Grüße von Regine |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Die Jackfruit kann jedenfalls nix *würg*... und PP erst recht nicht
Lg *hp* |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
da tu ich mir echt lieber ma die Möhrchen....
jetzt mal ganz abgesehen von Stil & Grammatik: diese ganzen Fleischersatzgeschichten sind bestenfalls was für Schmalspurveggies und-veganer - der echte Veganer ersetzt kein Fleisch. Der isst schlicht vegan. Und eh ich als Veganer teuer Jackfuitimporte kaufe - fällt mir vielleicht doch noch was anderes ein. Jackfuit, reif und süss, vor Ort gegessen (also dort wo sie wächst) finde ich allerdings lecker - ist dann aber kein Fleischersatz - das habe ich dann schon vorher verputzt. |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Als ich das erste mal vom neuen Trend gelesen habe war ich erstaunt, ich kannte bisher nur die gelben süssen Fruchtsegmente von da wo sie wächst. Sehr lecker! Ich denke die meisten verwenden die unreifen Früchte die es wohl inzwischen (oder vielleicht auch schon früher???) in Dosen gibt. Saludos chica |
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Mitglied seit 29.10.2001
44.168 Beiträge (ø5,36/Tag)
Hallo zusammen, Ich kenne keine Jackfrucht und werde auch keinen Fleischersatz essen. Der Satz "Kann die Jackfrucht veganen Fleischersatz" da wären vielleicht ein paar ....... hinter deutlicher gewesen und hätten die Fantasie angeregt. Kommt dahinter ...ersetzen, oder verbessern ? Wir haben ja ein neues Forum, speziell fürs Magazin und in das schiebe ich jetzt mal den Thread. Da wird dann Montag eine Reaktion kommen Liebe Grüße Uschi Man sollte ruhig schreiben was man denkt. Nur sollte man es zuvor bedenken. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
> Hm - weiss ich nicht, aber ich frage mich, kann Chefkoch Deutsch?? <
Diese Frage muss eindeutig mit nein beantwortet werden. Ich bin ja wirklich kein verbohrter, spaßfeindlicher Sprachkonservativer, aber beim Überfliegen des Magazinteils kriege ich regelmäßig die Schnappatmung: - Hackanas alias Swineapple - Knusprige Süßkartoffeltoast - Streetfood goes Homefood - Brainfood für Brains! - #hiddencatcontent - Meow till you drop mit dem coolsten Zubehör für eure Küche ... Um nur einige Beispiele zu nennen... Das Problem scheint zu sein, dass etliche Online-Redakteure einfach nicht erwachsen werden wollen und sich deshalb einer Schreibe bedienen, die sie für besonders cool, hip, fresh und jugendlich halten... Allerdings wird dabei geflissentlich übersehen, dass die hiesige Zielgruppe eben nicht hauptsächlich aus Teenie-Mädels besteht, die sich an glitzernden Einhorn-Latten ergötzen, sondern mehrheitlich aus Menschen in der Mitte des Lebens... VG, turbot |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.567 Beiträge (ø4,69/Tag)
Seit zwei oder auch schon drei Jahren gehe ich nicht mehr über die Startseite, wenn ich den CK besuchen möchte.
Damals bin ich zu dem Schluss gekommen, dass das Magazin, das ich vorher gerne mal gelesen habe, nicht mehr meine Welt war. Alles andere auf der Startseite hat mich eh nie angesprochen. Jetzt bin ich aber doch verblüfft, wenn ich den Beitrag von Turbot lese (auch ohne die Links anzuklicken): so schräg war das damals, als es mir schon viel zu oberflächlich, viel zu nichtssagend, viel zu lieblos hingeschmissen.... wurde, aber doch noch nicht. Schlimmer geht immer --- das scheint die Vorgabe zu sein. LG Carrara |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
danke Turbot für diese kleine Erheiterung an einem extrem unerfreulichen und regnerischen Wochenende (ich checke gerade ob meine Lenzpumpe noch funktioniert, wird vielleicht noch gebraucht) -
da fragt man sich doch wirklich: Kann Brainfood Brain ??? |
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turbot, danke, da bin ich wohl nicht die Einzige, die dieses seltsame Geschwafel irritiert. |
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Mitglied seit 12.02.2009
1.917 Beiträge (ø0,34/Tag)
Danke, speziell an Regine, turbot und carrara.
Einfach nur peinlich, wenn Leute der schreibenden Zunft für ein Millionenpublikum solche Ergüße abliefern. |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo zusammen :)
Wenn man als Veganer einen Fleischesser beeindrucken möchte, macht pulled jackfruit schon was her; sieht eben täuschend echt aus. Und da man anscheinend bei diesen "pulled"-Geschichten alles in Barbecuesauce ersäuft, kann es auch geschmacklich wohl hinhauen... Ich finde da einen Gemüseburger oder einen leckeren Grünkernbratling aber geschmacklich ansprechender :) LG |
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Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
... und "foodporn" ist genau so widerlich und überflüssig. Aber wahrscheinlich freuen sich die Verantwortlichen über diesen Quatsch und halten uns User für "uncool".
Es wäre nett, wenn sich einer der kreativen Köpfe mal dazu äußern würde. Viele Grüße, Ro-Gi |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Oh ja! Von der renommierten Food-Bloggerin "Arthurs Tochter" gibt es in ihrem Blog einen sehr schönen und zutreffenden Artikel über die "Verpornung" von Medienlandschaft, Kultur und Gesellschaft und warum sie den Begriff "Foodporn" als unnötig und degoutant empfindet. Das ist lesenswert!
Wie Ro-Gi schon schreibt: Ein Statement zu Themen-Strategie und Stil der Magazin-Beiträge seitens der Redaktionsleitung wäre mal echt nett und erhellend! Mir ist es absolut unbegreiflich, weshalb sich in einem kulinarischen Online-Medium, dass augenscheinlich vorwiegend von Menschen zwischen 40 - 60 Jahren genutzt wird, redaktionelle Beiträge über Einhorn-Latten und Pokemon-Küchenausstattung zuhauf finden, aber kein Nachruf auf das Lebenswerk des Jahrhundertkochs Paul Bocuse - nur um mal ein paar weitere Beispiele anzuführen... VG, turbot |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"
Wenn man als Veganer einen Fleischesser beeindrucken möchte, macht pulled jackfruit schon was her; sieht eben täuschend echt aus" und - wie schmeckt es ? täuschend ähnlich aussehend kriege ich Vieles hin ...um nen Fleischesser zu beeindrucken muss es aber auch wie Fleisch schmecken - tut es das denn ? |
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Mitglied seit 20.02.2004
3.741 Beiträge (ø0,51/Tag)
Hi,
ich war auf Bali und habe dort ein sehr leckeres Curry in einem Warung gegessen. Ich war der Meinung es sei Hühnchen, mir wurde aber erklärt, dass das Jackfruit ist. Mir hat es super geschmeckt und ich wäre nie drauf gekommen, dass das kein Hühnchen ist. Gruß |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
danke, biene..
muss ich mir vormerken - sofern ich noch mal in die Ecke komme.. |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
hallo:)
Nein, Grisou, schmeckt es nicht. Ich habe zwar nur mal eine Dose unreife Jackfruit zu Gulasch verarbeitet, aber wie Fleisch geschmeckt hat das nicht... Die Konsistenz und das Mundgefühl sind aber recht überzeugend, sodass ich mir vorstellen kann, dass es ein Fleischesser nicht merken würde, wenn man es ihm denn nicht sagt und entsprechend kräftig würzt oder eben ordentlich Barbecuesauce dazugibt. LG |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
Nachtrag:
Das Fruchtfleisch, das ich damals hatte, hatte keinen intensiven Eigengeschmack. Leicht salzig und leicht säuerlich, evtl. kam das durch die Flüssigkeit in der Dose. Muss ich nochmal gucken, was da genau drin war. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
die Kosistenz der Segmente ist ja auch wenn man sie reif ist schön fest. |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
gefunden: Zutaten: Junge grüne Jackfrucht, Wasser, Salz, Säuerungsmittel Zitronensäure (E330) |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Die Konsistenz und das Mundgefühl sind aber recht überzeugend, sodass ich mir vorstellen kann, dass es ein Fleischesser nicht merken würde, wenn man es ihm denn nicht sagt und entsprechend kräftig würzt oder eben ordentlich Barbecuesauce dazugibt.
Ich bin auch schon in den zweifelhaften Genuss gekommen und kann nur sagen, es ist meilenweit von Fleisch entfernt. Und das müsste eigentlich jeder merken. Auch die Konsistenz hat nichts mit Fleisch zu tun. |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
ein schlichtes "sein" zwischen "Fleischersatz" und "?" hätte vollkommen gereicht. Kann doch so schwer nicht sein. LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Kann die Jackfrucht veganen Fleischersatz sein ? Hört sich nicht wirklich besser an
Finde da auch keine Verwechslungsgefahr mit Fleisch. Da sind gut gemachte Grünkernfrikadellen fleischähnlicher Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!", und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...! |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Turtle,
du muss es ja nicht essen und nicht essen wollen. Ich muss auch keinen Ersatz haben. Nicht für Fleisch, für Käse, Milch oder was auch immer. Entweder esse ich etwas oder ich lasse es. Wenn ich Linsenpflänzchen mache, dann sind das Linsenpflänzchen und kein Frikadellenersatz. Wenn ich ein Ratatouille mit Reis essen möchte, dann deklariere ich das nicht als "Mein veganer Tag", dann es ich das weil ich es mag und wohl schon gegessen habe bevor Vegan überhaupt im gemeinen Sprachgebrauch gelandet ist. Ich hab gestern (ne, war diese Nacht) einen guten Bericht auf BR gesehen, die Sendung heißt Freizeit (oder so ähnlich), ist aber in der Mediathek zu finden und ist sicher um längen interessanter als die Frage was die Jackfruit kann. Es geht um echtes,Wintergemüse der alten Sorten. Guck mal, ist echt total entspannend statt dem ganzen coolen Foodgedöns LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Zitat von Viniferia am 29.01.2018 um 14:16 Uhr
„Turtle,
Warum werde "angemacht" wenn ich sage wie ich diese Frucht empfinde? Macht doch bei anderen auch niemand. Unglaublich... Und ich suche auch keinen Fleischersatz ... Was bitte ist an meiner Antwort jetzt so furchtbar verwerflich??? Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!", und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...! |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Biene, gut zu hören. Ich hab eben mal gegoogelt, unser nächstes Reiseziel ist nämlich eine Region in der Jackfruit angebaut wird und das INet spuckt lokale Curries mit green Jackfruit aus. Vielleicht klappts ja mit dem Testen. Saludos chica |
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Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Sorry Turtle, ich habe dich nicht angemacht und wollte das in keiner Weise. Du missverstehst meinen Beitrag gerade gewaltig. Lies in nochmal, vielleicht merkst du dann das ich da ehr bei dir bin als gegen dich. Manchmal bist du schon grundsätzlich auf Sturm gebürstet und interpretierst in einen Text etwas negatives zu dir oder deiner Einstellung rein was da überhaupt nicht steht. Schade.
LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch In jedem Anfang wohnt ein Ende - in jedem Ende wohnt ein Anfang.... |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Vini, dann lies bitte selbst deinen 1. Satz nochmal und frage dich wie du das finden würdest wenn ich den an dich geschrieben hätte
Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!", und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...! |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo,
Bisher hatte ich nur einmal ein Stück von einer Jackfruit. Hab die im Rohzustand gegessen. Sie war reif und schmeckte göttlich. Wie eine Geschmacksmischung aus Ananas + Banane + Mango und ner leichte Kokosnote schmeckte man auch. Würde es diese Frucht hier bei uns im Einkauf öfters geben und wäre nicht so teuer, das wäre meine absolute Lieblingsfrucht. LG hallole |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Zitat von Wilderbse am 29.01.2018 um 13:30 Uhr
„hallo:)
Hallo! Ich will nicht bestreiten dass es vielleicht Menschen gibt, die man täuschen kann. Das werden aber die sein die ihrer Nahrung keine Beachtung schenken. Zum Beispiel Menschen die während sie gehen schnell irgendetwas in sich hinein geben. Möglich. Aber Menschen in der Absicht sie zu täuschen ein Nahrungsmittel zu geben finde ich in keinem Falle redlich. Ich würde so eine Täuschung ganz sicher merken, weil ich meinen Lebensmittel Beachtung schenke und sie auch geniesse. Und ein > Fleischesser < bin ich auch nicht. Ich esse Gemüse, Fisch, Fleisch, Getreide, Brot, Eier, Käse und vieles mehr. Fleisch ist dabei nur ein Teil von vielen. LG Henri |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Aber Menschen in der Absicht sie zu täuschen ein Nahrungsmittel zu geben finde ich in keinem Falle redlich.
" darum gehts in dem Fall doch gar nicht - wenn ich nicht dazu sage obs Fleisch oder Pflanze ist, dem Esser also auch nix vormache, täusche ich doch keinen. "Ich würde so eine Täuschung ganz sicher merken, weil ich meinen Lebensmittel Beachtung schenke und sie auch geniesse. " ich habe schon Tofubällchen gegessen, ohne zu wissen dass es Tofu war - ich war mir nicht sicher obs nicht doch Hühnchenhack war und habe nachgefragt - wenn Fleisch gehackt ist und nur Füllung wird ist es manchmal schwer abzugrenzen An einem ganzen Schnitzel dagegen dürfte dann tatsächlich jeder merken ob Fleisch oder nicht. |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
Zitat von Henri-Michel am 30.01.2018 um 09:05 Uhr
„
¡Hola! Und genau das machen doch die die Gerichte mit Jackfruit essen auch, sie essen was sie wollen. Und wer wen täuscht war hier auch nie Thema. Und der Deutschunterricht, der war zwar Thema, ist für mich aber kein Kriterium mich über ein Produkt auszulassen. Saludos chica |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
>Und wer wen täuscht war hier auch nie Thema.<
War es doch:
Zitat von Wilderbse am 29.01.2018 um 13:30 Uhr
„ Die Konsistenz und das Mundgefühl sind aber recht überzeugend, sodass ich mir vorstellen kann, dass es ein Fleischesser nicht merken würde, wenn man es ihm denn nicht sagt und entsprechend kräftig würzt oder eben ordentlich Barbecuesauce dazugibt.
LG Henri |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
nichts sagen heisst doch nicht täuschen - wenn ich irgendwo zu Gast bin und es gibt zig Dinge zur Auswahl frage ich, der ich keine Allergien habe und keine spezifische Ernährung mit Verboten einhalte, nicht jedesmal "wasn das" - ich probiere einfach. Wenns schmeckt isses gut - und nur wenn ich genau wissen will was drin ist weils besonders gut schmeckt - frage ich nach.
Gerade in Asien wird sehr unkompliziert damit umgegangen, - da stehn die Tofubällchen in Sosse neben den Fleischbällchen - und dort fühlt sich keiner hintergangen wenn er in Tofu beisst und es für Hühnchen hält - weils dort gleichwertige Nahrungsmittel sind. |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Da steht doch "würde". Worüber diskutieren wir denn hier? Saludos chica |
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Mitglied seit 20.02.2004
3.741 Beiträge (ø0,51/Tag)
Hallo,
also vor Ort würde ich das jederzeit wieder essen. War sehr lecker. Wie das allerdings hier zubereitet schmeckt, weiß ich nicht und würde das wahrscheinlich jedes Mal mit Bali vergleichen. Grüße |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
Ich habe Jackfruit in Malaysia gegessen, allerdings die reife - ich werde beim nächsten Besuch (hoffentlich noch dieses Jahr) mal nach nicht-süssen Varianten Ausschau halten.
Vielleicht habe ich sie ja schon gegessen - ich habe nicht immer extra nachgefragt, manchmal hab ich auch einfach nur begeistert zugeschlagen... |
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Mitglied seit 20.10.2003
16.369 Beiträge (ø2,18/Tag)
¡Hola!
Biene, das ist das Ziel, vor Ort verkosten Saludos chica |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo, "würde" ->Konjunktiv II, verwendbar bei: irrealen Aussagen/Bedingungssätzen. Ich würde niemals jemandem etwas essen lassen, das er für etwas anderes hält. Ein Arbeitskollege hat schonmal Jackfruit ohne sein Wissen als pulled pork vorgesetzt bekommen, und weder er, noch seine Kumpels, die mit am Tisch saßen, haben es gemerkt. Laut seiner Aussage als Fleischesser (oder, da an diesem Begriff ja auch Anstoß genommen wird: Omnivore, oder lieber Allesfresser? :) ). Welchen kulinarischen Hintergrund die hatten, weiß ich nicht, aber wie gesagt, in Barbecuesauce ertränkt schmeckt alles eben nach Barbecuesauce, ob das jetzt Jackfruit, Schwein oder meine Socken sind :) Ich brauche auch keinen Fleischersatz, Gemüse reicht mir meistens. Wenn man allerdings aus ethischen Gründen auf Fleisch verzichtet, den Geschmack/ das Mundgefühl aber mag, warum dann bitte nicht? Ich glaube auch, dass die weltweite Fleisch"produktion" (grauenhaftes Wort dafür, ist aber leider so) unserem Planeten mehr schadet, als die paar Dosen Jackfruit die hier nach einer weiten Anreise auf den Tellern landen. LG |
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Mitglied seit 11.06.2015
1.583 Beiträge (ø0,48/Tag)
Hallo Zusammen, entschuldigt, dass ich mich erst jetzt zu Wort melde, aber wir waren gestern auf der ISM (Internationale Süßwarenmesse) um nach neuen Trends Ausschau zu halten. Dazu aber an anderer Stelle mehr. Also ich habe noch nie Jackfrucht gegessen und würde sie - nach euren Berichten - auch wohl eher dort probieren, wo sie heimisch ist. Um das Thema "kann Chefkoch deutsch" noch zu beantworten: Ja, unsere Redakteure können deutsch. Sie können sogar die Jugendsprache (auch bekannt als Vong-Sprache), aber die würde hier wohl zu weit gehen. Einige Artikel sind bewusst etwas "hipper" geschrieben als andere. Das liegt zum einen daran, dass wir mehrere Zielgruppen erreichen wollen (unsere Artikel werden auch auf Facebook ausgespielt) und zum anderen auch an gewissen Trendverläufen. In keinem Fall will die Redaktion jemanden damit ärgern, weshalb auf eine Ausgewogenheit bei den Artikeln auch Wert gelegt wird. Die Redaktion freut sich über eure Themenvorschläge und versucht sie umzusetzen. Für Themenvorschläge geht es hier entlang. Ich wünsche euch allen einen schönen Tag und schicke liebe Grüße Eure Isa |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo Isa,
mir isses Wurscht, so lange ich verstehe, was gemeint ist. Vong Sinn her. ;) LG |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
»Kann die Jackfrucht veganen Fleischersatz?« ist übrigens nicht Jugendsprache oder so, das geht auf eine Schlagzeile zurück, die »Kann X Kanzler? lautete (ich weiß nicht mehr, welcher Name anstelle des »X« stand.). Könnte in der Bild gewesen sein. Davon abgeleitet war der Titel einer Castingshow 2010: »Ich kann Kanzler«. Neulich kam »Kann Kurz Kanzler?« dazu. Wie man sieht, hat sich diese grammatisch etwas verunglückte Formulierungsweise auch auf andere Themen ausgebreitet. |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Laut seiner Aussage als Fleischesser (oder, da an diesem Begriff ja auch Anstoß genommen wird: Omnivore, oder lieber Allesfresser? :) ).
Fleischesser ist allemal besser als AllesFResser Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!", und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...! |
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Mitglied seit 14.08.2006
3.207 Beiträge (ø0,49/Tag)
ZDF 2009: "Ich kann Kanzler"
Was vermutlich eine Anspielung auf das sogenannte Kiezdeutsch sein sollte, z.B. 'Gehst du Kino?'. Siehe auch: Funktionsverbgefügen in Kiezdeutsch. |
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Mitglied seit 18.03.2014
9.294 Beiträge (ø2,5/Tag)
Zitat von Erzett am 31.01.2018 um 16:07 Uhr
„Wie man sieht, hat sich diese grammatisch etwas verunglückte Formulierungsweise auch auf andere Themen ausgebreitet.“ Ich denke hier kommt es her. Und fällt in die gleiche Kategorie wie "Wir sind Papst". Und das ist tatsächlich von der BILD. Und zum Thema: Ich hab den Namen "Jakfrucht" zwar schonmal gehört aber keine Ahnung was das ist. Viele Grüße vom Rand der Welt Manfred Ich koche gerne mit Alkohol. Manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen (Vincent Klink) |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
Turtle,
das ist nunmal der korrekte Begriff, da kann ich nichts für. Und ich habe zunächst Fleischesser geschrieben, da kam das: "Und ein > Fleischesser < bin ich auch nicht. Ich esse Gemüse, Fisch, Fleisch, Getreide, Brot, Eier, Käse und vieles mehr. Fleisch ist dabei nur ein Teil von vielen." Mir ist es egal, es weiß ja wohl jeder, was gemeint ist, egal welchen der drei Begriffe man nun verwendet. Wortklauberei. |
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Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Wilderbse, es ist nunmal Fakt, das Menschen ESSEN und nicht FRessen. Aber was anderes ist man ja von den "extremen" Vegetariern oder Veganern nicht gewohnt....
Liebe Grüsse Turtle "Und während die Welt ruft... "Du kannst nicht alle retten!" ... flüstert die Hoffnung... "Und wenn es nur einer ist... Versuch es!" (Sylvia Raßloff) Und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!", und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...! |
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Mitglied seit 15.07.2016
1.696 Beiträge (ø0,59/Tag)
Das fand ich im Internet (Nur ein Auszug) :
> Weil die Jackfruit nur in den Tropen gedeiht und dort verarbeitet wird, hat sie bereits einen ziemlich großen CO2-Fußabdruck, wenn sie bei uns in die Läden kommt. Bis zum Verzehr hat die fruchtige Fleischalternative schon einige fossile Energien verschwendet. Aus ökologischer Sicht ist die Jackfruit als Fleischersatz also mindestens fragwürdig. < den Rest kann man hier lesen: https://utopia.de/ratgeber/jackfruit-fleischersatz/ LG Henri |
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Mitglied seit 14.07.2016
297 Beiträge (ø0,1/Tag)
Ich bin kein Veganer, und in keinster Weise extrem :) |
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