Wild grillen

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Mitglied seit 18.02.2007
3 Beiträge (ø0/Tag)

wir wollen Wild grillen, hat jemand einen Tipp für passende Dipps?
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

welches Wild?
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)

Zu Wild mögen wir sehr gerne Preiselbeeren.
Eventuell sagt dir dieser Dip zu...
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)

Also, ich brauche Dipps ja eher für die Beilagen. Daher wäre meine Frage, was soll es zum Wild geben?
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

vielleicht ist hier was für dich dabei, zur Orientierung?
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Mitglied seit 12.11.2010
2.698 Beiträge (ø0,55/Tag)

Zitat von Schnürzl am 03.08.2023 um 15:17 Uhr

„Also, ich brauche Dipps ja eher für die Beilagen. “


Einer unserer Freunde ist Jäger und bringt zum Grillen gerne verschiedene Teile vom Reh mit. Allerdings ist das Fleisch sehr mager und Ketchup passt nicht wirklich... 😬
Da ist ein Dip wie o.g. zum Fleisch sehr lecker.
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Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)

Uuuuuh, Ketchup zum Reh.... 😱 Ne, wirklich nicht! Zum Reh hätte ich gern Salz und Pfeffer.

Aber wenn es ein Dipp zum Reh sein muss, würde ich auch Richtung Preiselbeeren tendieren oder vielleicht was mit Pflaumen. Aber für Kartoffeln oder Brot oder was auch immer es gibt, hätte ich gerne den ein oder anderen Dipp. Da sind die Vorlieben sicher unterschiedlich. Trotzdem wäre es schon interessant zu wissen, welches Wild denn nun gegrillt werden soll. Zu Wildschwein könnte ich mir gut etwas mit Zwiebeln und Äpfeln vorstellen.
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Fragen über Fragen...warten wir mal geduldig ab!😊

*fingertrommel*
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)

Grillt doch lieber ruhig und gesittet... 😁

Uaaaahhaaahhhaaa! Die Bartwickelmaschine steht im Keller, aber der musste einfach mal wieder sein... 😁

Sauce Cumberland ist DER Klassiker zu kalten Wildfleisch(resten) und passt sicher auch bestens zu gegrilltem Wild....

Ansonsten würde ich mich eher so in Richtung fruchtige Chutneys umschauen, wenn ich Wild grillen würde...

VG, turbot
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)

Ich würde auch empfehlen:
Pflaumen-Chutney
Preiselbeer-Meerrettich-Dipp
Thymian-Gremolata
Portwein-Johannisbeer-Butter
Heidelbeer-Pfifferlings-Salat

...kommt immer sehr auf das Stück Wild und dessen Herkunft an 😉.

Lg
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)

Ich kann mir auch Meerrettich mit oder ohne Sahne, aber mit wahlweise Johannisbeere, Preiselbeere, Sauerkirsch/Schattenmorelle aber auch mit Birne oder herben Apfel gut vorstellen. Die genannten Früchte kurz gekocht, dann mit dem Zauberstab püriert und evtl. gewürzt.

Churry
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Mitglied seit 03.08.2023
3 Beiträge (ø0,01/Tag)

Wir grillen fast nur Wild. Ich persönlich würde sagen, es kommt schon auf die Stücke an.
Zu Rippen (fettige Stücke) kann man schon in die Vollen greifen - auch mit Ketchup oder Barbeque.
Bei mageren Stücken würde ich bei sehr feinem Fleisch (Reh) maximal Kräuterbutter/öl oder etwas
Richtung dünnen Joghurtdip nehmen, magere Stücke Wildsau vertragen Kräuterquark oder Pesto -
pauschal nichts falsch machen kann man glaube ich wenn man einfach dazu ißt, was auch zu Lamm
passen würde. Sachen, die zum WildBraten passen (jegliche Fruchtdips, Preiselbeeren etc) würde ich nicht
nehmen, Räucher-mit-Frucht und Wild? Schwierig, vielleicht was wie Mango-Salsa. Maximal.
Viel Spass
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)

Hallo,

ich werfe noch einmal Cranberries in den Ring - so schoen als Kompott.... oder auch Himbeer BBQ Sauce..... diese sowohl normal gewuerzt als auch schaerfer.... alles bei mir auf der Rezeptliste.....

Liebe Gruesse, Susan
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)

Zu Wild paßt:
- Chutney aus feingemahlenem Meerrettich und Preiselbeeren.
- Sahne Meerrettich mit Sauerkirschen,
- Preiselbeeren-Meerrettich-Dip,
- Paprika-Tomatenbutter,
- Mango-Curry-Dip,
- Kräuter-Knoblauch-Dip,
- Tomaten-Basilikum-Dip,

LG eisbobby
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)

Ich finde Sauce Cumberland und fruchtige Chutneys gut passen.
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