tag)
Den Prosecco werde ich zurück geben. Ich bin mir sicher, dass mein Weinhändler damit keine Probleme hat. Kann ja echt mal passieren.
Ich habe die Zitronenzeste nicht mit karamellisiert, sondern nach dem Backen auf die Pizza gegeben. Es hat mega gut geschmeckt. Ihr solltet es unbedingt mal ausprobieren. |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo,
das werd ich sicher mal probieren! Hast Du den Fenchel denn in Streifen geschnitten? Würfel? Viele Grüsse, Karen |
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Bloss, weil ein Hefeteig drunter ist, muss man das Ganze nicht Pizza nennen..Es ist per se keine Pizza-
gruß |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
Hallo,
ach Mo - dann nennen wir es eben in was anderes um Wie wär's mit ZitronenZiegenFladen? Viele Grüsse, Karen |
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das klingt sehr vielversprechend...die Pizza sollte nach Wiki immer Tomatensauce und <Käse enthalten..ich habe mit Namen kein Problem, aber wie soll man sich verständigen... |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
@Mo: hast ja auch recht. Ich bin selber ein echter Pizza Minimalist. Ausser der ganz schnöden Pizza Margherita mag ich eigentlich keine andren Pizzen. Aber dieser "ZitronenZiegenFladen" hat's mir angetan - weiss net warum
Viele Grüsse, Karen |
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man könnte über den Austausch des Teiges von Hefeteig in was Anderes nachdenken..z.b. Ölteig(Ducasse) und den mit Füllung ausbacken.. sicher besser als so ein Fladen.. |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
aber wenn mit Füllung, dann darf es nicht Calzone genannt werden
Ich mag auch Quark-Öl-Teig gut für Pizzen. Ist das so was wie Du meinst? Was ist reiner Ölteig? Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Seit wann ist denn Wiki DIE Autorität ???
Dann darf ich meine Pizza Tonno ja auch nicht mehr Pizza nennen, weil ich da keine Tomatensauce drunter mache ... Oder meine Pizza mit Büffelmozarella und Salbei ... ja - was mache ich denn da nun ? *grübel* Viele Grüße - Allegro <-- mit einem Nero d`Avolo im Glase Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
Eben!
.... gib mir auch mal ein Glas davon, Allegro, bitte Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,85/Tag)
Aber gerne doch, Karen *vorsichtigeinschenk*
Viele Grüße - Allegro Die Sterne .... die sind Gott außerordentlich gut gelungen. Zitat aus dem Film "Das Beste zum Schluss" |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
Danke schön, Allegro *schlürf* - lecker!
Jetzt fehlt nur ein Stück Pizza dazu Viele Grüsse, Karen |
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obwohl unsachlich und offensichtlich besoffen- hier für euch der -barbariuan-teig...
500gr Mehl 10gr. Salz 90 ml. Olivenöl 180 ml. Wasser.. Die Zubereitung und Ruhezeit dürfen ja bekannt sein... gruß |
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übrigens, der Teig kommt gut durch Ausbacken.. |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
Danke Mo! Werd ich mal ausprobieren
Ich kenn die Ruhezeit nicht - wie lange denn? Von wegen besoffen ich bin noch auf der Arbeit Viele Grüsse, Karen |
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gleiche den Teig Deiner Ruhezeit an...passt..
schön, dass Du so eine erheiternde Arbeitsstelle hast... |
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Mitglied seit 21.07.2006
17.215 Beiträge (ø2,64/Tag)
OK - ich werd's einfach mal vesuchen mit dem Teig.
Meine Arbeit ist immer sehr erheiternd! Viele Grüsse, Karen |
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Mitglied seit 08.04.2013
10 Beiträge (ø0/Tag)
Pizzateig ruhig mal über über 24h gehen lassen, damit er den typischen Pizzateiggeschmack bekommt und schön fluffig wird.
Dann bisschen ausrollen, Olivenöl, sparsam gehackte Oliven drauf, bisschen Salz, Tymian und etwas Rosmarin bestreuen in den Ofen für ca 5-9 Minuten dann raus und mit Parmaschinken und Büffelmozzarella belegen fertigbacken und zum Schluss noch ein bisschen Rucola drauf und servieren. Passend dazu der Prosecco Rosé Brut von Fantinel, toll! Grüße Tomate |
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