Mitglied seit 10.08.2009
1.203 Beiträge (ø0,22/Tag)
da ich meine Ernährung umstelle wegen meiner Arthose suche ich eure besten Pilz Rezepte. danke schön mondschaf |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
- panierter Parasol
- Serviettenknödel mit Pilzrahm - Steinpilz-Carpaccio - gefüllte Portobello-Pilze auf Gorgonzola-Lauch |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
-Shiitake mit Scheiben vom Broccoli-Strunk gebraten
-Lauch Gemüse mit Champignons -Grosse Champignons gefüllt mit Pfefferfrischkäse |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Panierte Herrenpilzschnitzel mit Soße Tartare oder Erdäpfelsalat
... oder eine ganz einfache Eierspeis mit viel Petersiel und Recherln, ... oder grob gehackt IM Knödelteig, ... roher, dünn gehobelter zB Kaiserling übern Salat. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Weil grad Saison ist; Keschtaknedl =Kastanienknödel mit Waldschwammerlsoße und Schwarze Nüsse |
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Mitglied seit 26.04.2009
135 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo mondschaf, ich weiß, ich weiß, es muss nicht vegan sein, aber der Blog Eat this! hat wunderbare Pilzgerichte, die zufällig auch noch vegan sind. Die wissen ja dann nicht, dass das bei dir eventuell anders ergänzt wurde.
Rezepte mit Pilzen Viele Grüße kmz |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
- Tagliatelle mit Pfifferlingen
- Ravioli mit Pilzfüllung - Pizza Funghi |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Austerpilze panieren wie ein Schnitzel, ausbacken, dazu Feldsalat.
Feldsalat oder auch bittere Salate mit rohen gehobelten Champis. Roher Champignonsalat mit Frühlingszwiebeln. Steinpilz-Semmelknödel, braune Butter, Parmesan. Steinpilzsuppe von getrockneten Pilzen (mit Sahne). Steinpilzpesto Mit Spinat gefüllte Champignonköpfe….. VG |
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Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
- Champignon-Bratlinge |
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Mitglied seit 08.10.2012
1.325 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Mondschaf,
ich liebe zur Zeit Champignons mit frischem Salbei. Salbei und Knoblauch in der Pfanne anbraten, etwas Chili nach Bedarf. In Scheiben geschnittene Champignons dazugeben, salzen und pfeffern. Champignons müssen von guter Qualität sein, dazu frisches Baguette essen. LG Gabi |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Schwammerlstrudel sagt grad mein Madl. |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi Mondschaf,
Also, ich empfehle dir zunächst, einmal alles mögliche an getrockneten Pilzen zu besorgen: - Shiitake - Herbsttrompeten - Steinpilze - falls du da ran kommst: Krause Glocke frisch würde ich immer - Pfifferlinge, Kräuterseitlinge, Champis verwenden Dann lassen sich aus den getrockneten Pilzen auch ganz schöne Fonds herstellen, in denen du anderes Gemüse garen kannst. So liebe ich die Kombis: - In Shiitake-Fonds (mit etwas Knoblauch, Sternanis, Ingwer und Kardamom aromatisiert) geschmorter ganzer Brokkoli. Am Ende mit Sesamöl, Fishsauce, Sojasauce, Sezuanpfeffer, Honig, Limettenabrieb und gerösteten Erdnüssen, sowie frischem Koriander (oder Petersilie) abgeschmeckt. Dazu einen roten Reis (oder Vollkornbasmati) und etwas rohe und in Limettensaft, Salz und Zucker für 30min marinierte rote Zwiebeln. - In Herbsttrompeten-Brühe (aromatisiert mit Salbei, Rosmarin und Thymian) gegarter Kürbis. Am Ende mit Muskat, Pfeffer, Orangenabrieb und einer Prise Zimt abschmecken und ein klein wenig Blauschimmelkäse und Rahm einrühren, sowie etwas Radicchio. Dazu Quarkspätzle, Gnocchi oder Schupfnudeln. - Im Steinpilzsud (aromatisiert mit etwas Zucker, Lorbeer, Wachholder, Pfeffer, Knoblauch und Thymian) geschmorter geviertelter Wirsing. Abgeschmeckt mit einer Prise Muskat. Dazu frische Petersilie und gut Creme Fresh. Mit einer Tagliata vom Wild, Trockenfleisch oder auch einem guten Wildschweinschinken und einem schönen Apfelwein-Risotto und frischen Apfelspalten servieren. Jou, das sind mal so drei Vorschläge von meiner Seite =). Liebe Grüsse und Alles Gute |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
- Pilze zunächst offen braten bis Röststoffe entstehen, vermischen mit Schmand oder Frischkäse, herzhaft würzen, dazu Spätzle.
- eine Senfsoße kochen, dazu die Pilze einrühren und mit Kartoffelpüree servieren. - ein Pilzomelette z.B. dieses: https://www.chefkoch.de/rezepte/3424481510128010/Pilz-Omelette-mit-Gouda-und-Tomaten.html Churry |
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Mitglied seit 16.11.2013
6.913 Beiträge (ø1,8/Tag)
Hallo Mondschaf,
dies steht auf meiner To do Liste: Pilzauflauf Werde ich mit gemischten Pilzen zubereiten - je nachdem, was ich frisch kaufen kann. Ansonsten geht für uns eine gemischte Pilzpfanne (nur frische Pilze) immer. Dazu gibt es als Beilage lediglich Baguette mit Kräuterbutter und evtl. Salat. Wichtig finde ich immer Gewürze und Kräuter, damit es nicht laff schmeckt. Grüße keshi |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Probier mal gefüllten Portobello. Sehr lecker! Grüßle |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Mir fällt grad ein:
Kartoffel Steinpilz Gratin ist auch mega lecker. Ich mache das mit getrockneten Steinpilzen, die sind in Scheiben, packe die, vorher eingeweicht, im Wechsel zu den Kartoffelscheiben. VG |
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Mitglied seit 21.04.2006
2.788 Beiträge (ø0,42/Tag)
Hallo mondschaf,
wir essen gerne ofengeschmorte Champignons, allerdings gibts bei uns Polenta dazu. Liebe Grüße Claudia |
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Mitglied seit 01.04.2022
49 Beiträge (ø0,06/Tag)
Ich bin mit Waldpilz-Eintopf süß-sauer mit Rauchfleisch und Einbrenne aufgewachsen. Hat mein Vater immer gekocht. Geht mit frischen und/oder getrockneten Pilzen. Ich habe diese Speise geliebt. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Mitglied seit 23.10.2011
787 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo Mondschaf,
was für ein toller Thread. Ich steuere mal folgende Lieblings-Pilz-Rezepte bei: https://heideblitz.net/pilz-stifado/ Wir essen gerne Kritharaki dazu. https://www.chefkoch.de/rezepte/2459291387146796/Pilzgulasch.html Wir haben machen das Pilzgulasch meist mit Champignons, Kräuterseitlingen und/oder Shitake-Pilzen. Liebe Grüße und guten Hunger Jules |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Ich hab in den letzten Tagen, aus Gründen, öfter im Kronländer Kochbuch herumgeschmöckert und bin da auf zwei Rezepte gestoßen:
Steinpilze auf Badacsonyer Art Gefüllte Pilze mit Erlauer Sauce Das Letztere hab ich schon öfter gemacht und darf empfohlen werden .... |
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Mitglied seit 10.08.2009
1.203 Beiträge (ø0,22/Tag)
Guten Morgen,
danke schön für die vielen Anregungen,onwohl mir dann doch das eine oder andere Rezept fehlt. wünsche euch einen schönen Feiertag mondschaf |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Hhm, was fehlt dir denn noch an Rezepten? |
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Mitglied seit 22.01.2012
6.525 Beiträge (ø1,45/Tag)
Hier ein paar Pilz-Rezepte von mir, vielleicht ist ja etwas dabei, das dich anspricht:
Bavette mit Kräuterseitlingen Farfalle con panna, prosciutto e funghi Gebratene Champignons auf Endivien-Paprika-Salat Tagliatelle mit Pfifferlingen |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Spinatcreme, poschiertes Ei, gebratener Kräuterseitling, Kerbel-Mayo, Kürbiskerne
Serviert im breiten Cocktailglas. |
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Mitglied seit 20.03.2015
1.289 Beiträge (ø0,39/Tag)
Dieses Pilz-Tartar habe ich letztens als Vorspeise gemacht und kann es sehr empfehlen. |
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Mitglied seit 11.03.2006
6.641 Beiträge (ø1/Tag)
Moin Mondschaf,
such doch mal nach den Pilzrezepten von Thuri Maag - der hat sehr viel Ahnung und zum Teil Ideen,die ich echt mutig finde. Wir haben heute die vermutlich letzte größere Pilzmenge als Schmuttkartoffeln, rohe Kartoffeln in Scheiben werden mit Pilzen und Zwiebeln in Brühe so lange gegart, bis die Brühe weg ist. Einfach lecker und läßt sich auch mit getrockneten Pilzen machen. Renner dieses Jahr war Steinbutt aus dem Ofen mit Deichchampignons und Rahmsauce - leider ist Steinbut aus Wildfang selten zu bekommen. Vorgestern gab es zum Frühstück Wachtelspiegeleier mit Semmelstoppelpilzen. Lecker ist auch Champis im Wirsingblatt - da wickelst Du jeden Champi gewürzt mit Pfeffer, Salz, Zitrone in ein Wirsingblatt (da gehen auch die kleinen, die keine Kohlrouladen mehr hergeben), brätst das Ganze an und behandelst es dann wie eine Kohlroulade. Du kannst auch gehackte fein Pilze mit fein gehackten Zwiebeln an Stelle von Hack verwenden, dann gut würzen. Vorsicht, ausser Champis und Steinpilzen sollte man keinerlei Pilze roh verzehren, sie sind alle roh zumindest verdauungsfördernd. LG Anne |
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