Heißluftfritteuse


Mitglied seit 03.04.2008
33 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

habe seit einiger Zeit eine Heißluftfritteuse und bin ganz angetan, was man damit alles machen kann.

Allerdings habe ich das Gefühl, dass die Sachen, wenn sie in der Fritteuse zubereitet werden, irgendwie immer überwürzt sind (salzig), obwohl ich sie gefühlt würze wie sonst auch. Kann das sein, wenn ja warum - soll man lieber nach dem Frittieren würzen?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.06.2008
4.215 Beiträge (ø0,73/Tag)

@momlight,

das ist mir noch nicht aufgefallen, und ich bereite auch oft Gerichte oder Komponenten in der HLF zu.
Vielleicht probierst du vorerst, die "Sachen" anfangs weniger und später bedarfsweise nachzuwürzen?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Ich salze Pommes immer erst nach dem frittieren, und bin sowieso immer sparsam mit Salz.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)

Zitat von PepeElPescador am 12.01.2024 um 13:04 Uhr

„Ich salze Pommes immer erst nach dem frittieren, und bin sowieso immer sparsam mit Salz.“


Beim Frittieren ist es natürlich logisch, aber in einer Heißluft-"Fritteuse" wird ja nicht frittiert.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2019
11.706 Beiträge (ø6,01/Tag)

Zitat von DirtyDios am 12.01.2024 um 13:37 Uhr


Beim Frittieren ist es natürlich logisch, aber in einer Heißluft-"Fritteuse" wird ja nicht frittiert.“



Da es bei TS versalzen ist, ist es ja auch logisch soviel wie möglich nachher nach und nach zu salzen, nach bedarf
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben