Früchte entsaften vor Likör-Zubereitung


Mitglied seit 24.08.2023
2 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

vielleicht kann mir hier jemand helfen. Unser Pflaumenbaum hat dieses Jahr wieder extrem viele Früchte und ich möchte Marmelade und Likör herstellen. Kann ich für den Likör die Früchte vorab in einem normalen Entsafter (kein Dampfentsafter) entsaften? Ich hab schon öfter Pflaumen-Likör gemacht und der Likör wurde bislang trotz Durchsieben sehr trüb mit kleineren Stücken.

Danke vorab Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.04.2006
55.965 Beiträge (ø8,45/Tag)

Halo,
Likör den man mit den Früchten ansetzt, egal welche, ist intensiver im Geschmack als mit Saft.
Man filtert den Likör nach der Reifezeit ab, füllt ihn in Flachen und lässt ihn dann noch etwas reifen.
Das mache ich erst mit einem normal Sieb, und dann nochmal mit einem Teefilter.




Likör aus Fruchtsaft.


Den Saft mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

Das Gemisch abkühlen lassen. Filtern um die Gewürze zu entfernen.

Wodka oder Korn nach belieben zufügen, die verrühren, abschmecken und in saubere Flaschen abfüllen.

katir
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.08.2023
2 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo katir,

wunderbar, vielen Dank. Deine Antwort hilft mir absolut weiter Lächeln

LG
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben