Mitglied seit 07.02.2024
2 Beiträge (ø0,02/Tag)
ich möchte gern jemanden mit einem vorgeschnittenen Salat überraschen und ihn ihr mit der Post zukommen lassen. Ich dachte da an Gurke, Paprika, Möhre und kleine Tomaten (aber ganz gelassen, damit es nicht so sabscht). Ich würde das Ganze in einer Emsa Dose verpacken und eine Kühltasche zurecht schneiden um zwei Tiefkühlakkus mit dran wickeln zu können und dann in einem kleinen Paket verschicken. Hat da jemand Erfahrung mit und weiß ob das gut funktioniert? Ich würde natürlich den Dressing weglassen und alles gründlich abspülen, ich habe da so den hygienischen Aspekt von Blattsalat in Plastiktüte im Hinterkopf. Möchte da natürlich nicht für Toilettenaufenthalte sorgen. Vielleicht hat das ja schonmal jemand so gemacht. Grüße |
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Mitglied seit 07.02.2024
2 Beiträge (ø0,02/Tag)
Nachtrag zum Beitrag:
Bis auf die Tomaten würde ich schon alles vorschnippeln. Nur eben die Tomaten nicht |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Unter der Prämisse, dass Pakete und Päckchen heute schon mal 2 - 3 Tage (oder auch 4 oder 5) innerhalb Deutschlands unterwegs sein können, ist Dein Vorhaben schon ne ziemlich beknackte Idee...
Den Salat wird man dann vom Paket direkt in den Mülleimer kippen können... VG, turbot |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Ich sag mal: Kommt drauf an, wo die Beschenkte wohnt. Innerhalb von Großstädten kommen DHL Pakete meist am nächsten, spätesten übernächsten Tag an. ICH würde einen Salat aus Gurke, Paprika und Möhre (ohne Blattsalat) dann noch essen. Wenn die Beschenkte in Hintertupfingen wohnt, kann es auch mal ein oder zwei Tage länger dauern...
Und Du musst Dir sicher sein, dass sie auch vor Ort ist - nicht, dass das Paket umgeleitet wird in irgendeinen Paket Shop / Post / Packstation... Aber ansonsten: Klar klappt das, wieso auch nicht? Ich persönlich würde das Gemüse zwar nicht vorher schneiden (dann kannst Du Dir auch den Kühlakku sparen), aber es gibt sicherlich einen Grund, warum Du es schon schneiden willst. Aber: Wäre es nicht hilfreicher, bei einem Lieferservice (Flink, Getir, Picnic, Gorillau etc.) vorstellig zu werden (sofern die Beschenkte in einem Einzugsgebiet wohnt) und dort direkt frisch geschnittenen Salat zu bestellen, der dann zeitnah und gekühlt angeliefert wird? Ist jetzt auch nicht viel teurer... |
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Mitglied seit 22.09.2014
6.089 Beiträge (ø1,73/Tag)
Oder bei Lieferando in irgendeiner Pizzeria nen großen Salat bestellen und dorthin liefern lassen? |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Das klingt nach einer romantischen Idee, die aber in der Praxis allenfalls schlecht funktionieren dürfte. Ich würde mir eine Alternative überlegen, die unkritischer funktioniert. |
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Mitglied seit 27.10.2008
11.396 Beiträge (ø2/Tag)
Find ich auch romantisch! 🥰
„Liebling, ich hab Dir Abfälle geschickt!“ |
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Mitglied seit 18.07.2008
9.415 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo,
nein - ich würde es lassen. Zu viele Unbekannte in der Rechnung. Nimm Dir Deinen Vorsatz "Möchte da natürlich nicht für Toilettenaufenthalte sorgen" zu Herzen.... Verschicke doch einen gut eingepackten selbstgebackenen Kuchen (nix mit Creme, sondern einen Rührkuchen) oder - wenn es romantischer sein soll - ein paar Macarons von Ladurée LG Cathy |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Hallo,
ist zwar lieb gemeint, aber ob das in der Praxis funktioniert, ist äußerst fraglich. Man weiß ja vorher nie, wie lange es dauert, bis das Päckchen den Empfänger erreicht und in welchem Zustand Salat und Gemüse dann sind. Und gerade was das "gründlich abspülen" betrifft: Wenn die Salatblätter noch feucht sind, führt das sehr schnell zu Fäulnis. Gurken enthalten sehr viel Wasser, sind im geschnittenen Zustand nass, demnach verderben sie auch entsprechend schnell. Je enger das Gemüse in der Dose zusammengedrängt ist, desto schneller fault und/oder schimmelt es. Ich würde auch vorschlagen, einen Lieferservice vor Ort zu beauftragen. LG Hobbybäckerin |
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Mitglied seit 21.05.2022
1.348 Beiträge (ø1,85/Tag)
Hallo,
ich würde mich "freuen", wenn mir jemand geschnittenes Gemüse mit der Post schickt. Das Päckchen ist vllt schon zwei oder drei Tage unterwegs (bei der Post weiß man nie), und ich wäre dann auch noch gezwungen, den Salat sofort zu essen (weil: wie lange könnte ich den dann noch aufheben)? Und ich habe vllt gerade eben selbst einen Salat zubereitet... Wenn das Paket inzwischen nicht mehr kühl sein sollte, würde ich es sowieso nur noch in den Komposter schütten (Keime). Also mich könntest Du mit so einem "Geschenk" eher auf die Palme bringen, statt mir eine Freude damit zu machen. Sorry, wenn ich das mal so ehrlich sage. LG |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Moin,
ich halte das auch, sorry, für eine Schnapsidee. Wer garantiert dir, wie, bei welcher Temperatur dein paket bei DHL lagert und wann es ankommt? Die Keime, die natürlicherweise immer dabei sind, können sich munter vermehren. Ich würde das jedenfalls nicht essen wollen und es sofort in den Mülleimer Kippen. Obwohl ich sonst nach Möglichkeit nicht so schnell wegwerfe. VG Čiperine |
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Mitglied seit 10.04.2006
55.951 Beiträge (ø8,46/Tag)
Meine Frage wäre, warum möchtest du das machen? Geschnittener Salat verschicken, Versandkosten für das Päckchen dürften bei 5 € liegen, bringt dem Empfänger doch wenig bis gar nichts.
Der Salat ist dann 2 - 3 Tage unterwegs, wird eventuell nicht mal an dem Tag gegessen an dem er ankommt. Falls es zum Valentinstag sein sollte. Wären vielleicht kleine Kuchen gebacken im Glas und eingemacht, eine Alternative? katir |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Bitte lass es, im Interesse der/des Beschenkten, bleiben!
Es wird nicht funktionieren. Wie wäre es mit einem Gutschein für ein nahegelegenes Geschäft? Da bekommt man auch geschnittenen Salat! |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Wenn die Kühlkette nicht garantiert einzuhalten ist, würde ich's lassen.
Letzte Erfahrungen mit Hermes: Ende Dezember: Start Berlin/Ziel Kleinkleckersdorf bei DüDorf => 3 Werktage bis zur Zustellung Start Berlin/Ziel Dortmund => 3 Werktage bis zur Zustellung Start Berlin/Ziel Kleinkleckersdorf bei Bonn => 2 Werktage bis zur Zustellung Mitte Januar: Start Berlin/Ziel Berlin => 9 Tage (!) bis zur Zustellung Alternativvorschlag: Mit den günstigeren Laufzeiten im Hinterkopf hatte ich extra große Cupcakes eingefroren. Im Laden nachgefragt, wann die Pakete dort abgeholt werden, die Verpackung (dick in Zeitungspapier) vorbereitet, erst kurz vor Abholung aus dem TK geholt und abgegeben. Es war auch ein Kuchen, der nicht sofort gegessen werden muß. Kam gut an. (In jedem Wortsinn. ) Einwänden zuvor kommend: Das klappt gewiß auch mit herzhaftem Gebäck. |
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Mitglied seit 26.12.2015
3.322 Beiträge (ø1,08/Tag)
Einen Lieferdienst vor Ort des Beschenkten könnte den Salat knackig frisch ins Haus liefern - Anruf genügt... |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Spitzenidee! Auf die einfachste Lösung kommt man oft zuletzt. |
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Mitglied seit 03.03.2008
2.179 Beiträge (ø0,37/Tag)
Der will uns doch nur verar......
Sowas kann doch unmöglich ernst gemeint sein. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Es gibt solche Traumsteine... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von dermarkomitk am 07.02.2024 um 10:20 Uhr
„Moin,
Wie weit wohnt ihr auseinander? |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Huhu
Naaa, jetzt seid nicht so... das geht! "LEBENDTIERVERSAND" (innerhalb 24h) lg *hp* |
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Mitglied seit 23.05.2007
36.836 Beiträge (ø5,93/Tag)
Ach die armen Tierchen im Salat🥺 |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Das ist Tierquälerei. Jawohl!!!!! |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Zitat von hageprinzessin am 07.02.2024 um 18:07 Uhr
„Huhu
Wenn das Tier mit reichlich Salat verschickt wird, überlebt es bestimmt. Aber ob der Empfänger das lebende Tier Essentechnisch verwenden kann? |
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Mitglied seit 08.11.2012
8.001 Beiträge (ø1,9/Tag)
Die Japaner essen ja die Garnelchen im Salat lebendig...
lg *hp* |
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Mitglied seit 10.11.2015
1.973 Beiträge (ø0,63/Tag)
Hallo zusammen,
ihr schweift ab, habt ja jetzt euren Spaß gehabt ... aber gebt dem Threaderöffner nun eine Chance, sich etwas genauer zu äußern. Viele Grüße Sofia |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Hat er doch. Ich bin gespannt auf seine Erläuterung zum Sinn und Zweck des Ganzen, dann fâllt es auch leichter, sinnvolle Tipps zu geben. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von dermarkomitk am 07.02.2024 um 10:22 Uhr
„Nachtrag zum Beitrag:
Was hältst du denn von den bisherigen Vorschlägen Marko? |
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Mitglied seit 10.01.2009
374 Beiträge (ø0,07/Tag)
Könnte es vielleicht mit dem kommenden Valentinstag zusammenhängen???
Kam mir jedenfalls als zweites in den Sinn, nachdem ich dachte, das Ganze sollte man lieber lassen.... Bin gespannt auf die Aufklärung! |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
An den Valentinstag hab ich auch schon gedacht. Es soll ja Damen geben, die nur auf Salat stehen. Aber in so einem Fall würde ich eher einen Lieferservice vor Ort beauftragen. |
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Mitglied seit 21.10.2012
9.683 Beiträge (ø2,29/Tag)
Na dann aber bitte alles in -Form tournieren |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von dermarkomitk am 07.02.2024 um 10:20 Uhr
„Moin,
Hallöchen @dermarkomitk, so allerhand ist ja an Tipp's zusammen gekommen. Ich persönlich hätte es auch abgeschickt mit der Post. Hätte aber alles, außer den Tomaten, vakuumiert und dann so verpackt, wie du es bereits beschrieben hattest. Die Idee mit dem Lieferservice wäre natürlich auch eine tolle Option für solche Sachen. LG eisbobby |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Das Vakuumieren ( Gurke, Paprika, Möhre) ist eine tolle Idee, dass da noch keiner drauf gekommen ist! |
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Mitglied seit 09.04.2015
11.219 Beiträge (ø3,37/Tag)
Vielleicht ist da noch keiner drauf gekommen, weil nicht jeder einen Vakuumierer hat. Ich hab auch keinen. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
@Hobbybäckerin:
Umweltbewußten Plastikmüll-Vermeidern kommt gewiß keiner ins Haus, solange die Folien nicht aus Zellulose o.Ä. hergestellt und rückstandsfrei abbaubar sind. Für die Fraktion gäbe es wieder verwendbare Glasschalen, deren Inhalt lt. diverser Hersteller mit Unterdruck länger haltbar gemacht werden kann. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Vakuumieren in festen Behältnissen mag funktionieren, aber sicher nicht in Tüten - alles so schön blattgedrückt vom Umgebungsdruck, Ausnahmen gibts sicher, zB Krautsalat, aber ansonsten wird es sicher eine welk/sabberige Angelegenheit |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
@steirer-bua:
Dachte ich mir auch so. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Nachtrag: Und wer hat schon Schutzgas daheeme? |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von Hobbybäckerin2711 am 09.02.2024 um 14:22 Uhr
„Vielleicht ist da noch keiner drauf gekommen, weil nicht jeder einen Vakuumierer hat. Ich hab auch keinen.“ Das kann natürlich sein- oder man erachtet es nicht als sinnvoll! |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Hobbybäckerin2711 am 09.02.2024 um 14:22 Uhr
„Vielleicht ist da noch keiner drauf gekommen, weil nicht jeder einen Vakuumierer hat. Ich hab auch keinen.“ Ich meine nicht zwingend das Vakuumieren in Folie, zumal es auch wunderbar geht bei solch' einem Salat. Ich selbst vakuumiere sogar Suppen, Saucen und viele andere Flüssigkeiten. Gar keine Frage.. Man hat doch auch die Möglichkeit heutzutage, Produkte in Behältnisse bspw. aus Glas, zu Vakuumieren. eisbobby |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 09.02.2024 um 15:10 Uhr
„Nachtrag: Und wer hat schon Schutzgas daheeme? Na!“ Das wäre doch eine tolle Option. An sowas habe ich noch gar nicht nachgedacht. Gerade für den heimischen Gebrauch. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Wie kann man Suppen mit Salat, der lockern / nicht gequtschen sein soll, vergleichen, echt jetzt.... |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Wolfgang hast du schon mal was vakuumiert mit einem herkömmlichen Haushaltsvakuumierer?
Blattsalat würde natürlich nicht funktionieren, aber das, was hier ausgezählt wurde, würde meines Erachtens auch in Folie keinen erjeblichen Schaden nehmen. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zumal man die bei ganz viele Vakuumierern die Möglichkeit hat, die "Stärke" des Vakuums zu regulieren. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von steirer-bua am 09.02.2024 um 15:53 Uhr
„Wie kann man Suppen mit Salat, der lockern / nicht gequtschen sein soll, vergleichen, echt jetzt....“
Zitat von steirer-bua am 09.02.2024 um 15:53 Uhr
„Wie kann man Suppen mit Salat, der lockern / nicht gequtschen sein soll, vergleichen, echt jetzt....“ >>> Man kann <<< Man kann es doch mal ausprobieren bevor man Skepsis verbreitet. Ich vakuumiere selbst Pilze aller Art in Beuteln und da ist nicht ein Pilz zerquetscht. Alles ist eine Frage der Übung und Erfahrungen, die man sammelt mit dem Umgang mit einem Vakuumierer. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
"Skepsis verbreiten" - bobby, du brauchst nicht aufzuzählen, was du schon irgendwann mal vakuumiert hast. Wenn ich als Beispiel Faschiertes hernehme und vakuumiere und sehe wie sich da Flüssigkeit Richtung Schweißnaht /-stelle zieht. Bei den angeführten gestückelten zB Gurken dürfte das nicht anders sein... |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Eva - natürlich hab ich "sowas" schon mal gemacht, würde ansonsten nichts darüber schreiben... und wenn ichs nicht "richtig" vakuumiere, sondern noch Restluft drinnen lasse, ist es ja kein Vakuumieren, sondern nur verschlossen / versiegelt. |
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Mitglied seit 25.01.2006
15.386 Beiträge (ø2,3/Tag)
Egal, wie man es macht: Nach zwei, drei Tagen sind geschnittene frische Gemüse und Salate so oder so nicht mehr frisch und schön.
Ich würde mir alternativ etwas ausdenken, was zur grundsätzlichen Intention passt, sich aber ohne große Probleme ungekühlt verschicken lässt. Nur als Beispiel: Einen Krautsalat mit in der Marinade blanchiertem Kohl kann man in ein Schraubglas oder eine Tupperdose packen und ganz normal als Päckchen verschicken. Oder Gemüse-Antipasti in Öl. Oder eine schöne Salatmarinade. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von steirer-bua am 09.02.2024 um 16:31 Uhr
„"Skepsis verbreiten" - bobby, du brauchst nicht aufzuzählen, was du schon irgendwann mal vakuumiert hast. Wenn ich als Beispiel Faschiertes hernehme und vakuumiere und sehe wie sich da Flüssigkeit Richtung Schweißnaht /-stelle zieht. Bei den angeführten gestückelten zB Gurken dürfte das nicht anders sein...“ 1. Du scheinst nicht's zu lesen, was hier niedergeschrieben wird in den einzelnen Beiträgen, denn Eva hat bereits etwas dazu geschrieben. 2. Ist es in der Tat, wie ich es bereits beschrieben habe eine Frage des Trainings beim Umgang mit diesem Gerät, denn auch Flüssigkeiten zu vakuumieren ist eine ungeheuere Herausforderung. Zumal man dort schnell die Küche fluten kann, wenn man nicht genügend Obacht gibt. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Restluft ist immer drin.
Ich habe mich nur zu der grundsätzlichen Vakuumierbarkeit von geschnittener Paprika usw. geäußert. Versand mit Overnight Express, dann wäre das machbar. Natürlich absolut unwirtschaftlich. Aber wenn man es aus emotionaler Motivation machen möchte, ist das ja eventuell zu vernachlässigen. |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
1.) bobby; Ich habe dir geantwortet.
2.) Du hast nicht verstandenen was ich geschrieben habe, wie auch sonst sollte so eine Antwort darauf folgen. 3.) Flüssigkeiten zu "vakuumieren" ist keineswegs eine ungeheure Herausforderung - wenn man weiß was man macht. |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Und du Wolfgang darfst aber aufzählen, was du schon mal vakuumiert hast? |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Das Beispiel mit Faschierten war als Anschaungsmaterial aufgeführt. um zu veranschaulichen, weil da besonders gut sichtbar, was mit enthaltener Flüssigkeit im Produkt passiert - und das dann bei Salat, der dann noch frisch sein soll.
Eine ganz andere Ausgansbedingung, nicht zu vergleichen mit den angesprochenen Pilzen, weil die, auch im frischen Zustand quasi trocken sind.... |
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Mitglied seit 03.04.2007
47.924 Beiträge (ø7,66/Tag)
Ob sich der TE nochmal meldet? |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von steirer-bua am 09.02.2024 um 17:14 Uhr
„1.) bobby; Ich habe dir geantwortet.
Es ist mir zu suspekt mit dir zu streiten. ___________________________________________________ Im Grunde wäre ich genauso neugierig, wie sich @dermarkomitk entschieden hat. eisbobby |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Unabhängig davon, dass wir, wenn ich das richtig erinnere, nicht wissen können, warum da unbedingt was geschnitten versandt werden sool, sehe ich das vakuumieren als weniger optimale Idee, abgesehen davon, dass ich nicht erinnere, ob überhaupt ein Vakuumierer zur Verfügung stände. Ich könnte natürlich mal nen Test machen.
Bei Möhren und Paprika sehe ich prinzipiell keine sooooo großen Schwierigkeiten. Gurken weiß ich nicht, wie die Flüssigkeit da reagiert. Bei Tomaten vermute ich, dass die gnadenlos "platt gemacht" werden. Gruß Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 07.03.2007
12.296 Beiträge (ø1,96/Tag)
Hallo,
faengt es schon wieder an?Uebrigens - das Wort suspekt ist ein komplett falsch gewaehltes Wort..... suspekt: dubios, dunkel, fragwürdig, ominös, unheimlich, verdächtig, zwielichtig. Sinnverwandte Wörter: [1] bedenklich, finster, halbseiden, obskur, undurchsichtig, verfänglich. LG, Susan |
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Mitglied seit 12.09.2016
7.512 Beiträge (ø2,68/Tag)
Zu suspekt: jetzt hör schon auf, mir Komplimente zu machen. |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
Zitat von ciperine am 09.02.2024 um 17:37 Uhr
„Ob sich der TE nochmal meldet?“ Fragte ich mich auch es wird ein Scherzkeks gewesen sein… |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von Heinerich am 09.02.2024 um 17:56 Uhr
„Unabhängig davon, dass wir, wenn ich das richtig erinnere, nicht wissen können, warum da unbedingt was geschnitten versandt werden sool, sehe ich das vakuumieren als weniger optimale Idee, abgesehen davon, dass ich nicht erinnere, ob überhaupt ein Vakuumierer zur Verfügung stände. Ich könnte natürlich mal nen Test machen.
Hallöchen Bernd Heinrich, daher schrieb ich ja auch, das es mich interessiert. Paprikaschoten, sprich gehäutet und das Kerngehäuse entfernt, als auch Gurken, lassen sich auch sehr gut vakuumieren in der Folie, nur man muss da schon gewaltig aufpassen, das man diese nicht aussaugt. Da muss man denn rechtzeitig umstellen auf Schweißen und dann klappt es auch. Bei Karotten, anderem Wurzelgemüse und auch Pilzen aller Art, hat man nun gar keine Probleme mit eventuellen Fruchtsäften. eisbobby |
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Mitglied seit 10.02.2014
10.867 Beiträge (ø2,9/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 09.02.2024 um 17:57 Uhr
„Hallo,
fragt sich, wer anfängt ... und wer aufhört Unbeschädigte Cocktailtomaten guter Qualität sollten sich absolut problemlos vakuumieren lassen. |
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Mitglied seit 10.01.2015
16.435 Beiträge (ø4,81/Tag)
Zitat von eva54321 am 09.02.2024 um 18:16 Uhr
„
So ist es tatsächlich. Im Grunde geht alles, ja und zur besseren Frischhaltung ist das Vakuumieren nun mal auch enorm förderlich. Man muß damit nur umgehen können. |
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1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Zitat von sukeyhamburg17 am 09.02.2024 um 17:57 Uhr
„[...] Uebrigens - das Wort suspekt ist ein komplett falsch gewaehltes Wort..... [...]“ <irony>Huch, das wäre mir gar nicht aufgefallen. </irony> Aber geschnallt, was gemeint war, hab ich's trotzdem. Btw, falls mir mal nach einer Plauderei mit Germanisten sein sollte, suche ich gewiß nicht im Chefkoch-Forum nach irgendwelchen Haaren in der Suppe. |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
Bei der Menge an Suppen hättest du da auch zu tun... |
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Mitglied seit 22.10.2020
8.257 Beiträge (ø6,32/Tag)
jeder wie er mag... |
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Mitglied seit 30.11.2007
8.544 Beiträge (ø1,42/Tag)
28788 Suppen
Beim Salat hättest du mit 39866 noch mehr zu tun. |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Genau deshalb unterlasse ich das ja auch. |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 09.02.2024 um 18:41 Uhr
„
Hasse Dir verschrien, ne .... Meinteste bestimmt Germanen .... Mit Allemannen is auch gutet Plaudern! Gruss Bernd Heinrich |
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Mitglied seit 29.09.2003
1.875 Beiträge (ø0,25/Tag)
Watt 'n Mist mit der fehlenden Edit-Funktion, wa? |
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Mitglied seit 26.03.2018
1.062 Beiträge (ø0,47/Tag)
Zitat von berlin_cookies am 09.02.2024 um 19:31 Uhr
„Watt 'n Mist mit der fehlenden Edit-Funktion, wa? Na!“ So isset! |
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