Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
mein Sohn isst - im Gegenteil zu mir - wahnsinnig gerne Reis. Eben, weil ich keine solche Leidenschaft habe, fehlen mir Inspirationen. Was wir häufig kochen ist "chinesisch". Tomatenreis mag ich auch noch. Aber schon bei Frikassee hört es auf, da stört der Spargel. Gebt mir doch bitte Input, ich weiß, dass Reis sehr vielfältig einsetzbar ist. Ich hab aber gerade das berühmte Brett vorm Kopf. Danke und LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.568 Beiträge (ø2,69/Tag)
grias di,
wie wär's mit Ungarisches Reisfleisch? Geht mit Schwein, Lamm, Kalb, Huhn..... pfiati wolfgang |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Bonsoir,
Risotto oder Arancini di riso in jeder Form... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo Wolfgang,
hättest Du da ein Rezept für mich? Danke, VG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Arancini di riso ... da musste ich erst mal nachschauen was das ist .... klingt gut, vielen Dank!
Geht das aber auch einfach in Öl ausbacken? Ich habe keine Fritteuse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø2,99/Tag)
Kannst Du einfach im Topf machen... leckere Resteverwertung für Risotto... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Hallo,
ich liebe Hühnerfrikakessee mit (Basmati-)Reis. Mein Frikassee besteht aber auch nur aus Huhn mit viel Sauce - ohne jegliches Gemüse darin. Und wenn das Fleisch alle ist und noch genug Hühnerbrühe für Sauce da ist, gibt es auch Frikassee-Sauce ohne Fleisch mit Reis - da könnte ich mich reinlegen .... Viele Grüße - Allegro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo,
man kann Frikassee auch ganz wunderbar ohne Spargel machen. da kommt keine Küchenpolizei Bei uns kommen immer erbsen und Möhren rein, weil ich keinen Spargel mag und mein Mann keine Pilze. Was auch immer lecker ist, ist eine Gemüse-Reispfanne. Ich mache sie meistens mit Hähnchen und an Gemüse, was so da ist: Hähnchenbrustfilet in Stücke schneiden und in eteas Öl anbraten. aus der Pfanne nehmen und im Bratfett etwas Curry anrösten. Reis dazu und mit Brühe aufgießen (am leckersten mit selbstgemachter Hühnerbrühe, aber wenn meine Vorräte alle sind geht es auch mit Wasser + Brühpulver aus dem Glas). Gemüse nach Wahl dazu (hartes Gemüse wie Möhren oder Tiefgefrorenes sofort, Sachen die nicht so lange brauchen wie der Reis später) und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Ab und zu umrühren und wenn nötig Wasser / Brühe nachgießen (vorsicht bei Fertig-Brühe, wird es schnell zu salzig!). Wenn der Reis gar ist (bei meinem Reis ca. 20 min, hängt aber sehr von der Reissorte ab) nochmal mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Mache ich gern, weil es schnell geht, man nur eine große Pfanne dreckig macht und man kann super mit dem Gemüse variieren. Grüße, Eski |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2006
2.013 Beiträge (ø0,31/Tag)
Was ich noch vergessen habe:
Viele Soßen, die mit Nudeln lecker sind, kann man auch mit Reis essen. Wenn dir das nicht zu aufwändig ist, für Dich Nudeln zu kochen und für Deinen Sohn Reis. Grüße, Eski |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.01.2004
960 Beiträge (ø0,13/Tag)
Ich liebe auch Reis, den kann man zu allem essen. Überleg mal, was du zu Nudeln kochst und dann machst du einfach Reis.
Gulasch mit Reis Haschee mit Reis Sauerkraut mit Reis Zucchini-Hack-Pfanne mit Reis Gefüllte Paprika mit Reis gefüllter Kürbis mit Reis gebackener Reis mit Ei Reissalat etc. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.01.2004
960 Beiträge (ø0,13/Tag)
Zitat von Eski_75 am 07.01.2019 um 21:45 Uhr
„Was ich noch vergessen habe:
Ach, da steht's ja auch. Da hab ich nicht richtig gelesen. Sorry. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.329 Beiträge (ø3,86/Tag)
anstelle Arancini Reisküchlein mit Gemüse, ausgebacken, sowas wie eine Frikadelle aus Reis.
lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
oh ich danke Euch.
Na ob ich einen Topf oder zwei aufwasche (einen für Reis und einen für Nudeln) das macht es auch nicht mehr. Ich glaube aber, morgen werde ich "mein" Hühnerfrikassee" erfinden :) LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Moin,
wir lieben Risotto in allen Varianten, auch gerne mal Paella, und eines unserer Lieblingsgerichte ist gebackener Krautreis mit Sauerkraut und Hackfleisch, überbacken mit Paprika-Schmand. Falls Dich das Rezept interessiert, kann ich es gerne eintippen. Außerdem habe ich in meinem Fundus noch ein Rezept für Ofentomaten, Fleischtomaten mit einer Füllung aus gekochtem Reis und Raclettekäse. Wenn es schnell und einfach sein soll: Putengeschnetzeltes rundum braun anbraten, gekochten Reis dazu, gewürfelte Dosenpfirsiche, etwas Fleischbrühe, Pfirsichsaft aus der Dose, salzen und pfeffern und viel Currypulver. Frühlingszwiebeln in Ringen passen auch gut hinein. VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
ich mag Reis auch nicht sonderlich gern aber zu fast allen indischen Gerichten ist es ein MUSS un dazu passt er super und ist lecker. Egal ob Chicken Madras, Chicken Tikka, Chicken Mango oder vegetarisch Saag Paneer. Ich liebe indisches Essen. LG KochVeri |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.02.2016
1.207 Beiträge (ø0,4/Tag)
Hallo,
und ich bin die einziger der Familie die Reis liebt. Wenn Gemüse vom Vortag übrig ist, koche ich mir etwas Reis, das Gemüse dazu und wenn Käse weg muss, oder ein Rest Fleisch, für die Anderen koche ich frisch,ich esse die Reste gerne liebe Grüße vom Hütehund |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.568 Beiträge (ø2,69/Tag)
zB.:
https://www.chefkoch.de/rezepte/857941191249801/Reisfleisch.html https://www.chefkoch.de/rezepte/518181147983991/Ungarisches-Reisfleisch.html lg |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.02.2008
1.896 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
ein paar meiner Lieblingsgerichte mit Reis: Arroz Chaufa Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Curry, Kichererbsen und Rosinen Hähnchenbrust auf Spinat mit Currysosse überbacken Gefüllte Paprika mit Joghurtsauce LG Snoopy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.09.2007
5.177 Beiträge (ø0,85/Tag)
Hallo,
Biryani find ich ja sehr lecker und nciht so "reisig! Christine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
ich mag dieses Schummel-Paella genannte Ofenrisotto sehr gerne. Und wenn du dich für Ofenrisotto interessierst empfehle ich den Blog Moey's Kitchen, genauer diesen Link. Die habe ich alle schon in den Ofen geschoben und war immer begeistert. LG chica |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 02.02.2008
1.896 Beiträge (ø0,32/Tag)
Dieses Bratwurstgeschnetzeltes schmeckt finde ich auch sehr gut zu Reis.
LG Snoopy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo,
da sind ja schon einige Ideen zusammen gekommen. Habt vielen Dank dafür. Stimmt, zu Paprikaschoten essen wir auch gerne Reis. Ich hab noch vergessen zu erwähnen, bei mir geht zum Bsp. gar nicht, alles durcheinandergemischt. (Im Gegenteil zu Nudelgerichten). Außer eben Tomatenreis. Aber wenn ich Paprika mit Reis essen möchte, dann "nebeneinander". Genauso beim Frikassee: Ein Häufchen Reis, eine Ecke Frikassee. Sauerkraut kann ich mir zum Bsp. gar nicht mit Reis vorstellen (auch nicht mit Nudeln). Ach - seufz - ich bin schwierig, ich weiß, aber nicht mäklig! LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Noch ne Frage: magst Du eigentlich auch die "asiatischen" Reissorten nicht so, Laurinili ?
Ich z.B. kaufe schon lange nur noch Basmati-Reis, weil der einen so herrlichen Eigengeschmack hat .... "normalen" Reis mag ich auch nicht, weil ich ihn einfach geschmacklos finde .... Wozu ich auch noch sehr gerne (Basmati-)Reis esse, ist z.B. Fisch mit Sauce wie Lachs, Zander usw. Viele Grüße - Allegro |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Sauerkraut kann ich mir zum Bsp. gar nicht mit Reis vorstellen
Das habe ich auch mal gedacht, dann doch einfach ausprobiert und nun lieben wir dieses Gericht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Wenn ich Reis esse, dann eigentlich nur den Basmati Reis oder Wildreis, den finde ich auch interessant.
Sauerkraut verbinde ich mit KaPü, evtl. noch mit Kloß (gerade hier in Franken). |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,39/Tag)
Hallo
Bei uns wird gerne zum Reis die DDR-Senfsoße hier aus der Datenbank mit hartgekochten Eiern bzw Rührei und Gurkensalat gegessen. Ab und zu werden die Eier auch durch gebratenen Fisch ersetzt https://www.chefkoch.de/rezepte/1416871246537484/Schnelle-Senfsosse-nach-DDR-Art.html Tomatenreis zu gebackener Leber, Cevapcici oder kurzgebratenes/gegrilltes und Knoblauchdip. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.03.2008
760 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
zum Reiskochen benutze ich einen Reiskocher, da wird der Reis immer perfekt. Ich koche immer Basmatireis und gebe ein Stückchen Butter zusätzlich in den Reiskocher. Dazu gibt es etwas auf asiatische Art, entweder Thai-Curry oder etwas nach chinesischer Art. Das sind alles schnelle und schmackhafte Gerichte. Diesen Reis esse ich auch gerne kalt und pur, wenn etwas übrig bleibt. LG tig |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.05.2004
3.626 Beiträge (ø0,49/Tag)
Hallo,
mein, wie er selbst sagt, "gelernter Österreicher" isst zu Wiener Schnitzel Reis. Und dann hat er noch ein Gericht in die Ehe mitgebracht: panierte Kalbsleber mit Reis und Chicoreesalat, der mit einer Art Thousand Island Dressing angemacht wird. Diese Gericht liebe ich! (bin sonst nicht so der Innereien-Fan) LG Monika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
12.981 Beiträge (ø2,01/Tag)
Hallo,
bei uns wird auch wenig Reis gegessen, im Vergleich zu Nudeln kommen gefühlte 5x die Woche Nudeln und 1x (wenn überhaupt) Reis auf den Tisch. Wenn, dann in folgenden Kombinationen: zu Tomatensuppe Reispfanne aus div. Fleisch/Gemüse/Wurst....(Resten) als Risotto zu Hackbällchen Tosana als Serbisches Reisfleisch zu Gyros zu gefüllten Paprika als Gemüsereis (Beilage zu Fleisch) ???? mehr fällte mir spontan nicht mehr ein... Ach ja, noch ein Tipp. Reis als Quellreis zubereitet schmeckt auch nicht so "langweilig" wie in Wasser gegarter. Ich dünste dafür Zwiebel an, geben den Reis zu und gieße mit Gemüse- oder Fleischbrühe auf (nur soviel nehmen wie der Reis benötigt) evtl. gebe ich noch ein paar frische Kräuter dazu, wenn es passt. LG Simone |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2017
1.057 Beiträge (ø0,39/Tag)
Ach ja, noch ein Tipp. Reis als Quellreis zubereitet schmeckt auch nicht so "langweilig" wie in Wasser gegarter. Ich dünste dafür Zwiebel an, geben den Reis zu und gieße mit Gemüse- oder Fleischbrühe auf (nur soviel nehmen wie der Reis benötigt) evtl. gebe ich noch ein paar frische Kräuter dazu, wenn es passt.
Die Herangehensweise ist bei uns mittlerweile standardmäßig. Reis war bei uns anfänglich sehr selten auf dem Tisch, da mir das Kochbeutel-Gebrösel bzw gekochter Reis absolut zuwider war. Mein Mann hingegen liebt Reis in allen Varianten und so haben wir einen sehr guten kompromiss gefunden den die ganze Familie liebt |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Was mir gerade noch einfällt: aus Milchreis kann man auch sehr leckere süße Reisaufläufe mit Obst machen, das gab es bei uns öfter als Mittagessen, als ich Kind war. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Jou, meine Mutter hat auch oft Apfelreis aus Milchreis gemacht, mit ein paar Butterflöckchen oben drauf im Ofen gebacken, dass es eine leichte Kruste gab. Mit Zimt und Zucker bestreut ein Gedicht. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.08.2011
3.144 Beiträge (ø0,67/Tag)
Ich bin auch nicht so der Reis-Fan, aber wozu ich ihn ganz gerne mag ist ein Gemüse-Curry. Am liebsten, wenn es recht flüssig mit viel Kokosmilch gemacht ist, dann ist der Reis nicht so trocken.
Lachsfilet mit Zitronensauce, Reis und Blattspinat oder Brokkoli schmeckt auch gut, v.a. mit Wildreis. Lg moura |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Allegra, DAS geht bei mir gar nicht. Bin sowieso keine Süße aber das konntest Du ja nicht wissen.
Senfsoße mit Ei esse ich auch sehr gern, bisher aber immer nur mit Kartoffeln. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø2,55/Tag)
Hallo,
am liebsten eine Reis-Mais-Tomaten-Hack-Pfanne, aber auch zu Wok-Gerichten gern genommen. Auch Tomatensuppe mit Reis finden wir sehr lecker. LG eflip |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.01.2019
8 Beiträge (ø0/Tag)
Ich liebe einfach Reis mit Tintenfisch. Den Reis im Reiskocher noch gut würzen. Dann schmeckt das wirklich super. (Würze mit Curry und roter Paprika). Kann ich jeden Tag essen. Vor allem nach dem Sport ein Traum. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.06.2016
40 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich esse auch eher selten Reis. Wenn es mal Reis gibt dann als Beilage zu einer Gemüsepfanne oder Hackfleischgerichten, als Füllung für Paprika. Kürzlich habe ich verschiedene Reissalate entdeckt, die ich jetzt in mein Reportoi augenommen habe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.11.2020
16 Beiträge (ø0,01/Tag)
Pilzrisotto!! :D |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo :) ,
ich liebe Eier mit Senfsosse und Reis ,leider bin ich die einzige in unserem Haushalt die das gerne mag und darum gibt es das nur selten . |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.11.2007
8.609 Beiträge (ø1,43/Tag)
Zitat von whippingcream am 25.11.2020 um 00:03 Uhr
„Hallo :) ,
Warum machst nicht für den Rest der Familie Fisch oder Hähnchenbrust in Senfsoße und für dich einfach Eier? Grüßle |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.03.2008
2.202 Beiträge (ø0,37/Tag)
Risotto Milanese |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.520 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
ich mag auch gerne Reis, weshalb es bei uns auch häufiger asiatische Gerichte gibt. Ansosonsten mag ich auch gerne Risotto, Paella, Hühnerfrikassee und auch Königsberger Klopse mit Reis. Mein derzeitiges Lieblingsessen ist Thunfisch in Sesammantel (nur minimal gebraten) auf Pak Choi in Sojasaucensud mit Reis. Alternativ darf es auch ein Stück Lachs sein wenn gerade kein vernünftiger Thunfisch zu bekommen ist. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.768 Beiträge (ø6/Tag)
Nasi Goreng in alle variationen
Paella in alle variationen Sushi Risotto Jambalaya Es gibt so viele arten Reis zu machen, soviel Variationen und gerichte. Schade das mein Mann es nicht Gerne mag. Nachteil von ein Münsterländer Bauernjung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.400 Beiträge (ø3,8/Tag)
Mein Mann mag Reis auch nicht gern, aber inzwischen, nach 20 Jahren, ist er immerhin so weit, dass er die Hühnersuppe mit Reis der Nudelsuppe vorzieht.
Mein neues Lieblingsrisotto ist mit Blattspinat und mildem Ziegenkäse. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.520 Beiträge (ø3,03/Tag)
Pepe, Sushi würde ich ohne Reis besser finden
LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Bevor du mit dem Kopf durch die Wand rennst, überleg dir was du im Nebenzimmer willst |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.09.2013
974 Beiträge (ø0,25/Tag)
Hallo,
gefüllte Paprika mit Reis und Hackfleisch in Tomatensoße, mein Leibgericht! vg hugo klopfheimer |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.08.2020
412 Beiträge (ø0,3/Tag)
ja gefüllte Paprika mit Tomatensosse dazu Reis schmeckt sehr lecker |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
da dieser threat jetzt wieder belebt wurde:
Reis gilt weithin als Beilage... Bei weilchem Rezept spielt bei euch der Reis die Hauptrolle und ist trotzdem ein leichtes Sommerrezept? Bei mir ist es ein Reissalat mit Basmatireis, Gurke, Sojasprossen, Sesam, roter Paprika, Thai Basilikum, Minze, Limettenabrieb und gebratenem Rindfleischstreifen. Dazu ein Dressing aus Mirin, Reisessig, Sojasauce, Fishsauce, Zucker, Pfeffer, Koriandersamen und Sesamöl. Oder auch Bällchen aus Sushireis, gewürzt mit Mirin und Reisessig, gewälzt in Minze...auf einem Ragout aus Tomaten und Aprikosen. Vlg, Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Zitat von laurinili am 07.01.2019 um 20:51 Uhr
„Hallo Zusammen,
------------------------------------------------- Hallöchen Laurinili, Hauptgerichte in Verbindung mit Reis gibt es doch wie Sand am Meer. Schau mal hier in die Datenbank unter "ungarisches Reisfleisch". Besonders mega lecker ist das Rezept von @concordia. Es wird mit Schweinefleisch zubereitet. Auch in Verbindung mit Kasselerbraten, Kasselerkotelett natürlich kurzgebraten oder Kasselereisbein geschmort, schmeckt Reis sehr sehr lecker . Dazu als zusätzliche Beilage ein schönes Sauerkraut und du wirst sehen, das es schmeckt. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.519 Beiträge (ø4,82/Tag)
Nachtrag:
Du kannst doch ein Frikassee auch zubereiten ohne Zugabe von Spargel. Denn dieser muss nicht zwingend mit ran. Bye eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.12.2005
874 Beiträge (ø0,13/Tag)
Mir gefällt dieses Rezept
das nicht unbedingt in einem Römertopf zubereitet werden muss. Gruß Uschi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
Hallo, Natürlich gibt es Hauptgerichte mit Reis wie Sańd am Meer, aber das ändert immer noch nichts daran, dass ich einfach kein Reis Fan werde, Ab und an mal ist ok. Aber es blieb hauptsächlich bei chinesisch angehauchten Rezepten. Da inzwischen der Sohn ausgezogen ist, hat sich ja für mich diese „Problematik“ gelöst. LG Laurinili |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.400 Beiträge (ø3,8/Tag)
Dann kannst du jetzt immer essen, was DU willst.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.02.2005
15.243 Beiträge (ø2,17/Tag)
hat alles Vorteile |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.09.2016
7.568 Beiträge (ø2,69/Tag)
Schade, Reis ist echt super, ohne gings bei uns nicht
Zum nochmal an den Reis Herantasten; wie wärs mit gefüllten Zwiebel / Paprika / Paradeiser. Die jeweiligen Füllungen halb Reis/halb zB Faschiertes / Schafkäse / Schwammerl /Geselchtes oder anderes je nach Gusto, dazu Speck-/Schwammerl-/Paradeis-/Rahmsoße, oder ... ... oder frittierte (auch gefüllte) Reisbällchen in süß/scharfer Paradeissoße mit Zimt und Nelken ... oder wenn Reis übrig bleibt als schnelle Suppe - etwas fein gehackte Zwiebel, zusammen mit Pfeffer, in Butter glasig anschwitzen, Reis rein, mit Brühe aufgießen und gehackte Petersilie drüber - fertig. an guadn wolfgang |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.01.2020
96 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
diese Rezepte für Sushi-Reissalat und Onigiri schmecken einfach himmlisch! Ich bin ein riesiger Fan der japanischen Küche. Grüße: Sylvia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.03.2015
1.290 Beiträge (ø0,38/Tag)
Ich persönlich esse Reis am aller liebsten in Form von Risotto. Gebratenen Reis mag ich hin und wieder auch ganz gerne. Da gibt es ein Rezept von Jamie Oliver mit Seidentofu und Chili-Marmelade, hhmmmm! Ansonsten ist er bei mir aber auch tatsächlich meist nur eine Beilage zu Curry oder ähnlichem. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.768 Beiträge (ø6/Tag)
Ich liebe Reis, Nasi Kuning zum beispiel
4 tassen pandan reis 5 tassen Wasser 2 tassen Kokosmilch 4 djeroek poeroet Blatter 1 stange sereh 1 Daun salam blatt 1 geriebener Kurkuma Wurzel 1 kleiner Würfel Thai Ingwer, gerieben 1/2 tl Salz Alles im Topf und am kochen bringen, dan auf sehr klein flamme ca 20 Minuten köcheln lassen. Wird in Indonesien gegessen bei Feiern und Festen. Paella und Nasi Goreng finde ich auch immer lecker, |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2008
3.977 Beiträge (ø0,69/Tag)
Hallo Pepe
Klar , dass Nasi Ideen wieder aus NL vorgeschlagen werden, ich war zu langsam um Nasi Goreng hier rein zu schreiben. Gibts bei uns immer wenn Reis zuviel gekocht wurde. Ich friere Reisüberschüsse sogar ein um mal Nasi im Schnellverfahren zu machen. Ich hatte mal zum Suikerfeest (Fest des Fastenbrechens) von meiner Nachbarin einen Reis mit Mandeln, Rosinen, Huhn... Aber so was von lecker! Dann zog sie weg bevor ich das Rezept erfragen konnte. Lg, Irene |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2019
11.768 Beiträge (ø6/Tag)
Zitat von -irene- am 28.09.2021 um 22:42 Uhr
„Hallo Pepe
Hört sich lecker an. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.03.2006
593 Beiträge (ø0,09/Tag)
Auch wenn die TE nicht mehr wirklich Reisrezepte sucht, kommen hier von mir auch noch ein paar Vorschläge.
Als absolute Käsenarrin kommt der bei mir auch an den Reis. Gestern gabs mal wieder eine schnelle Spinat Käse Reis Pfanne. Keine Sterneküche, aber nach nem langen Tag genau das richtige. Zum grillen oder Buffets gibts bei uns ab und zu Mexikanischen Reissalat. Eine würzige Alternative zu klassischen Kartoffel und Nudelsalaten. Mit Reis lassen sich auch super Aufläufe machen. Da sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Aber fast alles, was man mit Nudeln machen kann, lässt sich auchähnlich mit Reis machen. Und Reste vom Vortag werden gerne zu Bratlingen oder Bratreis umgewandelt. Als Suppeneinlage taugen die auch super. Oder für den bereits genannten Auflauf. |
Zitieren & Antworten |