Mitglied seit 24.09.2002
237 Beiträge (ø0,03/Tag)
jetz habe ich mal eine ganz blöde Frage: was nehmt ihr zum Raspeln von Schokolade? Ich habe bis jett immer mit der Hand (Handreibe) geraspelt. Damit die Schokolade nicht zwischen den fFngern verschmilzt, habe ich sie vorher ein wenig in den Tiefkühlschrank gelegt. Gibt es eine bessere Möglichkeit? Ich habe den quick chef, aber geht das damit? (ich will nicht unbedingt das ganze Teil mit Schokolade zuschmieren) Habt Ihr Erfahrungen mit elektrischen Raspeln? lg Minnie |
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Mitglied seit 28.03.2003
353 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Minnie,
ich hab schon in der Küchenmaschine geraspelt. Das hat überhautp nicht geschmiert, ich nehme an durch die hohe Geschwindigkeit.... LG FlöliS |
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Mitglied seit 13.11.2004
61 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Minnie,
Schokolade raspeln ist immer furchtbar. In der Küchenmaschine geht es zwar, aber die Raspel werden elektrisch aufgeladen und kleben überall. Ich kaufe mittlerweile nur noch Raspelschokolade. Ist zwar teurer als normale, aber man spart sich die ganze Putzerei. LG, Imke |
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Mitglied seit 07.01.2004
2.830 Beiträge (ø0,38/Tag)
Hi!
Hab mal gehört, man soll die Schokolade vorher einfrieren.... habs aber selber noch nicht ausprobiert. LG Susanne |
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Mitglied seit 25.11.2003
2.020 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo Minnie!
Ich kaufe geraspelte Schokolade oder hacke sie mit einem Messer. Mit dem Quick Chef geht das leider gar nicht! Wenn ich einen Mixer hätte, würde ich das aber in jedem Falle mal ausprobieren! LG Melanie |
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Mitglied seit 27.06.2004
6.065 Beiträge (ø0,83/Tag)
Hallo!
Also ich würde die Schoki vorher nicht unbedingt in den Gefrierschrank legen, denn meiner Meinung nach ist das nich so gut für sie... Will\'s demnächst auch mal mit der Küchenmaschiene probieren! LG Katrin |
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Mitglied seit 28.03.2003
353 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo nochmal,
auch wenns oben geschrieben wurde, dass die Schokolade in der Küchenmaschine kleben würde, ich kanns nicht bestätigen. Der einzige Nachteil ist meines Wissens, dass das fürs Messer nicht so gut sein soll. LG FlöliS |
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Mitglied seit 18.05.2007
36 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo
ich stehe vor dem gleichen Problem. Wie kann ich Schokolade raspeln ohne Sauerei? Ich frage hauptsächlich für meine Oma. Sie ist 88 und backt noch jede Woche zum Sonntag eine Torte - da kann ein Konditor einpacken *leckerschmecker*. Aber für das Schokoladenproblem hat sie noch keine Lösung gefunden, und in ihrem Alter fällt einem das manuelle Raspeln halt auch immer schwerer. Hat jemand Erfahrung, ob man Blockschokolade mit einer Muskatnussmühle fein geraspelt bekommt? (Sie hat bald Geburtstag und ich würde ihr gerne eine funktionierende Lösung schenken). Danke für eure Hilfe. LG, Cathaine |
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Mitglied seit 11.06.2005
15.422 Beiträge (ø2,23/Tag)
Hi zusammen,
ich habe von Tupper die kleine Handreibe, gedacht für kleine Mengen Nüsse u.ä., zerlegbar für die Spülmaschine und mit einem Auffangbehälter drunter. Klappt ganz gut, obwohl die Raspel auch darin elektrostatisch aufgeladen werden. Und nach einer Weile macht man am besten eine Pause, sonst entsteht zuviel Reibungswärme. Ob das allerdings für eine 88-jährige so leicht zu handhaben ist, möchte ich nicht beschwören. Ist aber für mich bis jetzt das kleinste Übel... LG Nena |
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Hallo Miteinander,
ich benutze auch seit Jahren meine Küchenmaschine. Da klebt nichts und statisch aufgeladen hat sich die Schoki noch nie. Liebe Grüße kyras Glück ist Liebe, nichts anderes, nur wer lieben kann, ist glücklich. Hermann Hesse |
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Mitglied seit 11.06.2005
15.422 Beiträge (ø2,23/Tag)
Hi Kyras,
darf man fragen, welche Küchenmaschine Du hast? LG Nena |
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Mitglied seit 08.04.2004
154 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallo zusammen,
meine Schokolade schiebe ich durch die Brotmaschine. Wird zwar nicht superfein, aber mir genügt\'s. Klar, das Saubermachen läßt sich auch da nicht verhindern, aber das Schmilzen hält sich im Rahmen. LG Löffelfreude |
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Mitglied seit 10.02.2006
4.206 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
ein gutes Thema. Ich habe auch schon einiges ausprobiert. Mit der Reibe war es zu mühsam. Mit der Küchenmaschine wurden die Stückchen zu klein. In einer Plastiktüte mit dem Hammer draufhauen, hat auch nicht funktioniert. Meine jetztige Methode ist, die Schokolade mit einem Küchenmesser kleinschneiden oder mit dem Sparschäler abraspeln. Das Letztere ist aber nur sinnvoll, wenn man nicht soviel braucht. Vielleicht erfahr ich hier ja noch eine bessere Methode . Bin gespannt. Viele Grüße C. |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Ich habe auch alles durch, aber keine brauchbare Lösung gefunden. Ich lasse mir die Raspelschokolade aus Deutschland mitbringen. Sie ist zwar teurer, aber soo viel braucht man ja nicht davon. Und die fertig gekaufte Schokolade sieht einfach besser aus als meine Versuche. LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 21.07.2006
728 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo
die Schokolade wird mit der elektrischen Reibe, ebenso wie mit der Hand elektrisch aufgeladen. Wenn du dann mit der Hand ankommst, hüpfen die kleinen Teile wie verrückt umher und du wirst Mühe haben die ganze Schokolade wieder von überall heruntzubekommen. (durch die Reibung lädt sich die Schokolade auf, obwohl sie ein Nichtleiter ist. Grund: die Teilchen sind sehr klein). Ich hacke meine meistens auch mit dem Messer klein, ist einfacher und erspart einem einige Nachteile! lg ginchen03 |
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Mitglied seit 11.12.2005
30.242 Beiträge (ø4,48/Tag)
Hallo zusammen!
Der Thread ist von 2004! Sehe das erst jetzt. Na gut, aber scheinbar wurde das Problem nie gelöst. LG Emmy - Ly Eine gute Köchin hat mehr Fett an den Händen als auf den Hüften! |
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Mitglied seit 11.06.2005
15.422 Beiträge (ø2,23/Tag)
Hallo C.,
die Küchenmessermethode mache ich auch manchmal, aber da tut mir nach kurzer Zeit die Hand weh, weil sich der Messerrücken so reindrückt. Kuvertüre ist ja so dick und geht nur mit viel Kraft durch. und, Emmy-Ly , ICH brauche davon schon öfters mal viel, für Pralinen, Gebäck wie Bärentatzen etc... LG Nena |
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Mitglied seit 29.11.2004
9.268 Beiträge (ø1,3/Tag)
Hallo zusammen,
ich verwende dafür meine Küchenmaschine. Sie hat einen eigenen Raspelaufsatz und da klebt dann auch nichts. Meine Küchenmaschine ist von Siemens. Liebe Grüße, Beast Nr. 354 im CdbU Nr. 354 der SHGdBS Ich habe auf meine Linie nicht aufzupassen und hatte es niemals vor zu tun. Was Sie von mir sehen, ist das Ergebnis eines lebenslangen Genusses von Schokolade. Katharine Hepburn |
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Mitglied seit 10.02.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
Huhu,
vllt hilft ja dieser Tipp,auch wenn der Beitrag schon älter ist: http://www.sat1.de/tv/das-grosse-backen/video/37-backtipp-schokolade-raspeln-clip Habe das mit dem Erwärmen und "abziehen" probiert und wirklich tolle Raspeln bekommen! Lg Mira |
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Mitglied seit 05.06.2005
848 Beiträge (ø0,12/Tag)
Ja, das ist auch eine gute Möglichkeit um schön große Verzierblättchen zu bekommen.
Bei Rührteigen schmelze ich die Schokolade leicht - nicht zu warm sonst schmilzt die Butter - und rühre sie mit der Butter schaumig. Viele Grüße VONHIER |
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Mitglied seit 09.12.2021
1 Beiträge (ø0/Tag)
Zitat von Miranai am 12.02.2017 um 15:51 Uhr
„Huhu,
Zitat von Emmy-Ly am 20.05.2007 um 17:31 Uhr
„Hallo zusammen!
Hey, Leute ! Ich hab auch schon viel durchprobiert...von Handreibe bis Bosch Küchenmaschine. Letztendlich hat mich eine Freundin " gerettet". Thermomix heisst die perfekte Lösung Neun, ich selbee hab mir auch keinen zugelegt, aber mittlerweile haben etliche Leute in meinem Bekanntenkreis einen .... Einfach fragen Im Thermomix ist das überhaupt keine Arbeit, in Sekundenschnelle gemacht, keine Sauerei, ab in die Spülmaschine ... ! Viel Erfolg und liebe Grüße ! |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.573 Beiträge (ø2,69/Tag)
Wie jetzt, ich soll mir für 1k € eine Maschine kaufen, bzw durch die Gegend, zu Bekannten, fahren, um geriebene Schoko zu kriegen ....? Toller Vorschlag ... |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Käme mir nie in den Sinn, Wolfgang - aber ich werde ganz sicher keinen davon abhalten, es zu tun.
Wer seine Schokolade gerne durch die Gegend trägt und viel unausgefüllte Zeit übrig hat . warum nicht.. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
Naja, ich schaffe das auch ohne Thermomix und das seit sehr vielen Jahren! Was macht der TM mit der Schoko, mahlen, reiben oder verflüssigen? Habe leider keine Ahnung von diesem Teil.
LG Donna |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
nachdem ich vorübergehend einen TM hatte; er häckselt sie. Das können auch so einige andere Geräte...
Schmelzen kann er sie auch, aber das ist in dem Fall ja nicht gewünscht. |
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Mitglied seit 24.10.2017
1.469 Beiträge (ø0,61/Tag)
....danke grisou für die Info, der TM ist also kein "must have"!?
LG Donna |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Ich nehme ein Scharfes Messer und ein Kunststof Schneidebrett und "schneide" die Schokolade in dunne Scheiben wobei die raspelt zu Krümmel und kleine Stücke, schön unregelmäßig. Herrlich für zb Herrencreme |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,85/Tag)
Donna - heizende Küchenmaschinen (da gibt es mittlerweile ja nicht nur den TM) haben ganz sicher, je nachdem was man so damit vorhat, ihre Vorteile - ein MUSS sehe ich nicht mal in ihrer Hauptanwendung - dem Rühren unter geregelter Wärmezufuhr. Ich koche nicht besser; seitdem ich eine habe (ich habe die Kenwood) - aber bestimmte Dinge mache ich jetzt halt öfter... Ist wie bei einem Auto - da kauft man sich ja auch hie und da Ausstattungsdetails, die es weder sicherer noch schneller machen - einfach, weil man Spaß dran hat...
Aber hier gehts ja um Schokolade häckseln - dafür nehme ich meistens einfach das Messer.. |
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Mitglied seit 18.01.2019
11.779 Beiträge (ø6/Tag)
Wer übrigens fein und regelmäßig raspeln will, den rate ich sich ein-zwei Microplane reiben an zu schaffen, absolut mit abstand die beste Reiben. |
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Mitglied seit 20.12.2005
874 Beiträge (ø0,13/Tag)
genau diesen Vorschlag wollte ich auch machen. Mit einer Microplane funktioniert es bestens. |
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