Bei Käsekuchen Quark durch Ricotta ersetzen?


Mitglied seit 17.10.2003
3.699 Beiträge (ø0,49/Tag)

Hallo,

ich habe zu Hause Ricotta der weg muß. Zum Vatertag wollte ich eh einen Käsekuchen backen und jetzt stelle ich hier die Frage, ob ich von den 1,5 kg Magerquark die das Rezept vorsieht 250g durch Ricotta ersetzen kann. Macht das geschmacklich einen großen Unterschied?

VG
Zausi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)

Guten Abend Zausi,

du kannst mit ruhigen Gewissen die 250 g Ricotta mit Quark austauschen.
Da gibt es gar keine Frage.

Dir einen schönen Abend,
LG eisbobby
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 10.01.2015
16.534 Beiträge (ø4,82/Tag)

Nachtrag:
Ricotta wird aus Molke gewonnen. Es ist ein Molkeneiweißkäse.
Quark wird aus Milch gewonnen bzw. hergestellt.
Also null Problemo, hätte Alf jetzt gesagt.
Bye eisbobby
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2011
17.404 Beiträge (ø3,79/Tag)

Zausi, rein vom Gefühl her würde ich sagen, dass du den Ricotta wie geplant verarbeiten kannst.

LG, ashala
Zitieren & Antworten
Antwort schreiben