Mitglied seit 27.07.2013
3 Beiträge (ø0/Tag)
ich habe schon verschiedene Brotrezepte ausprobiert. Ich vertrage leider weder Weizen noch Dinkel. Meine Versuche waren bisher mit Maismehl, Maisstärke, Buchweizenmehl. Leider wurden diese Brote immer etwas trocken und sehr bröselig. Gibt es einen Trick das zu verbessern. Vielen Dank schon vorab für eure Ratschläge und guten Ideen. Glg Susi |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Hallo,
so einen ganz direkten Tipp habe ich leider nicht. Was Mais und Buchweizen fehlt, ist das Gluten. Ohne dieses wird die Konsistenz nun mal anders als "gewohnt". Wäre denn Roggen eine Alternative für Dich ? Damit kann man wunderbar saftige Brote backen Viele Grüße - Allegro |
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Mitglied seit 07.08.2013
177 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo,
ich verwende beim Backen immer Fiber Husk, damit das Brot nicht so schnell austrocknet. Viele Grüße Moni |
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Mitglied seit 03.10.2003
4.061 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo zusammen,
es handelt sich zwar hier um glutenfreies Brot, dennoch ist der Thread im Brotbackforum sicher besser aufgehoben. Grüßle BlueSamba |
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Mitglied seit 17.01.2010
3.344 Beiträge (ø0,64/Tag)
Hallo ,
vielleicht ist es möglich eine der Mehlsorten erst einmal richtig mit Wasser aufquellen zu lassen um so die Wasserhaltefähigkeit zu erhöhen ? Hab hier leider keinen anderen Tipp . Grüssle neh-zha Vermahle mal dein Restbrot und weiche das mit Wasser ein , gibt dies dann in den Frischen Teig ? |
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Mitglied seit 27.07.2013
3 Beiträge (ø0/Tag)
Danke, an das hab ich noch nie gedacht, ist sicher ein Versuch wert.
lg Susi |
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Mitglied seit 27.07.2013
3 Beiträge (ø0/Tag)
Danke Moni,
Fiber Husk, sind das gemahlene Flohsamen, oder. werde ich auch probieren. lg Susi |
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Mitglied seit 07.08.2013
177 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ja Susi, das sind Flohsamenschalen. Ich verwende sie immer.
Grüßle Moni |
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Mitglied seit 30.08.2005
13.237 Beiträge (ø1,93/Tag)
Hallo Susi
Hast Du schon mal in der Datenbank gestöbert? Dort finden sich einige Rezepte mit Flohsamenschalen. LG Annette |
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Mitglied seit 08.11.2013
136 Beiträge (ø0,04/Tag)
Bruno2011,
Hast Du schon mal versucht mit Roggen zu backen, wenn Du Weizen und Dinkel nicht verträgst? Wäre eventuell eine weitere Möglichkeit für dich. |
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