Mitglied seit 24.07.2015
1 Beiträge (ø0/Tag)
einfüllen. Hernach mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser übergießen. Kurz einwirken lassen - und die Zauberei kann beginnen: in Form eines mittleren Stücks Butter; 1-2 Eier hinzugeben, außerdem 2 gehäufte Teelöffel Kakao!! Ein bisschen Muskat & Kardamon hineinraspeln, zudem ein Schuss MARIA CRON/Weinbrand (nur für Genießer über 18 ohne Alkoholproblem). Je nach Geschmack 2, 3, oder 4 gestrichene Esslöffel braunen Zucker beifügen - und Sahne... und ein ganz besonder Kaffeegenuss ist geboren. Schlussendlich alles gut verrühren; einen Moment warten, bis der Prütt sich setzt. Et voilà - POLNISCHER KAFFEE deluxe ist aus der Taufe gehoben!!! Zubereitungszeit: 10-15 Minuten. Warm genießen (...) *Link vom Admin entfernt.* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Mokka-Buttercremetorte zum schlabbern?
Na dann prost |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
1-2 Eier würg Das sollen die Polen mal schön selber trinken |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
....das wird dann aber eng, bei der Vorgabe: nur für Genießer über 18 ohne Alkoholproblem |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.12.2015
3.360 Beiträge (ø1,09/Tag)
Nur für Feinschmecker und solche, die´s werden wollen - rülps...
Churry |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
Wenn das die Polen wüssten. Die machen den Kaffee zwar tatsächlich so, aber nur aus Kaffeepuver, kochendem Wasser und bei Bedarf Zucker und Milch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Das ist hat die deluxe-Variante... Brrrr... mich schaudert es schon beim Lesen.
Wie raspelt man eigentlich Kardamom? LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Zitat von KochVeri am 28.02.2020 um 13:09 Uhr
„1-2 Eier würg Das sollen die Polen mal schön selber trinken“ Keine Angst KochVeri. Ich war schon einige Male in Polen. Und oft war auch das Kaffeepulver in der Tasse. Da wurden mir auch andere Getränke serviert. So etwas war aber nicht dabei. Und wenn es so etwas gibt dann hatte ich wohl Glück LG Henri LG Henri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ich kenne ja Rotwein mit einem Ei verquirlt, das gab man früher Kranken als kleines Stärkungsmittel. Hab ich sogar selber schon getrunken, die Farbe wird zwar durch das Ei etwas komisch, schmeckt aber gar nicht übel. Aber Kaffee mit Ei? Abgesehen davon, dass der Kaffee ja kochendheiß ist (der Rotwein ist ja kalt bzw. Zimmertemperatur). Was wird das? Rührei in Kaffee? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
Eierkaffee gibts auch in Vietnam
https://www.essen-und-trinken.de/rezepte/89643-rzpt-vietnamesischer-eierkaffee - den habe ich sogar mal getrunken. Vom feeling eher ein Dessert LG Cathy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Rotwein mag ich.
Eier mag ich. Aber bitte nicht zusammen. ...dass der Kaffee ja kochendheiß ist. Was wird das? Rührei in Kaffee? Und wie werde ich dieses Bild wieder los LG Henri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Zitat von Cathy1973 am 28.02.2020 um 13:32 Uhr
„Eierkaffee gibts auch in Vietnam
Dieses Dessert würde ich sogar nehmen. LG Henri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
war auch lecker |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Zitat von Henri-Michel am 28.02.2020 um 13:34 Uhr
„Rotwein mag ich.
Rotwein mit Ei ist ja auch kein Genussmittel, sondern Medizin! Muss man also nicht mögen. Aber ich jedenfalls hab schon weitaus schlimmere Medizin eingenommen bzw. einnehmen müssen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.247 Beiträge (ø3,36/Tag)
Bei diesem vietnamesischen Eierkaffee kommt nur das Eigelb rein, ohne das Eiweiß. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Und es wird ja auch mit Milch und Zucker über dem Wasserbad schaumig geschlagen.
Eine etwas andere Klasse als das im EP. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.421 Beiträge (ø1,62/Tag)
stellt Euch nicht so an
Denkt an Rocky Balboa |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Hallo,
Ich hab da ein kleines Problem: Mariacron Cognac und Genuss - das bringe ich nicht auf einen Nenner. Der gehört doch eher zum Pennerglück. Ansonsten, nein ich möchte so einen Kaffee nicht, auch nicht mit wirklich gutem Cognac. LG Bagheera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,05/Tag)
Na, wenn Eier drin sind, schadet Maria auch nicht mehr! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Sowas ähnliches trank man hier früher auch (im Ruhrpott).
Wieso, Maria chr. fnde ich nicht so schlecht, ähnlich wie Asbach. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Rehde,
das ist das Zeug, das gleich neben dem Whisky Racke Rauchzart steht. duckundwech |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,56/Tag)
Zitat von Rehde am 28.02.2020 um 14:54 Uhr
„Sowas ähnliches trank man hier früher auch (im Ruhrpott).
So ähnlich. Kann man sicher gut mit putzen |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)
Ich würde es auch nur als Putzmittel verwenden.
Ich war auch schon sehr sehr viel in Polen, bedingt durch das Musizieren meines Spielmannszuges, aber so habe ich dort noch keinen Kaffee gesehen. Die Polen sind keine Kaffeeverachter. Im Gegenteil, sie trinken diesen sehr gerne mit Sahne und Zucker. Nur das kuriose ist gegen unserer Kultur, das sie den Kaffee aus Glastassen geniessen und nicht aus Porzelantassen. eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hab es selber auch noch nicht getrunken.
War auch noch nie in Polen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.476 Beiträge (ø2,31/Tag)
In Polen ist es üblich, Kaffeemehl in ein Teeglas zu geben und heißes Wasser drüber zu geben. Bisschen abwarten, umrühren, noch mal kurz warten, damit sich der Kaffee setzt.
Das ist in klein so ähnlich wie der Pröttkaffee aus dem Bergischen Land. Der wird in Kannen gemacht, bei denen die Tülle oben sitzt (damit der Satz nicht mit rausläuft). Die fortschrittliche Variante ist die Stempelkanne. |
Zitieren & Antworten |