Mitglied seit 21.12.2004
277 Beiträge (ø0,04/Tag)
wir haben in zwei Wochen eine Feier mit ca. 20 Personen. Das Geburtstagskind hat sich als Hauptmenü folgendes ewünscht: - Schweinefilet im Kräutermantel an frischen Rahmchampignons, Sauce - Hähnchenbrust mit Spinat-Frischkäsefüllung, mit Bratensauce dazu dann Rosmarinkartoffeln und Kroketten Ich würde dazu gerne noch zwei Salate vorbereiten, aber ich habe so keine Idee was dazu passt und gut zum vorbereiten ist . Auf jeden Fall werde ich einen Ruccola Salat mir , Tomaten, Birne und Walnuss machen ( ist auch ein Wunsch des Geburtstagskindes) bin mir nicht so sicher, ob es passt. Würde aber wie schon oben geschrieben, gerne auch noch einen zweiten machen, habt Ihr einen Tip für mich? Als Vorspiese dachte ich an Zucchini oder Spargelsuppe, Ideen sind aber herzlich willkommen. Vielen Dank jetzt schon! VG Anco |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
Spontan... einen schlichten grünen Salat mit Essig/Zitrone-Öl-Dressing, du hast schon sehr geschmacksintensive Hauptgänge, da braucht es meiner Meinung nach keinen allzu opulenten Vorspeisensalat. Du kannst ja verschiedene "Grün" (u.a. Rucola) mischen. Ich finde Tomaten, Birne und Walnuss zuviel und hat auch was "herbstliches". Mach doch statt Salat und Suppe einen Salat mit gebratenem grünem Spargel z.B,... Ein paar Cherrytomätle dazu, etwas geraspelte Möhre vielleicht und ein Balsamicodressing? Ein paar geröstete Pinienkerne und/oder gehobelten Parmesan könnte ich mir auch noch vorstellen. Vielleicht ist es warm bis dahin, da finde ich Suppe nicht soo passend. lg *hp* |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Oder wie wärs mit einer Spargelsülze oder Spargelterrine an etwas Salatbouquet?
Lg *hp* |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
mir würde ein Fränkischer Spargelsalat dazu gefallen. Als Vorspeise eher eine klare leichte Suppe. Die HGs sind ja mit Rahm und Frischkäse recht üppig. Oder die Spargelsülze mit Kräuter Vinaigrette als Vorspeise und einfachen Kopfsalat. Meiner Meinung nach würde allerdings ein Salat reichen und ich finde, dass der geplante nicht so gut passt. Aber wenn er so gewünscht ist VG Čiperine |
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Mitglied seit 21.12.2004
277 Beiträge (ø0,04/Tag)
Aber meint Ihr, dass man kein Gemüse als Beilage zur Hauptspeise benötigt? |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Wenn ein Salat dabei ist nicht unbedingt. Sind ja Pilze und Spinat dabei.
Anderer Vorschlag: den Rucola Salat als Vorspeise Zu den HGs eine schlichte Gemüsebeilage. Z.B. Kohlrabi oder anderes Frühlingsgemüse |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Hallo
Bei uns käme ein schwäbischer Kartoffelsalat mit Kresse/Schnittlauch super an und ein Gurkensalat mit saurer Sahne und Dill gut an. Grüßle |
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Mitglied seit 21.12.2004
277 Beiträge (ø0,04/Tag)
Ja, ich glaube das ist eine gute Idee. Ich denke wir machen den Salat als Vorspeise und als Beilage zu dem Hauptgang Honig Möhren, Gurkensalat und evtl. Krautsalat. |
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Mitglied seit 25.01.2014
12.054 Beiträge (ø3,2/Tag)
Guten Morgen.
Wenn es den Salat als Vorspeise gibt, bei dem Schweinefilet eh Champignons dabei sind, bräuchte es in meinen Augen nur noch zu dem zweiten Hauptgericht eine weitere Beilage, entweder die Möhren/Kohlrabi ODER der Gurkensalat. Krautsalat gar nicht. Mehr müsste für mich nicht sein, im Gegenteil. Wäre mir dann am Ende sogar zu viel. Gruß und gutes Gelingen! Dorit |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ich bin ganz bei Dorit |
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Mitglied seit 21.12.2004
277 Beiträge (ø0,04/Tag)
Super, vielen Dank Euch! |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Als Vorspeise wäre z.B. ein Spargel-Broccoli-Salat nett oder Spargel- Rucola-Salat.
Zum Hauptgang (passt zu beiden) gebackene/gebratene Tomaten. Für mich kann es nie genug Gemüse geben |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich würde zu beiden Gerichten ein Gemüse haben wollen. Spargel bietet sich an. |
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Mitglied seit 05.04.2013
2.821 Beiträge (ø0,69/Tag)
Dann wohl eher grüner Spargel als Gemüsebeilage ?
V G |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ich hätte zum Hauptgang ebenfalls gerne ein Gemüse, in beiden Optionen.
Salat zum Hauptgericht finde ich persönlich nicht schön (bräuchte auch extra Teller/Schälchen, logistischen Aufwand/Platz am Tisch bei 20p nicht übersehen). Grüner Spargel wäre meines, alternativ auch Brokkoli(ni), Romanesco, Zuckerschoten o.ä. … Spargel gerne einfach kurz knackig gebraten, das täte beiden Gerichten gut. Auch vom Farbbild am Teller. |
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Mitglied seit 21.12.2004
277 Beiträge (ø0,04/Tag)
Wie würdet Ihr denn den grünen Spargel zubereiten? |
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Mitglied seit 12.01.2005
5.208 Beiträge (ø0,74/Tag)
Ich würd ihn anbraten.
Evt. vorher kurz blanchieren, bei der Menge, aber denn in optisch gefällig geschnittenen Stückchen nur mehr kurz in Butter oder Olivenöl durchschwenken, leicht anbraten (evt. zusätzlich zu S+P auch mit einer Prise braunem Zucker arbeiten – Kräuter hast Du im Essen ja schon dabei, ich wär sonst bei Estragon, aber das wär dann wohl zuviel). Je nach Machbarkeit und geräten, die zur Verfügung stehen, geht's sicher auch anders, aber mir ist nicht ersichtlich ob z.B. das Backrohr belegt ist. |
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Mitglied seit 23.02.2004
8.110 Beiträge (ø1,1/Tag)
Hallo,
dieser Blumenkohlsalat https://www.chefkoch.de/rezepte/1897791309276437/Blumenkohlsalat.html passt sicher auch gut und ist gut vorzubereiten. Link einfuegen geht leider jetzt bei mir nicht. Gruss Dorry |
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Mitglied seit 27.01.2014
1.736 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hallo anco!
„Wie würdet Ihr denn den grünen Spargel zubereiten?“ Naja, das hängt davon ab welchen grünen Spargel du kaufst. Die „dickeren“Stangen, hiesige Ware von der Spargelbude sind gut, da schäle ich das untere Drittel. Grüner Spargel, Discountware, da entscheide ich zwischen unten das untere Drittel abbrechen oder halt schälen, das hängt von der Spargeldicke ab. Dann kann man manchmal noch „Bleistift“-Spargel kaufen, ähnelt dem wilden Spargel, da prüfe ich nur das Endchen, meistens muss man mit dem nichts machen. Die Stangen kommen in einen Bräter, werden gesalzen und gezuckert und ziehen erstmal eine halbe Stunde Saft. Bratolivenöl dazu, dann brate ich bei mittlerer Hitze. Wie lange ? Das hängt von der Dicke der Stangen ab und wie ihr das gerne mögt. Grüner Spargel immer eher al dente….. Euch viel Freude bei dem Fest! VG |
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Mitglied seit 21.01.2009
2.551 Beiträge (ø0,46/Tag)
Hoi,
Finde die Idee der Spargelbeilage schön. Da aber eher das zarte Fleisch mit den Kräutern im Zentrum bleiben soll...eher dezent. Ich fände daher sogar den weissen besser, grüner geht auch, aber nicht zu kräftig. Einfach mit 1EL Butter/250gr, 1TL Zucker und eine Prise Salz in einem Bräter mit Folie bedeckt bei 170° bissfest garen. Am Ende mit etwas Zitronenschale oder Saft und Pfeffer würzen. Vorspeisensalat fände ich zum fruchtigen Rukkola noch ein Tomaten-Salat mit Lauchwiebeln und Kürbiskernöl schön. LG |
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Mitglied seit 19.07.2015
1.650 Beiträge (ø0,51/Tag)
Und ich würd die Kroketten weglassen! Stattdessen einfach Kartöffelchen; zur Hühnerbrust könnte ich mir auch Bandnudeln vorstellen. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Die Wünsche sind ja wohl gesetzt?
Schweinefilet im Kräutermantel an frischen Rahmchampignons, Sauce - Hähnchenbrust mit Spinat-Frischkäsefüllung, mit Bratensauce dazu dann Rosmarinkartoffeln und Kroketten Da würden wir nur noch leichten Blattsalat zu wollen. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Verständnisfrage: Sind Schwein und Huhn zwei Gänge oder Alternativen für den Hauptgang? |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Ich würde durchaus auch einen weißen Spargel in Erwägung ziehen. Man könnte ihn knapp dämpfen (Vorbereitbar) und dann noch kurz in einem großen Bräter braten oder dünsten. Wenn ihr nicht zu den Menschen gehört, die Salat als Beilage ablehnen, ginge durchaus auch ein fränkischer Spargelsalat, der wäre vorbereitbar. |
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