Mitglied seit 16.05.2017
6 Beiträge (ø0/Tag)
ich habe grade ein Rezept für Linsen-Kokosreis gefunden und möchte es nicht einzeln essen. Was könnte ich dazu machen? Ich bin Vegetarierin und hatte jetzt als erstes an ein vegetarisches Schnitzel gedacht... das wird dem ganzen aber nicht gerecht finde ich. Einfach nur Gemüse anbraten ist auch so.. hm.. notlösungsmäßig. Hat vielleicht jemand eine Idee? Liebe Grüße Acinia |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Ist das kein Reis mit Linsen und Kokos gemischt? Denke, ein bunter Salat und/ oder Käse drüber/durch würde schmecken. Vielleicht auch in Eiern gebraten Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.05.2017
6 Beiträge (ø0/Tag)
Doch es ist Reis. Ich suche etwas was ich dazu essen kann. Der Reis soll so bleiben wie er ist und es sollte etwas warmes sein, da der Reis nur eine Beilage ist. Ich würde auch gerne andere Reisbeilagen ausprobieren. Tomatenreis zum Beispiel oder Risotto, nur mir fehlt immer etwas dazu. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Risotto ist in der Regel keine Beilage, sondern ein eigenständiges Gericht.
Linsen-Kokos-Reis klingt für mich auch ziemlich vollständig, wobei ich natürlich das Rezept nicht kenne. Vielleicht kannst du es etwas näher beschreiben. Vorstellen könnte ich mir dazu Ofengemüse, passend und eher kräftig gewürzt. Vielleicht mit einer Olivenöl-Harissa-Mischung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Wie soll Reis wachsen mit Linsen und Kokos?
Hast Du hier nach Rezepten geschaut? Ich bin auch Reis -Esser und interessiert mich. Wie sehen die Reiskörner aus? Was steht auf der Verpackung? Was ist damit, zu Deinem Reis Kochbananen? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Tomaten-Reis und Risotto, das ist doch schon fertig.
Ob du dazu eine Bratwurst isst (aus Fleisch oder vegan) ist doch egal. Zu Reis isst man vielfach Fisch und Spinat, vielleicht auch für deine Reiszubereitung etwas? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Moin,
wenn Du das nicht alleine (evtl. mit einer Sauce und/oder frischem Salat) essen möchtest, könnte ich mir ein kohlrabi- oder Sellerieschnitzel dazu vorstellen. VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Es kommt halt sehr drauf an, wie das Reisrezept nun eigentlich ist. Kann ja mild und süßlich sein, aber auch stark würzig, so Richtung kreolisch. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Gib oben rechts bei der Suchfunktion
Reis (für Rezepte ) ein, es kommen 20.000 Rezepte. Zwar sind die meisten nicht vegetarisch, aber Du wirst sehen, viele für Dich gute Vorschläge sind dabei, auch für mögliche Beilagen. Guten Appetit@ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Das ist jetzt kein sonderlich hilfreicher Rat. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.10.2012
1.326 Beiträge (ø0,31/Tag)
Hallo Acinia,
vielleicht passen Kräuterseitlinge, längs aufgeschnitten (Optik) und entsprechend gewürzt zu deinem Reisrezept. Abgerundet durch einen grünen Salat? Liebe Grüße Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.01.2009
2.553 Beiträge (ø0,46/Tag)
Was hältst du von gebratenem indischen Käse (Paner)? Zuvor am besten in einem schönen Gewürzöl marinieren.
Oder die Idee von Gummibärchen mit Pilzen finde ich auch super. Vll auch ausgebacken in einem Tempurateig. Dann würde ich noch ein Minz oder Korianderjoghurt dazu machen. Lg, Geronimo |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 10.07.2018
1.899 Beiträge (ø0,88/Tag)
Hallo,
Ich könnte mit gut dazu vorstellen ein Sojageschnetzeltes mit Ananas in Sahnesoße oder mit Champignons, obwoh ich mir auch einen panierten Käse dazu gut vorstellen kann. LG Verena |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2011
17.400 Beiträge (ø3,8/Tag)
die Idee von Gummibärchen mit Pilzen
Die finde ich besonders gut. LG, ashala |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.01.2020
96 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo,
Vielleicht ist es zu spät für eine Antwort, aber... Was denkst du an panierten Käse? Oder gebratenen Tofu? Nur das fällt mit ein. Grüße: Sylvia :) |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.10.2003
3.992 Beiträge (ø0,53/Tag)
Hallo zusammen,
ich könnte mir zu dem Reis ein Gemüsecurry gut vorstellen. Liebe Grüße Birgit |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.05.2017
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ich weiß nicht ob ich das Rezept verlinken darf. Es ist von "essen und trinken" und heißt Kokos-Linsen-Reis. Bis jetzt war noch nichts dabei wo ich sagen würde "Ja das ist es!" Gemüsecurry ist bis jetzt noch mein Favorit, mit Pilzen kann man mich jagen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Natürlich darfst du das verlinken. Ansonsten droht auch kein Kerker, allenfalls die Entfernung des Links. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
47.933 Beiträge (ø7,65/Tag)
Ich könnte mir auch gebackene Ziegenkäsetaler dazu vorstellen.
Gebratene Auberginen- oder Zucchinischeiben. Kann man alles in der Würzung anpassen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Das ist tatsächlich ein Beilagenreis ohne besondere Würzung. Vom Stil her geht das ins karibische.
Da würde ich ein karibisch angehauchtes Kichererbsencurry machen. Mit Tomatensalsa, Chili und den einschlägigen Gewürzen. Und vielleicht noch gebratene Kochbananenscheiben. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.05.2017
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ja der Link stimmt. Ich hatte tatsächlich an was asiatisches gedacht. Vielleicht Dumplings. Ich brauche eher leichte Rezepte und vor allem günstige. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.01.2002
6.034 Beiträge (ø0,74/Tag)
Mit Dumplings wäre mir das eine zu trockene Angelegenheit. Ich würde ein Gemüsecurry machen, halt etwas, das Sauce mitbringt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Ich würde auch eine Gemüsepfanne mit etwas Soße dazu machen. Ohne wäre uns zu trocken. Aber ganz lieben Dank für die Idee und das Rezept für den Reis. Habe mir das gleich für die nächste Einladung gespeichert |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Hallo
Käse - ja! Ich lege öfter ein paar Scheiben (Schmelz)Käse oder geriebenen Käse dazwischen und drüber. SCHMECKT uns! Gruß |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Bei Kokosreis? Da käme ich jetzt nicht direkt drauf. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.04.2017
5 Beiträge (ø0/Tag)
Wie wäre es mit Ofentomaten? Auch gedünstete grüne Erbsen kann ich mir gut dazu vorstellen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.12.2013
3.112 Beiträge (ø0,81/Tag)
Erbsen.
Eine Zeit war Erbsenreis modern, |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.327 Beiträge (ø3,86/Tag)
Gefüllte runde kleine Zucchini, Füllung das Innenleben, vermischt mit Ei, Käse, angebratene Zwiebel, das überbacken |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.327 Beiträge (ø3,86/Tag)
Ricotta als Käse ginge da auc h gut |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
15.450 Beiträge (ø2,31/Tag)
Die Fragestellerin dürfte nicht mehr wiederkommen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.08.2015
12.327 Beiträge (ø3,86/Tag)
das macht nichts, ich verwende meinen Vorschlag für mich, allerdings ohne Kokoslinsenreis.
Gestern habe ich die kleinen runden Zucchini beim Türken gefunden und mitgenommen. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.05.2019
55 Beiträge (ø0,03/Tag)
Hallo,
da auch für andere Reisbeilagen angefragt wurde: Ganz allgemein passt zu mildem Beilagen-Reis wie diesem oder einem nicht zu intensiv gewürztem Pilaw (Tomatenpilaw, Karottenpilaw...) etwas mit den Zutaten Gemüse, Ei, Joghurt. Also z.B: - mildes Bananencurry (mit unreifen Bananen, Paprika, Zwiebeln, Currymischung, extra Kardamom/Koriander und Joghurt zum Binden) - grüne Gemüse (vorgebratene Frühlingszwiebeln, Fisolen, Zucchini usw.) mit Joghurt-Ei-Mischung überbacken - Zucchiniflan - Gemüseomelette - gerne auch zusätzlich mit Kichererbsen oder eine Variante persisches Kuku - indisches Raita - eines der vielen türkischen Gemüsegerichte - Kräutersoßen LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2003
34.942 Beiträge (ø4,57/Tag)
Zitat von Erzett am 03.03.2020 um 20:37 Uhr
„Die Fragestellerin dürfte nicht mehr wiederkommen.“ Warum nicht? Sind doch gute Tipps bei!? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.06.2014
12.609 Beiträge (ø3,48/Tag)
Ciperine,
Danke, dass Du den Link eingestellt hast. Das hab ich mir gleich mal ausgedruckt. Das Rezept gefällt mir gut und jetzt treibt mich auch der Gedanke um "was esse ich denn dazu?" Ich stelle mir auch was orientalisches bis hin nach Indien vor. Mit einem bisschen Fleisch- oder Fischbeilage. Da muss isch mir auch nochmal alle o.a. Vorschläge durchlesen. LG Bagheera |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.05.2017
6 Beiträge (ø0/Tag)
Ich weiß auch nicht wieso ich nicht mehr vorbeischauen sollte
Ich habe jetzt meine Dumplings dazu gemacht mit einer sehr soßenlastigen Füllung. Dazu habe ich von Rewe Beste Wahl das TK Asien Gemüse mit Thai-Soße und Kokosmilch genommen. Gemüse aus der Packung bisschen antauen lassen und kleinhacken. Dann befüllen und beim anbraten und durchgaren wird die Soße in den Dumplings flüssig. Probiert habe ich noch nicht, da es erst unter der Woche auf dem Plan steht, aber ich berichte dann ob es tatsächlich zu trocken war. Und jetzt google ich erstmal was Pilaw ist |
Zitieren & Antworten |