Mitglied seit 28.09.2008
2.062 Beiträge (ø0,36/Tag)
ich habe soeben von meinem Tafelspitz (Rezeptgetreu) das Fett großzügig abgeschnitten. Habt Ihr eine sinnvolle Idee für die Verwendung? Mir fiele nur Hund oder Biotonne ein - finde aber beides nicht optimal. Was macht Ihr so damit? Neugierige Grüße sendet Schnatti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo!
Auslassen und zum Braten verwenden. Z.B. Bratkartoffeln. LG Mina |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.09.2008
2.062 Beiträge (ø0,36/Tag)
...und solange im Kühlschrank lagern? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,47/Tag)
reines Fett hält sich recht lange. Ich habe ein Pöttchen Rinderfett von Pulled Beef im Kühlschrank und brate nun damit.
. LG Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
Ja, genau. Im Kühlschrank aufbewahren.
@Lollo: Schmeckt man die Marinade da raus? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.09.2008
2.062 Beiträge (ø0,36/Tag)
Dankeschön- ich habe bis dato immer nur das fett von der Weihnachtsgans aufgehoben, hatte bis dato aber auch nicht soviel überschüssiges Fett am Braten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.11.2006
1.116 Beiträge (ø0,17/Tag)
Oder dem Hund fuettern ,der freut sich |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.01.2006
3.107 Beiträge (ø0,46/Tag)
Das rohe fettige Fleisch verdirbt schon recht schnell. Ich würde es auslassen und das gewonnene Fett dann zur Weiterverwertung im Kühlschrank aufbewahren.
Viele Grüße elmjägerin „All you need is love. Aber ein bisschen Schokolade ab und zu kann auch nicht schaden.“
Charles M. Schulz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 04.01.2006
3.107 Beiträge (ø0,46/Tag)
Das, was beim Auslassen übrig bleibt, kannst Du dann noch an die Hunde verfüttern, damit wäre das Fleisch gut verwertet.
Viele Grüße elmjägerin „All you need is love. Aber ein bisschen Schokolade ab und zu kann auch nicht schaden.“
Charles M. Schulz |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.03.2008
14.560 Beiträge (ø2,47/Tag)
@ Finlon, ich schmecke da nichts.
. LG Lollo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.01.2010
10.500 Beiträge (ø2/Tag)
@Lollo: Okay, danke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Reines Fett an den Hund verfüttern? Ich glaub nicht, dass man ihm damit einen Gefallen tut - wenn er es nicht erbricht, dann gibts bestimmt Durchfall! Also ich würde das nicht machen.
LG Hobbybäckerin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Für manche sind die Hunde wohl Abfalleimer..... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.09.2008
2.062 Beiträge (ø0,36/Tag)
Hallo nochmal,
vielen Dank für die Infos. Ich denk, ich werde das mit dem Auslassen probieren. Es gibt Fettecken, da st noch etwas Rindfleisch drann- die werd ich klein schneiden und für den Hund heute im Wald bei "Suchspielchen" verstecken. Ich glaube nicht, dass das bisschen dann schadet. Schönen Sonntag wünscht Euch Schnatti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.12.2009
5.419 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo,
warum schneidet man an einem schönen Tafelspitz das Fett weg ? Es trägt doch zum Geschmack und zur Saftigkeit bei. Wenn man das Fett nicht essen mag, kann man es ja am Schluss entfernen. Viele Grüße, Ro-Gi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2014
946 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo,
dann bring deinem Hund aber auch gleich bei, dass er nur das fressendarf, was du versteckt hast, sonst frisst er eines Tages mal das falsche. LG Gusti |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"Reines Fett an den Hund verfüttern? Ich glaub nicht, dass man ihm damit einen Gefallen tut"
ich weiss ja nicht welch empfindliche Mägen eure Hunde haben - wer sein Tier mit Rohfutter ernährt verfüttert auch reichlich reines Fett, wenn man nur mageres Fleisch hat muss man sogar zugeben - das braucht der Hund nämlich...mein Hund (und inzwischen meine Katze) bekamen/bekommen auch abgetrennte Fettstücke beim Rindfleischzuschneiden. natürlich nicht icht direkt vom Tisch zugeworfen - man muss den Leuten nicht immer unterstellen dass sie nicht in der Lage sind ein klein wenig nachzudenken... Beim Tafelspitz würde ichs allerdings dranlassen, und erst auf dem Tellen bezw evtl vorm Aufschneiden entscheiden was ich davon essen möchte. Aber da es nun schon abgeschnitten ist - abgetrenntes Fett auslassen um es hinterher zum Anbraten zu verwenden - tue ich nicht. Dazu brauche ich zu wenig Anbratfett... Was denn tatsächlich zuviel ist (wobei ich sowieso eher erst mal reichlich dranlasse) will ich dann auch später nicht haben. Nachbarhund und meine Katze die beide keine Dosennahrung kennen lieben unters Fleisch gewolfte Fettmockels.... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
@grisou: Wenn der Hund das gewohnt ist, wird es auch vertragen. Aber wenn er es nicht gewohnt ist, verträgt er es vermutlich eher nicht.
Davon mal abgesehen, würde ich das Fett am Tafelspitz auch dranlassen, das ergibt ja auch eine viel bessere Brühe. Meine Oma hat immer gesagt, dass in eine Brühe nicht mehr Augen hineinschauen dürfen als aus ihr herausschauen, sprich: sie darf nicht zu mager sein, sonst ist es keine gute Brühe. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.12.2003
58.667 Beiträge (ø7,86/Tag)
"grisou: Wenn der Hund das gewohnt ist, wird es auch vertragen. Aber wenn er es nicht gewohnt ist, verträgt er es vermutlich eher nich"
da Fett natürliche Nahrung eines Hundes ist muss er schon krank sein ums nicht zu vertragen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
@grisou: Wieso denn krank sein? Es kommt doch ganz drauf an, welche Ernährung er gewohnt ist. Wenn er immer nur mit rohem Fleisch und Fett gefüttert wird, hat sein Verdauungssystem kein Problem damit. Aber wenn er es nicht gewohnt ist, dann schon. Oder verträgst du problemlos eine Ernährung, die dein Körper nicht gewohnt ist?
Es werden ja nicht alle Hunde ausschließlich mit rohem Fleisch und Fett gefüttert. Das haben wir auch nie gemacht und wir hatten unsere Hunde jeweils gut 13 Jahre lang. Jetzt haben wir leider keinen mehr, weil die familiären Umstände das nicht mehr zulassen. |
Zitieren & Antworten |