Vegetarisch & Vegan

30 vegane Rezepte für den Sommer

Vegan gefüllte Tomaten

(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)

Zum Rezept: Orientalisch gefüllte Tomaten

Wer sich vegan ernährt, genießt im Sommer vielseitige Gerichte mit sonnengereiftem Gemüse. Wir haben euch unsere 30 veganen Lieblingsrezepte für die Sommermonate zusammengestellt.

Ob vegane Bolognese, aromatische Antipasti oder orientalisch gefüllte Tomaten – der Sommer hat viele vegane Leckereien zu bieten. Klickt euch durch unsere Rezeptgalerie und speichert eure Favoriten direkt in eurem persönlichen Chefkoch Kochbuch ab. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

Rezept Gebackene Auberginen mit Bulgur-Salat
Gebackene Auberginen mit Bulgur-Salat(Foto: Chefkoch-Video)Zum Rezept
Rezept Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperoncino(Foto: CK_Print-Magazin – Jan-Peter Westermann)Zum Rezept
Rezept Orientalisch gefüllte Tomaten
Orientalisch gefüllte Tomaten(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Sommerlich leichter Reissalat
Sommerlich leichter Reissalat(Foto: gandalf99)Zum Rezept
Rezept Vegane Tomaten-Quiche
Vegane Tomaten-Quiche(Foto: Chefkoch-Video)Zum Rezept
Rezept Vegane Bolognese
Vegane Bolognese(Foto: banibu)Zum Rezept
Rezept Zucchinisalat
Zucchinisalat(Foto: Goerti)Zum Rezept
Rezept Ratatouille
Ratatouille(Foto: Frau_Pfau)Zum Rezept
Rezept One-pot-Pasta
One-pot-Pasta(Foto: ManuGro)Zum Rezept
Rezept Vietnamesische Sommerrollen
Vietnamesische Sommerrollen(Foto: Ma-vie-vegan)Zum Rezept
Rezept Vegane Thai-Curry Glasnudelsuppe
Vegane Thai-Curry Glasnudelsuppe(Foto: AuMo)Zum Rezept
Rezept Veganes Zitronen-Fenchel-Risotto
Veganes Zitronen-Fenchel-Risotto(Foto: Parmigiana)Zum Rezept
Rezept Spaghetti mit  Tomaten-Chili-Einlage
Spaghetti mit Tomaten-Chili-Einlage(Foto: Annalena-leni)Zum Rezept
Rezept Fenchel nepalesisch
Fenchel nepalesisch(Foto: Samsaravanas)Zum Rezept
Rezept Kichererbsen-Räuchertofu-Salat
Kichererbsen-Räuchertofu-Salat mit Sojabohnen, grünen Bohnen und Avocado(Foto: Wiktorija)Zum Rezept
Rezept Jackfruit Burger
Jackfruit Burger(Foto: MrsFlury)Zum Rezept
Rezept Gazpacho
Gazpacho(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Vegane türkische Pizza - Sebzeli lahmacun
Vegane türkische Pizza - Sebzeli lahmacun(Foto: Parmigiana)Zum Rezept
Rezept Schnelle vegane Zuchini-Paprika-Tomaten-Pfanne mit Reis
Schnelle vegane Zuchini-Paprika-Tomaten-Pfanne mit Reis(Foto: FeuerAufDemHerd)Zum Rezept
Rezept Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel
Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel(Foto: Calorine78)Zum Rezept
Rezept Chakalaka
Chakalaka - südafrikanischer Gemüseeintopf(Foto: Parmigiana)Zum Rezept
Rezept Gnocchi-Salat mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Gnocchi-Salat mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Antipasti misti
Antipasti misti(Foto: CK_Print-Magazin – Marie-Therese Cramer)Zum Rezept
Rezept Italienischer Pizzateig
Italienischer Pizzateig(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Griechische dicke weiße Bohnen in Tomatensoße
Griechische dicke weiße Bohnen in Tomatensoße(Foto: nasenraupe)Zum Rezept
Rezept Focaccia mit Tomaten und Rosmarin
Focaccia mit Tomaten und Rosmarin(Foto: CK_Print-Magazin – Jan-Peter Westermann)Zum Rezept
Rezept Piadina
Piadina(Foto: Parmigiana)Zum Rezept
Rezept Azukibohnen Burger
Azukibohnen Burger(Foto: Der_BioKoch)Zum Rezept
Rezept Regenbogenspieße
Regenbogenspieße für den Grill(Foto: Ma-vie-vegan)Zum Rezept
Rezept Auberginen-Röllchen vegan
Auberginen-Röllchen vegan(Foto: Der_BioKoch)Zum Rezept
Rezept Gebackene Auberginen mit Bulgur-Salat
Gebackene Auberginen mit Bulgur-…
Rezept Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti aglio, olio e peperonc…
Rezept Orientalisch gefüllte Tomaten
Orientalisch gefüllte Tomaten
Rezept Sommerlich leichter Reissalat
Sommerlich leichter Reissalat
Rezept Vegane Tomaten-Quiche
Vegane Tomaten-Quiche
Rezept Vegane Bolognese
Vegane Bolognese
Rezept Zucchinisalat
Zucchinisalat
Rezept Ratatouille
Ratatouille
Rezept One-pot-Pasta
One-pot-Pasta
Rezept Vietnamesische Sommerrollen
Vietnamesische Sommerrollen
Rezept Vegane Thai-Curry Glasnudelsuppe
Vegane Thai-Curry Glasnudelsuppe
Rezept Veganes Zitronen-Fenchel-Risotto
Veganes Zitronen-Fenchel-Risotto
Rezept Spaghetti mit  Tomaten-Chili-Einlage
Spaghetti mit Tomaten-Chili-Ein…
Rezept Fenchel nepalesisch
Fenchel nepalesisch
Rezept Kichererbsen-Räuchertofu-Salat
Kichererbsen-Räuchertofu-Salat m…
Rezept Jackfruit Burger
Jackfruit Burger
Rezept Gazpacho
Gazpacho
Rezept Vegane türkische Pizza - Sebzeli lahmacun
Vegane türkische Pizza - Sebzeli…
Rezept Schnelle vegane Zuchini-Paprika-Tomaten-Pfanne mit Reis
Schnelle vegane Zuchini-Paprika-…
Rezept Gemüsepfanne Thai Style mit weißem Spargel
Gemüsepfanne Thai Style mit weiß…
Rezept Chakalaka
Chakalaka - südafrikanischer Gem…
Rezept Gnocchi-Salat mit Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Gnocchi-Salat mit Pinienkernen u…
Rezept Antipasti misti
Antipasti misti
Rezept Italienischer Pizzateig
Italienischer Pizzateig
Rezept Griechische dicke weiße Bohnen in Tomatensoße
Griechische dicke weiße Bohnen i…
Rezept Focaccia mit Tomaten und Rosmarin
Focaccia mit Tomaten und Rosmari…
Rezept Piadina
Piadina
Rezept Azukibohnen Burger
Azukibohnen Burger
Rezept Regenbogenspieße
Regenbogenspieße für den Grill
Rezept Auberginen-Röllchen vegan
Auberginen-Röllchen vegan
 

Abwechslungsreich kochen mit Gemüse

In den Sommermonaten findet ihr auf dem Wochenmarkt und im Supermarkt viele bunte Gemüsesorten. Zwischen Juni und Ende August hat unter anderem folgendes Gemüse Saison:

  • Tomaten
  • Gurke
  • Erbsen
  • Möhren
  • Spinat
  • Brokkoli
  • Pak Choi
  • Zucchini (ab Juli)
  • Grüne Bohnen (ab Juli)
  • Paprika (ab Juli)
  • Aubergine (ab August)

Wenn ihr ein farbenprächtiges Gericht aus möglichst vielen Gemüsesorten zubereiten möchtet, dann empfehlen wir euch die Regenbogen-Spieße aus der Rezeptgalerie. Ihr könnt sie in der Pfanne zubereiten, auf dem Grill gelingen sie aber am besten! 

Darüber hinaus bietet sich Antipasti hervorragend an, um die kurze Saison vieler Gemüsesorten voll auszukosten. Als Beilage schmeckt Antipasti wunderbar zu mediterranen Gerichten, zusammen mit frischem Brot (oder Focaccia) sowie einem Dip könnt ihr sie auch als Hauptspeise genießen.

Vegane Pasta-Gerichte

Wenn wir an Sommer denken, denken wir automatisch auch an Pasta. Das liegt vor allem daran, dass sich mit wenigen Handgriffen viele tolle Nudelgerichte zaubern lassen, die nicht zu schwer im Magen liegen – perfekt für heiße Tage! 

Glücklicherweise haben unserer Nutzerinnen und Nutzer die Chefkoch-Datenbank mit vielen veganen Nudelgerichten bestückt, die ihr entdecken könnt. Einige unsere Lieblinge haben wir euch in die Rezeptgalerie weiter oben im Artikel gepackt. 

Wer noch mehr Inspiration sucht, wirft einfach einen Blick in unser Video zur veganen Kokos-Limetten-Pasta. Zum Rezept kommt ihr über den Button direkt unter dem Video.

Von: Claudia Seifert, Länge: 1 Minute 47 Sekunden
Das Rezept zum Video:

Kochbegeistert trotz Miniküche und weiterhin verwundert, warum Soße nie so gut schmeckt wie früher bei Oma.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.