Mitglied seit 11.11.2005
2.198 Beiträge (ø0,32/Tag)
bin dabei Kürbisgnocchis zu machen, aber der Teig wird nicht richtig fest. Hat jemand eine Idee? LG gugu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.04.2006
55.951 Beiträge (ø8,46/Tag)
Wie ist dein Rezept? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Etwas Kartoffelstärke beigeben...fein dosiert bis die Konsistenz stimmt....
LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2019
3.737 Beiträge (ø2,09/Tag)
.... dann mit Löffeln zu Nocken formen und sofort ins siedende Wasser geben.
Wenn man den Kürbis im Backofen gegart hat, ist er auch etwas fester. LG fusselfu |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich habe zwei Mal Kürbisgnocchi gemacht und beide Male habe ich den klebrigen Teig verflucht. Eigentlich habe ich erwartet, dass eine italienische Nonna vor unserer Tür steht und mir den Preis für die hässlichsten Gnocchi der Welt überreicht. Ich sage mir dann immer, dass ich das nie, NIE wieder machen werde, aber der Geschmack ist so gut, dass ich mich nicht allzu lange zurückhalten kann. Mein nächster Versuch wird nach einem Rezept sein, das Mario Kotaska vor ein paar Wochen im TV präsentiert hat. Von hier aus sollte hoffentlich der Download möglich sein. Ich hoffe, dass der Teig dann leichter zu verarbeiten ist. Problematisch an diesem Rezept finde ich allerdings, dass ein halber Hokkaido-Kürbis angegeben ist - von denen kenne ich ganz kleine und ziemlich große.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Hi,
die Frage nach dem Rezept ist natürlich berechtigt! Unabhängig davon backe ich den Kürbis für Kürbisgnocchi statt ihn zu kochen, da verliert er schon etwas Wasser. LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.04.2010
225 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallo Gugu,
ich mache meine Kürbisgrocci nach diesem Rezept. Kürbis mit Hilfe eines Küchentuches gut ausdrücken! Ich bevorzuge Hokkaido. Bei mir ist der Teig auch etwas weich. Ich forme zuerst kleine Kugeln, dann mache ich sie mit Hilfe einer Gabel "platt". Das klappt gut. Dann ins kochende Salzwasser. Was übrig bleibt friere ich ein. Dann habe ich nur einmal die "auspresserei" für mehrere Portionen. Ich mache auch immer das doppelte Rezept. Gruß Inarock |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 20.04.2010
225 Beiträge (ø0,04/Tag)
... sollte KÜRBISGNOCCI heißen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Hallo gugu,
wenn es bei meinem Gnocchiteig oder meinen Kartoffelklößen auch so ist, kommt meistens nur etwas Stärkemehl zusätzlich dazu. LG eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Nachtrag:
Du kannst natürlich auch Weizengries mit einarbeiten in deinem Teig. Dadurch wird dieser auch billiger. Bye |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Schnürzl am 02.11.2020 um 14:16 Uhr
„Hi,
Das ist auch nicht erforderlich, denn den gegarten Kürbis kann man auch durch ein Küchentuch ausdrücken. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 22.01.2013
8.513 Beiträge (ø2,06/Tag)
Klar kann man, backen ist nur eine Alternative. Ich fahre damit besser.
LG Schnürzel |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Bonjour.
wenn man Kürbis und Kartoffeln für Gnocchi im Ofen gart, schmecken die Gnocchi auch deutlich besser... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Ich finde den Kürbis im Ofen gegart deutlich aromatischer. Das Garen im Backofen macht wirklich einen Unterschied, wie viel Wasser das Kürbismark enthält. (Und man erspart sich das Ausdrücken ... ) Ich habe das aber auch erst in diesem Herbst gelernt.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Und wieder etwas dazugelernt.
Auf diesen Weg habe ich es noch nicht gemacht. Ist aber schon einleuchtend, da das Kochwasser dem Kürbis u. den Kartoffeln nichts nehmen kann. Danke eisbobby |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Das Backen im Ofen hebt das Aroma. Kann ich bestätigen. Auch bei Kartoffeln. In der Schale natürlich. Im Ofen backen und dann schälen und Pü draus machen ... leckerst. in der Schale dämfen ist die 2. Wahl und geht schneller (von daher dann oft doch meine 1. Wahl)
Den Kürbis würde ich mit Schale, aber nicht im Ganzen backen, sonst verliert er nicht genug Wasser. Und mit Umluft. VG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Lässt man den Kürbis da ganz? Und welche Temperatur und Zeit? Klar, Zeit hängt auch von der Größe ab. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
ashala hatte mir gerade einen Link rüber geschickt.
Ofen auf 180 °C vorheizen. Kürbis halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche aufs Blech legen. Nach etwa 40 Minuten Gartest mit einer Gabel. Wenn gar, das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln und auffangen zur Weiterverarbeiten. Bye |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
So lange haben meine Kürbishälften nicht gebraucht, also ruhig vorher mal die Gabel reinpieksen.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Ich hab eigentlich keine Probleme mit der Klebrigkeit ...
Könnte es am verwendeten Kürbis liegen? In meinen it. Rezepten wird kein Hokkaido verwendet... entweder Lunga di Napoli oder Marina Di Chioggia... LG Ornellaia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Praktisch gibt es im üblichen Einzelhandel aber fast nur noch Hokkaido. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.07.2008
17.362 Beiträge (ø3/Tag)
Dann habe ich wohl Glück... in meiner Pampa kann ich verschiedene Kürbisse erstehen...Muskat-, Butternut-oder Spaghettikürbis bekomme ich problemlos...wenigstens etwas |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Lidl hat in diesem Jahr eine große Auswahl verschiedener Kürbisse, nach den üblichen Verdächtigen Hokkaido und Butternut, die schon seit Jahren im Sortiment sind, mindestens noch Spaghettikürbis und Muskatkürbis, gestern erst wieder gesehen. Die von Ornellaia genannten natürlich nicht, wahrscheinlich zu speziell.
Für meine Kürbisgnocchi habe ich bisher jedes Mal Hokkaido verwendet, weil der meiner Meinung nach noch am wenigsten wässrig ist. Ich bleibe auf jeden Fall dran. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Im Rewe sehe ich mal Butternuss ... auf dem Markt bei einem Biostand auch andere Sorten. Ich hab ein paar Sorten getestet und bin beim Hokkaido hängen geblieben. Butternuss zb ist nicht meins. Der Hokkaido wird zudem in sehr praktischen Größen angeboten. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.396 Beiträge (ø3,8/Tag)
Hokkaido ist auch "mein" Kürbis. Ich habe schon viele durchprobiert und finde, dass der am besten für meine Zwecke passt.
LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Geht mir auch so. |
Zitieren & Antworten |