Mitglied seit 22.07.2022
13 Beiträge (ø0,02/Tag)
wir feiern Mitte November die Taufe meines Sohnes und ich bin bisher planlos was das Essen betrifft. Um 10 beginnt der Gottesdienst, danach werden noch Fotos gemacht und dann soll es Mittagessen geben, als Buffet, dass sich jeder nehmen kann. Mittags gibt es Kaffee und Kuchen, da weiß ich schon ungefähr. Essen gehen möchte ich nicht, da der Kleine dann 7 Monate alt ist und nicht mehr nur rumliegen mag. Wir mieten hier im Ort das Schützenheim. Catering wäre eine Möglichkeit, aber ich weiß nicht was. Ich möchte nicht das 0815 Essen was hier gefühlt bei jeder Feier aufgetischt wird. Ich hab schon überlegt ein bisschen was selbst zu machen. Dachte an eine leckere Kürbissuppe, das würde im November gut passen. Aber was dazu? Habt Ihr ein paar schöne Ideen für mich? |
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Mitglied seit 27.02.2013
78 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo,
Kannst du uns noch ein paar Infos geben? Wieviele Menschen kommen denn (Erwachsene/Kinder)? Gibt es da etwas zu beachten (Vegetarier, Veganer, Allergien usw.)? Die Ausstattung der Küche im Vereinsheim - ist das eine durchschnittliche Küche mit 4 Kochplatten, einem Herd- oder.......? Wenn du an ein Buffet denkst- hast du Möglichkeiten, Essen länger warmzuhalten? Und- kannst du dir Hilfe organisieren? Entweder Menschen, die vorbereitete Sachen mitbringen; oder Leute, die dir auch am Tag der Taufe helfen? Liebe Grüße, Cory |
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Mitglied seit 22.07.2022
13 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ja natürlich, das hab ich beim Schreiben ganz vergessen:
Also - 15 Personen, alle erwachsen, - meine Schwester ist Veganerin, allerdings unkompliziert und mit Kürbissuppe glücklich - 2 Herdplatten vor Ort, Backofen weiß ich nicht, für was kleines hätte ich eine große Heißluftfritte - Partyservice könnte eventuell zusätzliche Warmhaltebehälter stellen - Kuchen wird mitgebracht - meine Mama und meine Schwester wäre die Tage vorher da und könnten helfen vorzubereiten und am Tag der Taufe würden sie und Schwiegermama und Patin sicher auch was übernehmen - Catering wäre an sich auch ok, ich weiß nur nicht was und die Standartvorschläge wie Spanferkel oder Krustenbratensprechen mich nicht an - eher kein Rotkohl/Klöße/Knödel Ideen bisher - Kürbissuppe mit Brot, Saure Sahne, Kürbiskernen und -Öl (auf jeden Fall, selbstgemacht) - eventuell Pilzrahm, Spätzle, Fleisch welches? (Liefern lassen) |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.965 Beiträge (ø8,45/Tag)
Wenn du es selber machen willst, sogar mit Hilfe, ist das schon beträchtlicher Aufwand.
Es muss nicht nur vorbereitet, gekocht sondern auch dahin gebracht und aufgewärmt und heiß gehalten werden. Wer macht das ? Deine Familie das sind doch auch Gäste, oder? Welcher Partyservice würde denn Warmbehälter stellen wenn du kein Catering möchtest? Liefert der Caterer vor Ort wirklich nur so etwas wie wie Spanferkel oder Krustenbraten? Das ist doch kein üblicher Standard . Falls du aber bestellst, ist das nicht schon sehr spät ? |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.224 Beiträge (ø3,75/Tag)
Es sind ca. 15 Gäste und es ist eine Taufe, keine Hochzeit. |
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Mitglied seit 22.10.2020
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Mitglied seit 19.04.2013
15.224 Beiträge (ø3,75/Tag)
@Bixe, deine kommentarlosen Smilies verstehe ich nicht.
Was würdest du Jeannine denn empfehlen? |
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Mitglied seit 22.07.2022
13 Beiträge (ø0,02/Tag)
@katir Alles selbst machen möchte ich gar nicht, würde z.B. den Braten und Kartoffelgratin liefern lassen. Es geht mir nur drum nicht das zu bestellen, was immer bestellt wird, sprich einen anderen Braten, mal keine Kartoffeln und das Typische Gemüse. Habe das vielleicht falsch ausgedrückt.
Der Caterer hat auch andere Sachen, aber hauptsächlich eben sowas. Die Vorschläge dort gehen halt auch immer in dieselbe Richtung und ich weiß eben auch noch nicht was es genau geben soll. Fest steht bisher nur die Suppe und es soll ein kleines Dessert im Glas geben, das würde meine Schwester vorbereiten. Ja, ich bin etwas spät dran, die Taufe war eigentlich erst Anfang nächstes Jahr geplant, aber da kann der Wunschpastor jetzt nicht mehr und noch länger wollen wir nicht warten. Würde erst im April wieder gehen und da ist der Kleine schon ein Jahr. Wenn ich was liefern lasse, kann ich mir dort auch einen extra Behälter holen. Sie verleihen die auch so, das hat eine Bekannte schon gemacht. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
...wo stand was von Hochzeit Modena?
Aber deine Empfehlung leuchtet ein! |
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Mitglied seit 19.04.2013
15.224 Beiträge (ø3,75/Tag)
Zitat von Bixe1 am 07.10.2022 um 22:27 Uhr
„...wo stand was von Hochzeit Modena?...“ Du hast mich schon verstanden, Bixe. So what. Der "Wunschpastor" hat Termine und das Menü soll nicht "allerwelt" aka 0815 sein. Worum geht es eigentlich bei der Taufe eines Kindes? Ist das irgendein Event oder hat das Hintergründe? |
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Mitglied seit 12.06.2018
2.920 Beiträge (ø1,34/Tag)
Zitat von jeannine_3 am 07.10.2022 um 22:23 Uhr
„@katir Alles selbst machen möchte ich gar nicht, würde z.B. den Braten und Kartoffelgratin liefern lassen. Es geht mir nur drum nicht das zu bestellen, was immer bestellt wird, sprich einen anderen Braten, mal keine Kartoffeln und das Typische Gemüse. Habe das vielleicht falsch ausgedrückt. “ Gibt es denn keine anderen Caterer vor Ort? Vielleicht auch ein Restaurant mit z.B. italienischer Küche, was liefern würde? Wir hatten im Frühjahr eine Taufe in der Familie. Dort gab es vom Caterer mediteranes Gemüse, Schweinemedaillons in mediteraner Soße, Rosmarin-Kartoffeln und panierte Gemüseschnitzel für die Vegetarier. Also alles im mediteranen Stil. Die Salate wurden von Gästen mitgebracht. Extra Dessert gab es keins, da es eine gute Stunde nach dem Essen schon das Kaffeetrinken gab. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.120 Beiträge (ø3,21/Tag)
Hallo.
Das ist jetzt ein bißchen blöd gelaufen aber das Thema wurde gestern bei der Kaufdiät schon ziemlich umfassend erläutert. Ergab sich einfach so. Vielleicht dort erstmal nachlesen bevor man hier (unwissentlich) Vorschläge wiederholt etc.. Ist ja schade um die Mühe. https://www.chefkoch.de/forum/2,6,784099/Kaufdiaet-am-Freitag-07-10-2022-TT-Obst-des-Monats-die-Quitte.html?page=4 Gruß Dorit |
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Mitglied seit 22.07.2022
13 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ja es ist eine Taufe, aber was ist falsch dran mal nicht das selbe essen zu wollen wie bei den 10 voran gegangenen Familienfesten? Da gibt's eben meist Krustenbraten oder Spanferkel.
Es soll nicht total ausgefallen werden. Halt mal eine Kürbissuppe und dann etwas was dazu passt, sprich etwas herbst- winterliches. Da Rotkohl, Klöße, Sauerkraut raus fallen weil es mein Mann nicht isst, stehe ich etwas auf dem Schlauch. Das steht bisher: - Kürbissuppe - Feldsalat - Kartoffelgratin (Catering) - Dessert im Glas |
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Mitglied seit 22.07.2022
13 Beiträge (ø0,02/Tag)
Und zum Thema Pastor, uns ist es halt wichtig den Pastor zu kennen, er hat uns auch getraut und nicht die Vertretung von der Vertretung die den Gottesdienst übernimmt. |
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Mitglied seit 22.07.2022
13 Beiträge (ø0,02/Tag)
@Physinaut danke für den Vorschlag, das wäre auch eine gute Idee und klingt lecker. Ich werde mal nachfragen. |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.016 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
Jaaa, das mit dem Italiener ist eine gute Idee! Bei uns kann man das auch bestellen, auch beim Griechen, der richtet dann auch warme und kalte Platten (und das müssen ja nicht die üblichen Standardgerichte sein). Ich würde nichts selber machen, es Erfahrung.... man hat sonst nichts vom Tag! Es genügt, wenn du dir um Tischdeko und Co Gedanken machst. Lg *hp* |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
Zitat von jeannine_3 am 08.10.2022 um 09:07 Uhr
„Und zum Thema Pastor, uns ist es halt wichtig den Pastor zu kennen, er hat uns auch getraut und nicht die Vertretung von der Vertretung die den Gottesdienst übernimmt.“ Du musst dich hier für nichts rechtfertigen. Ich finde schön, dass das mit dem "Wunschpastor" geklappt hat. Zu seinem Traupriester hat man eine besondere Beziehung, nicht wahr? |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.290 Beiträge (ø0,38/Tag)
Wäre es eine Idee, sich einen Foodtruck kommen zu lassen? |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.120 Beiträge (ø3,21/Tag)
Für ein Mittagessen für 15 Personen? |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
ich glaub, ich weiß was Du meinst. Das ist so ähnlich, wenn alle Sommerfeste sich auf Grillen konzentrieren. Ich werfe mal in die Runde: - neben der Kürbissuppe eine Pilzsuppe oder eine Brühe mit Flädle - statt die üblichen Braten vielleicht einen gerollten Hubertusbraten oder Hackbraten - Fisch - Ente - Geflügel Beilagen wären Kartoffeln oder ein gut gemachtes Kartoffelpüree. Kroketten lassen sich etwas schwierig warm halten wenn sie lecker bleiben sollen. Zum Braten würden auch Nudeln gut passen. Zum Fisch Kartoffelsalat. Gemüse - wenn kein Rotkraut - Rosenkohl, Wirsing, Erbsen & Möhren (das muss nicht immer Mehlschwitzen-Gematsche sein). Kürbisspalten aus dem Ofen. Zusätzlich vielleicht noch eine kleine Auswahl an Rohkost. Taufen sind ein schöner Anlass für eine größere Familienfeier. Modena, sorry, der Vergleich mit einer Hochzeit hinkt etwas. Ich kenne genug, die Hochzeiten im Miniformat gefeiert haben und heute noch glücklich sind. Andere mit großem TamTam und heute (glücklich) geschieden sind. LG Laurinili |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
beim Punkt Gemüse habe ich Pilze vergessen
Ach und ich bin generell vom Catering ausgegangen, du sollst die Taufe genießen. Das wird auch so hektisch genug. |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.504 Beiträge (ø4,44/Tag)
Für den Herbst würde doch Wild gut passen. Bietet das dein Caterer an? |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.290 Beiträge (ø0,38/Tag)
Zitat von DieKäserin am 08.10.2022 um 12:05 Uhr
„Für ein Mittagessen für 15 Personen? “ Meinste das wäre wohl zu wenig, ja? Dachte, dass es "Caterer in more fancy" sein könnte. |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
etwas OT, ich habe mal für eine Weihnachtsfeier bei uns am Hof für einen Foodtruck angefragt (wegen Corona nicht im Restaurant möglich) , waren nur knapp 50 Personen. Wurde abgelehnt, zu wenig .... |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.697 Beiträge (ø0,52/Tag)
also, 15 leute zu verköstigen, finde ich nicht so arg: - für den ersten Hunger ein paar schöne antipasti . Ob gekauft oder selbstgemacht( lassen sich 1,2 Tage im Voraus gut vorbereiten), davon auf jeden Tisch eine Platte, Weissbrot dazu, fertig. Jede/jeder kann sich nehmen, was gefällt; wenn man wurstwaren wie schinken, salami weglässt, isses sogar vegetarisch/vegan. ( gegen bissl schinken und käse hätten mutmasslich viele gäste aber nix einzuwenden. Dann die kürbissuppe, die auch vorzubereiten ist. als fleischgang zum gratin geht auch vieles, da würde ich nach individueller vorliebe gehen. kleiner nachtisch noch ( zb ein griespudding mit zwetschenkompott ) und fertig! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Eine Kürbissuppe im Vorfeld zu kochen wäre für mich eine Option.
Dazu kann man auch Stövchen, sprich belegte Schnittchen/Baguette/Brötchen reichen. Denn in wenigen Stunden gibt es ja denn schon wieder Kuchen und Kaffee. LG eisbobby |
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Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo Bobby,
ein Stövchen ist "Was heißt Stövchen auf Deutsch?Das Wort ist eine Verkleinerungsform zu niederdeutsch Stove mit der Bedeutung „heizbarer Raum, Darre, oder Kieke“. Dem entspricht standarddeutsch Stube" Belegte Brote zur Taufe? Das ist doch nicht Dein Ernst. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von laurinili am 09.10.2022 um 13:17 Uhr
„Hallo Bobby,
Zu einer Kürbissuppe?. Warum nicht. Später gibt es doch noch eine Kaffeetafel. Das erste Essen ist und wirkt wie ein Empfang, wenn alle aus der Kirche kommen. |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.931 Beiträge (ø5,94/Tag)
Ums Himmels Willen, belegte Brote. Wie kann man nur auf so eine Idee kommen.
Ich würde auch einen Caterer nehmen, sonst hast Du nicht viel von der Taufe und das wäre sehr schade. Ansonsten könntest Du eine reichliche Antipastiplatte (mit Zucchini, Aubergine, Paprika gebraten mit Olivenöl, Oliven, Parmaschinken Salami, Formaggini, etc.) machen, die lässt sich am Tag vorher vorbereiten. Dann die Kürbissupe, wenn es die unbedingt sein muss. |
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Mitglied seit 20.02.2010
255 Beiträge (ø0,05/Tag)
zu belegten Broten kann man z. B auch Canapes, Tamezzini, Crostini oder Buschette sagen und dann sieht die Sache schon anders aus.
Das wird aber nicht gesucht, sondern ein HG mit Fleisch und Sättigungsbeilage. Aber wenn man nicht weiß, was der Caterer außer Spanferkel und Spießbraten anbietet, kann man nur raten. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
<<Ich möchte nicht das 0815 Essen was hier gefühlt bei jeder Feier aufgetischt wird.>>
Da sind Schnittchen doch mal was Besonderes! |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.361 Beiträge (ø6,35/Tag)
bzw. Stövchen=belegte Schnittchen... |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.922 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo jannine,
ich würde die Kürbiscremesuppe auch selbst kochen. Baguette darf dazu nicht fehlen, meine ich. Die Suppe kannst du dann auf einer Herdplatte erwärmen bzw. warm halten. Wenn deine Schwester das Dessert zubereitet, würde ich alles andere liefern lassen. Im November ist das Wetter meist ungemütlich. Daher würde ich herzhaft, wärmendes Rinder-Gulasch bevorzugen - Reste lassen sich zudem gut einfrieren. Als Beilage würde ich Kartoffeln oder Nudeln wählen. Gemüse muss nicht Rotkohl sein - dazu passen z. B. auch Erbsen/Möhren, Rosenkohl, Blumenkohl, Broccoli oder Wirsing. Zudem hätte ich viel Baguette in verschiedenen Sorten nebst Kräuter- und Knoblauchbutter. Evtl. noch eine Käseplatte oder auch Wurst bzw. Mett mit Zwiebeln. Bei Kaffee/Kuchen bin ich raus - ist nicht meins Gutes Gelingen und eine schöne Feier wünsche ich euch keshi |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von jeannine_3 am 08.10.2022 um 09:07 Uhr
„Ja es ist eine Taufe, aber was ist falsch dran mal nicht das selbe essen zu wollen wie bei den 10 voran gegangenen Familienfesten? Da gibt's eben meist Krustenbraten oder Spanferkel.
Wie wäre es mit Lammragout? Das würde wunderbar zum Gratine passen. Dazu grüne Bohnen, Blumenkohl, Rosenkohl und Karottengemüse. Oder Wildragout mit Preiselbeeren, Evtl noch Spätzle dazu. Pilze und Schwarzwurzel als Beilage. Zunge in Madeirasoße mit Wirsingsäckchen (Polenta oder Reisfüllung) Grüßle |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Für deine Schwester:
- ein Pilzragout. - gebratene Austernpilze. - Selleriebraten mit Pilzen Dazu würden die genannten Beilagen von den anderen Gerichten auch passen. |
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Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
wenn es kein 0815 Essen sein sollte, was bei euch auf jeder Feier aufgetischt wird, dann würde mich im Vorfeld einmal interessieren was sonst so bei Feierlichkeiten auf den Tisch kommt. Die Geschmäcker, regionale Bezüge und Gewohnheiten sind schon sehr unterschiedlich. Daher kann man das ja nicht so verallgemeinern. Für mich wäre eine Kürbissuppe eher gewöhnlich. Bei unseren Feiern zu der Jahreszeit würde auf jeden Fall ein deftiger Grünkohltopf mit Kasseler und Knacker in Frage kommen, Spanferkel, Gulasch und Hühnerfrikasse gehen auch immer und sonst auf jeder "besonderen" Feier eine ordentlich gemachte Hochzeitssuppe. Die wird so aufwändig gemacht, dass man das nicht alle Tage mal eben kocht. LG Verena |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
Ich finde, hier sind schon viele schöne Vorschläge dabei.
Dennoch finde ich Vieles sehr gewöhnlich. Daher warte ich auf die Antwort auf Verenas Frage bezüglich der Gepflogenheiten und Ansprüchen. Sollte es wirklich etwas Überraschendes sein, wären meine Vorschläge: Pulled Lamb, warmes Spitzkohlgemüse, Preiselbeer-Zwiebel-Chutney, Kräuter-Creme als vegetarische Alternative ein Pilzragout (mit Thymian, Waldhonig und Misopaste abgeschmeckt...Rezept gibts auf Nachfrage) Aber es ist wirklich schwer, etwas zu empfehlen, da die Möglichkeiten so unendlich sind =). Viele liebe Grüsse, Geronimo |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.222 Beiträge (ø0,74/Tag)
Hm, "meist Krustenbraten oder Spanferkelt" schreibt Jeannine oben.
Die Kürbissuppe ist wohl ein geeigneter Kompromiss zwischen allen Interessen, auch denen der vegan speisenden Schwester. Geronimos Vorschläge lesen sich gut, wenn der Caterer Pulled Lamb machen kann? Ich würd als Mutter bei einer Taufe selbst keine großen Kochaufgaben übernehmen wollen, wenn's anders (aushäusig) auch geht. Ich denke beim Hauptgang gerade in Richtung "Flesich im Blätterteig" (ohne es jetzt präzisieren zu wollen), wenn ein Caterer so etwas anbieten könnte? Dazu könnte man einen veganen "Braten" anbieten, der in kleinerer Menge ja gut vorbereitbar ist. Als Gemüse passen dann Pilze (auch als Ragout), Spitzkohl, wie genannt, Rosenkohl.. auch Preiselbeeren dazu wären gut. Beilage bräuchte es da gar nicht unbedingt, kann man aber natürlich noch überlegen. LG eorann |
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Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo,
Kürbissuppe finde ich super! Hast Du ein Lieblingsrestaurant? Die meisten Restaurants liefern hier auch aus. Vielleicht findest Du auf der Karte etwas das dir gefällt. Muss ja nicht traditionell sein! Dass Ihr Euer Kind von Eurem Traupriester taufen lassen wollt, finde ich schön! Unserer tauft sogar noch unsere Enkel. liebe Grüße vom Hütehund |
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Mitglied seit 08.12.2008
708 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
ich finde, die Idee von Bobby geht in die richtige Richtung mit den Schnittchen. Wenn ein Ofen vorhanden ist - oder man den eigenen zu Hause verwenden möchte - könnte man die - meist schon recht sättigende - Kürbissuppe auch mit verschiedenen herzhaften Teilchen ergänzen und gut ist. ZB mit Hack oder schwarzen Oliven gefüllte Blätterteigschnecken, mit Käsemuffins oder verschiedenen Quiches mit einem Spinat-Lachs-Belag, einem Mangold-Pinoli-Belag, man könnte eine Quiche Lorraine machen o.ä., das läßt sich alles auch kalt essen, und bei alledem kann man es den Fleischessern ebenso recht machen, wie den Vegetariern. Ist auch kein allzu großer Aufwand, zumal, wenn mehrere helfen. |
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