Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,7/Tag)
ich habe rohes Fleischkäsebrät gekauft. 2x 500g habe ich davon noch roh eingefroren. 500g habe ich heute im Backofen gebacken. Man konnte ihn kaum essen, so salzig war er. Was mache ich nun mit den anderen, die noch im Tiefkühler schlummern? Kann ich da noch durchgewolfte rohe Leber unterkneten, damit es nicht mehr so salzig ist? Dann habe ich doch Leberkäs. Eine andere Idee wäre, ungewürztes Hackfleisch unterzukneten. Was haltet Ihr davon? LG Barbie |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
ich denke, es ist kein Problem, das Brät womit auch immer nach persönlichem Gusto zu verlängern. VG Čiperine |
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Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,7/Tag)
Danke Ciperine für Deine Antwort.
Ich sehe gerade, dass ich den Beitrag ausversehen in Fingerfood eingestellt habe. Er sollte eigentlich ins Fleischforum kommen. Bitte verschieben. LG Barbie |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Leber würde ich nicht druntermischen. Die gehört da nicht rein. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Hauptsache, es schmeckt. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Genau, der Fleischkäse und der Bayerische Leberkäse wurde schon immer ohne Leber hergestellt.
Der Leberkäse dagegen hat in der Tat Leberanteile enthalten. Bye bye eisbobby |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das, worum es hier geht, ist aber offenbar kein nichtbayerischer Leberkäse. Da dürfte Leber als Zugabe schon seltsam sein. Vielleicht gingen kleine Kartoffel- und Paprikawürfel. |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Man muss es ja nicht Leberkäse nennen. Aber sicher kann man das Brät auch mit Leber ergänzen. Es geht doch nicht um Athentizität, sondern darum, dass man ein wohlschmeckendes Produkt erhält. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das ist natürlich korrekt,
dieses sollte jeder alleine für sich und seinem Geschmack entscheiden, oder gar nach seinem Heißhunger. Passen tut in der Regel fast alles. Ob Kartoffeln, Gemüse, Zwiebeln oder Fleischprodukte aller Art. Bye bye eisbobby |
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Mitglied seit 09.08.2008
8.493 Beiträge (ø1,47/Tag)
Hallo!
Und wenn Du es als Füllung für Maultaschen verwendest? Gründonnerstag ist ja bald. Liebe Grüßle vom Schwobamädle Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort Hallo! Liebe Grüßle vom Schwobamädle Regina mit den 3 Schwobakätzla Maurice, Flo und Mimi und Frekja und Sir Toby im Geiste Fremde sind Freunde, die man nur noch nicht kennengelernt hat. --- Irisches (?) Sprichwort |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das ist ja wohl der best Gedanke überhaubt. |
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Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonsoir,
richtiger Leberkäse schmeckt doch super... ich würde Leber zugeben... dazu noch Majoran...bei mir wäre es Kalbsleber... LG Ornellaia |
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Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,7/Tag)
Danke an alle für Eure Vorschläge.
Ich habe ja noch 2x500g im Tiefkühler. Einmal werde 125g pürierte Leber unterkneten, das andere mit 250g ungewürztes Hackfleisch. Mal sehen, vielleicht mache ich dann noch mehr Experimente. LG Barbie |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.196 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
wenn du nur rohes Hackfleisch oder Leber zu gibst „ verdünnst " du auch die Gewürze. Bei Zugabe von 250g Hackfleisch auf 500g Fleischkäsemasse hättest du du die Salzschärfe halbiert, die Gewürze aber auch ! Gruß Werner |
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Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,7/Tag)
Danke Werner, Salz werde ich weglassen, andere Gewürze hinzufügen.
LG Barbie |
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Mitglied seit 30.08.2005
13.237 Beiträge (ø1,94/Tag)
Hallo Barbie
ich habe jetzt nicht alles durchgelesen, ist mir auf die Schnelle zu viel. Aber ich habe Leberkäsbrät auch schon mit einem Spätzlehobel in Rindersuppe gehobelt und da gar ziehen lassen. Sieht aus wie "Knöpfle", und schmeckt recht lecker. Wenn Du also das Brät in Wasser ohne Salz hobelst, und das dann als Suppeneinlage verwendest, kann ich mir das auch gut vorstellen. LG Annette Kennt Ihr schon unsere neue Einkaufsliste? Smart List |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das ist doch auch ein toller Vorschlag für dich Barbie, ja und die Startbrühe hast du dann schon mal von oben für eine leckere Suppe.
Bye bye eisbobby |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.196 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
und hier eine unorthodoxe Art das Salz zu entfernen aber es klappt : Fleischkäse backen wie er ist, 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese ca 2 Std in reichlich klares Wasser legen - danach mit Küchenpapier abtrocknen .....das Salzige ist weg ! Gruß Werner |
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Mitglied seit 17.01.2002
5.680 Beiträge (ø0,7/Tag)
Annette, die Idee ist Klasse.
Werner, das probier ich für heute Abend aus. Es sind liegen noch zwei Scheiben Fleischkäse im Kühlschrank.. Vor x- Jahren, als wir noch Hausschlachtung gemacht haben, ist uns einmal der Schinken zu salzig geworden, da habe auch aus einer Idee heraus immer ein Stück geräucherten Schinken abgeschnitten und ihn für einige Zeit ins Wasser gelegt. Danach war er gut. LG Barbie |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Werner, manchmal braucht man wirklich ein paar Hiebe ins Gedächnisvermögen.
Ich als Spagelessel hätte es doch wissen müssen. Als Fleischbeigabe nehme wir schon seit meiner Kindheit margeren Schinken dazu. Genannt wird dieser als Endprodukt bei uns in MV -Kloppschinken- . Dieser Schinken wird in 1 cm dünne Scheiben geschnitten, dann plattiert und im Anschluss werden diese Scheiben für etwa 2 Stunden gewässert, damit das Salz entweicht. Im Anschluss werden diese Scheiben wie ein Schnitzel paniert abgebraten. Da habe ich überhaupt nicht dran gedacht. "WÄSSERN" So ist das manchmal, bye bye eisbobby |
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Mitglied seit 17.01.2002
13.196 Beiträge (ø1,62/Tag)
Hallo
das tolle daran, die Gewürze im Produkt bleiben weitgehendst erhalten. Gruß Werner |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
So ist es Werner,
Bye bye eisbobby |
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