Unreife Feigen für Feigenschnaps???


Mitglied seit 27.10.2003
755 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo Zusammen!

Mein Feigenbaum trägt dieses Jahr unheimlich viele Früchte;
allerings werden nicht alle reifen.
Kann man die unreifen FEigen in Korn oder hochprozentigem Alkohol einlegen um eine Art Feigenschnaps zu bekommen??
So in der Art Wodka Feige Lächeln
Oder hat jemand eine andere Idee!!
Bin für jeden Tipp dankbar!!


Unreife Feigen Feigenschnaps 182968834
„Jedenfalls ist es besser, ein eckiges Etwas zu sein als ein rundes Nichts."
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.05.2009
161 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Gabi!
Die Feigen in Schnaps hab ich noch nicht probiert, könnte ich mir aber vorstellen.
In der Türkei habe ich mal eine Konfitüre aus unreifen Feigen gegessen, war sehr lecker. Ich habe das auch ausprobiert: Die Feigen in Scheiben geschnitten. Ein Karamell gemacht, abgelöscht mit etwas Wasser und dann die Feigen darin gekocht. Schmeckt besonders gut in Verbindung mit Quark oder Joghurt!


Gruß Rolf

Niveau ist keine Hautcreme
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.10.2003
755 Beiträge (ø0,1/Tag)

Danke Rolf;

über Google habe ich eine Rezept gefunden:
Junge Feigen in Sirup - Sikalaki Gliko

Da werden die Feigen in Sirup gekocht und in Twist off Gläser aufbewahrt.
Das werde ich auch mal versuchen.
Aber der Feigenschnaps reizt mich schon hechel... hechel... hechel...


Unreife Feigen Feigenschnaps 182968834
„Jedenfalls ist es besser, ein eckiges Etwas zu sein als ein rundes Nichts."
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.11.2023
2 Beiträge (ø0,01/Tag)

Danke für die Tipps, Gruß Ulla
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben