Mitglied seit 22.12.2007
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1. Könnt Ihr einen Unterschied zwischen Markenschnaps und Billigschnaps schmecken? 2. Könnt ihr einen Unterschied zwischen Wodka und Korn schmecken? |
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Nach sicher schmecke ich dort einen Unterschied.
eisbobby |
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Mitglied seit 27.10.2008
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1. Könnt Ihr einen Unterschied zwischen Markenschnaps und Billigschnaps schmecken?
Die Frage ist nicht exakt gestellt... Schnaps ist ja ein weiter Begriff... Welche Spirituosen meinst Du denn konkret? Die Unterschiede zwischen einem Billig-Whisk(e)y in der Preisklasse von 10 EUR, verglichen mit einem Whisk(e)y der Preisklasse 30 EUR plus sind beispielsweise i.d.R. enorm... Gleiches gilt z.B. auch bei Tequila. 2. Könnt ihr einen Unterschied zwischen Wodka und Korn schmecken? Ja, schon, Wodka schmeckt in der Regel nach Isopropanol oder Brennspiritus, Korn eher nach Schusterleim. Beides schmeckt fürchterlich... VG, turbot |
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2.
VARIETAS DELECTAT |
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Turbot:
Ich könnte es nicht besser formulieren ... |
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Es gibt schon schöne klare Spirituosen. Der eine trinkt gern Whisky der andere gern Cognac. Dieser ekelt sich eben vor Klären wie Korn oder Wodka.
Ich finde z. Bsp. einen richtig guten polnischen Wodka auch mal sehr lecker. Zumal ich in der Regel vorzugsweise Whisky vorziehe. eisbobby |
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Zitat von turbot am 27.06.2020 um 16:39 Uhr
„1. Könnt Ihr einen Unterschied zwischen Markenschnaps und Billigschnaps schmecken?
OK, guter Punkt. Bei Whisky gibt es sicher erhebliche geschmackliche Unterschiede, darunter Scotch, Bourbon, Sour Mash, single malt oder cuvée (blend), Lagerung in Holzfässern oder mit Holzzugaben. Und mit Tequila habe ich nicht so viel Erfahrung. Der ist aber auch importiert und geht preislich nicht so stark auseinander. Mezcal ist von Haus aus Premium. Auch an Gin habe ich nicht gedacht, oder Ouzo, Raki, Slivovitz, Kirsch, Pflümli, etc. Ich dachte mehr in Richtung Wodka und Korn. Beim Wodka ist es besonders extrem, da gibt es ja 0,7 l schon für €5, oder eben das über Diamantenstaub gefilterte Trendprodukt für ein Vielfaches. Aber auch beim Korn geht es zwischen no-name und Markenprodukt preislich deutlich auseinander. PS: In letzter Zeit habe ich mich verstärkt für Korn erwärmt. Allein schon wegen des zum Gotterbarmen schlechten Säuferimages, da muss man ihn einfach mögen. Der in jedem Film ja unsinnigerweise auf ex gekippt wird. Kurz gesagt, wer Korn trinkt, tut das wohl aus einem verfehlten Männlichkeitsideal heraus. Hipster machen um ihn einen weiten Bogen. Das spricht alles für Korn. |
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Zitat von turbot am 27.06.2020 um 16:39 Uhr
„
Das tut mir leid. Korn wie jeden Brand langsam trinken und im Mund sein Aroma entfalten lassen. |
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6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Ich bin sicherlich kein Experte und trinke sehr selten hochprozentigen Alkohol, aber kann da durchaus gravierende Unterschiede feststellen.
Das Wichtigste ist wohl: Einen guten Wodka kann ich ohne mich zu ekeln pur trinken, einen schlechten nicht. Einen guten Whisky kann ich sogar mit Genuss pur trinken, einen schlechten nicht. Beim Korn hab ich noch nie einen hochwertigen getrunken, sondern immer mit Cola gemischt. Vor ein paar Jahren gab es glaube ich mal so Gerüchte, dass Korn das neue In-Getränk werden sollte, wozu es aber nie kam, sodass hochwertiger Korn in normalen Supermärkten auch gar nicht verfügbar ist. |
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Mitglied seit 22.12.2007
95 Beiträge (ø0,02/Tag)
Also in meinem Edeka um die Ecke gibt es bei Korn sowohl die Eigenmarken als auch namhafte Marken wie Nordhäuser.
Ich war neulich zu Besuch in Norddeutschland und da gab es eine wesentlich größere Auswahl an Korn als im Süden. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
> Ich war neulich zu Besuch in Norddeutschland und da gab es eine wesentlich größere Auswahl an Korn als im Süden. <
Klar doch, im Süden sind traditionell eher Obstbrände angesagt, der Norden ist "Kornland". Abgesehen davon wurden im Norden und im Osten schon immer mehr Spirituosen konsumiert als in den süddeutschen Bundesländern. Interessant ist diese Statistik des Statistik-Portals "Statista" zu den Spirituosen-Marktanteilen in Deutschland! Demnach ist Deutschland mit einem Marktanteil von ca. 28% in Sachen Spirituosen in erster Linie mal Likörland. Wodka belegt in Deutschland einen Marktanteil von ca. 19%, Korn einen Marktanteil von immerhin knapp 15%. Das hättest Du wahrscheinlich jetzt nicht gedacht, gelle?!? OK, so gesehen ist Deutschland dann in erster Linie Getreidebrand-Land und in zweiter Linie Likörchen-Land... Die Trend- und Hipster-Spirituose Gin (inkl. anderer Wacholderbrände wie Genever und Wacholder) belegt hingegen nur einen Marktanteil von schwachen 1,4% ... Hochinteressant, wie da die realen Marktdaten von der Wahrnehmung des Konsumenten abweichen, der durch die Omnipräsenz von Gin in Medien und Werbung wahrscheinlich einen viel höheren Gin-Konsum in Deutschland mutmaßen würde... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
ok - bei den Preisen die derzeit für diese ganzen neueren Gin-Kreationen aufgerufen werden hätte ich jetzt auch nicht erwartet dass er mittlerweile schon Fetengetränk ist...
aber interessant ist die Statistik schon - ich kriege weder Korn noch Wodka pur runter. Kann also null Aussagen zum Geschmack machen Nen schönen Obstbrand mag ich - den kippt man aber auch nicht. Da schmeckt man durchaus was.Aber um da richtig unterscheiden zu können fehlt mir auch da die Übung. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.827 Beiträge (ø0,69/Tag)
Halloh,
das überrascht mich - und wo bleiben dann Cognac (Weinbrand), Whisk(e)y, Rum, Obstler (Kirsch, Himbeergeist, Zwetschgenwasser usf) ? Da würde ich auch - eben wegen Präsenz in den Medien, aber auch den Regalen des Einzelhandels aber auch zB der Metro einen hohen Anteil vermuten, von meinen eigenen Gewohnheiten einmal abgesehen... |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo tripier,
die Marktanteile der von Dir genannten Spirituosen sind ebenfalls in der verlinkten Statistik gelistet... Rum, Arrak, Taffia: 10,6 % Whisk(e)y: 9,9 % Weinbrand, Cognac, Armagnac: 7,4 % Obstbrände: 5,8 % Sonstige Spirituosen: 3 % Alle Daten übrigens aus dem Jahr 2018... Wie so ein Spirituosen-Regal im Supermarkt organisiert ist, lässt halt auch Fehlschlüsse aufkommen... In dem Zeitraum, in dem ein Kunde oben im Regal zu einer Flasche teuren Single Malt Whisky greift, greifen vermutlich 20 Kunden unten im Regal 'ne Buddel billigen Korn oder Wodka ab... VG, turbot |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
in den Daten des BSI auf denen die Auswertung von statistika beruht kann man - wenns interessiert - auch Verteilung nach Regionen und Geschäftstyp - findet sich für 2019 unter "Daten aus der Alkoholwirtschaft 2019" - dort kann man auch nachsehn was wieviele Steuern einbringt. |
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Mitglied seit 12.11.2015
219 Beiträge (ø0,07/Tag)
Spirituosen sind, wie viele andere Dinge auch, unterschiedlichen Trends unterworfen. Im Moment haben wir einen Gin-Trend. Davor gabs einen Rum-Trend vor einiger Zeit gabe es einen Vermouth-Trend. Wer diese lanciert ? Keine Ahnung. Ich selbst trinke ausser Weisswein auch gerne mal einen leckeren Longdrink. Im Sommer liebe ich Gin Tonic, wobei mir vor einiger Zeit schon aufgefallen ist, dass einige Markenhersteller ( und zwar quer durch das "Schnaps"-Angebot ) dazu übergegangen sind, ihre Erzeugnisse volumenalkoholmässig zu reduzieren. Dies gilt natürlich in erster Linie der Kostenersparnis. Desto mehr % desto teurer. Auch wenn diese Firmen auf Nachfrage ( habe ich gemacht ) natürlich beteuern, nur dem Wunsch der Kunden nach "leichteren" Schnäpsen zu entsprechen. Das ist einfach Unsinn. Solche Firmen meide ich. Ein guter Gin, Whisky/Whiskey, Wodka muss mindestens 40 % haben.
Alles andere ist natürlich Geschmacksache. Ich mag fast alles, was qualitativ gut ist, ausser Aquavit und Anis. |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von Poindexter am 28.06.2020 um 09:45 Uhr
„Also in meinem Edeka um die Ecke gibt es bei Korn sowohl die Eigenmarken als auch namhafte Marken wie Nordhäuser.
Nordhäuser ist zwar eine Marke, aber wenn man den Vergleich mit Wodka zieht, steht der so auf einer Stufe mit Wodka Gorbatschow, den ich auch nicht pur trinken würde. Ich meinte eher einen Korn, der z.B. mit Grey Goose vergleichbar ist. Ansonsten finde ich den Nordhäuser Korn auch nicht so gut. Für so etwas wie Korn-Cola würde ich eher den Oldesloer, den es aber glaube ich im Süden nicht gibt, oder diesen Korn mit dem Wildschwein, dessen Name mir gerade nicht einfällt, wählen. |
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6.545 Beiträge (ø1,45/Tag)
Zitat von turbot am 28.06.2020 um 10:31 Uhr
„Die Trend- und Hipster-Spirituose Gin (inkl. anderer Wacholderbrände wie Genever und Wacholder) belegt hingegen nur einen Marktanteil von schwachen 1,4% ... Hochinteressant, wie da die realen Marktdaten von der Wahrnehmung des Konsumenten abweichen, der durch die Omnipräsenz von Gin in Medien und Werbung wahrscheinlich einen viel höheren Gin-Konsum in Deutschland mutmaßen würde...“ So krass hätte ich das auch nicht eingeschätzt, aber irgendwo ist es ja auch logisch. Der Hipster trinkt halt alle paar Wochen am Wochenende mal ein paar Gläschen Gin Tonic, der starke Alkoholiker trinkt eher keinen Gin, sondern ballert massenweise Korn und das nicht nur am Wochenende. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Der Nordhäuser Korn teilt sich jedoch in >> " Korn und Doppelkorn, sprich mit 32 / 38 / und 40 %igen Alkoholgehalt " << .
Das ist für mich persönlich schon ein Unterschied, denn den Doppelkorn kann man schon anbieten. Auch die Vielfalt der Liköre kann sich aus Nordhausen sehen lassen und braucht sich daher auch nicht verstecken wie z.Bsp. auch Oldesloer. eisbobby |
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Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo,
was ist eigentlich" Klarer"? Dieses Zeugs für 3,5€ die Flasche? Hab ich früher viel gekauft, wir nutzten es zum Desinfizieren im Stall. Hatte den Vorteil dass es so schlimm roch dass niemand es " zweckentfremdete" und man einen gewissen Vorrat in der Scheune lagern konnte. Hier gibt es noch etliche kleinere Obstbrennereien, einige sind richtig gut. Wenn ein Obstler lauwarm richtig gut riecht und richtig gut schmeckt, man jeden Schluck genießen kann, dann ist die Marke egal. liebe Grüße vom Hütehund |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ach Hütehund,
jetzt hast du es aber voll geschafft, mich zum Lachen zu bringen. Ich fand es sowas von kurios, das du den Klaren zum Desinfizieren nahmst. Dafür erst mal den Daumen nach oben gehalten. Zu Zeiten der DDR nannten wir den "Klaren" Blauer Würger, weil dieser eben so widerlich schmeckte. Den "Obstler" lernte ich nach der Wende im Schwarzwald kennen. Dort erklärte man es mir genauso, wie du es eben rüber brachtest. In diesem Sinne dir einenschönen restlichen Abend. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Hütehund, ich habe mir die Definition von Klarem vor langer Zeit gemerkt, weil von so schöner Behördenpoesie:
"Auf Trinkstärke herabgesetzter staatlicher Monopolalkohol" Es ist also mit Wasser verdünntes Ethanol. Eigentlich eine saubere Sache. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Zum Desinfizieren würde ich lieber den wesentlich billigeren Brennspiritus verwenden. Ansonsten schmeckt jeder Klare am besten, wenn er gut gekühlt wurde. Gin als Modegetränk kann mir gestohlen bleiben, ich mag ihn einfach nicht - vielleicht noch zum Mixen...
Churry |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
"Klarer" darf ja - im Gegensatz zu Korn oder Wodka - aus so ziemlich allem hergestellt werden, was Stärke enthält und sich maischen und dann destillieren lässt... Solche Gesöffe liegen preislich dann noch mal unter den billigsten Korn- und Wodkamarken.
Wer sowas trinkt, frisst auch kleine Kinder... P.S.: Und wird der "Klare" vergällt, wird Brennspiritus draus. Soll ja auch welche geben, die selbst das noch in sich reinzwingen... |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Eignet sich so ein relativ niedrigprozentiger Fusel überhaupt zum Desinfizieren? Ich dachte immer, der müsste deutlich mehr Umdrehungen haben.
LG Schnürzel |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.436 Beiträge (ø2,01/Tag)
> Eignet sich so ein relativ niedrigprozentiger Fusel überhaupt zum Desinfizieren? <
Kommt vermutlich drauf an, WAS man/frau damit desinfizieren bzw. killen möchte... Der spezielle Desinfektionsfusel, den ich grad hier habe, und der auch mit Corona-Viren fertig wird, enthält auf jeden Fall 80% vol. Ethanol... VG, turbot |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Churry, eigentlich hast du recht, denn Brennspiritus erfüllt den gleichen zweck.
Ja und wenn einem nichts anderes übrig bleibt, dann legt man den Fusel auf Eis und dann geht das auch. Und wenn hier einer glaubt, das sich eine Brennerei erlauben kann, den Schnaps mit Wasser verdünnen zu können, dann sollte er mal weiterträumen. Deutsche Steueraufsicht. Aaalter Schwede |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Das machen die Hersteller von Klarem jeden Tag. Der verwendete Agraralkohol ist viel zu hochprozentig zum Trinken. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Erzett,
hast du schon mal eine Schnapsbrennerei besucht und dich aufklären lassen, oder angeschaut, wie hoch der Alkoholprozentgehalt ist in der ""Ansatzspirituose"" bzw. in dem ""Endprodukt"" ist ?. Die Hersteller verdünnen Alkohol mit Wasser. Bei aller liebe. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Das Ganze nennt sich nicht Verdünnen, sondern Herabsetzen, nachzulesen hier:
https://www.brennerei-wissen.de/67.html und hier ne Brennerei die sogar explizit mitteilt welches Wasser zum Herabsetzen benutzt wird. https://www.scriptor-brennerei.de/ ich habe zwar keine" Eisdielenbesitzer in der Familie - aber wie bei jedem soliden Badener gibts in in der Familie jemanden der (professionell und offiziell) brennt und verkauft. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ja grisou,
so hat doch jeder seine positiven Vorteile. Ich habe zwei große Brennereien hier bei mir in der Gegend, wo auch Freunde arbeiten. Auf diesem Wort >>Herabsetzen<< habe ich doch gewartet. Ich hatte da echt auf dem Spezialisten Erzett gehoft, das er doch seine Vokabel >> "verdünnen" verdünnen mit Wasser<<, revidiert. eisbobby |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Es ist schon erstaunlich, auf wie vielen Gebieten manch einer mit Mitwissen und Ignoranz glänzen kann. Und dann so eine Selbstgefälligkeit und Unverschämtheit an den Tag zu legen, ist echt beachtlich.
Schnürzel |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bobby, sieh dir mal meinen vorletzten Beitrag an. Da steht, potzblitz, "herabgesetzt". Was in der Sache natürlich nichts anderes ist als mit Wasser verdünnt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Dafür hat mich der liebe Gott nun mal geschaffen, Schnürzel. Es ist im übrigen nicht schlecht, von Vielem etwas zu wissen.
Erzett, da wärst du niiiiiiie drauf gekommen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ja wenn es denn Wissen wäre und nicht nur Halbwissen oder leere Behauptungen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bobby, du wirst immer rätselhafter. Muss ich mir Sorgen machen? |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
jeder kann sich mal irren oder Missverständliches/Flasches hier schreiben, bobby - man sollte dann nur klug genug sein rechtzeitig zurückzurudern.
du schtreibst: "Die Hersteller verdünnen Alkohol mit Wasser. Bei aller liebe. ' - was erscheint dir daran lachhaft ? "hast du schon mal eine Schnapsbrennerei besucht und dich aufklären lassen, oder angeschaut, wie hoch der Alkoholprozentgehalt ist in der ""Ansatzspirituose"" bzw. in dem ""Endprodukt"" ist ?. " - da du Experte bist kannst du uns sicher erklären wie der 37,5%ige Korn auf seine Prozentzahl kommt ? Erzett war der Erste der hier das Wort Herabsetzen überhaupt ins Spiel brachte - siehe seine Definition. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Das stimmt natürlich. Aber von extrem vielem extrem wenig zu wissen, ist schon eine ganz andere Sache. Das an sich wäre gar nicht so schlimm, wenn man nicht behaupten würde, auf allen Gebiete das ultimative Wissen zu haben und alle anderen sind doof! Dabei noch beleidigend zu werden, ist noch der Gipfel.
Schnürzel |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
grisou,
""vorwärts immer --->>> rückwärts nimmer bye eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bobby hat halt eine höhere Mütze als ich und ist ein richtiger Mann. So einer kennt sich von Geburt an überall aus. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Schnürzel - ich habe mir Bemerkungen zur offensichtlich in allen nur denkbaren Bereich tätigen Bekanntschaft verkniffen...
um zu verhindern dass direkt wieder grossflächig gelöscht wird.. ich hab ein paar Chirurgen, diverse Informatiker, Heizungstechniker, Mechatroniker etcetc in der Familie - also wenn jemand Fragen zu chirurgischen Details oder Probleme mit der Gastherme hat hat - fragt mich... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
"vorwärts immer --->>> rückwärts nimmer" das hat jetzt WAS mit dem Thema zu tun ??
sach doch einfach wie in den Brennereien deiner Freunde der Schnaps aufd seine 38% kommt. Man lernt ja immer gern dazu (mein Wissen zum Obstbrennen ist ja auch nur aus 2ter Hand) |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Grisou, dann weiß ich ja, an wen ich mich wenden kann, wenn mal eine Herz-OP ansteht. Entweder an Freddy oder an Dich. Super!! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Bist Du sicher, dass da nicht besser Bobby die erste Wahl wäre? Bestimmt hat er davon auch viel Ahnung. |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Sag ich doch! Der Bobby wäre immer meine allererste Wahl!!! |
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Zumindest, wenn ich jemanden loswerden möchte.... |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.941 Beiträge (ø5,94/Tag)
Und um zum Thema zurück zu kommen, könnte man mit Hochprozentigem auch die Wunde desinfizieren |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Nur, wenn was übrig bleibt. Erst muss der Patient ja ne Flaschen Monopolalkohol austrinken und ein Beißholz bekommen. |
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