Puffchips "puffig" backen?


Mitglied seit 22.09.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Hi, ihr kennt alle diese puffigen Chips in Bärenform.
Hat jemand eine Idee, wie ich das im DIY Stil selber hinbekomme?
Popcorn oder Puffknusperkäse platzt im Backen auf, weil die Feuchtigkeit explosionsartig entweichen will.
Alternativ könnten sich aber auch Gase im Teil entwickeln, die alles crunchy werden lässt.
Und diese Krqbbenchips, ich vermute auch hier ist primär ausdehnende Feuchtigkeit im heißen Öl verantwortlich.

Ich will kohlenhydrat-reduzierte Chips (ggf. mit Kartoffelfaserpulver) herstellen und möglichst viel Luft in den Teig bringen.
Falls jemand eine Idee für den Teig hat - notfalls auch für die Friseure - geht mir Bescheid!
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)

Hallo
Evtl dünne Kartoffelscheiben trocknen.
Wenn die ganz trocken sind würde ich die Scheiben in einem mit Öl ausgepinselten Topf mit Glasdeckel geben und mal schauen was passiert.
Mein trockener Reis pufft auf.
Vielleicht klappt es bei den Kartoffelscheiben ja auch.
Grüßle
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Mitglied seit 30.11.2007
8.621 Beiträge (ø1,43/Tag)

Ach ja, wegen KHarm evtl die Scheiben erstmal ne zeit lang wässern.
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Mitglied seit 22.09.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zitat von hallole am 21.04.2021 um 08:11 Uhr

„Mein trockener Reis pufft auf.
Vielleicht klappt es bei den Kartoffelscheiben ja auch.“



Du puffst Reis auf? - Wie und als was nutzt du das Endprodukt?
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