Wieviel Zucker in den Holundersaft / Likör?


Mitglied seit 03.08.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)

OK, mein roter Holundersaft ist fertig. Nun soll Likör draus werden. Ich habe knapp 1l Saft, wieviel Zucker und Gewürze kommen denn da jetzt rein? In den gängigen Rezpten steht es immer nur im Verhältnis zu den Beeren vor dem Kochen, ich hatte die aber nicht abgewogen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

750 ml Holundersaft, 1 Vanilleschote, 250 Gramm Feinster Zucker und 700 ml Rum 54 %

Wäre ein mögliches Rezept.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.08.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)

Zitat von katir am 13.06.2020 um 17:25 Uhr

„750 ml Holundersaft, 1 Vanilleschote, 250 Gramm Feinster Zucker und 700 ml Rum 54 %



Also quasi Saft/Zucker 3:1. Doppelkorn hätte ich da, für Rum müsste ich noch mal los..
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.04.2006
55.968 Beiträge (ø8,44/Tag)

Geht natürlich auch mit Korn oder Wodka.

Das Rezept hatte ich abgespeichert, da kam halt Rum dazu. Im Chefkoch ist auch ein Rezept.

https://www.chefkoch.de/rezepte/311301112348738/Holunderlikoer-ohne-wochenlanges-Ziehenlassen.html

katir
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben