Gast & Gastgeber

10 Suppen und Eintöpfe zum Angeben

Suppen und Eintöpfe zum Angeben

(Foto: CK_Print-Magazin – Westermann + Buroh Studios)

Zum Rezept: Litauische Rote-Bete-Suppe

Ihr möchtet eure Gäste mit besonderen Gerichten beeindrucken? Dann solltet ihr diese 10 Suppen und Eintöpfe direkt in eurem Kochbuch bei Chefkoch speichern. 

Wenn wir an Suppen und Eintöpfe denken, haben wir meistens schnelle und einfache Alltagsgerichte im Kopf. Idealerweise lassen die sich auch noch vorkochen und einfrieren, sodass wir möglichst lange etwas von ihnen haben. 

Als wir uns durch die Chefkoch Datenbank geklickt und viele außergewöhnliche Rezepte für Suppen und Eintöpfe entdeckt haben, mussten wir uns eingestehen: Vielleicht haben wir die schnellen Sattmacher unterschätzt. Hinter ihnen kann sich so viel mehr verbergen, aber überzeugt euch selbst: 

Außergewöhnliche Suppen und Eintöpfe

Rezept scharfe Entensuppe

Scharfe Entensuppe

(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)
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Wir lieben diese asiatisch angehauchte Suppe für ihren Mix aus unwiderstehlichen Zutaten: Entenbrust, Austernpilze, Chilischoten, Knoblauch und Thai-Basilikum bilden die Einlage. Als Basis dienen Geflügelbrühe und Kokosmilch. Für die Extraportion Geschmack sorgen dann noch drei Esslöffel Fischsauce. Fertig ist eine Suppe, die ihr so sicher noch nicht gegessen habt.

Rezept Litauische kalte Rote-Bete-Suppe

Litauische kalte Rote-Bete-Suppe

(Foto: CK_Print-Magazin – Westermann + Buroh Studios)
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Wenn eure Gäste fragen, was es zu essen gibt, und ihr »Rote-Bete-Suppe« antwortet, werden die meisten dahinter Borschtsch erwarten. Doch ihr seid hier, um mit Erwartungen zu spielen! Und so serviert ihr stattdessen »Schaltibarschtschiai«, eine litauische Suppe, deren Aussprache ihr vorher am besten etwas übt. Uns hat sie (neben ihrem Geschmack) mit ihrer hell-lila Farbe überzeugt. Sie passt vor allem in den Frühling und Sommer.

Rezept Karibischer Eintopf

Karibischer Eintopf

(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)
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Wenn mal wieder das Fernweh einsetzt, ist die richtige Zeit für einen karibischen Abend – mit süßen Cocktails und diesem genialen Eintopf. Uns hat überrascht, dass er sowohl Schweinemedaillons als auch Riesengarnelen beinhaltet – aber hey, wenn's schmeckt! Eure Gäste werden wahrscheinlich ähnlich verdutzt sein, am Ende aber mit einem zufriedenen Lächeln den leeren Teller von sich schieben.

Rezept Zucchinisuppe mit Hackbällchen

Zucchinisuppe mit Hackbällchen

(Foto: CK_Print-Magazin – Nikolai Buroh)
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Dieses Rezept ist der Beweis: Außergewöhnliche Gerichte müssen nicht aufwendig sein. Suppe und Hackbällchen alleine schmecken bereits himmlisch und machen nicht viel Arbeit. In Kombination kennt sie aber so gut wie niemand, weshalb ihr von euren Liebsten überraschte Blicke sowie viele »Ooohs« und »Mhhhhms« ernten könnt.

Rezept Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen

Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen

(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)
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Kürbis, Spinat und Linsen sind eine Kombination, die wir so noch nicht kannten. Also haben wir uns an den Herd geschwungen, den Eintopf nachgekocht und können jetzt voller Überzeugung sagen: Die Kombination funktioniert ... und wie! Noch dazu bilden Kürbis und Spinat einen tollen Farbkontrast, der auch das Auge mitessen lässt. Wir finden, der Eintopf passt besonders gut zu nasskalten Herbst- und Wintertagen.

Rezept Dal-Suppe

Dal-Suppe

(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)
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Dal ist eigentlich eine Art Brei aus der indischen Küche, der aus Hülsenfrüchten hergestellt wird. Diese Variante kommt mit mehr Flüssigkeit daher und geht deshalb als Suppe durch – zum Glück, denn wir sind große Fans von würzigem Dal. Die Suppe lässt sich so einfach zubereiten, kommt mit so wenigen Zutaten aus und schmeckt doch nach so viel mehr. Gerade mit selbstgebackenem Fladenbrot serviert, ist diese Dal-Suppe unwiderstehlich und damit bestens geeignet, um bei euren Liebsten anzugeben.

Rezept bunte Käsesuppe

Bunte Käsesuppe

(Foto: CK_Print-Magazin – Westermann + Buroh Studios)
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Vielfältige Einsatzmöglichkeiten sind das Spezialgebiet dieser bunten Käsesuppe. Die vielen verschiedenen Zutaten ergeben ein tolles Bild, das den Appetit anregt. Ihr könnt sie sowohl als Partysuppe servieren (und eine entsprechend große Portion zubereiten), oder ihr bekocht eine kleine Runde eurer Lieblingsmenschen und gebt euch beim Anrichten der Suppe extra viel Mühe. Etwas Grünes (z. B. frisch gehackte Petersilie) kann hier schon einen gewaltigen Unterschied machen.

Rezept mediterraner Eintopf

Mediterraner Eintopf

(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)
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Hach, schon beim ersten Löffel fühlen wir uns in unseren letzten Toskana-Urlaub zurückversetzt. Dieser Eintopf vereint das, was die mediterrane Küche ausmacht: eine unkomplizierte Zubereitung, viele frische Zutaten und eine unbeschwerte Lebensweise, die beim Essen mitschwingt. Dieser gesunde Eintopf ist eine ideale Vorspeise, ihr könnt ihn zusammen mit frischem Baguette aber auch als Hauptspeise servieren. So oder so dürfen frische Kräuter als Topping nicht fehlen.

Rezept Neun-Kräuter-Suppe

Neun-Kräuter-Suppe

(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)
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Diese Suppe wird auch Gründonnerstagssuppe genannt, was euch bereits verrät, wann sie typischerweise serviert wird. Doch was soll euch davon abhalten, sie schon zum Frühlingsbeginn oder an jedem anderen Zeitpunkt zu genießen, an dem es frische Kräuter gibt? Hier lohnt sich ein Trip zum Wochenmarkt, wo ihr an Gemüseständen häufig viele saisonale Kräuter aus der Region findet. Mit essbaren Blüten serviert ergibt die Neun-Kräuter-Suppe ein so ansprechendes Gesamtbild, dass wir uns glatt hineinlegen könnten (machen wir nicht, keine Sorge).

Rezept Weißkohl-Eintopf mit Kasseler

Weißkohl-Eintopf mit Kasseler

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Wir schließen die Rezeptgalerie mit einem Rezept, bei dem ihr womöglich denkt »Mhh, das kenne ich doch genau so schon seit meiner Kindheit«. Und genau das ist es, was diesen Eintopf ausmacht: Er schmeckt, als hätte ihn eure Oma für euch gekocht. Irgendwann mal wie Oma kochen zu können, ist für uns ein großer Wunsch – umso besser also, wenn wir Rezepte finden, die uns ein gutes Stück näher an diesen heranbringen.

Scharfe Entensuppe
Scharfe Entensuppe
Litauische kalte Rote-Bete-Suppe
Litauische kalte Rote-Bete-Suppe
Karibischer Eintopf
Karibischer Eintopf
Zucchinisuppe mit Hackbällchen
Zucchinisuppe mit Hackbällchen
Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen
Kürbis-Spinat-Eintopf mit Linsen
Dal-Suppe
Dal-Suppe
Bunte Käsesuppe
Bunte Käsesuppe
Mediterraner Eintopf
Mediterraner Eintopf
Neun-Kräuter-Suppe
Neun-Kräuter-Suppe
Weißkohl-Eintopf mit Kasseler
Weißkohl-Eintopf mit Kasseler

Unter den Bildern findet ihr jeweils eine Beschreibung von uns, warum wir ausgerechnet dieses Rezept in die Rezeptgalerie aufgenommen haben. Speichert eure Favoriten am besten direkt in eurem persönlichen Kochbuch bei Chefkoch ab. So findet ihr sie schnell wieder, wenn sich Gäste ankündigen, vor denen ihr mit euren Neuentdeckungen ein wenig angeben möchtet. 

Suppe für Asia-Fans

Kennt ihr schon unsere Show »Probier was Neues!«? In dieser lassen wir das geballte Talent von Köchin Viki Fuchs auf beliebte Chefkoch-Rezepte los – so auch auf diese Thai-Suppe. Mit einigen wenigen Kniffen, die Viki euch im Video verrät, peppt sie die Suppe ordentlich auf. 

Heraus kommt ein authentisches Geschmackserlebnis, das ihr euch nicht entgehen lassen solltet. Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen.

Länge: 10 Minuten 51 Sekunden

Kochbegeistert trotz Miniküche und weiterhin verwundert, warum Soße nie so gut schmeckt wie früher bei Oma.

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