Mitglied seit 07.05.2013
11 Beiträge (ø0/Tag)
gerade kam mich zuerst die Lust auf Toast Hawaii und dann doch iwie die Langeweile, daher hoffe ich auf Eure Inspiration. Die Kombination Fleisch/Frucht bzw. herzhaft/süß mag ich zwar sehr gerne, aber es geht doch bestimmt noch spannender als immer nur Hawaii. Habt ihr tolle Ideen, was sich sonst noch kreativ zwischen Brot und Käse packen lässt? Bin gespannt auf Eure Einfälle :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hi
Salami + Tomate + Emmentaler Putenschinken + Birne + Camembert + Mandelblättchen mit Preiselbeeren Bacon + geröstete Zwiebeln + Limburger Schweinelendchen + Champignons + Hollandaise Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2012
18.503 Beiträge (ø4,45/Tag)
Hallo,
wir mögen gerne Toast mit Mett, Zwiebel und Gewürzgurke und natürlich Käse. Gruß urmel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hacktoast oder Hackbrötchen Schläge ich vor.
Die vorbereitete Hackmasse auf's Toast oder Brötchen bringen und im Backofen mit Oberhitze garen. Absolut oberlecker. Bye bye eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Moin
Im Prinzip geht alles was einem schmeckt. Ich mag gerne ein Filetsteak aus der Pfanne abgelöscht und flämbiert mit Rüdesheimer Weinbrand. Den Sud mit etwas Kräuterbutter über das Toast gießen, Steak drauf und mit Gorgonzola drauf in den Salamander. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
aus der DB haben uns sehr gut gefallen: Turkey Toast Appenzeller Schnitten und Genießertoast mit Schweinelende In einem anderen Kochbuch habe ich noch ein rezept mit Schweinefilet und Auflage mit pfifferlingen. Auch sehr gut. VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
Toast mit gebratener Banane, Currysauce und Käse. Lecker! LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Hier noch...
Toast ja, überbacken nein. Sandwich El Gaucho Aber das würde sich sicher auch noch überbacken lassen. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.07.2005
3.560 Beiträge (ø0,52/Tag)
Hallo,
jetzt zur beginnenden Spargelzeit: Gekochter Schinken,Remolade,Spargel und mit Käse überbacken. Eignet sich gut, falls gekochter Spargel mal übrig bleibt. lg Pitty |
Zitieren & Antworten |
Moin
Die Remoulade mit überbacken, oder später dazugeben? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.016 Beiträge (ø0,16/Tag)
Der hier ist sehr lecker!
https://www.chefkoch.de/rezepte/603071160050338/Marions-ueberbackener-Toast.html |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.07.2005
3.560 Beiträge (ø0,52/Tag)
Smut,
Anleitung in meinem Rezept. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Drei Klassiker:
BLT Sandwich Club Sandwich Grilled Cheese Sandwich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2016
2.544 Beiträge (ø0,84/Tag)
Hallo,
- gekochter Schinken, Pfirsichspalten, mit Gorgonzola überbacken - gebratene Apfelscheiben, mit Ziegenkäse überbacken, mit Honig beträufeln - Speck, Zwiebeln, Crėme fraîche - wie Flammkuchen LG Dalheimerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo,
wenn wir abends noch Appetit auf ein "Häppchen" haben, gibt es manchmal: Toastscheiben, darauf eine Scheibe Käse, geräucherten Schinken, kleine Tomaten in Scheiben geschnitten, evtl. auch noch Cornichons - ebenfalls in Scheiben geschnitten - und darüber noch eine oder zwei weitere Scheiben Käse in Stücke geschnitten (so schmelzt es besser). Bei 180 Grad im Ofen auf Backpapier ca. 14 Minuten backen - lecka Grüße keshi, die die anderen Ideen hier auch gut findet |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)
Toast (getostet) mit Majo bestreichen ,Thunfisch (aus der Dose ,natuerlich abgetropft drauf) und dann mit Kaese ueberbacken !!!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,4/Tag)
Halllo
Toastbrot (lieber noch dunkles Bauernbrot) mit Camembert überbacken, auf den geschmolzenen Käse noch einen Löffel Preiselbeeren aus dem Glas drauf LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,4/Tag)
Oder was geräuchertes, beispielsweise Lachsschinken und Spargel, einen nicht zu kräftigen Käse dazu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
12.971 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
von meiner Mutter kenne ich Toastbrot, dünn mit Butter bestrichen, angebratene Lyonerscheiben, mit einer Scheibe Käse überbacken, obendrauf ein Spiegelei. In einer Gaststätte haben wir mal "Herrentoast" gegessen, das war damals Toastbrot mit Kräuterbutter einem dünnen Rindersteak (sicher geht auch Schweinefilet o.ä...) überbacken mit Röstzwiebeln, ähnlich einem Zwiebelrostbraten.... Wir machen uns in der Spargelzeit gerne Toast mit einem Puten- oder Hähnchensteak, Spargel und Käse überbacken. Meine Kinder lieben "Pizza-Toast"; ein Toascheibe mit gewürztem Tomatenmark bestreichen, dann wie eine Pizza belegen (frische Tomaten, Paprika, Pilze, Schinken, Käse.....) der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt und ebenfalls mit Käse überbacken. Da kann ich gerne ein Backblech voll machen, die gehen weg, wie warme Semmeln.... LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
Huhuu!
Ich liebe "meinen" Thunfischtoast: 1/2 Becher ( ca. 100g ) Frischkäse natur und 1 Dose Thunfisch ( in pikanem Gemüsedressing ), etwas abgetropft mit einer Gabel vermischen, nach Belieben Tabasco dazu. Die Masse auf Toastscheiben streichen ( reicht für 6 - 10 Scheiben ), reichlich frischgemahlenen Pfeffer drüber, Reibkäse drauf und goldgelb überbacken. Dazu ein großes Glas kalte Kakaomilch. Noch ein gutes Buch dazu - da könnt ich bis zum Platzen.... Oder: Toast etwas buttern, darauf Lachsschinken, ein wenig Marmelade, Pfeffer und mit Käse überbacken. Ganz simpel, aber lecker! lg Kay |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,85/Tag)
Ein paar hab ich auch noch:
Croque Monsieur Jägertoast Toast Caprese Salami - Feta Toast LG, Marcel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Tomate Ziegenkäse Mango
Fenchel Ziegenkäse und am Schluß Erdbeeren |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.05.2015
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Wie wäre es denn mit einem Klassiker, dem Club-Sandwich? Zb. so:
Zutaten für vier Portionen: - 100 Gramm Mayonnaise - 1 EL Senf - 8 Blätter Salat - 12 Scheiben Toastbrot - 4 Eier - 2 Tomaten - 12 Scheiben Hähnchenbrustfilet - 12 Scheiben Bacon - Salz - Pfeffer Zubereitung - Verrühre Senf und Mayonnaise und schmecke das Gemisch mit Salz und Pfeffer ab. - Schneide den Salat klein und mische ihn mit der Senf-Mayonnaise. - Röste die Toastscheiben und verteile den Salat-Mayo-Mix auf acht Scheiben. - Belege vier der Scheiben zusätzlich mit Hähnchenbrustfilet und lege die vier übrigen Scheiben mit der bestrichenen Seite nach oben darauf. - Schäle die Eier und schneidet sie in Scheiben. Entferne den Stielansatz der Tomaten und schneide sie ebenfalls in Scheiben. - Lege Eierscheiben und Tomatenscheiben auf die Sandwiches. - Brate den Bacon ohne Fett in einer Pfanne knusprig an und lege ihn ebenfalls auf die Sandwiches. - Würze die Sandwiches mit Pfeffer und lege auf jedes Sandwich noch eine Toastscheibe. - Halbiere die fertigen Sandwiches vor dem Servieren diagonal. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das ist sicher eine feine Sache, aber auch sehr aufwändig. Das macht man sich nicht mal eben zum Abendessen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Auch nicht aufwändiger als manch anderer Vorschlag... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Moin
ist zwar viel Text, aber aufwändig ist das nun wirklich nicht. Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2007
31.448 Beiträge (ø4,96/Tag)
@Jani_Bre:
Liest sich super! Und du beschreibst jeden Arbeitsschritt ausführlich. Aber wie ist das mit dem Hähnchenbrustfilet? Leg ich das im Ganzen drauf? In Scheiben? Roh? Gebraten? Gekocht? Geräuchert?..... ??? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Zitat von küchenkay am 23.05.2019 um 21:39 Uhr
„@Jani_Bre:
Hm, ich bin jetzt einfach von Hähnchenbrustaufschnitt ausgegangen, da ja Scheiben angegeben sind. Aber man kann sicher auch Hähnchenbrust garen und aufschneiden Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2019
492 Beiträge (ø0,27/Tag)
Ich fand früher diese Sandwichtoaster (so ähnlich wie Waffeleisen, nur eben für Toast) ziemlich genial. Da kann man auch alles mögliche auf'n Toast packen, z.B. auch alles was man sonst so auf 'ne Pizza gibt (also etwa Schinken, Champignons, Tomate und Käse oder sowas) und das in leckere, heiße und knusprige Ecken "quetschen und zusammenschweißen". Und die Dinger sind fast genauso schnell wie'n Toaster. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.312 Beiträge (ø3,86/Tag)
Den Toaster habe ich entsorgt, benutze nur noch den Kontaktgrill.
Auch zum Aufbacken von Pizza, Quiches, etc. Und mit Öl bepinseltes Baguette, oder sonstige, kriegen die tollen Röststreifen. lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
oder mal was mit Kassler wie hier und ohne Ananas LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Also aus Mangel an Zutaten, da ich mich grade im asiatischen Ausland befinde, mache ich es so: ungetoastetes Toastbrot mit etwas Majo bestreichen, gekochter Schinken, Scheibe Käse, gekochtes Ei und Gurke! Viel Spass und guten Hunger!!! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2006
4.215 Beiträge (ø0,65/Tag)
Unsere Favoriten:
Avocado-Toast Eine "gematschte" Avocado mit Salz, Pfeffer und Knobi würzen, auf knuspriges Toast geben und dann mit einer Tomate und oben auf etwas Mozzarella, kurz übergrillen. Lachs-Toast: Geräuchterten Lachs und eine kleine Tomate hacken und mit Frischkäse zu einer cremigen Masse vermengen. Auf das knusprige Toast zuerst etwas Rucola (am besten richtig schön würzigen), dann die Masse geben Und wenn mich der absolute Kalorienwahnsinn überkommt, mache ich einfaches Grilled Cheese Sandwich: 2 Toast mit Butter bestreichen und dick mit Cheddar belegen, wer mag kann noch etwas Paprikawürfel, Chili o.ä. zugeben. Toast zuklappen und bei milder Hitze in der Pfanne in Butter ausbraten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2006
4.206 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo auch wenn der Thread schon älter ist. Toast kann man immer essen.
Mein Variante Toast, Avocado in Scheiben drauf, mit viel Zitronensaft beträufeln, Salz und Pfeffer, Scheiben von einer ganzen Tomate drauf, noch mal Salz und Pfeffer, fertig. c |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
vielliehct darfs auch mal ne Runde pikant sein....Sandwich "El Gaucho" LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
Zitieren & Antworten |