Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Ich bin im Moment voll im Nudel und Raviolifieber, und nachdem ich mich jetzt schon länger mit verschiedenen Leuten über Kurzmail ausgetauscht habe möchte ich jetzt mal einen Beitrag dafür öffnen um noch mehr Ideen dafür zu sammeln.Ich weiß das es hier im Forum nur so wimmelt von Nudelrezepten und Beiträgen aber die sind halt sehr verstreut und man möchte ja auch nicht ständig irgendwelche alten Fred´s ausgraben nur weil man zu einem Thema von vor 2 Jahren noch Fragen hat. Also her mit euren Tips und Rezepten für alles rund um Pasta .Ich mache mal den Anfang mit meinem derzeitig liebsten Nudelteigrezept.Es ist von Lea Linster aus dem Buch Einfach und genial. 500 gr.Hartweizengries 4 Eier a`65 gr evtl. etwas Salz Zutaten vermischen und von Hand oder der Maschine zu einem Klumpen formen so gut es geht.Wichtig ist der Teig darf nicht zu feucht sein.Er krümelt deshalb so sehr das man sich nicht vorstellen kann daraus eine Nudel zu formen.Nun kommt der Trick :Den Teigklumpen in einen Gefrierbeutel und dieser kommt - am besten über Nacht,auf jeden Fall aber mehrere Stunden - in den Kühlschrank. Soweit das Rezept von Frau Linster. Ich walze ihn am nächsten Tag in mehreren Portionen fertig aus bis er hell und geschmeidig ist ,so geht es dann beim eigentlichen Kochen und Verarbeiten sehr schnell er braucht dann nur noch auf die gewünschte Dicke oder in seine endgültige Form gebracht zu werden. Ich freue mich auf eure Anregungen . Liebe Grüße Kawasunny |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Guten Morgen Sandra,
trotz daß ich mich sehr grippig fühle habe ich gestern Abend noch einen Nudelteig vorbereitet. Ich will heute unbeding mein neues Raviolibrett ausprobieren. Den Teig habe ich übrigens genauso wie Du gemacht, allerdings noch mit wenig Öl dabei. Normalerweise nehme ich italienischen Hartweizen Semiola o.ä., Eier, Öl, Salz. Mit diesem Mehl funzt es immer. Das ruhen lassen des Teiges ist wirklich extrem wichtig. Du schreibst, dass Du die Teigplatten vorbereitest. Wie bewarst Du sie dann auf, übereinander mit Backpapier oder reicht eine Bemehlung zwischendurch? Da ich krank bin, muß ich mit dem Füllen, was ich zu Hause habe. Auf jeden Fall etwas mit Spinat. Leider habe ich keinen Parmesan mehr für obendrauf . Ich geh jetzt mal frühstücken, bis später mal! LG Orofina |
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Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo!
Pastarezepte und threads gibt es hier tatsächlich massenweise. Wir hatten aber zwei megagroße Pastathreads und die Rezepte daraus findest du zusammengefasst auf meiner Homepage (siehe mein Profil). Das mal so als kleiner Tip von mir. Ansonsten habe ich kürzlich die Rigatoni in Schinken-Sahnesauce aus der Datenbank ausprobiert und bin sehr begeistert davon. LG Forenbetreuerin: Desserts, Rezepte für Kids, sonstige Kochrezepte und Küchenthemen |
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Mitglied seit 13.02.2003
12.572 Beiträge (ø1,62/Tag)
Ach so: Und in meinem Profil findest du auch noch leckere Pastarezepte.
LG Forenbetreuerin: Desserts, Rezepte für Kids, sonstige Kochrezepte und Küchenthemen |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
@Biene Maja: Danke für den Tip @Orofina:Hast du jetzt 1 oder 2 gekauft? Ich habe bei meinem alten Rezept auch immer noch Öl dazugetan finde aber dieses besser.Die Teigplatten falte ich dann immer zusammen und lege sie in einen Gefrierbeutel und dann wieder in den Kühlschrank. Mehl brauche ich weder beim ausrollen noch sonstwo. Ich habe die Ravioli -du weißt schon die gestreiften diemal mit Fleisch gefüllt und eingefroren , so habe ich dann für meine kleine mittags schnell was gekocht.Ich werfe sie dann nur in heiße Brühe und dazu gibt es Schmand ,das ganze ist also mehr wie Pelmeni. Ich wünsche dir gute Besserung aber leckere Nudeln sollen ja bekanntlich gegen alles helfen Liebe Grüße kawasunny |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
gut, dann werde ich gleich mal mit dem Auswalzen beginnen. Ich habe mir schon Zanderfilet und Spinat aus dem Tiefkühler geholt. Daraus werde ich später einer leckere Füllung zaubern. Tschüssi Orofina |
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So, Hallo zuammen!
Da bin ich (wieder)! Ich steuere hiermit noch eines meiner Lieblingsrezepte bei. Das mach ich meist aus Nudelteigresten einer großen Ravioli- oder Tortellini-Produktion, ist aber auch eine nette Vorspeise, wenn Gäste kommen. Feurige Chilinudeln: In einer Pfanne mit reichlich Chiliöl eine kleingeschnittne mittelgroße Zwiebel leicht anbräunen, dann je eine dieser roten und grünen Chilischoten (halbieren, entkernen, in feine Streifen schneiden, -> kann man auch mit größerer Menge machen und dann einfrieren, dann muss man sie nur mehr drüber streuen), eine Zehe normalen Knoblauch oder ein Stück eines chinesischen Knoblauch, sowie einige Tomatenviertel (bei Gästen: Kirsch- oder Coktailtomaten) dazu. Das lasse ich nur noch heiß werden und menge die abgegossenen Nudeln (bevorzugt Spaghetti) darunter. Geht schnell, die Zutaten hab ich immer daheim und es ist super lecker. Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
@memeli:So in der Art mag ich sie auch am liebsten,nur mit den Tomaten habe ich das noch nicht probiert. Ich mache sie immer nur mit Chili Olivenöl und Fleur de sel.Wie machst du denn Tortellini an die habe ich mich nämlich noch nicht gewagt? Liebe liebe Anette wenn es dir wieder besser geht willst du bestimmt das Rezept für deine Raviolifüllung loswerden oder *ganz lieb guck* Hat schon mal jemand von euch eine asiatische Füllung probiert?Bin nämlich gerade am überlegen ob sich mit dem Teig hier event.eine Art Dim sum machen ließe ? Liebe Grüße kawasunny |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
gebe kurz eine 1. Bilanz: Das Raviolibrett funzt prima! Habe die Raviolifüllung aber noch nicht fertig gehabt und schnell mit Mozarella gefüllt, nur zum Testen. Ging echt schnell - ich bin begeistert! Allerdings hatte ich nur bis 4 ausgerollt, später werde ich doch bis Stärke 5 drehen. Ist bestimmt feiner. Klar werde ich bei gelungener Füllung das Rezept aufschreiben, versprochen! Ich habe auch noch irgendwo in meiner Rezeptesammlung `Tchautse`, chinesische Teigtäschchen. Da mein Mann ein Chinese (ohne jegliche Kochbegabung ) ist, habe ich mir schon vieles aus der leckeren Küche angeeignet. LG Orofina |
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Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø2,49/Tag)
..........der Fred im Jahr 2004 hieß: Pasta, nur Pasta-Rezepte. http://www.chefkoch.de/forum/2,1,59887,4/Pasta-nur-Pasta-Rezepte.html gruß schorsch |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
@Schorsch: Vielen dank für den Link ,da sind ja schon viele super Rezepte drin.Ich dachte mir halt ich mache mal einen neuen auf weil man auch nicht dauernd einen langen alten Fred ausgraben möchte wenn man aktuell ein paar Fragen hat.Ich habe mir aber daraus schon einige Rezepte herrauskopiert das kann ja nie schaden Gell Orofina das ist schon was feines und so fix Frage an alle:Wie färbt ihr eure Nudeln?Ich hatte die Frage schon mal in einem anderen zusammenhang gestellt und Memeli hat mir auch schon ein paar Tips per Km geschickt,vieleicht hat ja sonst noch jemand Ideen. Lass uns Nudeln Lg kawasunny |
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Hi zusammen!
Ich habs auch schon ohne Tomaten probiert bei diesen Chilinudeln, auch lecker, ist glaub auch die klassische Zubereitungsart dafür! Mit Tomate find ich spannend, weils nen feinen, saftigeren Geschmack gibt und v.a. mit den kleinen Tomaten sehr appetitlich aussieht, da idie ja schön in Form bleiben, weil ich sie nur erhitze. Das mit den Tortellini funktioniert fast wie Ravioli, bis auf den \"Zusammenbau\": Ich schneide - je nach anvisierter Größe - Quadrate und gebe einen Klecks Füllung in die Mitte. Dann rolle ich das ganze von der Ecke her zusammen und dippe eines der Enden leicht in ein Wasserglas. Dann schlage ich das Bündel so über einen Finger, dass die noch abstehende Ecke in der Mitte (zu der hin ich aufgerollt habe) außen liegt. Duch den Hauch Wasser verkleben sich die Enden fast von selbst. Dann kommt das Prachtstück auf ein bemehltes Backblech. Wenn man sie sehr klein macht, wie die getrockneten gekauften, dann ist es ein Heidenaufwand. Dafür sehen sie dann aber auch genau so aus. Etwas größere oder recht große schmecken genauso gut und gehen ganz fix! Das anvisierte Verhältnis Größe/Menge/Füllung/Teigstärke, ist Gefühlssache, ich find Tortellini machen aber nicht schwer, nur etwas zeitaufwändiger. Dafür freut sich wirklich JEDER Gast wie Bolle, wenns sowas selbstgemacht gibt! Wenn ich nächstes Mal welche mach, werd ich die Kamera hinzuziehen und ein paar Fotos machen. Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
gerade haben wir die ersten Ravioli mit Spinat-Zander-Füllung verputzt und es war so lecker, dass ich Euch gerne das Rezept für die Füllung eintippe, es ist wirklich so easy, und Ihr lacht Euch schlapp : 1/2 Paket TK Spinat(Ig*o) 1 gr. Zanderfilet (häuten) beides durch den Fleischwolf drehen 1 Eigelb Salz, frischer Pfeffer, Muskat 1 dicker Esslöffel Kräuterbrunch (hätte auch anderes genommen, Ricotta u.v.m., war aber nix da) Das wars schon! Die Ravioli habe ich dick damit befüllt und ca. 6 Minuten leicht simmern lassen. Die Füllkonsistenz war perfekt. Und die Teigstärke war mit 5 viel leckerer!!! Liebe verschnupfte Grüße Orofina |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
Orofina,dein Rezept wird kopiert und ausprobiert !Ich walze den Teig übrigens auch immer auf 5 aus. @Memeli: Wenn ich mal Lust und Zeit habe werde ich mich auch mal an die Tortellini machen irgendwo habe ich noch dafür ein Rezept für Käsefüllung ich müßte meine Rezeptdatenbank mal wieder auf Vordermann bringen . Liebe grüße kawasunny |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
@Kawaunny Du hast ja auch eine 8 ? jährige Tochter, was mag sie denn am liebsten in ihren Ravioli? Meine 9-jährige war leider nicht ganz so begeistert vom Spinat-Zander wie ich und die anderen. Darum möchte ich natürlich etwas finden, warauf sie steht!!!??? Bitte bitte *ganzliebguck* LG Orofina |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo orofina
Ja ich habe eine 8jährige Zwergin und die mag die Ravioli am liebsten mit einer Füllung aus Rinderhack,feine Bratwurst fein geschnittenem Lauch und Champignons.Dazu gibt es für sie Schmand uns schmeckt es auch mit Salbeibutter.Begeistert ist sie natürlich wenn ich sie gestreift oder sonstwie bunt mache. Wenn ich gestreifte Ravioli vorbereite zerrupfe ich den restlichen ausgerollten Teig und schwenke sie nach dem Kochen in Olivenöl dazu liebt sie Fleur de sel oder etwas Parmesan.Ansonsten gehen aber Ravioli eigentlich fast immer ,mit Fisch habe ich es ja noch nicht ausprobiert aber das wird ihr glaube ich auch schmecken da sie Spinat sehr gerne ist und Fisch eigentlich auch. Liebe Grüße kawasunny |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
hallo,
bei meinen Raviolis sind immer mit der Kitchen Aid gut geworden nun ist die abber kapput ich wollte zum Geburtstag meiner tante sie machen das geht nicht. dieser satz ist unlogis h und von celina mar e keng gesch rieben wor den |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
hallo,
bei meinen Raviolis sind immer mit der Kitchen Aid gut geworden nun ist die abber kapput ich wollte zum Geburtstag meiner tante sie machen das geht nicht. dieser satz ist unlogis h und von celina mar e keng gesch rieben wor den |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
ups, da habe ich wohl nicht aufgepasst. Die zwei letzten Statements sind von meiner Tochter geschrieben und abgeschickt worden. Sorry!!! Schönen Abend, Orofina |
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Guten Morgen!
Ich hab nunmehr gestern eine neu Farbvariante ausprobiert und wollte Euch natürlich gleich dran teilhaben lassen. Ich hab auf ein 2-Eier-Griesnudelrezept 1 1/2 Teel. Curcuma in den Teig gegeben. Der war schön dunkelgelb und der Geschmack war sehr intensiv. Dazu gabs ein Kanninchenfrikassé. Mein Holder kam des nächtens nach Hause und hat seiner Begeisterung über die Reste im Kühlschrank so laut kund getan, dass ich davon wach geworden bin. Nächstes Mal möchte ich Curry und Curcuma mischen. Mal sehen, wie sich das geschmacklich verhält. Für eine Tomatensauce oder so wären sie aber nix gewesen, weil der Geschmack sich wohl mit der traditionellen Soße gebissen hätte. Zum Frikassé fand ichs aber echt pfiffig! Für heute Abend und den Besuch einer Freundin habe ich Spinatnudeln in peto, bei denen ich den Spinat mangels Zeit nicht pürriert habe. Die sind grün mit dunkelgrünen Spinatfetzen und sehen sehr nett aus. Bin gespannt, ob die KA die Nudeln trotz der Spinatfetzen besser trennt als meine alte Handkurbel. Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Guten Morgen,
@Melli Da drück ich Dir die Daumen. Ich bin ganz neugierig, ob die KA tatsächlich den Spinat schafft, grübel, grübel... Euch einen schönen Tag! Eure immer noch kranke Orofina |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
Memeli :Danke für den Tip mit dem Curcuma .Ich habe letztens versucht aus Ruccola den grünen Farbstoff zu ziehen ,dazu habe ich ihn erst püriert dann durchgesiebt etwas eingekocht und dann im Kühlschrank stehen lassen wo sich die grünen Pigmente absetzten.In Zukunft muß ich schauen das ich immer Spinat in der Kühltruhe habe .Gut geklappt hat es mit der Roten Beete denn da macht mein Dampfgarer die ganze Arbeit .Einfach Rote Beete in einen gelochten Behälter ,dann einen das Tropfblech darunter und wenn die rote Beete fertig ist habe ich den schönsten Rote Beetesaft.Der färbt dann auch sehr intensiv Liebe Grüße Kawa und dir orofina weiterhin Gute Besserung |
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Hi Kawa,
mach nicht den gleichen Fehler wie ich und achte darauf, dass Du portionsweise entnehmbaren Spinat kaufst (diese Nuggets). Die sind zwar doppelt so teuer, aber ich säble mir an dem Block in meinem Gefrierfach immer einen ab... Ich kaufe am Samstag eine größere Menge rote Beete auf dem Markt und möchte die saften und in Eiswüfeltütchen einfrieren, dann kann ich immer einen oder zwei Würfel in meine Nudeln geben und muss nicht immer alles neu eindreckeln für den Saft... Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hi memeli
Ja das Problem kenne ich neenee ich kauf den auch immer Portionsweise.Machst du die Rote Beete in einem Entsafter? Welchen hast du denn da? Ich trage mich auch schon seit längerem mit der Idee mir einen zu kaufen der von Gastroback gefällt mir ja ganz gut... Liebe Grüße kawa |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo Ihr zwei!
Könnt Ihr mir vielleicht verraten, wie Ihr es schafft Streifenraviolis herzustellen? Ich kann mir ja einiges vorstellen, aber alle Varianten zeichnen sich durch viel Zeit und Mühe aus! Habt Ihr da einen bestimmten Trick? Orofina |
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Hi Kawa!
- of topic - Jep, den hab ich, genauer den 40123. Der hat allerdings keinen Saftbehälter dabei, das kleckert immer was. Der Saftbehälter kostet 20€ extra (meine Lösungsvariante) oder gleich den 40126 kaufen, der hat den dabei. Dann soll der Jack La Lanne gut sein, ist aber ein weißer (rote Beete ) Plastikbomber, und ich hab schon 1-2 gute Meinungen zum neuen Phillips gehört. Der Gastroback ist etwas laut, mir aber der liebste gewesen, auch dank ansprechener Optik und ob der hier öfters beschriebenen Messerärgernisse des La Lanne. - of topic - Jep: Streifen sind Arbeit! Für gestreifte Nudeln mach ich eine helle Trägerbahn in Stufe 5. Mit Wasser ansprühen und im Wechsel die bunten Streifen auflegen. Entweder von Hand geschnitten oder mit dem Taglieatelle-Aufsatz! Dann festdrücken und wieder auf die gewünschte Dicke auswalzen. Die streifige Seite kommt dann nach außen. Versuche, die Bahnen ohne Träger aneinander zu kleben, haben in buntem Matsch geendet! Viele Grüße Melli PS: Orofina, auch von mir gute Besserung! |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo ihr
Danke Memeli ich denke wenn dann wird es ein Gastroback. @orofina: Die Streifen mache ich eigentlich genau wie Memeli nur das ich die Trägerbahn etwas dünner ausrolle aber das kannst du ja selbst ausprobieren.Die Streifen wie beschrieben durch den Tagliatelleaufsatz jagen und gut ist.Ich mache die unterste Schicht immer einfarbig sonst dauert es mir zu lange .Lustig ist auch die gestreifte Platte dann quer mit dem Zackenrädchen in etwas breitere Streifen zu schneidenso etwa 2 cm,das mache ich immer mit dem Rest.Aber vorsicht wenn du mit solchen Spielereien anfängst,beim letzten mal bekam ich von meinem Töchterchen zu hören ich könnte ja mal was anderes machen ...kariert zum Beispiel ,so fängt`s an . Liebe Grüße kawa |
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Hi zusammen,
ne, die untere Schicht mach ich auch immer einfarbig. Ich hab gestern aber überlegt, die Reste könnte ich zusammenlegen (Streifen nach außen) und dann nochmals walzen, meine Restetagliatelle sind nämlich nur einseitig gestreift (ich hab sie quer zu den schon gelegten Streifen durch die Messerrolle laufen lassen, also ähnlich zu Kawas Resteverwertung!) Wenn ich es zusammenlege und nochmal auswalze, wären sie ohne große Mühe 2seitig gestreift.... Lach nicht: Karos hab ich gestern aus Jux mal probiert, etwas größer kariert, hats durchs erneute Walzen fürchterlich verzogen, sah nicht gut aus! Ich denk das geht nur mit hauchdünnen Platten ohne anschließendes erneutes Walzen.... wäre aber auch ne tolle Möglichkeit, mit Weihnachtsausstechern Herzchen und Kleeblätter einzuarbeiten... Ich seh schon, was es Neujahr gibt!!! Ich hab gestern Fotos meiner grün-roten Ravioli gemacht, ich werd sie die Tage mal einstellen. Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallöchen Kawa,
heute habe ich wieder mein Raviolibrett gebraucht - ich bin ja sooooo begeistert, wie toll das funktioniert!!! Und es geht auch so schnell, zack zack sind die leckersten Teigtäschchen fertig. Vielen Dank noch mal für den genialen Tipp! Heute habe ich auch den Teig nach Lea Linster gemacht. War super, genau die richtige Konsistenz. So macht Kochen Spaß. Hast Du vielleicht auch ein Kochbuch von der Guten? Ich überlege mir mal das Neueste von Lea L. in der Buchhandlung anzuschauen. Soll aber 24,95 Euronen kosten, ganz schön happig. Mein einziges Problem mit den Raviolis ist, das sie so lecker sind und ich null Überblick habe, wann ich besser stoppe ohne Raviolidellen an der Hüfte zu werfen ; )). Mir geht es wieder richtig gut, bin wieder gesund und mächtig eingeschneit! Gleich will ich mal für meine Lieben Scones zum Tee/Kakao ausprobieren. Viele liebe Grüße Annette |
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Mitglied seit 17.10.2004
30 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo zusammen :)
Ich überlege jetzt schon länger, mir eine Nudelmaschine zuzulegen. Könnt ihr mir sagen, worauf man da achten muss, bzw. wie viel man dafür ausgeben sollte? Und rollen diese Nudelmaschinen den Teig auch aus? Eine Verkäuferin, die ich neulich dazu befragte, sagte mir, dass ich selbst vorrollen müsse und die Maschine dann nur noch schneidet. Aber wie bekommt man den teig dann einigermaßen dünn ausgerollt? Für Tips wäre ich Euch sehr dankbar. Liebe Grüße Matsuko |
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Hi Matsuko! Klingt ja nett, Dein Gespräch mit der Verkäuferin. Du kannst Dir eine kleine Handnudelmaschine mit Kurbel zulegen. Die billigsten kosten ab 20 Euro und rollen sogar deinen Teig aus. Sie haben meist 2 Schneidewalzen für Spaghetti und Tagliatelle, und eine in der Dicke verstellbare Walze zum auswalzen des Teigs auf die richtige Dicke. Du fängst bei Stufe eins an rollst ihn dann mit jedem Durchlauf dünner aus, bis er so ist wie Du willst. Ich hab soeine von meiner Omi geerbt und bin damit zum Nudeln machen gekommen.... Das ist für große Mengen etwas viel Gekurbel, für den gelegentlichen oder normalen Hausgebrauch reicht es allemal. Dann gibt es Maschinen, bei denen die 3. Walze auswechselbar ist. Wenn man dafür weitere Aufsätze kauft, kann man noch mehr Nudelarten schneiden. Für einige dieser Maschinen, z.B. der Firma Atlas gibt es auch einen Aufsteckmotor, sodass Du nicht mehr kurbeln musst und beide Hände frei hast. Wenn Du eh schon eine entsprechende Küchenmaschine besitzt, gibt es noch die Möglichkeit, für diese ein Aufsatzpaket zu kaufen. Das, das ich mittlerweile habe umfasst ebenfalls eine verstellbare, sowie zwei Schneidwalzen. Abraten würde ich von Pressaufsätzen für Küchenmaschinen. Ich habe noch von keinem gehört, der damit glücklich wurde. Ob die teuren Pastamaschinen von Simac, die auch noch mit kneten und Maccaroni pressen können ihr Geld wert sind weiß ich nicht. Ich stelle es mir vergleichsweise aufwändig mit der Reinigung vor.... Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 17.10.2004
30 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Melli,
vielen Dank für deine ausführliche Antwort! :) Ich denke, dann werde ich mir so eine Handnudelmaschine zulegen, das dürfte für meinen 1-Personenhaushalt bestimmt reichen. Ich will ja auch nicht nur Nudeln machen, sondern die Maschine vor allem dafür benutzen, diverse Teige für chinesische DimSum schön dünn auszurollen. Damit tu ich mich nämlich recht schwer. Ich habe auch gleich noch eine Frage : Weiter oben im Thread wird ein Raviolibrett erwähnt. Was hat es denn damit auf sich? Gehört das zu einer bestimmten Machine oder ist das extra? Liebe Grüße Matsuko |
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Mitglied seit 10.11.2005
181 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hey Matsuko,
das Raviolibrett findest Du unter gleichnamiger Bezeichnung bei manufactum im Netz. Kostet 16 Euronen und ist super praktisch. Du legst einfach Deine ausgerollte Teigplatte auf das Raviolibrett füllst die vorhandenen Lücken Deiner Füllung und bedeckst diese wieder mit einer Teigplatte. Anschließend rollst Du mit einem kleinen Nudelholz über das Brett und kannst die fertigen Raviolis stürzen. Demnächst werde ich es auch für Tchauze/DimSum benutzen! Herzliche Grüße Orofina |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
Na orofina da will ich ja hoffen das du uns an deinem Dim sum Rezept teilhaben läßt *liebkuck*.Geht es euch auch so das es neuerdings extrem viele Nudeln gibt? Ich mache jeden 2ten Tag 1 Kilo Teig . @matsuko;Das Raviolibrett kann ich ebenfalls nur empfehlen das geht damit wirklich schnell und einfach. Jetzt mal eine Frage habt ihr schon mal Lasagne mit frischen Platten gemacht? Muß die Soße da fester sein und wie lange laßt ihr sie dann im Backofen? Liebe Grüße kawasunny |
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Hi Kawa,
ich hab schon Platten gemacht, die ich dann verschenkt habe. Selbst ausprobiert hab ichs noch nicht, da ich einen Aber gegen Bechamelsoße habe.... Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Memeli
Ich weiß zwar nicht was ein Aber ist aber ich mag Bechamel auch nicht .Deswegen kommt die bei mir auch nicht auf die Lasagne.Die mache ich eigentlich immer eher als resteverwertung wenn es am Vortag Bolognese gab.Diese schichte ich zwischen die Platten und oben kommt etwas Krüter Creme Fraiche oder so darauf dann Käse und ab in den Ofen. Ich habe sie bisher aber immer nur mit den getrockneten Platten gemacht und bin deshalb etwas unsicher was die Garzeit betrifft. Liebe Grüße kawa |
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Mitglied seit 17.10.2004
30 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Orofina,
Danke, das Raviolibrett werde ich mir dann auch noch bestellen. :) Viele Grüße Georgia |
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Mitglied seit 31.10.2004
1.293 Beiträge (ø0,18/Tag)
Hallo....
....dieser thread ist ja echt supi!!! Hab mir fuer dieses WE schon zu viele \"Projekte\" vorgenommen, da muss das Nudelprojekt wohl erstmal warten LG Lena ----------- Die einfachste Methode des Abnehmens ist Trennkost - man trennt sich von der Kost. Gabriella Leone-Eckhardt (*1946) |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Krümelmonster
Was für Projekte sind denn das*neugier*?Ich kann dich vor der \" Nudellei\"nur warnen!Das macht absolut süchtig .Irgendwie mag ich gar nix mehr anderes kochen als Nudeln. Liebe Grüße Kawasunny |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
Ich habe das mit der \"frischen\" Lasagne versucht und es war der totale Reinfall .Also das nächste Mal doch erst die Platten vorher trocknen lassen.Werde heute mittag noch mal frischen Teig machen und davon dann halt Lasagneplatten machen.Überlege auch schon ob ich vieleicht auch canelloni machen kann ,wobei ich da noch überlege wie ich die trockne das sie auch rund bleiben;schau mer mal . Bin auch am überlegen ob ich es mal mit Maultaschen probieren weiß aber noch nicht so recht welche Füllung ich dafür nehme.Vieleicht hat ja von euch jemand ein erprobtes Rezept. . Liebe Grüße kawasunny |
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Hallo zusammen!
Also ich bin heut nich lang da, der Rechner macht mich fertig! Jetzt hab ich endlich die Bilder von dem grün-roten Teig dabei und bring sie nicht auf diese mistige Linuxkiste! Und mir schmiert ständig das fast fertige Posting ab!!!! Sorry, Bilder gibt\'s erst morgen! Dafür kann ich zu den Maultaschen nur ermuntern! Ich hab sie schon nach einem regulären Rezept von hier gemacht, mit Brät/Hack und Spinat, und mit Freestyle-Füllungen mit Pfifferlingen und Lachs. War extrem lecker und gab ein nettes Weihnachtspräsent für meine Großeltern, denen man nichts kaufen darf, die aber wahnsinnig gern Süppchen essen (da es die auch Weihnachten gab, kam mein Präsent gleich auf den Tisch!!! ) Viele Grüße Melli |
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So, einen schönen Mittag zusammen!
Ich hab mittlerweile das Foto hochgeladen... Es ist ein grüner Teig mit unpürriertem Spinat, sodass er etwas grün-fleckig wurde. Das mach ich gern mal zur Sahnesauce. Der rote ist mit Tomatenmark angefärbt. Meine nächste Aktion wären mal wieder Steinpilz-Nudeln, mal sehen, ob ich die zum Wochenende hinbekomme. Kawa: Wenn ich Nudeln aufheben will, trockne ich sie im Backofen bei ungefähr 70 Grad. Die Canneloni könntest du über ein Stück Alufolienwurst schlingen, wenn sie nicht von allein halten wollen. Oder über Backpapier, das Du mit einer Büroklammer zusammenhältst. Dann kannst Du das innere leicht entfernen, ohne die Nudeln zu zerbrechen. Ich hab mal aus Resten Spirali geformt, um einen Schaschlikspieß gedreht und dann gleich runtergeschoben (vor dem trocknen) und sie haben ihre Form recht gut gehalten. Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
Melli,
Steinpilznudeln? Wie machst Du die denn? Ich hätte hier nämlich noch ein paar getrocknete Steinpilze rumliegen (ich liebe Steinpilze) Liebe Grüße tazz P.S. Habe die Walzen seit vorgestern und jetzt 2 mal Nudeln gemacht Heute waren es Spinatnudeln. Fazit: Spinat geht, aber der Spinat muß wesentlich besser vorgegart werden, als ich es getan hatte und: wir müssen definitiv Salz im Teig haben, schmeckt uns allen besser Ich habe halb Mehl, halb Hartweizengrieß genommen, Eier und Olivenöl und habe echt gar nix mehlen müssen. Das hat super geklappt |
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Mitglied seit 18.09.2003
966 Beiträge (ø0,13/Tag)
Hallo,
ich hab neulich Nudeln mit Kakaopulver und Chili selber gemacht. Optisch super und schmecken tuts auch! Ganz toll zu einer frischen Tomatensauce! Gruß Ruzamoja |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo
@Ruzamoja : Biiiiiiiitteeeeee Rezept reinschreiben ich liebe Chilli und Schokolade! @memeli: So in der Art werde ich es mal mit den Lasagneplatten und den Canneloni ausprobieren.Ich habe irgendwo auch noch einen Dörrautomat der sonst nur im Sommer gebraucht wird werde es mal damit testen . Bei uns gibt es heute mal wieder Ravioli Liebe Grüße an alle Kawasunny |
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Hi zusammen,
@ Tazz: na nun sind sie ja endlich da, was!? Ich nehm Pilze (auch andere Sorten) frisch, gefroren oder getrocknete in Wasser eingeweicht und pürrier sie ganz gut durch, dann kommen sie, ähnlich wie bei Spinat oder Tomatenmark in den Teig. Gibt eine bräunliche Farbe und schmeckt mir sehr gut mit einem einfachen Sößchen oder pur mit etwas Chili o.ä. That´s it! Schokorezept hätt ich auch gern! Man könnte ja auch mal süße Ravioli, mit Fruchtfüllung und Vanillesauce oder sowas probieren. Hat sich da einer von Euch schon mal rangewagt!? Biele Grüße Melli |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo an alle
Ich habe gestern mal die gefüllten Nudeltaschen von Frau Linster gemacht und weil die sehr lecker waren möchte ich sie euch nicht vorenthalten . Für 4 Pers. 14 Nudelplatten von 12x12cm aus etwa 350gr Nudelteig. Füllung: 250gr Zucchini *1 Bund Basilikum *120gr. Parmesan 250gr Ricotta * 1 Ei *Salz * Pfeffer *Muskatnuss Soße: 2 Zwiebeln * 6 Eßl Olivenöl *3 Knoblauchzehen *10 reife Tomaten Salz * Zucker * Pfeffer Füllung: Zuccini grob raffeln und in etwas Butter andünsten.Die Hälfte vom Basilikum fein hacken. Parmesan reiben und 20gr beiseite stellen. Die Zucciniraffel ,das gehackte Basilikum, der zerdrückte Ricotta ,100 gr Parmesan und das Ei werden verrührt. Mit Salz ,Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße: Zwiebeln fein hacken und mit dem Knoblauch in etwas Olivenöl glasig dünsten. Die Tomaten grob würfeln und dazugeben. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und etwa 30min bei kleiner Hitze köcheln. Die Soße passieren ,abschmecken und warmhalten. Den Nudelteig ausrollen und dünne Teigplatten zuschneiden. Nacheinander für eine Minute in kochendes Wasser geben,in Eiswasser abschrecken und zum Abtropfen aus ein Küchentuch legen. Von der Füllung einen Eßl. in die Mitte der Quadrate geben. Die Ecken wie bei einem Briefumschlag zur Mitte einschlagen. Die gefüllten Nudeln nun mit einem Pinsel leicht buttern und in eine gefettete Form oder auf ein Backblech legen. Vor dem Servieren kommen sie für etwa 5min in den Vorgeheizten Backofen und garen bei 200 Grad. Die Nudeln sind fertig wenn sie oben schön kross sind. Pro Person 2-3 Nudeln mit der Soße und etwas frischem Basilikum und Parmesan anrichten. Es gibt dazu auch noch ein Rezept für Garnelenfüllung das habe ich allerdings noch nicht ausprobiert. Liebe Grüße kawasunny |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.403 Beiträge (ø0,29/Tag)
Huhuuu,
nachdem ich über den Raviolibrett-Thread in den Nudelwahn geschicht wurde, hatte ich mir gestern den Thread ausgedruckt und heute im Zug auf dem Weg zur Arbeit gelesen. Tja, und was soll ich sagen. Ich habe eben einen Nudelteig aus Eiern und Dunst zubereitet, der jetzt im Kühlschrank ruht. Nachher wird er zu Ravioli verarbeitet, hinein kommt eine Füllung aus Parmaschinken, getrockneten Tomaten, Basilikum uws. Das Rezept habe ich aus einem der Jamie Oliver-Bücher, habe es allerdings etwas abgewandelt, da ich die Füllung püriere und nicht wie beschrieben in dien Parmaschinken einwickle. So alt ist der Thread ja noch nicht, daher habe ich ihn wieder nach oben geholt. Vielleicht habt Ihr anderen Wahnsinnigen noch ein paar neue Ideen für Füllungen erfunden. Liebe Grüße Floh |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Floh
Na so geht das aber nicht hier so andeutungsweise einem den Mund wässrig machen mit einer leckeren Füllung und dann kein Rezept posten .Jetzt aber mal bitte etwas konkreter werden denn die Sucht braucht ja bekanntlich immer neue anreize . Nee mal ehrlich schreib mal wie du mit dem Teig klargekommen bist,bei mir hat es am Anfang etwas gedauert bis ich mich getraut habe ihn so fest zu machen wie ich ihn heute mache,man hat halt immer noch die Konsistenz des \" normalen\" Nudelteiges vor Augen.Am besten stellst du dir eine Wassersprühflasche griffbereit damit kannn man wunderbar während des ausrollens nachhelfen wenn er etwas zu trocken wird,der Teig nimmt es nicht übel.Ich mache ihn immer am Vortag lasse ihn über Nacht im Kühlschrank und rolle ihn dann z.b.mittags so oft aus bis er geschmeidig ist dann kommt er wieder zusammengeklappt in den Kühlschrank.Abends brauche ich ihn dann nur noch einmal auf seine endgültige Dicke auszurollen und nach belieben weiterverwenden.Auch wenn ich ihn eingefriere rolle ich ihn erst so aus, so habe ich auch ein gutes Maß wieviel Portionen denn da im Gefrierfach liegen.Ich wünsche dir viel Spaß beim nudeln . Liebe Grüße kawa |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.403 Beiträge (ø0,29/Tag)
Jaja, ich bin wieder da!
Da ich gerstern den ganzen Tag unterwegs war, hatte ich einen computerfreien Tag. Ich habe am Freitagabend die Füllung ohne genaues Rezept zubereitet. Ich habe 100g Parmaschinken, 8 getrocknete Tomaten in Öl, eine große handvoll fein geriebenen Parmesan (mit einer microplane-Reibe gerieben und daher sehr fein und luftig, bei einer anderen Reibe würde ich eine halbe Handvoll nehmen) und 6 frische Basilikumblätter püriert. Damit die Füllung schön cremig wird habe ich in Ermangelung von Mascarpone Philadelpia balance genommen, etwas anderes hatte ich gerade nicht da. Aber der Frischkäse paßte für unseren Geschmack mit seiner leichten Säuerlichkeit sehr gut zu den anderen Zutaten. Würzen mußte ich gar nicht, da die einzelnen Komponenten ja schon \"fertig\" gewürzt waren. Mit dem Teig bin ich sehr gut zurecht gekommen, er hätte nur länger ruhen müssen. Er hatte jetzt nur knapp vier Stunden und das war zu kurz. Da ich aber keinen Grieß, sondern Dunst genommen hatte ließ er sich einigermaßen ausrollen. Beim nächsten Mal werde ich aber Grieß für den Teig nehmen und ihn länger ruhen lassen. Meinst Du, dass 24 Stunden Ruhe auch gehen, dann könnte ich den Teig abends zubereiten und am nächsten Abend verwenden? Ich bin ja tagsüber im Büro und komme erst zwischen 18:00 und 19:00 nach Hause. Ich habe mir auch noch etwas gekauft. Schau \'mal hier , ich habe mir den gekauft. Ich mag Nudeln in dieser Breite und ich denke, damit kann ich mir die Arbeit für die Erstellung gestreifter Nudeln etwas erleichtern. Heute abend gibt es aber Brot, ich habe gerade ein Pain de Campagne in Arbeit und wir haben noch superleckeren Käse aus dem Bioladen. Nudelige Grüße |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
Auch auf die gefahr hin, das ich mich fürchterlich blamiere:
was ist DUNST?????? Liebe Grüße tazz |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Floh
24 Stunden Ruhezeit sind überhaupt kein Problem, ich hatte den Teig auch schon 2 Tage im Kühlschrank und das ging problemlos.ich mache auch meistens eine große portion Freitags mittags oder so fertig weil ich sammstags halt dann frei und somit Zeit habe ihn weiterzuverarbeiten. Deine Idee für die Füllung werde ich auf jeden Fall probieren weil ich alle Zutaten davon sehr gerne mag könnte mir auch gut noch schwarze Oliven dazu vorstellen oder....ach ja ich lass das jetzt lieber sonst muß ich Teig ansetzen gehen . Diesen Aufsatz für die KA kannte ich noch gar nicht ich habe die ganze Zeit für Bandnudeln so ein Gestell mit zwei Rädchen genutzt aber der Aufsatz wäre ja doch einfacher....ich sag`s ja dieser unselige Thread macht nicht nur dick und glücklich sondern auch arm aber so what da weiß man wenigstens wo das Geld bleibt . Liebe Grüße kawa |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.403 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo tazz,
Du blamierst Dich mit Deiner Frage ganz sicher nicht. Ich selbst kenne Dunst auch erst, seitdem meine Ma eine zeitlang in Baden-Baden gelebt hat. Schau \'mal hier Für den Nudelteig finde ich es einfach nur genial! Liebe Grüße Floh |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.403 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Kawa,
ich hatte die schwarzen Oliven schon in der Hand, habe sie dann aber doch wieder in den Kühlschrank gestellt. Meine Befürchtung war, dass der Geschmack der Oliven zu intensiv ist und alles andere überdeckt. Verworfen habe ich die Idee noch nicht, werde aber dann den Parmaschinken weglassen. Ich werde den Teig beim nächsten Mal am Vorabend zubereiten und einen Abend später dann walzen und schneiden. Dann können wir auch \'mal unter der Woche selbstgemachte Nudeln essen. *freu* Liebe Grüße Floh |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo Floh,
Danke Die Füllung mit dem Parmaschinken hört sich genial an. Ich muß wohl erstmal uirgendwie an den KA Flieschwolf kommen, bevor ich sowas machen kann. Mein Pürierstab ist das Allerletzte und den Wolf will ich unbedingt noch haben, aber diesen Monat nicht Viele grüße tazz |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.403 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo tazz,
Du brauchst zur Zubereitung des Füllung keinen Fleischwolf, ich habe sie in dem Zerkleinerer meines Braun Stabmixers zubereitet. Bei der relativ kleinen Menge lohnt es sich nicht den Fleischwolf zu verwenden, das ist hinterher viel zu viel Putzerei und es geht immer etwas von der Füllung verloren. Dazu ist mir der gute Parmaschinken wirklich zu schade. Liebe Grüße Floh |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
Floh,
ich habe nur einen uralten Stabmixer von Braun und irgendwie püriert nicht das, was ich gerne hätte Und Wolf UND neuer Stabmixer ist mir zuviel. LG tazz |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Tazz
Also wenn ich mich bei der Anschaffung zwischen Pürierstab und Fleischwolf entscheiden müßte, würde meine Wahl ganz sicher auf den Stab fallen denn seit ich einen guten Pürierstab -Braun mit 650 Watt-mit dem entsprechenden Zubehör habe brauche ich den Fleischwolf eigentlich nur noch für Spritzgebäck.Auch für kleinere Mengen Puten oder Lammhack geht das sehr gut.Natürlich hat jeder andere Ansprüche und nutzt Geräte unterschiedlich häufig aber der Stabmixer ist fast täglich bei mir im Einsatz.Es gibt mittlerweile auch schon stärkere Geräte aber meiner genügt mir und mir gefiel das es sehr viel Zubehör wie z.b. ein kleiner und ein großer Mixbecher sowie ein Icecrusher dabei war er hat damals ca.100 Euro gekostet und das ist doch wesentlich weniger als ein KA aufsatz Liebe Grüße an alle kawa |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
kawa
*grins* nicht wirklich. Der Jupiter Wolf kostet 75€. Aber danke für den Tipp! viele Grüße tazz |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.403 Beiträge (ø0,29/Tag)
Hallo Kawa,
genau den Braun-Stab habe ich auch. Allerdings habe ich mir irgendwann noch den mittleren Mixbecher mit Messer gekauft. Der Kleine ist leider momentan kaputt, der Aufnehmer im Deckel für das Messer ist ausgeschlagen. Ich benutze den Stab auch täglich, da ich in einem der Behälter immer das Frischfutter für meine Hunde zubereite. Viele Grüße Floh |
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Hallo zusammen!
auf Wunsch: Für die Curcuma-Nudeln hab ich so 1 1/2 Teel. auf einen Teig mit 3 Eiern verwendet. Zubereitung wie sonst. Die Nudeln waren dunkelgelb und hatten einen sehr intensiven Eigengeschmack, ich bin mangels Frikassee noch nicht dazu gekommen, die Variante mit Currynudeln zu testen. Der Curcumageschmack ist allerdings merklich! Ich find sie daher als Fleisch- oder Geschnetzeltes-Beilage am besten.... Die Maultäschle: http://www.chefkoch.de/rezepte/50961017994002/Schwaebische-Maultaschen.html Dieses Rezept habe ich bezüglich der Füllung bei der klassischen Variante verwendet, inzwischen nehme ich auch dafür gern Hühnchen her. Der Brät-Hack-Mix sagt mir beim klassischen Rezept mehr zu als reine Hackvarianten.... Als Teig hab ich einen Mehl-Ei-Teig verwendet. Wer möchte, kann 1/3 des Spinats durch Bärlauch ersetzen - passt ja grad schön. Ich hab sie schon von Hand geformt (eingeschlagen) und so plaste-Klappformen für die Suppenmaultaschen verwendet - klappt gleichwertig gut. In meinem Profil findet sich ein Bild von handgeformten geschmelzten Bärlauchmaultaschen, die sind mit Hühnchenfleisch... viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
SO!!!
Mein Pürierstab ist soeben im Müll gelandet *sauerbin* Das doofe Ding hat noch nichteinmal geschafft, getrocknete Tomaten klein zu kriegen, geschweige denn Schinken. Mein Blender (Billigmarke) ist auch direkt degradiert worden, er \"darf\" nur noch Milchshakes machen, er hat\'s nämlich auch nicht gepackt. Letztendlich hat es mein Tuppeer Quick-Chef und meine Armkraft zusammen geschafft, aber selbst das war nicht das Gelbe vom Ei. Fleischwolf---- ich komme!!!!! Heute Abend werde ich es dann mal versuchen. Nudelteig habe ich diesmal nur mit Mehl gemacht (ich habe mir das Buch \"culinaria Italien\" gekauft, das macht soooooo Appetit auf italienisches Essen und urlaub ) und bei der Füllung mußte Serano-Schinken her, weil es Parma gerade nicht gab und Ricotta anstatt MAscarpone. Ich bin mal gespannt, ob es schmeckt. ich bin mir nur absolut unschlüssig, was ich für eine Sauce dazu machen solll. Einfache Tomaten-Sauce??? Was würdet Ihr machen? Viele grüße tazz |
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... und er ist nicht tot zu kriegen
Hi Tazz! Ich würd mir echt nen Fleischwolf zulegen, bevor Du noch Magenschmerzen bekommst und keine Nudeln mehr essen kannst. Übrigens: Mit einem Braun oder ESGE-Pürrierstab wärst Du auch auf der sicheren Seite..... Die Billigdinger - so nett sie sind - haben meinen Anforderungen auch nie lang standhalten können. Ist nicht soo lustig, wenn sie einem in der Hand das durchschmoren angangen, nicht wahr!? Ich würd ne Käse- oder Sahnesoße reichen.... Bei mir gibts heut Minipizzas für meine Mädels. Da kann ich meine heiklen Esser mit einem Mahl abspeisen und muss nicht x Varianten kochen. der erneute modifizierte Raviolibrett-Test steht daher immer noch aus.... Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
Melli,
der Stab war von Braun, aber schon 13 Jahre alt. hatte \"power\"mäßige 160 Watt Die Käsesauce ist eine gute Idee! Liebe Grüße tazz |
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Mitglied seit 17.01.2002
2.403 Beiträge (ø0,29/Tag)
@tazz
Bei uns gab es im Prinzip gar keine Sauce dazu. Ich habe einfach Sahne darüber verteilt, so 2-4 EL pro Teller, fein geriebenen Parmesan darauf gestreut und bin zweimal mit der Pfeffermühle über jeden Teller \"gekreist\". Da die Ravioli direkt vom Topf auf die Teller kamen ist die Sahne noch warm genug geworden. Liebe Grüße Floh |
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Mitglied seit 17.02.2005
601 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo an alle
Habe diese Woche ein -unfreiwilliges -Experiment gemacht.Die nette Verkäuferin bei meinem Italiener hat mir aus Versehen statt Hartweizengrieß gemahlenen Grieß verkauft.Gemerkt habe ich das ganze natürlich -da des schönen italienischen nicht mächtig - erst beim Verarbeiten. Nun ja ich berichte halt mal.Der Teig war wesentlich geschmeidiger und hat auch sehr schnell eine Bindung wie beim Mehl aufgebaut man konnte ihn also ziehen, während mein üblicher Teig ja eher \"kurz\" ist also beim auseinanderziehen reißt.Als ich ihn heute ausrollte war er auch wesentlich \"nasser\" als der andere Teig und ich mußte ihn nicht so oft durchlassen bis er geschmeidig war.Ich habe mir heute mittag mal zur Probe eine Portion gemacht und er war vom Geschmack her ok, aber halt nicht so mit Biss wie der \" normale\" Teig eher so wie der Teig den man mit Mehl macht. Ich denke wenn ich heute Abend größere Portionen mache ,muß ich doch etwas mehlen da er wesentlich klebriger ist als der andere.Trotzdem war er sehr lecker und ich könnte ihn mir zu etwas feineren Ravioli gut vorstellen.Ich persönlich mag es halt gerne etwas kerniger aber als Alternative zu bestimmten Füllungen nicht schlecht. Ist halt ein Mittelding zwischen dem Mehl-Öl-Teig und den von mir oben beschriebenen.Ich denke auch das er sich eignet wenn man mal keine Zeit hat einen Tag zu warten ,und beim nächsten Versuch werde ich auch ein Ei weniger auf das Kilo nehmen da ich ihn schon ziemlich klebrig fand,was für Nudeln zwar kein Problem darstellt, aber mit dem Raviolibrett wahrscheinlich nur mit viel Mehl funktionieren würde. Nudelige Grüße kawa |
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Mitglied seit 22.12.2004
811 Beiträge (ø0,11/Tag)
Also meine Ravioli von gestern waren super mega köstlich
Aber ich bin mal wieder mit dem Raviolibrett überhaupt nicht klar gekommen und habe dann alle Nudeln \"zu Fuß\" mit dem Teigrad gemacht Alles ist mir am Brett, trotz ausgiebigen Mehlens, kleben geblieben. Herrje, war ich genervt - wo ich das Nudeln machen sonst so entspannend finde. Dafür war der Geschmack aber umso besser. Irgendwie scheinen Ravioli in der Herstellung nicht mein Ding zu sein. Kriege schon zuviel, wenn ich alles einmehlen muß *sauerei* Ichhabe auchgemerkt, das der teig ohne Grieß, nurmitmehl wesentlich feiner ist. So werde ich dann nächstes Mal auch die Tagliatelle mal machen. Viele Grüße tazz, die bald \'nen Regenkoller hat |
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Mitglied seit 14.12.2005
4.875 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo zusammen,
Das ist wirklich ein toller Fred *gleichgemerkthabe*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ich hab auch vor einem halben Jahr mit dem Nudelmachen angefangen. Leider habe ich keine Nudelmaschine, was ziemlich anstrengend ist. Ich werde mir aber bald eine Kenwood kaufen, die hat dann garantiert einen Nudelaufsatz dabei. @ Memelie, Deine gestreifeten Nudeln sind ja der Hammer *auchmalausprobierenmuss*! Ich hab übrigens schon mal Lasagne mit selbstgemachten Platten gemacht. Letztens hab ich nämlich ne Lasagne angefangen, und erst beim Schichten festgestellt, dass ich nur noch 6 Blätter habe . Zum Glück waren noch Eier und Mehl da. War überhaupt gar kein Problem und hat super lecker geschmeckt. Welches Mehl verwendet ihr so? |
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Hi Roswitha,
(und er ist immer noch nicht tot!!! ) Hartweizengries speziell für Nudeln aus dem italienischen Lädchen um die Ecke oder ganz normales popeliges Kuchenmehl, je nachdem, was ich machen will....., Maultäschle mach ich nur mit Mehl, Spaghetti wegen der Klebeanfälligkeit nurmehr mit dem Gries. Auf der Liste stehen auch mal Dinkelnudeln, aber ich reduziere gerade meine Vorräte für einen anstehenden Umzug und kaufe daher nur noch das, was ich auch unbedingt brauche und bis dahin verbrauchen kann...., daher werden die noch ne Weile warten müssen, ich hab noch soviel anderen Kram rumstehen.... Die Streifen sind ein bischen aufwändig, aber für Besuch, aus Resten oder wenn man Langeweile hat/entspannen will, ist das genau das richtige! *lach* Grüße Melli |
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Mitglied seit 22.01.2007
240 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo liebe Spezialisten, habe viel in den Foren rumgelesen und schon einige Tipps mitgenommen, doch meine ganz konkreten Fragen noch nicht beantwortet gefunden.
Die wären: 1. Wenn ich eher italienische Nudeln ohne Ei machen möchte (bei den gekauften nehme ich schon seit Jahren nur Hartweizengriesnudeln ohne Ei), wie klappt das am besten? Nur mit Hartweizengrieß oder einen Hartweizengrieß-Normalmehlmischung- mit Öl oder ohne? Würdet ihr den Teig ein wenig würzen mit Salz und Pfeffer oder nicht? 2. Wenn ich Teigtäschchen mache, mit z. B. Ricotta-Pilz-Rucola-Parmesanfüllung oder was fleischiges und sie einfrieren will für \"bei Bedarf essen\", sollen die dann vorher ein wenig vorgegart werden und dann wieder erkalten lassen und dann einfrieren oder Teigtäschchen frisch und noch teigig mit Butterbrotpierlagen dazwischen in den Gefrierschrank? Wäre schön Tipps zu bekommen, möchte in den nächsten Tagen mal mein neues Raviolibrett ausprobieren, wenn es denn angekommen ist. Grüße ande Nur mit Hartweizengrieß oder einen Hartweizenmehlmischung mit Öl oder ohne. Würdet ihr den Teig ein wenig würzen mit Salz und Pfeffer oder nicht? 2. Wenn ich Teigtäschchen mache, mit Ricotta, Rucola Parmesanfüllung beispielsweise oder was fleischiges und sie einfrieren will für bei Bedarf essen, sollen die dann vorher eine wenig vorgegart werden und dann wieder erkalten lassen und dann einfrieren oder Teigtäschchen frisch und noch teigig mit Butterbrotpierlagen dazwischen in den Gefrierschrank. Wäre schön Tipps zu bekommen, möchte in den nächsten Tagen mal mein neues Raviolibrett ausprobieren, wenn es denn angekommen ist. Grüße ande |
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Mitglied seit 22.01.2007
240 Beiträge (ø0,04/Tag)
Sorry da oben is was doppelt--schade, dass ich es nicht nacheditieren kann. Vieleicht ist es aber trotzdem zu verstehen. Freue mich jedenfalls über Antworten.
Viele Grüße ande |
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Hallo Ande,
salzen ja, ungefähr 1/2 TL auf 4 Eier. Pfeffer stelle ich mir scheußlich vor. Vorbereitung zum einfrieren. Ich trocke meine Nudeln, Maultaschen etc. dafür vor. Entweder an der Luft (normale Nudeln), gefülltes aber lieber auf ca. 70 Grad im Backofen, wg der oft empfindlichen Füllungen. Durch das antrocknen verhinderst Du, dass die Gefüllten im Gefrierer zusammen kleben, sie lassen sich somit einzeln portionieren. Vorgaren ist nicht nötig, es würde auch geschmacklich einen Abbruch bringen, ich hab das schon mit Maultaschen versucht, roh eingefroren (oder eben ganz frisch) kamen sie am besten raus. Ich mache Nudeln immer mit Ei, aber es gibt ein Rezept von Alberto für Nudeln ohne Ei: http://www.chefkoch.de/user-fotos.php?id=10825 Viele Grüße Melli |
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Mitglied seit 22.01.2007
240 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Melli,
danke für die wertvollen Tipps, werde alles ausprobieren. Die Schritt-für-Schritt Anleitung im Link ist auch ganz klasse!! Ich erwarte nächste Woche oder so mein Raviolibrett und werde alles gleich mit deinen Tipps ausprobieren. Werde dir später auch RM geben. Nochmal ganz herzlichen Dank. Viele Grüße Ande |
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Hi Ande,
gern geschehn Ich hoffe, Du bist mit Deinem Raviolibrett erfolgreicher als ich und bin gespannt auf Deinen Bericht! Ich habs entnervt verkauft, mit dem Raviolirad bin ich schneller und es sieht auch nicht schlechter aus! Zudem hab ich weniger Abfälle..... Grüße Melli |
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Mitglied seit 22.01.2007
240 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Meli,
gestern Abend war das Brett angekommen (arbeite vollstags) und ich konnte mich nicht beherrschen, habe abends um 18:00 noch Zutaten gekauft um es gleich auszuprobieren. Dabei habe ich gleich mehrere Dinge zum ersten Mal gemacht: 1. Raviolibrett benutzt 2. Teig mit Hartweizengrieß –Mehlmischung 3. Fleischfüllung Das Raviolibrett muss funktionieren, ich habe es eine der perfekten Amateurköchinnen im Perfekten Dinner (Vox) benutzen sehen und es war toll, man hat jeden Schritt gesehen, das war ja der Grund, warum ich es gekauft hatte. Meins ist von Manufactur https://www.manufactum.de/product/755340/group/172070/dmc_mb3_search_pi1.pos/1/track_flash/0/Produktdetail.1773.0.html Es hat 12 runde Mulden. Mit der Hartweizengeschichte werde ich mich in Zukunft noch weiter beschäftigen, ich glaube man muss den Teig eine Weile ruhen lassen vor dem Weiterverarbeiten. Für diesen Abend aber habe ich einen schnelleren Weg gewählt, in dem ich eine Hartweizengrieß-Mehlmischung verwendete. Zuerst habe ich den Teig mit 150 gr Hartweizengrieß 150 gr Mehl 3 TL Öl etwas Salz und Wasser nach Bedarf geknetet. Da die Hartweizenklebereigenschaften ein wenig schwieriger zu aktivieren sind und es immer später wurde habe ich nach und nach immer ein wenig Wasser mehr gegeben und etwas Weißmehl dazugeknetet, bis die Konsistenz des Teiges so war, dass man ihn durch Stufe 1 der Nudelmaschine lassen konnte. Er brach die ersten paar Mal dann immer noch in Stücke, doch das wurde durch mehrfach durchlassen dann immer besser, bis ich meine schöne feste biegsame gelbfarbene Teigplatte in Stufe 5 hatte. Das Raviolibrett gut gemehlt, muss man sehr darauf achten, dass man die Teigplatte nicht zu eng draufspannt sondern sie langsam über die Löcher legt, so dass man vorsichtig etwas mehr Teigfläche nachgeben kann. Dann die Teiglöcher gefüllt, ja nicht zu voll machen, sonst reißen sie leicht am untersten Ende und kleben dann an der Stelle fest und gehen nicht aus der Form. Dann die nächste Teigplatte drauf und hier ist es einfach besser, wenn man beide Platten gleich parat hat. Ich hatte es erst so gemacht, dass Platten und Füllung in der Form darauf gewartet haben, dass ich die Deckelplatte fertig habe. Doch während die da sitzen und warten wird leicht alles weich und klebt dann leichter fest. So gesehen hat es beim ersten Mal 3 erwischt, die entweder zu voll oder zu weich waren, so dass sie beim Rausnehmen zerrissen sind, also habe ich 9 intakte gewonnen. Beim 2. Mal waren 11 ok und es ging schon besser. Ich denke es könnte Sinn machen, das Raviolibrett in den Zwischenzeiten immer kurz in den Kühlschrank zu stellen, weil der Nudelteig besser schneidbar ist, wenn kälter. Für die Fleischfüllung habe ich kein Rezept benutzt, sondern intuitiv das gewählt, was mir schmeckt. Das war Hähnchbrustfilets selber durch den Fleischwolf mit Zwiebel, Kräutern, Pilzen gedreht. Zur Masse etwas eingeweichte und wieder ausgedrückte Semmel und ein Ei. Das Fleisch habe ich scharf, ein wenig indisch gewürzt, und dann mit den anderen Zutaten zu einer Masse verknetet. Die fertigen Teigtäschen habe ich dann im Plasitkschüsseln, jede einzelne mit Butterbrotpapierlage dazwischen in den Gefrierschrank gestellt, sie vorher im Ofen zu trockenen, werde ich ein an der Mal ausprobieren. Da Teig und Füllung bei mir immer ewig dauern bei der Verarbeitung, habe ich im Hinblick auf die fortgeschrittene Stunde für den Rest noch große Teigtaschen eher in Maultaschenart gemacht—warauf die Füllung aus stark hindeutete. Will heißen, mehr Füllung in eine einfach in Teig eingeschlagene Tasche, aus einer Teigplatte werden dann 3 viereckige Taschen. Die habe ich genauso mit Butterpapierlagen eingefroren, wie die kleinen Teigtäschen vorher. Bin sehr gespannt wie sie schmecken werden. Bin noch nicht sicher, ob ich die geforenen Taschen einfach in einer Brühe ziehen lasse, oder sie direkt sanft anbrate, was gefroren schwieriger sein dürfte. Ich mache den ganzen Aufwand ja deshalb um abends, nach der Arbeit schnell was Selbstgekochtes Leckeres aus dem Gefrierschrank nehmen zu können. Lass mich bei Gelegheit mal wissen, wie das Raviolirad funktioniert, das kann ich mir nämlich so gar nicht vorstellen. Ich mag mein Raviolibrett und werde weiter damit arbeiten, lerne aber als Nudelfanatikerin immer gerne noch was dazu. Viele Grüße ande P.S. Es macht Spaß sich hier so auszutauschen |
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Mitglied seit 14.12.2005
4.875 Beiträge (ø0,72/Tag)
Hallo Ande! Ich habe auch so ein Raviolibrett und bin restlos begeistert davon. Bei mir kommt es mindestens jede Woche zum Einsatz. Schau dich mal im Pastaforum um, da findest Du jede Menge Anregungen! Hier ist ein Fred zu meiner Ravioliproduktion! Inzwischen bin ich echt fix geworden, und das ganze ist nicht mehr so viel Arbeit! |
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Mitglied seit 22.01.2007
240 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Melli, hallo Xapor,
meine Teigtaschen (siehe 2 letzter langer Beitrag) habe ich heute getestet. Durch die Zwischenpapiere beim Einfrieren waren sie schön einzeln geblieben. Habe sie in heiße Brühe geworfen, die ich aufkochen ließ für ein paar Minuten und dann noch was ziehn ließ. Die Fleischteigtäschchen und Suppe waren kööstlich. Grüße Ande |
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Mitglied seit 22.01.2007
240 Beiträge (ø0,04/Tag)
Danke auch Xapor für die Links und Tipps. Macht echt Spaß hier, wo ihr alle so nett seid!!!!
Grüßle Ande |
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Mitglied seit 14.12.2005
4.875 Beiträge (ø0,72/Tag)
Bitte gern geschehen!!!!!!!!!!! Toll das sie Dir so schön gelungen sind! Du wirst sehen - es ist eine Sucht!!!!! |
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Mitglied seit 03.09.2010
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo Zusammen
Meine 3 Kids sind wie soll es anders sein Nudelsüchtig aber am liebsten selbst gemachte nun wird das per Hand zuviel und ich würde mir gern eine Nudelmaschine zulegen erst einmal eine Handbetriebene nicht all zu teuer kann mir jemand etwas empfehlen? Lg Mona |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Hallo Mona,
ich finde das Nudelmachen mit Maschine viel aufwendiger als per Hand. Aber wenn du unbedingt eine Maschine suchst, dann guck doch mal in diesen Thread . LG von UTee |
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hallo monchimaus
die handbetriebene Nudelmaschine ist zwar schon ein Fortschritt gegenüber ungleichmässig ausgerolltem Teig, aber bei 3 Kindern solltest Du überlegen, Zusatzgeräte zur Küchenmaschine zu kaufen. Falls diese nicht vorhanden ist, solltest Du dahingehend überlegen, Dir eine anzuschaffen.Gerade für Teige ist ebendiese eine echte körperliche und zeitliche Erleichterung. Gruß Mo @ Utee, bitte bedenke, mein Posting ist nicht für den Büchner-Preis nominiert |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Der fehlende Büchnerpreis bringt's auch nicht, Mo!
Nein. Mir ist nicht ganz klar, wie man es schaffen kann, Nudelteig ungleichmäßig auszurollen. Nudelmachen geht soooo schnell! Ich hatte z.B. heute von gestern noch ein paar Löffel Safranrisotto übrig. Und da hatte ich mal wieder auf meine Mezzelune Lust . Ganz spontan. Also Hartweizen-Semola raus, ein Ei, ein Eigelb, Salz, Öl. Ein paar Minuten geknetet, in Folie ruhen lassen. Nach einer dreiviertel Stunde etwa habe ich den Teig mit meinem selbstgemachten Oklava dünn ausgerollt, Kreise ausgestochen, mit dem Risotto gefüllt, zugeklappt. Restteig etwas angefeuchtet, wieder ausgerollt usw. Es wurden 31 Mezzelune. Gekocht und dann die Hälfte (nur so viel konnte ich schaffen) in etwas Butterschmalz angebraten. Bisschen Parmiggiano drübergerieben. Ich bin wirklich der festen Überzeugung (durch Erfahrung MIT und OHNE Nudelmaschine gewonnen!), dass man mit einem einfachen dünnen Rundholz Nudelteige sehr viel schneller und besser ausrollen kann als mit jeder Maschine. LG von UTee |
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hallo Utee
eine meiner möglichen Schwiegertöchter brachte mir neulich griechische Reisnudeln mit und ich dachte, die als Füllung mit Gemüse in Wan-tan Teig, waren doch super, weil das Weiche dann einen Knuspergegenpart hat. Die Nudelmaschine oder noch besser die möglichen Zusatz-Ansätze kann man auch zum Ausrollen von Hefe-oä-Teigen verwenden. z.B. für gemüsegefüllte quicheähnliche Konstrukte , bei denen ich mich auf Ducasse beziehe. Gruß Mo |
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Mitglied seit 17.01.2002
22.596 Beiträge (ø2,76/Tag)
Ich habe das jetzt dreimal durchgelesen, Mo, und ich habe immer noch nicht verstanden, was genau du mir damit sagen willst.
WanTan Teig kann man auch so ausrollen. Und warum sollte man Hefeteige mit der Nudelmaschine ausrollen wollen? Klar kann man alle Teige auch per Nudelmaschine ausrollen. Aber viel leichter und besser auch ohne. Deshalb verstehe ich deine Aussagen nicht. Lg von UTee |
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