Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Hallo,
was genau möchtest Du denn wissen? Mit Nussallergie ist wirklich nicht zu spaßen. Du solltest unbedingt die Nüsse, auf die Du reagierst, meiden. Bei Erdnüssen kann schon der Duft aus einer frisch geöffneten Tüte allergische Reaktionen auslösen. Es könnte sein, dass Mandeln kein Problem sind, denn sie zählen nicht zu den Nüssen. Aber das kannst Du ja testen lassen. LG bini |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.222 Beiträge (ø3,74/Tag)
Betrifft es alle Arten von Nüssen, auch Erdnüsse, die ja botanisch gesehen, Hülsenfrüchte sind?
Ich kann nur raten: die Sorten Nüssen, gegen die du allergisch reagierst zu meiden, auch in geringsten Mengen. Immer die Allergenliste genau lesen und beim Vermerk "kann Spuren von Nüssen enthalten" oder "enthält Spuren von Nüssen", die Finger davon lassen. LG Anne |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Hallo,
da hilft nur: Nüsse strikt meiden ! Dazu muss man allerdings auch die Inhaltslisten von verarbeiteten Produkten lesen. Viele Grüße - Allegro |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich reagiere ganz extrem auf Haselnüsse und Mandeln. Aber komischerweise nur im Rohzustand. Wenn die gekocht sind habe ich einfach noch nichts gemerkt. |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke, danke für die vielen Tipps. Also ich reagiere immer häufiger auf Haselnuss und auf Mandeln. Da wird mir schlecht und ich bekomme einen leichten Anfall, da ich auch Asthmatiker und Herzkrank bin. |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Und was genau ist Dein Problem? |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Du solltest unbedingt immer alle Zutatenlisten studieren, besonders von Müsli, Brot, Fitnessriegel usw.
Nougatschokolade ist auch mit Nüssen. |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Mein Problem ist halt einfach dass ich Rezepte ohne eben diese Nüsse brauche. |
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Mitglied seit 25.09.2005
19.485 Beiträge (ø2,86/Tag)
Rezepte für was zum Beispiel ?
Ich verwende nur sehr selten Nüsse beim Kochen ... |
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Mitglied seit 25.06.2010
844 Beiträge (ø0,17/Tag)
Hallo,
Spiegelei solltest Du vertragen Also wenn Du Hilfe brauchts, musst Du schon etwas genauer werden. Welche Art von Rezepte suchst Du denn? Kuchen? Desserts? Grüße, -schnichla |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
O.k., es geht um Rezepte.
Was möchte Du denn kochen oder backen, wo normalerweise Nüsse rein kommen? Es gibt sehr viele Kuchen ohne Nüsse. Ich backe nie mit Nüssen und irgendwann hat man sich so daran gewöhnt, dass der Verzicht darauf gar nicht mehr auffällt. LG bini |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
I´m Sorry. Ich will backen einen Schokokuchen zu meinem Geburtstag, den ich bald habe. |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Und in dem Rezept steht nun mal gemahlene Haselnüsse drin. Kann ich die einfach weg lassen? |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.222 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo,
da müsste man das Rezept genauer kennen, ob man die Nüsse einfach weglassen kann und durch mehr Mehl ersetzen. Aber ich habe mal in der Datenbank geschaut, da gibt es ganz viele Schokoladenkuchen ohne Nüsse und Mandeln Vielleicht suchst dir dort einen oder vergleichst diese Rezepte mit deinem Kuchen, dann kannst du entscheiden, was du machst. LG Anne |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Schau' mal : Schokokuchen
Falls Du hier mit der Suchfunktion nicht vertraut bist, Du brauchst nur "Schokoladenkuchen" oben in die Suchfunktionsleiste einzugeben und dann noch rechts daneben mit dem Pfeil auf Rezepte und dann auf die Lupe und schon kommen ganz viele Rezepte für Schokokuchen. Du musst sie dann allerdings noch durchlesen, denn es sind sicher auch einige mit Nüssen dabei. In Deinem bekannten Rezept kannst Du sicher die Nüsse nicht weglassen, wenn sie einen Hauptbestandteil ausmachen. Freunde Dich am besten mit dem Gedanken an, dass Du Dir einen neuen Lieblingsschokokuchen aussuchen musst. Da gibt es sicher köstliche Sachen. |
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Mitglied seit 22.11.2007
6.736 Beiträge (ø1,12/Tag)
Ah, Anne hat Dir gleich die Rezept ohne Nüsse rausgesucht.
Das ist ja noch besser. Danke Anne, ich wusste nicht, dass man einfach durch " -Nüsse" die Rezepte filtern kann. LG bini |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Oh, man leute, danke für die Tips, die werde ich mit Sicherheit alle befolgen. Und Liebe Anne, danke für die Rezepte für den Schockokuchen ohne Rezepte. Klasse. Da werde ich bestimmt fündig. Grins. |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.222 Beiträge (ø3,74/Tag)
Bitte, gern geschehen!
Ich habe auch ein wenig gebraucht, bis ich gefunden habe, wie man bestimmte Sachen ausschließt Ist aber wirklich ganz hilfreich, wenn man bestimmte Sachen nicht verträgt oder nicht mag. Man muss aber aufpassen, denn wenn man z.B." -Gluten" einträgt, dann kommen auch keine Rezepte in denen steht "ohne Gluten", denn die sind ausgeschlossen. Gleiches gilt für Laktose. LG Anne |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Anne, dass ist ja super. Danke dir. |
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Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Vielleicht hat es schon einer gesagt und ich habe es bloß überlesen, ich sags jetzt trotzdem: Auf alle Fälle auch kein Erdnuss-/Walnuss-Öl verwenden. Und auch bei z.B. abgepackten Kuchen (Supermarkt) auf die Inhaltsstoffe schauen. Es gibt welche, die sind "mit Erdnussöl gebacken". Also, wahrscheinlich sind die Backformen damit ausgefettet worden. Das überliest man leicht, steht nämlich nicht mehr bei den Zutaten, sondern irgendwo "unter ferner liefen". Eine Kollegin von mir hat daraufhin mal im Büro einen absoluten Zusammenbruch erlitten, war gar nicht schön.
LG Bagheera |
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Mitglied seit 03.10.2003
4.061 Beiträge (ø0,54/Tag)
Hallo zusammen,
ist zwar schon ein paar Tage alt, aber dennoch im falschen Forum. Da es sich nicht um ein Rezept handelt verschiebe ich mal ins allgemeine Forum. Grüßle BlueSamba |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo Leute,
ich bins mal wieder Eure Nervensäge . Wie geht es Euch? Mir bestens. Mir haben Eure Ratschläge, Tricks und Tipps sehr gut getan. Ich lese jetzt genau was bei Süßes drin ist. Um somit einen Anfall oder gar schlimmeres zu vermeiden. Eine Kollegin von mir hat auch ebenfalls eine Nussallergie und ich kann mich mit Ihr austauschen. Aber komischer Weise, wenn ich Kuchen esse oder gebrannte Mandeln geschieht mir gar nichts. Aber wenn ich Nutella und Hanuta und co. nasche, dann wirds mir schlecht und ich bekomme einen Anfall. Naja, mal schauen. Aber ich danke Euch dennoch für Eure Tipps. @Anna-Isabell: Dein Schokokuchen ohne Nüsse ist eingeschlagen wie ne Bombe. Ich hatte ihn zu meinem Geburtstag gebacken. Es war sehr sehr lecker. Ich werde am auch beim Plätzchen backen darauf achten. Eure Silke |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Zum Kochen verwende ich nur Olivenöl. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
experimentierst du denn immer noch mit Nutella, Hanuta etc rum - obwohl du weisst dass du ne Baumnussallergie hast ?
ich habe die zwar nur in ner leichteren Ausprägung - Anschwellen der Schleimhäute, starker Juckreiz - aber ich meide trotzdem konsequent. |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.235 Beiträge (ø3,36/Tag)
Ich reagiere ganz extrem auf Haselnüsse und Mandeln. Aber komischerweise nur im Rohzustand. Wenn die gekocht sind habe ich einfach noch nichts gemerkt.
Dann verstehe ich allerdings nicht, warum der Kuchen unbedingt ohne Nüsse und Mandeln sein muss - nach dem Backen sind die Nüsse doch nicht mehr im Rohzustand! Wobei es bei Allergien natürlich immer besser ist, vorsichtig zu sein. |
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Ich verfolge den Thread ja nun sehr lange aber so langsam versteh ich echt gar nichts mehr! Wiedersprueche par excellence
Ich reagiere ganz extrem auf Haselnüsse und Mandeln Aber komischer Weise, wenn ich Kuchen esse oder gebrannte Mandeln geschieht mir gar nichts. Aber wenn ich Nutella und Hanuta und co. nasche, dann wirds mir schlecht und ich bekomme einen Anfall. Sorry, aber bei solchen widersprüchlichen Aussagen riecht es förmlich nach Fake oder den nicht Aussagekrafteigen IgG Tests. Es sei denn TE ist sich ihren sehr fahrlässigen Handelns wirklich nicht bewusst, wobei wenn man schon Anfälle hat warum experimentiert man da weiter? Wo bleibt der Lerneffekt? Wie kann man, wenn es sich tatsächlich um eine Allergie handelt, als Erwachsener nur so mit seiner Gesundheit spielen? Sarah |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Sarah, dieser Verdacht hat mich auch schon beschlichen. |
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Mitglied seit 18.12.2014
27 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hey Leute, mittlerweile lasse ich Nutella und Hanuta weg, da ich dieses eh nicht mehr aus anderen Gründen essen kann und darf. Und es geht mir gut damit. Sehr gut sogar. Ich habe mir ein Buch gekauft, wo genau drin steht in welche Lebensmittel Nüsse drin sind oder nicht. Ihr seht also, ich vermeide alles um einen Allergieschock zu bekommen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Braucht man dazu ein Buch? Das steht doch im Zweifelsfall auf dem Etikett. |
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Mitglied seit 16.12.2003
58.693 Beiträge (ø7,86/Tag)
Nüsse müssen deklariert werden - und ich würde trotz Buch weiterhin die Etiketten studieren. Firmen können durch ihre Rezepturen & Zutaten mal ändern... |
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Mitglied seit 19.03.2002
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo allerseits
Nussallergie oder Nussunverträglichkeit hin oder her... besteht tatsächlich eine Allergie, so mit allen allergischen Reaktionen, so ist damit nicht zu spaßen. Selbst wenn der Körper nicht so stark reagiert, wenn die Nüsse geröstet oder gekocht sind. Wichtig ist dann, sie konsequent zu meiden! Auch in Ölform! Tut man das nicht, können sich weitere Allergien auf "verwandte" Lebensmittel einstellen, die sog. Kreuzreationen Bei Nüssen können das sämtliche Obstsorten (Rosengewächse) sein, z.B.: Äpfel, Kirschen, Pfirsiche usw. Eine weitere Kreuzreaktion kann sich auf Karotten und Petersilie/Dill ausweiten. Das alles heißt KANN, aber nicht MUSS, ist von Mensch zu Mensch verschieden. Eine Allergie kann sich aber auch wandeln, aus Lebensmittelallergie/unverträglichkeit wird Heuschnupfen oder Astma.... also Vorsicht Es ist generell ratsam, sich botanisch zu informieren. Um herauszufinden, auf was man bereits gereizt reagiert, eignet sich eine Rotationsdiät. Hierzu gibt es entsprechende Literatur. Die Ernährung wird zuerst eingeschränkt auf unverdächtige Lebensmittel, dann nach und nach weitere dazugenommen. Wichtig ist hierbei, dass sich Lebensmittel für eine bestimmte Frist nicht wiederholen dürfen. Wird also am Tag 1 ein Apfel gegessen, darf erst am Tag 6 oder so wieder der nächste Apfel gegessen werden.... usw. Da Allergien über ärzliche Tests nachgewiesen werden, bleiben Unverträglichkeiten oft ohne Beweis. Über solch eine Rotation lässt sich durch das Führen eines Ernährungstagebuches herausfinden, was einem gut tut und was nicht. |
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Mitglied seit 03.06.2007
23.222 Beiträge (ø3,74/Tag)
Es ist generell ratsam, sich botanisch zu informieren.
nicht immer sind die Kreuzallergien auch botanisch begründet. Botanische Einteilung ist nach morphologischen Kriterien, das Immunsystem erkennt und reagiert meist auf nicht sichtbare Eiweißmoleküle. LG Anne |
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