Mitglied seit 11.11.2005
2.198 Beiträge (ø0,32/Tag)
mein Mann wird Anfang September 70. wir haben uns eine Geburtstagsfeier unter dem Motto Seefahrt / Küste / Meer usw. vorgestellt. Da auch noch ältere Herrschaften dabei sind, fangen wir schon um 16 Uhr mit Kaffee + Kuchen an. Habt ihr noch Ideen fürs Abendessen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 24.02.2009
7.914 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo,
vielleicht wäre es sinnvoll, wenn Du die Region eingrenzen würdest? Küste/Meer etc. kann norddeutsche Küche sein, aber auch karibisch, mediterran, etc....? Wie viele Gäste werden erwartet, soll es ein Buffet sein oder ein gesetztes Abendessen? Kochst Du selbst, hast Du Helfer, bringen die Gäste ggfs. etwas mit? Fragen über Fragen... VG Sanja |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
na da passt doch alles mit Fisch und Meeresfrüchten. Was hast du denn bisher geplant? Und was meinst du genau mit "Sailer"-Party? den Begriff kenne ich nicht, ich vermute, es handelt sich um einen Schreibfehler. Meinst Du vielleicht den englischen Begriff für Matrose= sailor? Für ältere Menschen würde ich einen englischen Begriff als Motto vermeiden. VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Wichtig wäre auch noch, wieviele Gäste Du erwartest. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Hallo,
Heringsbrötchen, Krabbenbrötchen, Matjesbrötchen (sofern die Dritten die knusprigen Brötchen bewältigen können). Wenn nicht: Heringssalat, Krabbensalat, Matjessalat... Oder Backfisch mit Remoulade und mit norddeutschem Kartoffelsalat. Und norddeutsches Bier (Jever, Flens, Astra). VG, turbot P.S.: Das schreibt sich Sailor, nicht Sailer - sofern der englischsprachige Begriff für "Seemann" gemeint ist... |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.07.2010
419 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo,
wenn es ein warmes Abendessen sein soll, schlage ich dir Labskaus vor. LG Heike |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
ciperine, hast du noch nie etwas von Sail oder Hansesail gehört.
Eine Seefahrt die ist lustig eine Seefahrt die... . Na funkt es? Ich würde da auch vieles empfehlen mit Fisch. Wie Fischsalate, Fischbrötchen, Fischfrikaden, dazu die Küstenbiere wie z Bsp.: Flensburg, Astra, Jever, Becks, auch die Radlersorten davon passen gut. Bye eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das mit dem leckeren Labskaus fällt mir da auch noch ein.
eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.11.2003
584 Beiträge (ø0,08/Tag)
Labskaus ist wirklich toll, vorallem wenn es so richtig mit gepökeltem Rindfleisch und nicht einfach mit Cornedbeef gekocht ist. Es lässt sich sehr gut vorbereiten und wieder erwärmen.
Liebe Grüße Rike2 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Lieber Eisbobby:
Du wirst es nicht glauben, aber ich war schon so oft auf der Hansesail in Rostock. "Sailer" ist trotzdem falsch geschrieben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.07.2008
17.502 Beiträge (ø3,03/Tag)
Moin,
ich würde Matjeshappen-Salat und Krabbensalat, gebeizten und geräucherten Lachs, geräucherten Aal und Heilbutt anbieten. Dazu Sauerfisch wie Rollmops und Brathering, reichlich frisches Brot und Butter, Bratkartoffeln, Gurkensalat, Rote Bete Salat für nicht Fischfans noch Sauerfleisch mit Remoulade oder den Labskaus wobei da doch einige ein Optikproblem haben dürften. Flens oder Dithmarscher dazu, weil es so schön plöppt und nen ordentlichen Aquavit, der Fisch will ja schwimmen. Für die Damen ein Klönköm muss wohl sein. Als Dessert Rote Grütze mit Vanillesauce und/oder Walnusseis/Vanilleeis. Ach und Nachmittags zum Kaffee darf die Friesentorte nicht fehlen! LG Vini Erwachsen werden kann ich auch morgen noch Irgendwann bringe ich die Zwiebel zum weinen! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
engl.: deutsch:
Sailer Segler |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.11.2005
2.198 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo,
danke für Eure Kommentare. Die Schreibweise interessiert mich inzwischen nicht mehr. Es werden ca. 10 Personen sein. Es soll Abends gegessen werden und kein Bufett sein. Ich möchte lieber alles aus der norddeutschen Region machen. Dabei ist aber ein Vegetarier und ein Veganer; obwohl der Vegetarier Fisch isst. Ich habe mich inzwischen für eine Fischsuppe, Alternative: Kartoffelsuppe entschieden, dazu Kartoffelsalat und selbstgemachte Fischfrikadellen, dazu Matjessalat. Labskaus kommt für mich nicht in Frage, auch keine Brötchen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.10.2006
1.016 Beiträge (ø0,16/Tag)
@ciperine
Nö, ist es nicht. Es gibt beide Begriffe...Sailor und Sailer |
Zitieren & Antworten |
ob Segler oder Seemann - auf jeden Fall gehört Rum dazu! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Na dann würde doch ev. dieses Dessert passen
https://www.chefkoch.de/rezepte/2623231412065159/Smokeys-Orangen-Rum-Creme.html |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Okay, Ihr habt mich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.09.2009
734 Beiträge (ø0,14/Tag)
Moin,
Pharisäer fällt mir noch dazu noch ein zum Kaffee oder als Abschluss nach dem Essen. Als Nachtisch auf jeden Fall Rote Grütze mit Vanillesauce oder flüssiger Sahne, für den Veganer pur. Zum Kaffee Friesentorte mit Pflaumenmus, kann man für viele Personen auch als Blechkuchen herstellen, und Butterkuchen. VG dodith |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.02.2012
57 Beiträge (ø0,01/Tag)
"Ich habe mich inzwischen für eine Fischsuppe, Alternative: Kartoffelsuppe entschieden,
dazu Kartoffelsalat und selbstgemachte Fischfrikadellen, dazu Matjessalat" Hallo, Kartoffelsuppe und danach Kartoffelsalat wollen mir nicht so richtig gut gefallen. Ich würde für die Vorspeise eine Kartoffelsuppe mit Krabben und anschließend eine Fischplatte mit den Fischfrikadellen, dem Matjessalat und "Ostfriesen Canapes" (z.B. Räucherfischmousse mit Pumpernickel, Brot als Sättigungsbeilage) nehmen. Als Dessert könnte ich mir z.B. eine Sanddorn Crème brûlée gut vorstellen. LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.429 Beiträge (ø4,81/Tag)
Das klingt ja gut.
Hach, da fällt mir doch noch etwas ein, punkto deines Kartoffelsalates. Auch dort mache ich gerne 1-2 Matjes- oder Salzheringe mit dran. Das wird auch immer wieder sehr gut angenommen. Bye eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.11.2005
2.198 Beiträge (ø0,32/Tag)
Hallo, danke für eure Antworten und Anregungen.
Aber ich muss die Kartoffelsuppe /-salat für die Veganer machen. gugu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Und was kriegt der Veganer ausser Kartoffelsuppe und Kartoffelsalat?
Ne Idee wäre Gemüsepuffer lg *hp* |
Zitieren & Antworten |